Кекс с виноградом на белом вине
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 16:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Кекс просто фантастический! Белое вино придает тесту рыхлость, нежность и еле уловимый аромат. Кекс получается очень большой и очень вкусный. Похожий кекс есть у Катюши-Джанго Но т.к рецепты отличаются, показываю свой вариант.
Идея из журнала «Приятного аппетита». ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст.сахара, 4 яйца, 100мл. сухого белого вина (у меня "Мускат"), 250гр. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. винограда (будет очень красиво, если взять по 100гр. темного и светлого винограда), сахарная пудра для украшения. Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры), взбить с сахаром. Вбить яйца (тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями) по одному, тщательно вымешивая тесто. Влить вино. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто получается гладкое, тяжело падает с ложки. Добавить в тесто виноград без косточек. Я разрезала виноградинки пополам. Аккуратно перемешать. Выложить в форму (у меня «кирпичик» 30см.) смазанную сливочным маслом. Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 1ч. Кекс печется долго и трескается по середине – это нормально, на фото в журнале он тоже с трещинкой. Готовность проверить зубочисткой. Если в трещинке сверху, еще влажное тесто, кекс не готов. По фото видно, что вся серединка пропеклась. Немного остудить. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным. ![]() ![]() ![]() Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:36
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||
Кекс обалденный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Какой шикарный блондин!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:41
|
escada
|
|||||||||||||||||
АААААААААААААА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:43
|
АННА1984
40 лет Тюменская область |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:04
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Имбирь Олечка, какой красивый кексик
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
С вином я еще не пекла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:09
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||
шикарный кекс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо за замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Semolinka Вика! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html]
![]() корделия Леночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() escada Ленуся! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() АННА1984 Анечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() Joolasja Юлечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() STAR*KA Танюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() Jessica Дашенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() Дорогие девочки, спасибо Вам огромное-преогромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Викусь, такой вкусный, что я умяла три куска ПОДРЯД! ![]() ![]() ![]()
Да, такой альбиносик. ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, на здоровье! ![]()
Аня, удачи! ![]()
Юлечка, надеюсь, рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]()
Тань, потрясающий результат. Нежнейшее тесто! А аромат! ![]()
Тань, ты его не испортишь, но внешне.... он будет грязно-розового цвета. Блондинчик уже не получится... ![]() ![]()
Конечно, скучают! Еще бы! ![]()
Да, он именно пушистый. Ты, Дашенька, права на 100%. ![]() Девочки, на доброе-доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Тань, в этом случае, лучше подождать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:01
|
escada
|
|||||||||||||||||
и я весь день думаю где срочно взять и чем заменить, кроме темного рома дома алкоголя нет... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Оленька! Как красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Хи-хи. Бегом за белым вином. ![]() ![]() ![]()
Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, главное, чтобы вино было ароматное, чтобы не весь аромат улетучился при выпечке. ![]() ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:06
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
Оля.кекс уже в духовке.А зааааапах на кухне.....Через полчаса отчитаюсь
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Рада, что кекс соблазняет! ![]()
Удачи, дорогая! ![]()
УРРРРРРРРРРРРРРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо миллион раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Оленька, какой
![]() ![]() ![]() Ты волшебница ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:51
|
NM
|
|||||||||||||||||
Вот это да
![]() Очень красивый кекс ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, по возможности, воспользуюсь им обязательно!! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 21:51
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Обязательно воспользуюсь рецептом!
![]() Кекс очень красивый,и на срезе просто замечательный ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Светик, обязательно испеки, тоже будешь волшебницей! ![]()
Настя, я так рада, что кекс понравился! ![]() ![]() ![]() Матяна Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужасно радостно, что кекс понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Т.к я родилась на Украине, то так и подумала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танечка, тысячу раз. За прекрасный отчет и за такую скорость - это мега-приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, обязательно попробуй. Думаю, что не пожалеешь. Кекс стоящий. ![]() Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:12
|
Youli
|
|||||||||||||||||
Оленька, сколько я твоих кексов перепробовала, не сосчитать уже
![]() Этот тоже однозначно забираю ![]() Обязательно сделаю, спасибо за вкусноту и красоту!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2011 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Приползла с дачи уставшая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, ну за тобой не успеть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БРАВО, кудесница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт в закладки! ![]() ![]() ![]() |