Суши-роллы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2009 16:01
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
Вот мой вариант :
Суши-роллы Состав: 400г риса для японской кухни с пометкой SUSHI (я отмеряла прямо на своих новеньких электронных весах))) 1 пакетик морских водорослей Суши Нори для приготовления суши и роллов (я брала Sen Soy Hremium) 2 ст.л. рисового уксуса (я брала Абрико винный 6%, аромат замечательный ) 2, 5 ст.л. сахара 2 ч.л. соли простой Соевый соус ALL-PURPOSE Seasoning KIKKOMAN 150 мл Для начинки я брала: 1 пачку крабовых палочек 2 свежих огурца 1 сладкий болгарский перец 300г слабо солёной кеты Я использовала такие варианты начинки: 1. кету, огурец, перец сладкий болгарский 2. крабовые палочки, огурец, перец сладкий болгарский Вот так я варила рис: 1. Сначала я его 3-4 раза промыла в холодной воде, до тех пор, пока вода не стала прозрачной. 2.Потом переложила рис в 3-х литровую эмалированную кастрюлю и влила 460 мл холодной воды, добавив туда 1 листик Суши Нори. Закрыла всё крышкой и поставила на сильный огонь на 5 минут (можно чуть меньше, так как водоросли у меня успели развалиться и рис приобрел зеленоватый цвет), вынуть ложечкой водоросли. 3.Уменьшить огонь до минимума и варить рис с закрытой крышкой ещё примерно 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть сверху крышку кастрюли полотенцем и дайть ей постоять в таком виде минут 10-15. Готовим заправку для риса: в маленькую миску наливаем уксус, кладём туда сахар и соль и всё перемешиваем. В большую широкую миску выкладываем рис из кастрюли, равномерно разливаем заправку по поверхности риса и слегка разглаживаем поверхность риса лопаткой, как бы пролопачивая рис, но не перемешивая его. Одновременно хорошо бы если бы кто-нибудь рядом с вами мог бы обмахивать рис веером или чем-нибудь подходящим для обмахивания. Делаем рулетики: 1. Я брала простую бамбуковую салфетку, на которую положила сначала лист Суши Нори 2.Перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем холодной водой, тогда рис не будет липнуть. Рис кладём на лист Суши Нори. 3. Раскладываем рис таким образом,чтобы свободным остался 1см с верхнего и нижнего края водоросли. 4. На середину выкладываем начинку и заворачиваем, аккуратно приподняв край салфетки и прижимая , скатываем рулетик. 5. У меня получилось 6 рулетиков, которые я оставила на 5-10 минут полежать, чтобы потом их было легче резать. Из одного рулетика получается примерно 6- 7 кусочков. 6. В маленькую мисочку налить соевый соус и мокать самым краешком водорослей полученные суши- роллы. У нас в доме острое не очень любят, поэтому японский хрен Васаби я не использовала. Рис у меня ушёл весь,а начинки у меня получилось на два раза. Поэтому пришлось с огромным удовольствием всё повторить ещё раз!!! Буду опять делать эту вкусняшку! |
||||||
13 Янв 2009 20:48
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Валькирия
рецепт просто супер , но есть вопросы: 1. что означает пролопатить рис, объясни подробно для чайников 2. где ты покупаешь нори и все остально для суши, дай адрес 3. можно брать яблочный 6-% уксус или надо специальный виноградный жду ответов, спасибо |
||||||
13 Янв 2009 20:56
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
Kristina-66
Ся, попробую: так как перемешивать рис низзя, то я его прихлопнула энтой лопаткой))))шутю, конечно))) Вообщем, сверху разровняла весь рис, не перемешивая его особенно)))) Кристин, мы тута в Ашан ездили, там всё и купили. В отделе специй. Нори мне больше понравились, чем другие здешние водоросли, те , что я покупала около дома))) Уксус взяла 6%, так что думаю и с яблочным будет нормально! |
||||||
14 Янв 2009 10:51
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Валькирия
а в какой именно ашан, мы бываем в ТК "Город", что на рязанском проспекте, там что-то никак найти не можем ничего, и еще, а почему рис нельзя перемешивать? что с ним случится: |
||||||
14 Янв 2009 11:52
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
Kristina-66
Кристин, мы ездили в тот Ашан, который рядом с ИКЕА (Люберецкий район, г. Котельники, Микрорайон Белая Дача). У нас от метро "Кузьминки" со стороны магазина "Книги", ходит бесплатный автобус МЕГА-АШАН-ИКЕА-ОБИ и прочее, желтенький такой. Еще у нас рядом магазин есть "Рязанка-60", там в отделе салатов есть тоже морская капуста для суши ГИМБАБ ГИМ, но по запаху она мне не очень понравилась, а по вкусу - нормально))) Думаю, что ничего страшного не произойдёт особенно, так как рис приходиться всё-таки перелапачивать слегка, так он станет однородной липкой массой без комочков))) |
||||||
14 Янв 2009 14:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Валькирия
спасибо за подробные инстукции, в ближайшее время сделаю, спасибо |
||||||
14 Янв 2009 14:48
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
Kristina-66
Не за что!!! Мне это в радость!!! |
||||||
09 Фев 2009 17:25
|
Зефирка
Германия |
|||||
Валькирия
Вкусняшка нет слов! и такие аппетитные сушки!
Танюш, а я люблю васаби энто тока для инфы |
||||||
11 Фев 2009 20:56
|
roza4ka
Irishka Deutschland |
|||||
хороший рецептик только я не ложу листик нори (водросли )при варке ,
и начинки делайу разнообразныр , просто огурчик ,крабовые палочки ,авокадо,семгу ,и конешно с дополнениями , завтра буду делать 200-300 штук,попробую и вашу начинку |
||||||
13 Фев 2009 21:53
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Валькирия
Интересненько все описано Думаю многие любители суси оценили! Надеюсь не обидишься на пару пожеланий?
Танечка, этого делать не стоило - в смысле нори класть в рис при варке! В оригинальном рецепте при варке добавляется кусок сырой (!) морской капусты (комбу). Но это для особо рьяных блюстителей рецептуры. Можно и без морской капусты вообще обойтись. (По крайней мере в японском и-нете много рецептов и без капусты.)
"Пролопатить" рис означает всё-таки перемешать его. Только делать это нужно как-раз не "приминая" и "прихлопывая" а режущими движениями (прежтавь, что рис режешь как хлеб). Делается это для того, чтобы рисинки ни в коем случае не примялись и не раздавились Иначе как же заправка для риса (уксусная) "воссоединится" с рисом? Тогда и не понадобится никакой
Одной рукой размешиваешь, другой обмахиваешь (Ну это действительно если считаешь нужным обмахивать. ) Я прошу прощения, если обидела своими заумками Сама-то ни одного рецепта не выложила пока.... Просто суси для меня это настоящее таинство (Во загнула!) Ну если серьёзно, просто захотелось помочь Японцы считают, что для приготовления вкусных суси нужен "правильный" рис, хороший васаби (хотя он не во всех видах используется), а только потом уже рыба и проч. Ну вот, теперь я точно "как порядочный человек" обязана выложить чего-нибудь новенького-сусийного |
||||||
13 Фев 2009 22:04
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
А это корейская морская капуста, она более тоненькая и жирненькая (как-будто маслом проитана слегка), и более солоноватая. Вкус и запах отличается от японской, но разве это помеха? |
||||||
17 Фев 2009 20:23
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
Зефирка
roza4ka Кицунэ Спасибо ! Нинуль, я не сомневаюся, что с вассаби было бы ещё вкуснее, только тогда мну пришлось бы справляться одной или с дочей, а папа наш никак не может есть острое(( Иришка, мне очень понравился вкус Нори и поэтому для аромата я кладу Нори в рис, в последний раз -даже не стала вынимать его оттуда , мне так нравится и по вкусу и по запаху))) Начинка с рыбой мне больше нравится, так как крабовые палочки менее пикантны. Настя, конечно не обижусь))) Про Нори я уже написала выше. Насчёт пролопатить, проще сделать и показать, а труднее объяснить как, особенно если делаешь впервые))) Всё приходит в процессе готовки. Обмахивать пробовала одна - это не очень удобно. А рис получается блестящий))) Я называю морские водоросли для того, чтобы можно было иметь представление, какие сейчас есть в продаже. А так - кому, что нравится, а мне по виду и по вкусу нравятся именно Нори))) Без обид? |
||||||
22 Мар 2009 21:46
|
oprelestok
|
|||||
23 Мар 2009 13:08
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
oprelestok
Какая красота!!!! Молодец!!! |
||||||
11 Апр 2009 1:54
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||||
Результаты супер! мне аж захотелось попробовать
|
||||||
11 Апр 2009 12:59
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
MariNesterova
|
||||||
10 Авг 2009 16:59
|
Sundrin
37 лет |
|||||
Всем привет Девочки,я новенькая!
Приготовила сегодня суши в первый раз,на мой взгляд рис получился не вкусно((((Рис был спецальный и уксус,варила как на сайте написано... что можете посоветовать?? |
||||||
30 Авг 2009 0:29
|
Christina-m
34 года Татарстан, Набережные Челны |
|||||
а можно ли использовать просто рис... я искала специальный но не смогла, а для суши у меня остался меньше стакана((
|
||||||
08 Сен 2009 22:29
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||||
можно круглый рис использовать, и оставлять см 2 свободный внешний край нори, что бы аккуратненько закрутились...на ютубе много видео с приготовлением суси |
||||||
23 Сен 2009 15:26
|
Капучино
37 лет |
|||||
26 Сен 2009 22:17
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||||
Девочки, есть сайтик где я всегда покупаю все для суси, называется суши-мастер, в яндексе поищите))) там продают только продукты. Из предложенного ассортимента очень нравится рис, там весь вкусный , васаби, лучше всего порошком, разводится водой, дешевые нори большими упаковками, аааатличная икра мойвы вместо икры летучей рыбы, даже вкуснее и гораздо дешевле) А, еще я использую рисовый уксус киккоман для суси. В Москве доставка курьером, по России почтой) Это не реклама, не сочтите ради Бога, просто совет, магазин реально отличный)
|
||||||
06 Ноя 2009 1:00
|
oksanzik
49 лет germania |
|||||
Как вкусненько
|
||||||
21 Ноя 2009 19:48
|
Валькирия
54 года Москва |
|||||
Красота какая))))
|
||||||
25 Ноя 2009 7:32
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Привет всем! Девочки и мальчики кидаю Вам ссылку на мастер-классы по приготовлению суши, пошаговые фото с подробным описанием и фото продуктов. Всегда идеальные суши!!! http://sushimenu.ru/index.php?id=146 Только если не любите слишком острые суши, не промазывайте рис посередине васаби (перед раскладкой начинки) Иначе будет вырви глаз!!! Не сочтите за рекламу, просто, действительно иногда проще посмотреть чем пытаться объяснить как и что делать! Надеюсь Вам поможет. Приятного аппетита!
|
||||||
10 Дек 2009 18:57
|
Лена (Сян)
Москва |
|||||