Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2013 16:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ага.. Я тоже обратила внимание на эту ситуацию. Лизоблюдство противно. Депардье, конечно, именно тот человек, кот. так не хватало этой квартиры.
Цело.. Наша милиция (пока еще милиция у нас ) нас бережет. А народ ходит.. Ночные они условно... 3 сеанса: на 19:00, 20:30, 22:00. Группы 30 и больше человек, отказываем опоздавшим.. особые условия вечером.. В 23:00 заканчивается последняя экс-я, убираем, потому как на следующий день музей работает и экспозиция должна быть готова к приему посетителей, а мы создаем дополнительные декорации. Это экскурсия-спектакль. Дома посде 24:00. Как-то так..
Да это, действительно, форс-мажор был.. Тут никто не виноват.. А сачкую я год уже.. Скоро год как написала заявление на понижение в должности.. Не удовлетворили, но хоть вести себя начальство стало лучше.. К сожалению, приходиться такими методами призывать к человечности.
Соблазняете.. Я давно и на Литовский гляжу.. Из заварных только с Бородинским знакома. Но они ж долгоиграющие.. Время нужно.. А и Хде его взять???
Совсем ненапряжно. Есть напряжно
Мой тоже не любит
Все по рецепту. Только яйца убрала. Переживала очень, как повлияет на вкус и на сам мякиш. Но очень довольна. Так что дерзай, Галя.
Да у меня тоже такие есть. Я и те, и те использую. Я просто выше писала как раз о том, что с советскими проблем нет, а с силиконовыми вот так получилось. Но я для себя эту проблему решила и с вами поделилась
Я себе тоже сегодня купила кукурузную патоку и горчичное масло недорогое. И еще зародыши пшеницы в хлопьях, и казанок на 1,5 л, кот. уже давно приглядываю, чтобы использовать как форму на Бородинский. Патока совсем прозрачная.. Купила,тоб была Чтоб в любой момент новый хлеб опробовать. А какая она еще бывает?
Ну ничё... Родственникам тоже отдыхать нужно..
А я сейчас, занимаясь папиными проблемами, вышла на информацию про прибор DETA-ELIS. Хочу вот разобраться... Кто чё слышал? В интернете хорошо рассказывают.. Тут палка о двух концах... Нужно быть очень внимательным, с холодной головой.. Потому как и тупое зарабатывание денег может быть, и, с другой стороны, "вместе с водой можно выплеснуть и ребенка"... Буду думать.. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 16:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Красоты понатащили
Пойду и я отдыхать на кухне, как Таня-Юрьевна. А то дома есть нечего, а муж сейчас обед просить начнет. Позже зайду.. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 16:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Свет у тебя всегда образцово показательно какой ты хлеб печешь КРАСИВЫЙ!!!!!
Я тоже хочу такое, свет это вкусно??? я вот что сделала, но у меня нет красивых бокальчиков я не фоткала, в ведерко пластмассовое из-под меда налила
http://forum.say7.info/topic64611.html нам так нравится. Машка ела сама
заменяла в Польской, все хорошо получается правда!!! вот думаю что завтра печь Литовскую или батон нарезной.
Так или маффины забабахать постные что выбрать
я сегодня Светика со льном на полбяной муке. Какой же он вкусный!!!! Свет выстави тут рецепт я спаси носить буду. Моим оч нра... это я разрезы такие пробовала, глубоко режу да? |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 17:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лена, какой мякиш красивый равнопористый! Ты без тмина пекла?
Что??? Запретили со смальцем, Витусь?
Или ручки золотые.
Надо же. Никогда бы не подумала, что можно сырую муку употреблять.
И не говори. Как говорят у нас в деревне, последний хрен с солью доедает. Ничего личного, Депардье как актера очень люблю.
Люда, с покупками полезными тебя!
А я в субботу поехала за патокой и купила наконец-то солод нормального качества, лизнула, сладкий и мелкого помола (взяла сразу полкило) и еще купила экстракт Глофа. Раньше какой-то хлеб хотела с ним испечь, а теперь, когда он есть, забыла какой.
У нас на сайте нашла ссылку. http://www.ldsivers.ru/index_catalogue_patoka.html У меня такая по цвету.
Представляю, как Машуля наворачивала!
Галя! Я в шоке от разрезов - продольные, и раскрылись идеально! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 17:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Вот где ее берут в каких отделах искать куда податься??
куда вы ездите?? мне оно конечно слабо поможет возможно мне и не нужно вот убивалась, мне Лена сусло прислала и че??? стоит оно надо куда то его приспособить, я теряюсь право
Вот сфоткала такая вот варенья
ой спасибо... приятно Девушки с плитой засада, есть несколько видов но в основном у нас ГЕФЕСТ, но про него не оч хорошо говорят. все кроме наших у мамы не румянит без верхнего газа . да и с ним тоже не оченьто. кто знает где почитать, лазила в интер, но там пока найдешь сдуришся. может кто ткнет |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 18:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галя, а я сижу на твой Зерновой любуюсь, мне он тыковку напомнил, очень красивый!
Галь, нам понравилось, Машенька тоже с удовольствием съела, иногда буду делать.
А, Галя, а я сначала картинку увидела, думала, что это зерновой... отпадный хлеб получился, мякиш тоже !
Тань, я сначала тоже удивилась, но в голове засел рецепт и любопытство пересилило, решила сделать. Решила, что если бы там явно мука чувствовалась бы, то врядли бы рецепт имел поклонников. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 18:43
|
les5004
Алеся Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
Какие отзывчивые здесь люди!
Спасибо за ответы!
Хранится стартер в холодильнике в течение недели, а на выходных из него делается закваска и печется. Закваску кормлю 3 раза через 6 часов где-то. Если на ночь - то 8 -10 получается. Но она у меня поднимается всегда при любом раскладе только в 1,5 раза. До максимума поднимается примерно 6 часов.
Да. Не устраивает корочка не только сверху, но и со всех сторон (я пеку в круглой советской форме с хлебозавода)
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 18:52
|
les5004
Алеся Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
Делаю вывод, что мне нужно обновить мою закваску. А перекисшую куда-нибудь деть по рецептам утилизации закваски.
|
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 18:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Леночка , шлепающий смайлик - отпад , я ухохоталась . Про муку я поняла , спасибо , а я че то больше в масла окунаю палец . А про Дарницкий вот еще скажу , обсуждали про мед в хлебе , так вот я мед не ем вообще , но в хлебе я его не чувствую , а вот инвертный сироп в Дарницком - очень даже почувствовала сразу как пакет раскрыла . Во вкусе правда не почувствовала - колбасней перебила .
Вот и я такую купила , люд . А потом почитала , что вроде она к хлебу не очень ... По - этому и сварила сироп вчера . И теперь моя душенька довольна .
" Куда податься бедному крестьянину ? "
Опа . А я подумала Маришин зерновой ... Галь - красавец прям . И разрезы мне нравятся . Мякиш шикарный .
Ну низя же ему ... Приходится подстраиваться , не задушить же его ....
Ну до золотых им еще , как пешком до Китайской границы ...
Хлебопека настоящего сразу видно - все готов лизнуть .
Я в Литовский пристроила , у Сергея есть расчеты , как перевести солод в сусло . Мне с суслом вкуснее , чем с солодом , и мякиш больше нравится .
Красивая варенья .
Я не одна такая задумчивая . |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 19:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Классные разрезы С чего взяла, что глубокие? Красиво раскрылись.
Я купила на "Днепромлыне" (укр. "млын" - мельница), магазин при предприятии у них. Может и у вас есть такого типа предприятие или при хлебзаводе, например...
А вот моя
Ладно..Погуляю по интернету, посмотрю, что с ней можно делать. Раньше темная там была. Я думала, особой разницы нет...
Ну все!!! Совсем я заработалась А я и забыла, что надо добавлять - пеку уже несколько раз без меда Спасибо, что напомнили. Как раз поставила на ферментацию.. Правда время уже вышло, но я рискну. Добавлю в один мед, а в другой патоку..
Пошла повтыкала на рецепт, поняла, что не совсем я еще не при памяти.. Я же просто солод темный сухой добавляю.. Надо все же затариться темной патокой.. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
над нами природа подшутила сегодня
снег валит,метель.
Lydalyda Люда патока и такая бывает,у меня тоже светлая.Если в хлебе не понравится,можешь для сиропов использовать и в выпечке. Гелинака Галя,красивые же разрезы,что не понравилось? |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Понравилось Лен, все. а Светины на Французе больше
просто думаю так правильно?? а хлеб ах как хорош!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Галя, я у нас обнаружила фирму Солодовая лавка. Вот там и затариваюсь. Все дают пробовать на зуб. И дешево, ну, мне так кажется. А еще там куча мешков стоит с ячменным солодом, он зерновой и разного цвета. Продавец давал попробовать, говорит, тоже сладкий. Если надо, у них есть мельничка, они смелют. Я не придумала, зачем он мне нужен.
Вот нюхачи собрались. А чем он пахнет, это же сахар с водой варится?
Не-не-не, разведчики нам нужны для поднятия духа и обнаружения всяких диверсий.
А у нас распогодилось. После утренних дождя с туманом выглянуло солнышко, и сразу настроение повысилось. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
|
солод, сусло,семолина, патока, инвертный сироп...это все для меня дремучий лес
где это взять и где прочитать а я то Дарницким так восхищена,другое и не пекла еще а вы пишите еще вкусней другие ржаные хлебушки
тоже хочу, как быть чем что заменить?
круто |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лиля, квасное сусло у нас на рынках продают, поллитровая банка 40 р, и в супермаркетах Распаковское сусло есьть. Семолину покупала в Ленте или Реале, не помню, она на манку похожа. Инвертный сироп есть на нашем сайте рецепт. Про патоку я выше ссылку давала, почитай.
И мне Дарницкий нравится. Но Российский больше. Пока патоки не было, использовала мед вместо нее. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, разрез Ржаного с изюмом (клюква сушеная) и грецким орехом
не пробовала, пришла от гостей, теперь уже завтра
только я вспомнила, что опять от рецепта отступила.... прочла, что Саша сделала на ржаной закваске и я туда же.... а в тесте муку ржаную на пшеничную не заменила
отшлепайте, может поможет!
вот.. еще вспомнила, что все хлеба на сыворотке делала...эх... молу, молчу... сама, сама.... |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
надо внимание обратить, может не замечала
посмотрела где есть магазины, в Уфе есть эта сеть. когда поеду-заеду
ща поищу спасибо друХ |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Люда, я думаю тесто перебродило! По какому рецепту хлеб? Закваска может очень активная, ее меньше взять? сюда загляни: http://forum.say7.info/topic46994.html |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Эх , красавец . Так хочу такое попробовать , но к меня никто есть не будет . А ведь пироженка же ... Не шарят они у меня в колбасных обрезках ... |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
деликатез!надо и мне его спечь.Таня а ты кофе добавляешь? Viktorii@ Вита,у меня тоже не едят,я для себя пеку,замораживаю и лакомлюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
кекс. а не хлеб
Лена , а что за форма для этого хлебушка? моя мама такие хлеба печет всю жизнь на хмеле высоченные, еще в два раза выше,на свадьбы,торжества заказывают. печет только на высшем сорте. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
делаем половинку порции, потом ни с кем не делимся, едим ночью, чтобы домашние не видели.... ну а потом ищем остатки... кто бы мог съесть
Ух, какой важный!
впервый раз пекла - добавляла, потом Саша сказала что лучше солод, в этот раз так и сделала.. не пробовала еще
Спасибо, девочки! |
) нас бережет. А народ ходит.. Ночные они условно... 3 сеанса: на 19:00, 20:30, 22:00. Группы 30 и больше человек, отказываем опоздавшим.. особые условия вечером.. В 23:00 заканчивается последняя экс-я, убираем, потому как на следующий день музей работает и экспозиция должна быть готова к приему посетителей, а мы создаем дополнительные декорации. Это экскурсия-спектакль. Дома посде 24:00. Как-то так..
К сожалению, приходиться такими методами призывать к человечности.





Спасибо за ответы!
Про муку я поняла , спасибо , а я че то больше в масла окунаю палец . А про Дарницкий вот еще скажу , обсуждали про мед в хлебе , так вот я мед не ем вообще , но в хлебе я его не чувствую , а вот инвертный сироп в Дарницком - очень даже почувствовала сразу как пакет раскрыла .
Во вкусе правда не почувствовала - колбасней перебила .
Мякиш шикарный .
Я не одна такая задумчивая . 
А я и забыла, что надо добавлять - пеку уже несколько раз без меда
Спасибо, что напомнили. Как раз поставила на ферментацию.. Правда время уже вышло, но я рискну. Добавлю в один мед, а в другой патоку..
Я же просто солод темный сухой добавляю.. Надо все же затариться темной патокой..

Почему хлеб рвется на расстойке? Я думала, что форма большая. Увеличила кол-во теста - все равно






