Сырный кофе

Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев
MN2012 писал(а):
Лен, а попробуй сначала воду в турке нагреть, а потом в горячую кофе засыпать, пермешать один раз и на очень медленном огне довести до пенки, как начнет подиматься, еще раз перемешай, но не кипяти, чтоб не бурлило, или если сразу хорошая пенка пойдет, то и не перемешивай совсем. Еще я слышала, что как только снимаешь кофе, можно сразу чайную ложку холодной воды добавить, чтобы муть осела. Не сдавайся!

Поздно увидела сообщение, в следующий раз попробую Smile Сходила купила кофе в зернах, при мне мололи - мелко-мелко Smile 50 грамм - 16 грн Embarassed Пахнет резко, видно, степень обжарки - темная.
Принесла домой это кофе, вооружилась турочкой (она у меня многострадальная сегодня girl_haha ) - и варить. По-всякому Wink 4 раза варила Embarassed 1 раз сыпала 1 ч.л. кофе с верхом на 100 мл кофе, тогда наливала воды на 2 третьих турочки (той, что на 130 мл), сахар не клала. Пенки нету Smile 2-й раз - клала 1 ч.л. кофе, воды - по самое узкое место турочки, без сахара. Пены - нету girl_haha Кипит, а нету girl_haha girl_haha girl_haha Не сдается кофе Wink Но и я не сдаюсь! sharik Варю в третий раз, значит Wink Насыпала 2 ч.л. кофе, без сахара, воды - 100 мл. Кофе кипит, а пена не появляется unknown И тут я делаю последнюю попытку (4-й раз wacko1 ). Кофе - 2 ч.л. с верхом, 2 ч.л. сахара, воды налила по самое узкое место горлышка турки. Турочка уже аж пищит от напряжения, бедная, а у меня голова кружится от запаха жженого кофе wacko1 Но подобие пенки все же появилось! Yahoo! Правда, запах жженого кофе тоже girl_haha Embarassed В общем, что я думаю (итоги эксперимента Smile ):
1. Я - безрукая girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
2. Если мешать кофе, когда он на медленном огне варится еще, ноне кипит - есть малюсенький шанс получить пену, по-другому у меня не получается Embarassed
3. Если варить с сахаром - пена появится (поправьте, если это не так, и сахар не влияет на это дело)
4. Кофе я буду пить ой как не скоро girl_haha (нанюхалась жженого, мне кажется, на всю жизнь - аж тошнит wacko1 )
Даа... нет проблем у человека - посмотрела, чем я заморачиваюсь - самой смешно стало girl_haha
Genyk писал(а):
Ленчик, я вот тебя читаю, и никак не могу понять, что ты ищешь - хороший кофе или пенку

Я думала, появлние пенки - обязательный атрибут хорошего кофе scratch_one-s_head Разве не так? unknown
Genyk писал(а):
Но, видимо, всё-таки кофе у тебя не тот

Скорее всего - это руки не те, 3 сорта кофе пробовала уже unknown Embarassed
Genyk писал(а):
Ох, посмотрел твою ссылочку - ты хочешь за 21грн. (2,5$) 250гр. нормальный кофе? Если чего не то ляпнул, извини, чёт я видимо сегодня не в юморе

girl_haha Это он на сайте столько стоит, в магазинах - дороже намного Smile Притом немецкий же unknown Понятия не имею, как хороший кофе выбирать Embarassed Знаю только, Лавацца хороший, отечественный - не очень (так мне говорили Smile )
MN2012 писал(а):
А мне кажется, если кофе хороший и правильно заварен то пенка должна быть по любому

Вот-вот, я тоже так думала sharik
Genyk писал(а):
Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу...

Интересно girl_claping Мне говорили, Жокей не очень... unknown Я его сегодня тоже видела, когда смотрела для турочки (мелкий помол, красная пачка, 100 грамм - около 10 грн). Если хороший - можно будет брать Smile
Genyk писал(а):
Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ

Золотые слова! good
MN2012 писал(а):
а не бурда, извините за выражение

Сразу вспоминаю свой "эксперимент" girl_haha А я-то думала ,как ео обозвать Wink Бурда - вот точный термин ля того, что у меня получилось sharik Embarassed

 
02 Апр 2013 21:08

Страница 43 из 276