Суши-роллы

Валькирия

Татьяна

53 года
Москва
Вот мой вариант :
Фото

Фото

Фото

Суши-роллы
Состав:
400г риса для японской кухни с пометкой SUSHI
(я отмеряла прямо на своих новеньких электронных весах)))
1 пакетик морских водорослей Суши Нори для приготовления суши и роллов (я брала Sen Soy Hremium)
2 ст.л. рисового уксуса (я брала Абрико винный 6%, аромат замечательный )
2, 5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли простой
Соевый соус ALL-PURPOSE Seasoning KIKKOMAN 150 мл

Для начинки я брала:
1 пачку крабовых палочек
2 свежих огурца
1 сладкий болгарский перец
300г слабо солёной кеты

Я использовала такие варианты начинки:
1. кету, огурец, перец сладкий болгарский
2. крабовые палочки, огурец, перец сладкий болгарский

Вот так я варила рис:

1. Сначала я его 3-4 раза промыла в холодной воде, до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
2.Потом переложила рис в 3-х литровую эмалированную кастрюлю и влила 460 мл холодной воды, добавив туда 1 листик Суши Нори.
Закрыла всё крышкой и поставила на сильный огонь на 5 минут (можно чуть меньше, так как водоросли у меня успели развалиться и рис приобрел зеленоватый цвет), вынуть ложечкой водоросли.
3.Уменьшить огонь до минимума и варить рис с закрытой крышкой ещё примерно 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть сверху крышку кастрюли полотенцем и дайть ей постоять в таком виде минут 10-15.

Готовим заправку для риса:
в маленькую миску наливаем уксус, кладём туда сахар и соль и всё перемешиваем.

В большую широкую миску выкладываем рис из кастрюли, равномерно разливаем заправку по поверхности риса и слегка разглаживаем поверхность риса лопаткой, как бы пролопачивая рис, но не перемешивая его.
Одновременно хорошо бы если бы кто-нибудь рядом с вами мог бы обмахивать рис веером или чем-нибудь подходящим для обмахивания.

Делаем рулетики:

1. Я брала простую бамбуковую салфетку, на которую положила сначала лист Суши Нори
2.Перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем холодной водой, тогда рис не будет липнуть. Рис кладём на лист Суши Нори.
3. Раскладываем рис таким образом,чтобы свободным остался 1см с верхнего и нижнего края водоросли.
4. На середину выкладываем начинку и заворачиваем, аккуратно приподняв край салфетки и прижимая , скатываем рулетик.
5. У меня получилось 6 рулетиков, которые я оставила на 5-10 минут полежать, чтобы потом их было легче резать. Из одного рулетика получается примерно 6- 7 кусочков.
6. В маленькую мисочку налить соевый соус и мокать самым краешком водорослей полученные суши- роллы.

У нас в доме острое не очень любят, поэтому японский хрен Васаби я не использовала.
Рис у меня ушёл весь,а начинки у меня получилось на два раза. Поэтому пришлось с огромным удовольствием всё повторить ещё раз!!!
Буду опять делать эту вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2

 
11 Янв 2009 16:01

Страница 1 из 2