Постный черничный мусс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 5:18
|
Таня+
Украина |
|||||
Рецепт с сайта"кулинар.ру",автор chudo Татьяна Мусс волшебный просто сказочный ,такого потрясающего результата я не ожидала ну никак,если бы не сама готовила,ни за что бы не поверила,что такую вкусноту можно сотворить из таких простых продуктов Манка не чувствуется АБСОЛЮТНО!!! Текстура мусса такая нежная,воздушная,пористая...ММмммм!!!! Я влюбилась в этот мусс с первой ложки Попробуйте приготовить,равнодушных не будет это точно!!! А теперь сам рецепт: Черника замороженная - 200гр.(разморозить) Вода минеральная без газа - 3 стакана (у меня вода из крана ) Сахар - 1стакан Семолина - 3ст.л (у меня обыкновенная манная крупа) (55гр.манки) Ванильный сахар - 1ч.л. Чернику разморозить,тщательно размять,протереть через сито. Сок отставить в сторону. Жмых положить в кастрюлю,залить 3-мя стаканами воды,поставить на газ,чтобы закипело,как закипит,проварить минутки 2-3.Снять с огня,процедить,жмых выбросить. В черничную воду добавить 1стакан сахара (добавляйте целый стакан смело,приторно не будет),1ч.л.ванильного сахара,смесь поставить на огонь и как закипит,тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая (смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, (варила 5минут)у меня было что-то среднее Смесь снять с огня и немного остудить,добавить сюда черничный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10минут)Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать. Дефиле: добавлено 24.03.13 |
||||||
20 Мар 2013 8:13
|
Dellamisa
|
|||||
Видела этот мусс на кулинаре Очень красиво!
Но с манкой я не дружу... |
||||||
20 Мар 2013 12:16
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Танюша, спасибо за рецепт мусса!
|
||||||
20 Мар 2013 12:44
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
Спасибо! Супер!
|
||||||
20 Мар 2013 13:16
|
Таня+
Украина |
|||||
Жаль Очень вкусный мусс!
И Вам спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
20 Мар 2013 13:21
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
20 Мар 2013 13:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
Могу подтвердить, получается очень вкусно
Так у нас еще бабушка делала, всегда с манкой (действительно, не чувствуется совсем) и всегда клюквенный. Правда, клюква желательно лесная, а не та, что сейчас из хозяйств продается, она не такая сочная. Но технология идентичная. Это было праздничное блюдо - десерт - всегда шло на ура! Рекомендую |
||||||
20 Мар 2013 14:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Таня+
А сколько стаканчиков получится? Очень интересно и актуально мне сейчас
значит можно не чернику? нету ее |
||||||
20 Мар 2013 14:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Прошу прощеня, что влажу. Но мы всегда делали и делаем с клюквой. У нас он называется "Мусс из свежих ягод" (замороженные тоже можно ,но сочные, например, смородину - красную, черную) - пропорции чуть отличаются (но мы любим с кислинкой) - на 1 ст ягод: 1/2 ст сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. горячей воды (тоже берем не минеральную). На выходе - 6-8 порций, но это еще зависит, какие порции, конечно. |
||||||
20 Мар 2013 14:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
буду тогда пробовать Спасибо Таня за рецептик и Наташа |
||||||
20 Мар 2013 14:45
|
Таня+
Украина |
|||||
Ляночка08
Точно и не скажу,у меня 2 бокала для фотографий ,а остальное я вылила в две глубокие тарелочки .
Представляю как вкусно будет!!! Буду пробовать с малиной делать,у меня ее много.Думаю тоже вкусно будет. |
||||||
20 Мар 2013 15:38
|
Алычка
Украина |
|||||
Классный рецептик !!!
Галочка, у Насти нашей есть похожий очень рецепт с клюквой , я как раз недавно посматривала на него ... |
||||||
20 Мар 2013 15:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
а где? он в десертах? пошла погляжу и там |
||||||
20 Мар 2013 20:08
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Таня+
Замечательный десерт!!!!!! Спасибо, Танюша, что поделилась!!!!!!! Обязательно попробую, но со смородиной, черники нет. Девочки, а если в место манки овсянку положить..., интересно, что получится? |
||||||
20 Мар 2013 20:12
|
Таня+
Украина |
|||||
Попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно!
Мне кажется,что такой воздушный мусс из овсянки не получится |
||||||
20 Мар 2013 20:20
|
Алычка
Украина |
|||||
Да, в десертах. Нашла? Вот он : http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html.
Наверное ягодная овсянка получится, вряд ли овсянка взобъется так . |
||||||
20 Мар 2013 20:49
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Таня+
Алычка Девочки, спасибо за ответ! Уже размораживаю смородинку |
||||||
20 Мар 2013 21:46
|
Таня+
Украина |
|||||
Поделитесь потом обязательно впечатлениями! |
||||||
20 Мар 2013 22:15
|
VEDTEX
43 года Борисоглебск |
|||||
какой интересный рецепт , надо обязательно попробовать спасибо вам за рецептик
|
||||||
20 Мар 2013 23:18
|
Таня+
Украина |
|||||
Попробуйте.Вкус не разочарует! А делать очень просто! |
||||||
21 Мар 2013 15:37
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Таня+
Танюшенька, делюсь впечатлениями. Это что-то неописуемо вкусное!!!!!!!!!!!!!!! Первые эмоции и возгласы были таковы: -" БОЖЕ!! БОЖЕ!!!!!!! БОЖЕ!!!!!!! КАК ВКУСНО!!!!!!! Мне даже не по себе, можно ли такую вкуснятину в пост,это же наслаждение!!! Вся семь в восторге, самый маленький первым снял пробу еще из-под миксера и всех оповестил, что мама вкуснятину приготовила. Сегодня наслаждалась десертиком на обед фотки сделала не удачные, вчера фотографировала, уже темно было. В общем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Танечка, за райское наслаждение от все нашей семьи!!!!!!!!! |
||||||
21 Мар 2013 16:32
|
Таня+
Украина |
|||||
У меня была точно такая же реакция!!!
У меня такие мысли тоже возникали Я как начала пробовать,так остановится не могла
Спасибо вам за такие чудесные слова и что поделились впечатлениями. Я очень-очень рада,что десерт вам понравился и принес столько позитивных эмоций всей вашей семье! |
||||||
21 Мар 2013 17:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Таня я с отчетом!!!!!!!!!!
сразу хочу сказать огромное СПАСИБО вот что вышло фото не очень темно снег и буран у нас и еще я прослоила им торт, тоже постный. И получилось вот чудо, я так не скромно Какая же вкуснота!!! сын подозрительно смотрел как я мажу, потом не выдержала сказал ну оставь еще так поесть большая благодарность. так просто и вкусно и совсем не дорого |
||||||
21 Мар 2013 17:59
|
Таня+
Украина |
|||||
Галя!!! Мусс обалденный!!! Я очень рада,что мусс вам понравился и вкус не разочаровал Торт действительно чудо , выше всяческих похвал! Выглядит таким аппетитным и сочным! Спасибо за вкуснейший отчет Поделитесь,пожалуйста,рецептом торта! Кстати,а из какой ягоды мусс делали? |
||||||
21 Мар 2013 18:16
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||