Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

01 Апр 2013 16:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Не конкретно к его персоне, скорее, с вызывающим отвращение ажиотажем наших властей к его гражданству.

Ага.. Я тоже обратила внимание на эту ситуацию. Лизоблюдство противно. Депардье, конечно, именно тот человек, кот. так не хватало этой квартиры.
loranas писал(а):
Люда, привет! Надеюсь, золото скифов (из, вроде?) цело? Люда,а на ночные экскурсии народ ходит???

Цело.. Наша милиция (пока еще милиция у нас Smile ) нас бережет. А народ ходит.. Ночные они условно... 3 сеанса: на 19:00, 20:30, 22:00. Группы 30 и больше человек, отказываем опоздавшим.. особые условия вечером.. В 23:00 заканчивается последняя экс-я, убираем, потому как на следующий день музей работает и экспозиция должна быть готова к приему посетителей, а мы создаем дополнительные декорации. Это экскурсия-спектакль. Дома посде 24:00. Как-то так..
Река Таня писал(а):
Вот, нельзя так работать, как ломовая лошадь , это ж насилие над организмом. Потом аукнется перенапряжение. Где-то как-то надо сачковать.

Да это, действительно, форс-мажор был.. Тут никто не виноват.. А сачкую я год уже.. Скоро год как написала заявление на понижение в должности.. Не удовлетворили, но хоть вести себя начальство стало лучше.. girl_haha К сожалению, приходиться такими методами призывать к человечности.
Viktorii@ писал(а):
А я разрез принесла Дарницкого. На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет .

loranas писал(а):
Мне вкус Российского тоже простым показался после хлеба от Светы Он не плохой, нет, но так привыкла к богатым литовским и заварным, что уже привередничаю

Соблазняете.. Я давно и на Литовский гляжу.. Из заварных только с Бородинским знакома. Но они ж долгоиграющие.. Время нужно.. А и Хде его взять??? girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
рада, что получилась. Правда же, не напряжно делать?

Совсем ненапряжно. Есть напряжно girl_haha
Гелинака писал(а):
ну это так для профилактики я же тыкву его есть не заставляю

Мой тоже не любит friends
Гелинака писал(а):
Люда молодец, а ты маффины с яйцом пекла или как? или ты их постными сделала? расскажи мне интересно

Все по рецепту. Только яйца убрала. Переживала очень, как повлияет на вкус и на сам мякиш. Но очень довольна. Так что дерзай, Галя.
Река Таня писал(а):
Люда, я маффины пекла в старых советских формочках, такие металлические гофрированные. Ничего не пригорело,пекла без камня.

Да у меня тоже такие есть. Я и те, и те использую. Я просто выше писала как раз о том, что с советскими проблем нет, а с силиконовыми вот так получилось. Но я для себя эту проблему решила и с вами поделилась friends
Река Таня писал(а):
Отчитываюсь. Росиийский, разрез, слева с медом, справа с мальтозной патокой.

Я себе тоже сегодня купила кукурузную патоку и горчичное масло недорогое. И еще зародыши пшеницы в хлопьях, и казанок на 1,5 л, кот. уже давно приглядываю, чтобы использовать как форму на Бородинский. Патока совсем прозрачная.. Купила,тоб была girl_haha Чтоб в любой момент новый хлеб опробовать. А какая она еще бывает? unknown
Юрьевна Smile писал(а):
В субботу ездили на природу, тк наш зайченок спала все время коляску повернем к солнышку, чтобы загорала, она глаза открыть не может - солнце светит ... и засыпает вот такие родственнички у зайченка

Ну ничё... Родственникам тоже отдыхать нужно.. Smile
loranas писал(а):
Наверное, сначала лучше МРТ сделать, оно всё досконально покажет.

А я сейчас, занимаясь папиными проблемами, вышла на информацию про прибор DETA-ELIS. Хочу вот разобраться... Кто чё слышал? В интернете хорошо рассказывают.. Тут палка о двух концах... Нужно быть очень внимательным, с холодной головой.. Потому как и тупое зарабатывание денег может быть, и, с другой стороны, "вместе с водой можно выплеснуть и ребенка"... Буду думать..

01 Апр 2013 16:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я как всегда на кухне отдыхала, вот результат:
По мотивам Сюрприза, Горчичный назакваске, Мягкий с семолиной и Ржной с изюмом. С Семолиной:

Svеtлана писал(а):
Девочки, угощайтесь сочниками, нзкие в этот раз, но такииие вкусные

Svеtлана писал(а):
Пекла Француза,

Svеtлана писал(а):
Еще делала вот такую штучку http://forum.say7.info/topic55664.html, прикольненько так
и Картошку не по ГОСТ от Чадейки

elay писал(а):
Пекла только Литовский,

Красоты понатащили girl_in_love good2 good2 good2

Пойду и я отдыхать на кухне, как Таня-Юрьевна. А то дома есть нечего, а муж сейчас обед просить начнет. Позже зайду..

01 Апр 2013 16:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Пекла Француза, но тесто пришлось за 30

Свет у тебя всегда образцово показательно good2 good2 good2 какой ты хлеб печешь КРАСИВЫЙ!!!!!
Svеtлана писал(а):
Еще делала вот такую штучку http://forum.say7.info/topic55664.html, всем кр

Я тоже хочу такое, свет это вкусно??? я вот что сделала, но у меня нет красивых бокальчиков wacko1 wacko1 я не фоткала, в ведерко пластмассовое из-под меда налила wacko1
http://forum.say7.info/topic64611.html нам так нравится. Машка ела сама good2 good2 good2
Viktorii@ писал(а):
Не за что , Галочка . Я вчера так булки захотела , и муж тоже , и вдруг вспомнила , что Хала такая , если не мазать ничем . Хотя я думаю и в Польской если масло заменить на подсолн . - тоже все получится .

заменяла в Польской, все хорошо получается правда!!! вот думаю что завтра печь Литовскую или батон нарезной.
Lydalyda писал(а):
Все по рецепту. Только яйца убрала. Переживала очень, как повлияет на вкус и на сам мякиш. Но очень довольна. Так что дерзай, Галя.

Так или маффины забабахать постные wacko1 wacko1 wacko1 что выбрать unknown

я сегодня Светика со льном на полбяной муке. Какой же он вкусный!!!! Свет выстави тут рецепт я спаси носить буду. Моим оч нра...

Фото

это я разрезы такие пробовала, глубоко режу да?
Фото

Фото

01 Апр 2013 17:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Пекла только Литовский

Лена, какой мякиш красивый равнопористый! good2 Ты без тмина пекла?
Viktorii@ писал(а):
и хотела сделать с смальцем , так эти постящиеся танкисты ...

Что??? Запретили со смальцем, Витусь? Smile
Viktorii@ писал(а):
Или космос все же ...

Или ручки золотые. praising friends
Svеtлана писал(а):
мои не отгадали и я бы не поняла.

Надо же. Никогда бы не подумала, что можно сырую муку употреблять. Smile
Lydalyda писал(а):
Депардье, конечно, именно тот человек, кот. так не хватало этой квартиры.

И не говори. Как говорят у нас в деревне, последний хрен с солью доедает. Smile Ничего личного, Депардье как актера очень люблю.
Lydalyda писал(а):
Я себе тоже сегодня купила кукурузную патоку и горчичное масло недорогое. И еще зародыши пшеницы в хлопьях, и казанок на 1,5 л,

Люда, с покупками полезными тебя! good
А я в субботу поехала за патокой и купила наконец-то солод нормального качества, лизнула, сладкий и мелкого помола (взяла сразу полкило) и еще купила экстракт Глофа. Раньше какой-то хлеб хотела с ним испечь, а теперь, когда он есть, забыла какой. girl_haha
Lydalyda писал(а):
Патока совсем прозрачная.. Купила,тоб была Чтоб в любой момент новый хлеб опробовать. А какая она еще бывает?

У нас на сайте нашла ссылку. http://www.ldsivers.ru/index_catalogue_patoka.html
У меня такая по цвету.
Фото

Гелинака писал(а):
нам так нравится. Машка ела сама

Представляю, как Машуля наворачивала! girl_claping air_kiss
Гелинака писал(а):
я сегодня Светика со льном на полбяной муке.

Галя! Я в шоке от разрезов - продольные, и раскрылись идеально! praising good2

01 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я себе тоже сегодня купила кукурузную патоку

Вот где ее берут в каких отделах искать куда податься??

Река Таня писал(а):
А я в субботу поехала за патокой

куда вы ездите?? мне оно конечно слабо поможет girl_haha girl_haha girl_haha возможно мне и не нужно вот убивалась, мне Лена сусло прислала и че??? стоит оно wacko1 wacko1 надо куда то его приспособить, я теряюсь право
Река Таня писал(а):
Представляю, как Машуля наворачивала!

Вот сфоткала
Фото
такая вот варенья girl_haha
Река Таня писал(а):
Галя! Я в шоке от разрезов - продольные, и раскрылись идеально!

ой спасибо... приятно sharik

Девушки с плитой засада, есть несколько видов но в основном у нас ГЕФЕСТ, но про него не оч хорошо говорят. все кроме наших girl_haha у мамы не румянит без верхнего газа . да и с ним тоже не оченьто. кто знает где почитать, лазила в интер, но там пока найдешь сдуришся. может кто ткнет Smile

01 Апр 2013 18:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
какой ты хлеб печешь КРАСИВЫЙ!!!!!

Галя, а я сижу на твой Зерновой любуюсь, мне он тыковку напомнил, очень красивый! good2 good praising
Гелинака писал(а):
Я тоже хочу такое, свет это вкусно??

Галь, нам понравилось, Машенька тоже с удовольствием съела, иногда буду делать. Wink
Гелинака писал(а):
я сегодня Светика со льном на полбяной муке.

А, Галя, а я сначала картинку увидела, думала, что это зерновой... отпадный хлеб получился, мякиш тоже girl_in_love !
Река Таня писал(а):
Никогда бы не подумала, что можно сырую муку употреблять.

Тань, я сначала тоже удивилась, но в голове засел рецепт и любопытство пересилило, решила сделать. Решила, что если бы там явно мука чувствовалась бы, то врядли бы рецепт имел поклонников. Wink

01 Апр 2013 18:43

Распечатать сообщение
les5004

Алеся

Красноярск

les5004Мои рецепты
Какие отзывчивые здесь люди! Smile Спасибо за ответы!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Кажется, что ваша закваска перекисает и теряет силу. Как часто вы ее кормите? Сколько времени она поднимается до максимума?

Алла475 писал(а):
Где вы её храните и как часто кормите?

Хранится стартер в холодильнике в течение недели, а на выходных из него делается закваска и печется. Закваску кормлю 3 раза через 6 часов где-то. Если на ночь - то 8 -10 получается. Но она у меня поднимается всегда при любом раскладе только в 1,5 раза. До максимума поднимается примерно 6 часов.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алеся, вы с паром печете?

Да. Не устраивает корочка не только сверху, но и со всех сторон (я пеку в круглой советской форме с хлебозавода)

loranas писал(а):
Алеся, у Маши-Lunetta, есть вафли и оладушки, панкейки на закваске.

Спасибо!

01 Апр 2013 18:52

Распечатать сообщение
les5004

Алеся

Красноярск

les5004Мои рецепты
Делаю вывод, что мне нужно обновить мою закваску. А перекисшую куда-нибудь деть по рецептам утилизации закваски.

01 Апр 2013 18:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , шлепающий смайлик - отпад , я ухохоталась . girl_haha Про муку я поняла , спасибо , а я че то больше в масла окунаю палец . А про Дарницкий вот еще скажу , обсуждали про мед в хлебе , так вот я мед не ем вообще , но в хлебе я его не чувствую , а вот инвертный сироп в Дарницком - очень даже почувствовала сразу как пакет раскрыла . wacko1 Во вкусе правда не почувствовала - колбасней перебила . girl_haha
Lydalyda писал(а):
Патока совсем прозрачная

Вот и я такую купила , люд . А потом почитала , что вроде она к хлебу не очень ... По - этому и сварила сироп вчера . И теперь моя душенька довольна . girl_haha
Гелинака писал(а):
что выбрать

" Куда податься бедному крестьянину ? " girl_haha
Гелинака писал(а):
я сегодня Светика со льном на полбяной муке

Опа . А я подумала Маришин зерновой ... Галь - красавец прям . И разрезы мне нравятся . good good2 friends Мякиш шикарный . good2
Река Таня писал(а):
Запретили со смальцем, Витусь?

Ну низя же ему ... Приходится подстраиваться , не задушить же его .... girl_haha
Река Таня писал(а):
Или ручки золотые.

girl_haha Ну до золотых им еще , как пешком до Китайской границы ... girl_haha
Река Таня писал(а):
лизнула, сладкий и мелкого помола (

Хлебопека настоящего сразу видно - все готов лизнуть . girl_haha Wink
Гелинака писал(а):
надо куда то его приспособить, я теряюсь право

Я в Литовский пристроила , у Сергея есть расчеты , как перевести солод в сусло . Мне с суслом вкуснее , чем с солодом , и мякиш больше нравится .
Гелинака писал(а):
такая вот варенья

Красивая варенья . nyam2
Svеtлана писал(а):
, думала, что это зерновой.

girl_bye Я не одна такая задумчивая . girl_haha

01 Апр 2013 19:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
я разрезы такие пробовала, глубоко режу да?

Классные разрезы good2 С чего взяла, что глубокие? Красиво раскрылись. girl_claping
Гелинака писал(а):
Вот где ее берут в каких отделах искать куда податься??

Я купила на "Днепромлыне" (укр. "млын" - мельница), магазин при предприятии у них. Может и у вас есть такого типа предприятие или при хлебзаводе, например...
Река Таня писал(а):
У меня такая по цвету.

А вот моя
Фото

Viktorii@ писал(а):
Вот и я такую купила , люд . А потом почитала , что вроде она к хлебу не очень ... По - этому и сварила сироп вчера . И теперь моя душенька довольна .

Ладно..Погуляю по интернету, посмотрю, что с ней можно делать. Раньше темная там была. Я думала, особой разницы нет... unknown
Viktorii@ писал(а):
А про Дарницкий вот еще скажу , обсуждали про мед в хлебе , так вот я мед не ем вообще , но в хлебе я его не чувствую , а вот инвертный сироп в Дарницком - очень даже почувствовала сразу как пакет раскрыла

wacko1 wacko1 wacko1 Ну все!!! Совсем я заработалась Shocked А я и забыла, что надо добавлять - пеку уже несколько раз без меда swoon Спасибо, что напомнили. Как раз поставила на ферментацию.. Правда время уже вышло, но я рискну. Добавлю в один мед, а в другой патоку..

Пошла повтыкала на рецепт, поняла, что не совсем я еще не при памяти.. Yahoo! Я же просто солод темный сухой добавляю.. Надо все же затариться темной патокой..

01 Апр 2013 20:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
над нами природа подшутила сегодня wacko1 снег валит,метель.
Lydalyda
Люда патока и такая бывает,у меня тоже светлая.Если в хлебе не понравится,можешь для сиропов использовать и в выпечке.
Гелинака
Галя,красивые же разрезы,что не понравилось?

01 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,красивые же разрезы,что не понравилось?

Понравилось Лен, все. а Светины на Французе больше girl_haha girl_haha girl_haha
просто думаю так правильно?? а хлеб ах как хорош!!!!

01 Апр 2013 20:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
куда вы ездите??

Галя, я у нас обнаружила фирму Солодовая лавка. Вот там и затариваюсь. Smile Все дают пробовать на зуб. girl_haha И дешево, ну, мне так кажется. А еще там куча мешков стоит с ячменным солодом, он зерновой и разного цвета. Продавец давал попробовать, говорит, тоже сладкий. Если надо, у них есть мельничка, они смелют. Я не придумала, зачем он мне нужен. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
а вот инвертный сироп в Дарницком - очень даже почувствовала сразу как пакет раскрыла

wacko1 Вот нюхачи собрались. girl_haha А чем он пахнет, это же сахар с водой варится?
Viktorii@ писал(а):
Приходится подстраиваться , не задушить же его ....

girl_haha girl_haha Не-не-не, разведчики нам нужны для поднятия духа и обнаружения всяких диверсий. Wink
elay писал(а):
над нами природа подшутила сегодня снег валит,метель.

А у нас распогодилось. После утренних дождя с туманом выглянуло солнышко, и сразу настроение повысилось. Yahoo!

01 Апр 2013 20:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
солод, сусло,семолина, патока, инвертный сироп...это все для меня дремучий лес unknown unknown unknown
где это взять и где прочитать
а я то Дарницким так восхищена,другое и не пекла еще
а вы пишите еще вкусней другие ржаные хлебушки nyam2 good2
тоже хочу, как быть чем что заменить?

Река Таня писал(а):
я у нас обнаружила фирму Солодовая лавка. Вот там и затариваюсь. Все дают пробовать на зуб. И дешево, ну, мне так кажется. А еще там куча мешков стоит с ячменным солодом, он зерновой и разного цвета. Продавец давал попробовать, говорит, тоже сладкий. Если надо, у них есть мельничка, они смелют. Я не придумала, зачем он мне нужен.

круто

01 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chili-lili писал(а):
солод, сусло,семолина, патока, инвертный сироп...это все для меня дремучий лес
где это взять и где прочитать

Лиля, квасное сусло у нас на рынках продают, поллитровая банка 40 р, и в супермаркетах Распаковское сусло есьть. Семолину покупала в Ленте или Реале, не помню, она на манку похожа. Инвертный сироп есть на нашем сайте рецепт. Про патоку я выше ссылку давала, почитай.
chili-lili писал(а):
а я то Дарницким так восхищена,другое и не пекла еще
а вы пишите еще вкусней другие ржаные хлебушки

И мне Дарницкий нравится. Но Российский больше. Пока патоки не было, использовала мед вместо нее.

01 Апр 2013 21:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
девочки, разрез Ржаного с изюмом (клюква сушеная) и грецким орехом
Фото

не пробовала, пришла от гостей, теперь уже завтра Smile
только я вспомнила, что опять от рецепта отступила....
прочла, что Саша сделала на ржаной закваске и я туда же.... а в тесте муку ржаную на пшеничную не заменила unknown
Viktorii@ писал(а):
Это кто тут ... пургу гонит ... ща как нашлепаем - будешь знать .

отшлепайте, может поможет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вот.. еще вспомнила, что все хлеба на сыворотке делала...эх... молу, молчу...
сама, сама....

01 Апр 2013 21:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лиля, квасное сусло у нас на рынках продают, поллитровая банка 40 р, и в супермаркетах Распаковское сусло есьть

надо внимание обратить, может не замечала unknown
Река Таня писал(а):
Семолину покупала в Ленте

посмотрела где есть магазины, в Уфе есть эта сеть. когда поеду-заеду

Река Таня писал(а):
Инвертный сироп есть на нашем сайте рецепт.

ща поищу
спасибо друХ friends friends friends

01 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, подскажите help Почему хлеб рвется на расстойке? Я думала, что форма большая. Увеличила кол-во теста - все равно ireful ireful ireful Смотрите..
Фото
Фото
Фото
Фото

А вот в круглой форме нормально unknown
Фото

01 Апр 2013 21:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Почему хлеб рвется на расстойке?

Люда, я думаю тесто перебродило!
По какому рецепту хлеб? Закваска может очень активная, ее меньше взять?

сюда загляни:
http://forum.say7.info/topic46994.html

01 Апр 2013 22:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
разрез Ржаного с изюмом

Эх , красавец . Так хочу такое попробовать , но к меня никто есть не будет . А ведь пироженка же ... Не шарят они у меня в колбасных обрезках ... girl_in_dreams

01 Апр 2013 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Танюша,сегодняшний хлеб посвящается тебе Smile
Саратовский калач
Фото

Lydalyda
Люда у меня тоже одно время так было,но я так и не выяснила для себя,так как потом прошло.Я с Таней согласна,надо тесто поменьше на ферментации держать.

01 Апр 2013 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
девочки, разрез Ржаного с изюмом (клюква сушеная) и грецким орехом

деликатез!надо и мне его спечь.Таня а ты кофе добавляешь?
Viktorii@
Вита,у меня тоже не едят,я для себя пеку,замораживаю и лакомлюсь.

01 Апр 2013 22:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
разрез Ржаного с изюмом

кекс. а не хлеб good2
elay писал(а):
Саратовский калач

good2 good2 good2
Лена , а что за форма для этого хлебушка?

моя мама такие хлеба печет всю жизнь
на хмеле
высоченные, еще в два раза выше,на свадьбы,торжества заказывают.
печет только на высшем сорте.

01 Апр 2013 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
форма круглая заводская,на 2л.Их еще в гофрированных пекут
Фото

Он не очень большой,диаметр 15,высота 10.А вот Пандемия я пекла в керамической,на 2,5 литра,там просто гигантер получается.А на хмеле есть хлеб Оренбургский хлебец,у меня есть рецепт.

01 Апр 2013 22:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Viktorii@ писал(а):
Так хочу такое попробовать

делаем половинку порции, потом ни с кем не делимся, едим ночью, чтобы домашние не видели.... ну а потом ищем остатки... кто бы мог съесть unknown
elay писал(а):
Саратовский калач

Ух, какой важный! girl_claping good2
elay писал(а):
Таня а ты кофе добавляешь?

впервый раз пекла - добавляла, потом Саша сказала что лучше солод, в этот раз так и сделала.. не пробовала еще Smile
chili-lili писал(а):
кекс. а не хлеб

Спасибо, девочки! friends

Наверх