Magic-2_Lantern

Лена
35 лет
Украина, Киев
MN2012 писал(а): |
Лен, а попробуй сначала воду в турке нагреть, а потом в горячую кофе засыпать, пермешать один раз и на очень медленном огне довести до пенки, как начнет подиматься, еще раз перемешай, но не кипяти, чтоб не бурлило, или если сразу хорошая пенка пойдет, то и не перемешивай совсем. Еще я слышала, что как только снимаешь кофе, можно сразу чайную ложку холодной воды добавить, чтобы муть осела. Не сдавайся! |
Поздно увидела сообщение, в следующий раз попробую

Сходила купила кофе в зернах, при мне мололи - мелко-мелко

50 грамм - 16 грн

Пахнет резко, видно, степень обжарки - темная.
Принесла домой это кофе, вооружилась турочкой (она у меня многострадальная сегодня

) - и варить. По-всякому

4 раза варила

1 раз сыпала 1 ч.л. кофе с верхом на 100 мл кофе, тогда наливала воды на 2 третьих турочки (той, что на 130 мл), сахар не клала. Пенки нету

2-й раз - клала 1 ч.л. кофе, воды - по самое узкое место турочки, без сахара. Пены - нету

Кипит, а нету

Не сдается кофе

Но и я не сдаюсь!

Варю в третий раз, значит

Насыпала 2 ч.л. кофе, без сахара, воды - 100 мл. Кофе кипит, а пена не появляется

И тут я делаю последнюю попытку (4-й раз

). Кофе - 2 ч.л. с верхом, 2 ч.л. сахара, воды налила по самое узкое место горлышка турки. Турочка уже аж пищит от напряжения, бедная, а у меня голова кружится от запаха жженого кофе

Но подобие пенки все же появилось!

Правда, запах жженого кофе тоже

В общем, что я думаю (итоги эксперимента

):
1. Я - безрукая
2. Если мешать кофе, когда он на медленном огне варится еще, ноне кипит - есть малюсенький шанс получить пену, по-другому у меня не получается
3. Если варить с сахаром - пена появится (поправьте, если это не так, и сахар не влияет на это дело)
4. Кофе я буду пить ой как не скоро

(нанюхалась жженого, мне кажется, на всю жизнь - аж тошнит

)
Даа... нет проблем у человека - посмотрела, чем я заморачиваюсь - самой смешно стало
Genyk писал(а): |
Ленчик, я вот тебя читаю, и никак не могу понять, что ты ищешь - хороший кофе или пенку |
Я думала, появлние пенки - обязательный атрибут хорошего кофе

Разве не так?
Genyk писал(а): |
Но, видимо, всё-таки кофе у тебя не тот |
Скорее всего - это руки не те, 3 сорта кофе пробовала уже
Genyk писал(а): |
Ох, посмотрел твою ссылочку - ты хочешь за 21грн. (2,5$) 250гр. нормальный кофе? Если чего не то ляпнул, извини, чёт я видимо сегодня не в юморе |

Это он на сайте столько стоит, в магазинах - дороже намного

Притом немецкий же

Понятия не имею, как хороший кофе выбирать

Знаю только, Лавацца хороший, отечественный - не очень (так мне говорили

)
MN2012 писал(а): |
А мне кажется, если кофе хороший и правильно заварен то пенка должна быть по любому |
Вот-вот, я тоже так думала
Genyk писал(а): |
Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу... |
Интересно

Мне говорили, Жокей не очень...

Я его сегодня тоже видела, когда смотрела для турочки (мелкий помол, красная пачка, 100 грамм - около 10 грн). Если хороший - можно будет брать
Genyk писал(а): |
Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ |
Золотые слова!
MN2012 писал(а): |
а не бурда, извините за выражение |
Сразу вспоминаю свой "эксперимент"

А я-то думала ,как ео обозвать

Бурда - вот точный термин ля того, что у меня получилось
