Сообщение |
Автор |
15 Авг 2012 0:18
|
Джекки_090
Женя
55 лет Краснодар
|
Имбирь писал(а): | Женя, я, наверное, "немного" припозднилась с ответом.... Испекла? |
Оль, нет, я терпеливо ждала, не пекла
Но, знаешь, я ведь такая "послушайка" - ответа твоего дождалась, конечно, а сделала по-своему (рискнула ), положила не 200 г, а около трехсот. Результат превзошел все ожидания!
Кекс удался на славу! Рыхлый, консистенция прекрасная, ничего не осело
Я еще ванильный сахар добавила (это бзик, я его добавляю всегда, как мама в юности научила, так и делаю, уже привычка ), а сахарной пудрой посыпать не стала - не любим просто.
А отчет у меня немножко вымученный Первые две фотки делала вчера в срочном порядке мобильником. Не очень, конечно (я писала уже где-то, что фотик неисправен).
Сегодня вечером приехала домой, а сынок мне с порога - мам, я фотоаппарат реанимировал
На ходу снимая обувь, спотыкаясь, скорей-скорей побежала фотографировать то, что осталось :
Сейчас выбираю выпечку на работу на свой ДР. Очень хочу испечь этот кекс, но мне надо два маленьких. Т.е. это количество теста разделить на две формочки (надо в два места везти, а едоков мало и там, и там). Вот озадачилась теперь поиском подходящих.
Оленька, дорогая, безмерная тебе благодарность за прекрасный рецепт!
И...извини за столь пространный и немножко сумбурный отчет
|
22 Авг 2012 18:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Джекки_090 писал(а): | Кекс удался на славу! Рыхлый, консистенция прекрасная, ничего не осело |
Ну и хорошо! Это я перестраховщица!
Джекки_090 писал(а): | А отчет у меня немножко вымученный |
Шикарно! Кекс такой пухленький - красавчеГ!!!!!!
Джекки_090 писал(а): |
Сейчас выбираю выпечку на работу на свой ДР. Очень хочу испечь этот кекс, но мне надо два маленьких. Т.е. это количество теста разделить на две формочки (надо в два места везти, а едоков мало и там, и там). Вот озадачилась теперь поиском подходящих. |
Удачи,Женя!!!!
Джекки_090 писал(а): | На ходу снимая обувь, спотыкаясь, скорей-скорей побежала фотографировать то, что осталось : |
А осталась такая красотища!!!! СПАСИБО, МИЛЛИОН РАЗ!
|
27 Авг 2012 0:47
|
Джекки_090
Женя
55 лет Краснодар
|
Имбирь писал(а): | СПАСИБО, МИЛЛИОН РАЗ! |
Оленька, тебе спасибо!
Я к тебе опять в гости. Не надоела еще?
Сегодня готовила твой чудесный кекс опять. Помимо нуги все-таки решила еще и выпечкой коллег побаловать
Сделала полторы порции.
Вот это на основную работу, там нас три девчонки, едоки ещё те
Сделала порционно, получилось 6 кексиков
Это в головной офис, там уже семь человек, в том числе трое мужчин, точно съедят
А это родителям отвезу, заеду после работы, посидим-поокаем
Празднеств никаких не планируется, все чисто символически. Но! Олечка, этот кекс любые посиделки сделает праздником!
Спасибо тебе, дорогая, еще раз!
В это раз брала белый и черный виноград. Черный необыкновенно ароматным оказался!
|
31 Авг 2012 14:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Джекки_090 писал(а): | Я к тебе опять в гости. Не надоела еще? |
Еще чего!
Джекки_090 писал(а): | Сегодня готовила твой чудесный кекс опять. Помимо нуги все-таки решила еще и выпечкой коллег побаловать
Сделала полторы порции.
Вот это на основную работу, там нас три девчонки, едоки ещё те
Сделала порционно, получилось 6 кексиков |
ВАХ!
Джекки_090 писал(а): | Это в головной офис, там уже семь человек, в том числе трое мужчин, точно съедят |
ОБМОРОЧНО!
Джекки_090 писал(а): | А это родителям отвезу, заеду после работы, посидим-поокаем |
ВАХ!
Джекки_090 писал(а): | Празднеств никаких не планируется, все чисто символически. Но! Олечка, этот кекс любые посиделки сделает праздником!
Спасибо тебе, дорогая, еще раз!
В это раз брала белый и черный виноград. Черный необыкновенно ароматным оказался! |
Жень, так приятно, что мой кекс украсил твой Д.р! Еще раз тебя с Днюхой!!! ВСЕХ БЛАГ!
|
01 Сен 2012 1:50
|
Джекки_090
Женя
55 лет Краснодар
|
|
02 Сен 2012 23:41
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
11 Сен 2012 10:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Джекки_090 писал(а): | Оль, народ просто проглотил языки |
Джекки_090 писал(а): | И еще раз тебе сердечное спасибо, моя хорошая |
МАРТЫШКА25 писал(а): | Олечка я к тебе с отчетиком |
Дорогая моя, прости, что заставила ждать! Но у меня технические проблемы... Будь они неладны!!! Надеюсь, что скоро все устаканится.
МАРТЫШКА25 писал(а): | ОЧЕНЬ вкусный кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делала на пикник
сьели в первую очередь |
Верочка, кекс нереально красив!!!! Просто - ВАХ!
МАРТЫШКА25 писал(а): | Делала вчера опять твой замечательный кекс!!!!!!!!!!!!!!
Очень кексовый получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотки нет сынуля утащил остатки в школу
И это главный показатель того что этот кекс заслуживает внимания!!!!!!!!!!!! |
Это так приятно! На доброе здоровье!!!!
МАРТЫШКА25 писал(а): | Потому что Данька у меня вредный к сладкому , не все ест и если не вкусно пахнет, даже пробовать не станет
от этого запах стоял на всю квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!
он сидел возле духовки и ждал пока он спечется!
спасибо еще раз |
Конечно, от алкоголя только аромат и остался, а спирт испарился. Так что, кушайте на доброе-доброе здоровьице!!!! Благодарю, моя хорошая за обалденный отчет и добрые слова!
|
14 Сен 2012 14:30
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
21 Сен 2012 13:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Дек 2012 20:19
|
airin81
43 года Баку
|
сделала кекс,а получился мокрый пирог яйца вроде взяла комнатной температуры, грешу на вино,что холодноватое было,хотя в комнате в шкафу стояло. масло с песком добела вообще надо взбивать?
|
07 Дек 2012 20:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
airin81 писал(а): | сделала кекс,а получился мокрый пирог |
Ир, странно. Он сухой. У него такая рассыпчато-сухая структура. Но нежная.
airin81 писал(а): | масло с песком добела вообще надо взбивать? |
Как у меня на фото.
|
18 Дек 2012 2:02
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
18 Дек 2012 13:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Дек 2012 19:09
|
daivusia
50 лет litva
|
|
27 Дек 2012 9:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
daivusia
В этот рецепт клубника не подойдет. Тут, как бы весь смысл в том, чтобы кекс оставался белым. А клубника окрасит кекс, да и ягода, она очень водянистая, с виноградом по плотности - не сравнить. Лучше ничего не менять.
|
02 Янв 2013 3:29
|
daivusia
50 лет litva
|
olicka sdravstvuite delala keks s vinogradom no s krasnim vinom vkusno ocen o cvet kak i pisali devocki ne ah ti kupliu beloje vino i apet sdelaju jevo kak nada a za receptik Olicka sposibo ogromnoje ogromnoje
|
03 Янв 2013 13:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Апр 2013 14:56
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Имбирь
Олечка, вот где-то я накосячила, ещё бы понять, где именно!
Делала строго по рецепту, но 2/3 порции - у меня форма силиконовая 20 см. Есть предположения, что вот она меня и подвела, но не знаю...
Да ещё виноград у нас без косточек сейчас какой-то о-очень крупный продают. Вино было белое сухое (хотя по цвету моего кекса этого не скажешь...)В общем, верх у меня пропёкся за час более чем - даже трещинка была уже чуть потемневшая. А вот низ был сырой!!! Ладно, накрыла сверху фотльгой, додержала ещё мин 20. Когда стала вынимать - обнаружила, что весь виноград (я его резала пополам, правда вдоль, может лучше было б поперёк?) равномерно опустился на самое дно. И при вынимание по винограду кекс разломился. В общем, пришлось достать сначала большую часть, а потом лопаточкой поддеть слой винограда с корочкой. Ну выложила я его поверх, пришлёпнула и щедро посыпала пудрой. Такая история иногда с примитивной яблочной шарлоткой случается,знаю, но чтоб с виноградом?!
Запах во время готовки стоял обалденный, кекс хоть и тёмный, но нежнейший. Вот только виноград весь куда то потерялся.А его немало было! В общем, я собой недовольна.
Помню твой совет про авиньонский ликёр в русский яблочный, но теперь побаиваюсь его делать - а вдруг у меня так же яблоки на дне останутся и оно прилипнет?!
|
01 Май 2013 12:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Май 2013 14:33
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Имбирь писал(а): | Он был крупный? |
Ага! Не нашла на тот момент другого "безкосточкового". Но мне приспичило остатки вина пристроить (как будто оно испортится... )
С майскими праздничками тебя, Оленька!
|
02 Май 2013 7:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Рыжь писал(а): | Ага! Не нашла на тот момент другого "безкосточкового". Но мне приспичило оастатки вина пристроить (как будто оно испортится. |
Так ты виноград целиком положила? Не разрезала?
|
02 Май 2013 19:32
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Имбирь
Оль,разрезала! Вдоль на 2 части...
|
03 Май 2013 12:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Рыжь писал(а): | Оль,разрезала! Вдоль на 2 части... |
Может был через чур крупный?
|
03 Май 2013 14:45
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Имбирь писал(а): |
Может был через чур крупный? |
Наверное... Да ладно, вкусный же получился! Просто у меня по твоим рецептам никогда ни малейших осечек не было, потому и озадачилась.
|
09 Май 2013 11:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Рыжь писал(а): | Наверное... Да ладно, вкусный же получился! Просто у меня по твоим рецептам никогда ни малейших осечек не было, потому и озадачилась. |
А форма, какого размера?
|