Кекс с виноградом на белом вине
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 16:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Кекс просто фантастический! Белое вино придает тесту рыхлость, нежность и еле уловимый аромат. Кекс получается очень большой и очень вкусный. Похожий кекс есть у Катюши-Джанго Но т.к рецепты отличаются, показываю свой вариант.
Идея из журнала «Приятного аппетита». Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст.сахара, 4 яйца, 100мл. сухого белого вина (у меня "Мускат"), 250гр. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. винограда (будет очень красиво, если взять по 100гр. темного и светлого винограда), сахарная пудра для украшения. Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры), взбить с сахаром. Вбить яйца (тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями) по одному, тщательно вымешивая тесто. Влить вино. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто получается гладкое, тяжело падает с ложки. Добавить в тесто виноград без косточек. Я разрезала виноградинки пополам. Аккуратно перемешать. Выложить в форму (у меня «кирпичик» 30см.) смазанную сливочным маслом. Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 1ч. Кекс печется долго и трескается по середине – это нормально, на фото в журнале он тоже с трещинкой. Готовность проверить зубочисткой. Если в трещинке сверху, еще влажное тесто, кекс не готов. По фото видно, что вся серединка пропеклась. Немного остудить. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:36
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||
Кекс обалденный! Красивый и наверное очень вкусный! Оленька, забираю в закладки, огромное спасибо за очередную вкусняшку!!!
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Какой шикарный блондин!!! Очередной шедевр кексовый уже у меня в закладочках!!!! Олечка, спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:41
|
escada
|
|||||||||||||||||
АААААААААААААА! Обалдеть, какая красота! Оля, спасибо, забираю!
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 16:43
|
АННА1984
40 лет Тюменская область |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:04
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Имбирь Олечка, какой красивый кексик Спасибо за интересный рецепт!
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
С вином я еще не пекла! Олечка, спасибо! Очень удивила и очень обрадовала! Если подтвердишь, что я не испорчу кекс, если возьму красное вино, то завтра испеку. (В понедельник выхожу на работу после длительного отсутствия, там уже скучают по пирогам! )
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:09
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||
шикарный кекс! такой белоснежный, пушистый..ммм
Оленька, спасибо за замечательный рецепт! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Semolinka Вика! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL]
корделия Леночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] escada Ленуся! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] АННА1984 Анечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] Joolasja Юлечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] STAR*KA Танюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] Jessica Дашенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] Дорогие девочки, спасибо Вам огромное-преогромное! Счастлива, что кекс понравился! Спасибо, спасибо, спасибо!
Викусь, такой вкусный, что я умяла три куска ПОДРЯД! Редко такое бывает... Но метко!
Да, такой альбиносик. Леночка, он еще и вкусный!
Леночка, на здоровье!
Аня, удачи!
Юлечка, надеюсь, рецепт пригодится!
Тань, потрясающий результат. Нежнейшее тесто! А аромат!
Тань, ты его не испортишь, но внешне.... он будет грязно-розового цвета. Блондинчик уже не получится... Тань, лучше с белым печь.
Конечно, скучают! Еще бы!
Да, он именно пушистый. Ты, Дашенька, права на 100%. Девочки, на доброе-доброе здоровье! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка! У меня такие же сомнения были. Придется ждать оказии с белым вином! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Тань, в этом случае, лучше подождать. Зато какой красавец получится!!!! Вах! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:01
|
escada
|
|||||||||||||||||
и я весь день думаю где срочно взять и чем заменить, кроме темного рома дома алкоголя нет... |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Оленька! Как красиво!!! Забираю в закладки! А как ты думаешь мартини можно или всё-таки нужно брать сухое (кисленькое) вино?
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Хи-хи. Бегом за белым вином.
Танечка!
Наташа, на здоровье!
Наташа, главное, чтобы вино было ароматное, чтобы не весь аромат улетучился при выпечке. А вот про "Мартини" даже не знаю. В принципе, можно попробовать. Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:06
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
Оля.кекс уже в духовке.А зааааапах на кухне.....Через полчаса отчитаюсь
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Рада, что кекс соблазняет!
Удачи, дорогая!
УРРРРРРРРРРРРРРА!!!!! Танечка, очень-очень надеюсь, что кекс понравится и порадует своим обалденным вкусом. Девочки, спасибо миллион раз! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Оленька, какой соблазнительный кекс!!!
Ты волшебница !!! Спасибо! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 20:51
|
NM
|
|||||||||||||||||
Вот это да
Очень красивый кекс Обожаю виноград, а кексик с ним будет просто замечательным, это уже видно по фотографиям Спасибо за рецепт, по возможности, воспользуюсь им обязательно!! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 21:51
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
01 Окт 2011 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Обязательно воспользуюсь рецептом!
Кекс очень красивый,и на срезе просто замечательный |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Светик, обязательно испеки, тоже будешь волшебницей!
Настя, я так рада, что кекс понравился! Матяна Танечка! Вот так красавчик! Браво! Ооооооооооочень аппетитный, рыхлый, нежный и пушистый!
Ужасно радостно, что кекс понравился.
Т.к я родилась на Украине, то так и подумала! Здорово! Спасибо, Танечка, тысячу раз. За прекрасный отчет и за такую скорость - это мега-приятно!
Наташа, обязательно попробуй. Думаю, что не пожалеешь. Кекс стоящий. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:12
|
Youli
|
|||||||||||||||||
Оленька, сколько я твоих кексов перепробовала, не сосчитать уже
Этот тоже однозначно забираю Обязательно сделаю, спасибо за вкусноту и красоту!!!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Окт 2011 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Приползла с дачи уставшая. Пока то, да сё, уже полночь. Села к компу и тут увидела твой новый рецепт!!! Кекс волшебный!!! Выглядит таким нежным, воздушным, как легкое облако!!! Представляю, как это вкусно: с виноградом, с легким ароматом вина...
Оль, ну за тобой не успеть. Я только-только прикупила кукурузной муки на венецианское печенье, а у тебя уже новый соблазнительный рецепт!!! БРАВО, кудесница!!! Рецепт в закладки! |