Рыжь

Марианна
53 года
Москва
Имбирь
Олечка, вот где-то я накосячила, ещё бы понять, где именно!
Делала строго по рецепту, но 2/3 порции - у меня форма силиконовая 20 см. Есть предположения, что вот она меня и подвела, но не знаю...
Да ещё виноград у нас без косточек сейчас какой-то о-очень крупный продают. Вино было белое сухое (хотя по цвету моего кекса этого не скажешь...)В общем, верх у меня пропёкся за час более чем - даже трещинка была уже чуть потемневшая. А вот низ был сырой!!! Ладно, накрыла сверху фотльгой, додержала ещё мин 20. Когда стала вынимать - обнаружила, что весь виноград (я его резала пополам, правда вдоль, может лучше было б поперёк?) равномерно опустился на самое дно. И при вынимание по винограду кекс разломился. В общем, пришлось достать сначала большую часть, а потом лопаточкой поддеть слой винограда с корочкой. Ну выложила я его поверх, пришлёпнула и щедро посыпала пудрой. Такая история иногда с примитивной яблочной шарлоткой случается,знаю, но чтоб с виноградом?!
Запах во время готовки стоял обалденный, кекс хоть и тёмный, но нежнейший. Вот только виноград весь куда то потерялся.А его немало было! В общем, я собой недовольна.
Помню твой совет про авиньонский ликёр в русский яблочный, но теперь побаиваюсь его делать - а вдруг у меня так же яблоки на дне останутся и оно прилипнет?!