Суши-роллы

Сообщение Автор
Суши-роллы
11 Янв 2009 16:01

Распечатать сообщение
Вот мой вариант :
Фото

Фото

Фото

Суши-роллы
Состав:
400г риса для японской кухни с пометкой SUSHI
(я отмеряла прямо на своих новеньких электронных весах)))
1 пакетик морских водорослей Суши Нори для приготовления суши и роллов (я брала Sen Soy Hremium)
2 ст.л. рисового уксуса (я брала Абрико винный 6%, аромат замечательный )
2, 5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли простой
Соевый соус ALL-PURPOSE Seasoning KIKKOMAN 150 мл

Для начинки я брала:
1 пачку крабовых палочек
2 свежих огурца
1 сладкий болгарский перец
300г слабо солёной кеты

Я использовала такие варианты начинки:
1. кету, огурец, перец сладкий болгарский
2. крабовые палочки, огурец, перец сладкий болгарский

Вот так я варила рис:

1. Сначала я его 3-4 раза промыла в холодной воде, до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
2.Потом переложила рис в 3-х литровую эмалированную кастрюлю и влила 460 мл холодной воды, добавив туда 1 листик Суши Нори.
Закрыла всё крышкой и поставила на сильный огонь на 5 минут (можно чуть меньше, так как водоросли у меня успели развалиться и рис приобрел зеленоватый цвет), вынуть ложечкой водоросли.
3.Уменьшить огонь до минимума и варить рис с закрытой крышкой ещё примерно 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть сверху крышку кастрюли полотенцем и дайть ей постоять в таком виде минут 10-15.

Готовим заправку для риса:
в маленькую миску наливаем уксус, кладём туда сахар и соль и всё перемешиваем.

В большую широкую миску выкладываем рис из кастрюли, равномерно разливаем заправку по поверхности риса и слегка разглаживаем поверхность риса лопаткой, как бы пролопачивая рис, но не перемешивая его.
Одновременно хорошо бы если бы кто-нибудь рядом с вами мог бы обмахивать рис веером или чем-нибудь подходящим для обмахивания.

Делаем рулетики:

1. Я брала простую бамбуковую салфетку, на которую положила сначала лист Суши Нори
2.Перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем холодной водой, тогда рис не будет липнуть. Рис кладём на лист Суши Нори.
3. Раскладываем рис таким образом,чтобы свободным остался 1см с верхнего и нижнего края водоросли.
4. На середину выкладываем начинку и заворачиваем, аккуратно приподняв край салфетки и прижимая , скатываем рулетик.
5. У меня получилось 6 рулетиков, которые я оставила на 5-10 минут полежать, чтобы потом их было легче резать. Из одного рулетика получается примерно 6- 7 кусочков.
6. В маленькую мисочку налить соевый соус и мокать самым краешком водорослей полученные суши- роллы.

У нас в доме острое не очень любят, поэтому японский хрен Васаби я не использовала.
Рис у меня ушёл весь,а начинки у меня получилось на два раза. Поэтому пришлось с огромным удовольствием всё повторить ещё раз!!!
Буду опять делать эту вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
13 Янв 2009 20:48

Распечатать сообщение
Валькирия
рецепт просто супер good2 , но есть вопросы:
1. что означает пролопатить рис, объясни подробно для чайников
2. где ты покупаешь нори и все остально для суши, дай адрес
3. можно брать яблочный 6-% уксус или надо специальный виноградный
жду ответов, спасибо friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
13 Янв 2009 20:56

Распечатать сообщение
Kristina-66
Ся, попробую: так как перемешивать рис низзя, то я его прихлопнула энтой лопаткой))))шутю, конечно)))
Вообщем, сверху разровняла весь рис, не перемешивая его особенно))))
Кристин, мы тута в Ашан ездили, там всё и купили. В отделе специй. Нори мне больше понравились, чем другие здешние водоросли, те , что я покупала около дома)))
Уксус взяла 6%, так что думаю и с яблочным будет нормально!
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
14 Янв 2009 10:51

Распечатать сообщение
Валькирия
а в какой именно ашан, мы бываем в ТК "Город", что на рязанском проспекте, там что-то никак найти не можем ничего, и еще, а почему рис нельзя перемешивать? что с ним случится:
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
14 Янв 2009 11:52

Распечатать сообщение
Kristina-66
Кристин, мы ездили в тот Ашан, который рядом с ИКЕА (Люберецкий район, г. ​Котельники, Микрорайон Белая Дача).
У нас от метро "Кузьминки" со стороны магазина "Книги", ходит бесплатный автобус МЕГА-АШАН-ИКЕА-ОБИ и прочее, желтенький такой.
Еще у нас рядом магазин есть "Рязанка-60", там в отделе салатов есть тоже морская капуста для суши ГИМБАБ ГИМ, но по запаху она мне не очень понравилась, а по вкусу - нормально)))

Думаю, что ничего страшного не произойдёт особенно, так как рис приходиться всё-таки перелапачивать слегка, так он станет однородной липкой массой без комочков)))
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
14 Янв 2009 14:47

Распечатать сообщение
Валькирия
спасибо за подробные инстукции, в ближайшее время сделаю, спасибо friends friends friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
14 Янв 2009 14:48

Распечатать сообщение
Kristina-66
Не за что!!! Мне это в радость!!! dance2 dance2 dance2
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
09 Фев 2009 17:25

Распечатать сообщение
Валькирия
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вкусняшка нет слов! и такие аппетитные сушки! good2 good2 good2

Валькирия писал(а):
У нас в доме острое не очень любят, поэтому японский хрен Васаби я не использовала.


Танюш, а я люблю васаби Embarassed энто тока для инфы sharik
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
11 Фев 2009 20:56

Распечатать сообщение
хороший рецептик только я не ложу листик нори (водросли )при варке ,
и начинки делайу разнообразныр , просто огурчик ,крабовые палочки ,авокадо,семгу ,и конешно с дополнениями ,
завтра буду делать 200-300 штук,попробую и вашу начинку girl_claping
roza4ka

Irishka


Deutschland

roza4kaМои рецепты
 
13 Фев 2009 21:53

Распечатать сообщение
Валькирия
Интересненько все описаноRose Думаю многие любители суси оценили! Надеюсь не обидишься на пару пожеланий?
friends
Валькирия писал(а):
добавив туда 1 листик Суши Нори.
Закрыла всё крышкой и поставила на сильный огонь на 5 минут (можно чуть меньше, так как водоросли у меня успели развалиться и рис приобрел зеленоватый цвет), вынуть ложечкой водоросли.

 Танечка, этого делать не стоило - в смысле нори класть в рис при варке! В оригинальном рецепте при варке добавляется кусок сырой (!) морской капусты (комбу). Но это для особо рьяных блюстителей рецептуры. Можно и без морской капусты вообще обойтись. (По крайней мере в японском и-нете много рецептов и без капусты.) Embarassed
Валькирия писал(а):
слегка разглаживаем поверхность риса лопаткой, как бы пролопачивая рис, но не перемешивая его.

"Пролопатить" рис означает всё-таки перемешать его. Только делать это нужно как-раз не "приминая" и "прихлопывая" а режущими движениями (прежтавь, что рис режешь как хлеб). Делается это для того, чтобы рисинки ни в коем случае не примялись и не раздавились girl_in_love
Иначе как же заправка для риса (уксусная) "воссоединится" с рисом?
unknown Тогда и не понадобится никакой
Валькирия писал(а):
кто-нибудь рядом с вами мог бы обмахивать рис веером или чем-нибудь подходящим для обмахивания.

Одной рукой размешиваешь, другой обмахиваешь Yahoo! (Ну это действительно если считаешь нужным обмахивать. ) Smile

Я прошу прощения, если обидела своими заумками sharik Сама-то ни одного рецепта не выложила пока.... Просто суси для меня это настоящее таинство Embarassed (Во загнула!) Ну если серьёзно, просто захотелось помочь sharik
Японцы считают, что для приготовления вкусных суси нужен "правильный" рис, хороший васаби (хотя он не во всех видах используется), а только потом уже рыба и проч. nyam2

Ну вот, теперь я точно "как порядочный человек" обязана выложить чего-нибудь новенького-сусийного sharik
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
13 Фев 2009 22:04

Распечатать сообщение
Валькирия писал(а):
ГИМБАБ ГИМ

А это корейская морская капуста, она более тоненькая и жирненькая (как-будто маслом проитана слегка), и более солоноватая. Вкус и запах отличается от японской, но разве это помеха? good2
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
17 Фев 2009 20:23

Распечатать сообщение
Зефирка
roza4ka
Кицунэ
Спасибо ! friends friends friends

Нинуль, я не сомневаюся, что с вассаби было бы ещё вкуснее,
только тогда мну пришлось бы справляться одной или с дочей,
а папа наш никак не может есть острое(( Wink give_heart

Иришка, мне очень понравился вкус Нори и поэтому для аромата
я кладу Нори в рис, в последний раз -даже не стала вынимать его оттуда ,
мне так нравится и по вкусу и по запаху)))
Начинка с рыбой мне больше нравится, так как крабовые палочки менее пикантны. Embarassed

Настя, конечно не обижусь))) Про Нори я уже написала выше. friends
Насчёт пролопатить, проще сделать и показать, а труднее объяснить
как, особенно если делаешь впервые))) Всё приходит в процессе готовки. praising
Обмахивать пробовала одна - это не очень удобно. А рис получается блестящий)))
Я называю морские водоросли для того, чтобы можно было
иметь представление, какие сейчас есть в продаже. А так - кому, что
нравится, а мне по виду и по вкусу нравятся именно Нори)))
Без обид? Drinks or Beer
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
22 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Вот мои результаты!!!!!


oprelestok





oprelestokМои рецепты
 
23 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
oprelestok
Какая красота!!!! Yahoo! Молодец!!! praising
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
11 Апр 2009 1:54

Распечатать сообщение
Результаты супер! мне аж захотелось попробовать Smile Rose
MariNesterova

Марианна

34 года
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
 
11 Апр 2009 12:59

Распечатать сообщение
MariNesterova
Smile Wink
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
10 Авг 2009 16:59

Распечатать сообщение
Всем привет Девочки,я новенькая!
Приготовила сегодня суши в первый раз,на мой взгляд рис получился не вкусно((((Рис был спецальный и уксус,варила как на сайте написано... sad что можете посоветовать??
Sundrin

Саша

32 года


SundrinМои рецепты
 
30 Авг 2009 0:29

Распечатать сообщение
а можно ли использовать просто рис... я искала специальный но не смогла, а для суши у меня остался меньше стакана((
Christina-m

Кристина

29 лет
Татарстан, Набережные Челны

Christina-mМои рецепты
 
08 Сен 2009 22:29

Распечатать сообщение
Christina-m писал(а):
а можно ли использовать просто рис... я искала специальный но не смогла, а для суши у меня остался меньше стакана((

можно круглый рис использовать, и оставлять см 2 свободный внешний край нори, что бы аккуратненько закрутились...на ютубе много видео с приготовлением суси good
Tasmit

Tasmit

21 год


TasmitМои рецепты
 
23 Сен 2009 15:26

Распечатать сообщение
а вот мои роллики=)
Фото
Капучино

Дарина

33 года


КапучиноМои рецепты
 
26 Сен 2009 22:17

Распечатать сообщение
Девочки, есть сайтик где я всегда покупаю все для суси, называется суши-мастер, в яндексе поищите))) там продают только продукты. Из предложенного ассортимента очень нравится рис, там весь вкусный Smile, васаби, лучше всего порошком, разводится водой, дешевые нори большими упаковками, аааатличная икра мойвы вместо икры летучей рыбы, даже вкуснее и гораздо дешевле) А, еще я использую рисовый уксус киккоман для суси. В Москве доставка курьером, по России почтой) Это не реклама, не сочтите ради Бога, просто совет, магазин реально отличный) good
Осока

Ольга

30 лет
Россия, г. Москва

ОсокаМои рецепты
 
06 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
Как вкусненько Smile
oksanzik

Ксюша

45 лет
germania

oksanzikМои рецепты
 
21 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Красота какая)))) good2 praising
Валькирия

Татьяна

49 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
25 Ноя 2009 7:32

Распечатать сообщение
Привет всем! Девочки и мальчики кидаю Вам ссылку на мастер-классы по приготовлению суши, пошаговые фото с подробным описанием и фото продуктов. Всегда идеальные суши!!! http://sushimenu.ru/index.php?id=146 Только если не любите слишком острые суши, не промазывайте рис посередине васаби (перед раскладкой начинки) Иначе будет вырви глаз!!! girl_haha girl_haha Не сочтите за рекламу, просто, действительно иногда проще посмотреть чем пытаться объяснить как и что делать! Надеюсь Вам поможет. Приятного аппетита! sharik Romashki
НАТАлка1503


42 года
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
 
10 Дек 2009 18:57

Распечатать сообщение
Татьяна!
Спасибо за советы, все прочитала и все получилось!
Фото
Лена (Сян)

Лена


Москва

Лена (Сян)Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |