Суши-роллы

Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan
Валькирия
Интересненько все описаноRose Думаю многие любители суси оценили! Надеюсь не обидишься на пару пожеланий?
friends
Валькирия писал(а):
добавив туда 1 листик Суши Нори.
Закрыла всё крышкой и поставила на сильный огонь на 5 минут (можно чуть меньше, так как водоросли у меня успели развалиться и рис приобрел зеленоватый цвет), вынуть ложечкой водоросли.

 Танечка, этого делать не стоило - в смысле нори класть в рис при варке! В оригинальном рецепте при варке добавляется кусок сырой (!) морской капусты (комбу). Но это для особо рьяных блюстителей рецептуры. Можно и без морской капусты вообще обойтись. (По крайней мере в японском и-нете много рецептов и без капусты.) Embarassed
Валькирия писал(а):
слегка разглаживаем поверхность риса лопаткой, как бы пролопачивая рис, но не перемешивая его.

"Пролопатить" рис означает всё-таки перемешать его. Только делать это нужно как-раз не "приминая" и "прихлопывая" а режущими движениями (прежтавь, что рис режешь как хлеб). Делается это для того, чтобы рисинки ни в коем случае не примялись и не раздавились girl_in_love
Иначе как же заправка для риса (уксусная) "воссоединится" с рисом?
unknown Тогда и не понадобится никакой
Валькирия писал(а):
кто-нибудь рядом с вами мог бы обмахивать рис веером или чем-нибудь подходящим для обмахивания.

Одной рукой размешиваешь, другой обмахиваешь Yahoo! (Ну это действительно если считаешь нужным обмахивать. ) Smile

Я прошу прощения, если обидела своими заумками sharik Сама-то ни одного рецепта не выложила пока.... Просто суси для меня это настоящее таинство Embarassed (Во загнула!) Ну если серьёзно, просто захотелось помочь sharik
Японцы считают, что для приготовления вкусных суси нужен "правильный" рис, хороший васаби (хотя он не во всех видах используется), а только потом уже рыба и проч. nyam2

Ну вот, теперь я точно "как порядочный человек" обязана выложить чего-нибудь новенького-сусийного sharik

 
13 Фев 2009 21:53

Страница 1 из 2