Сырный кофе

Сообщение Автор

02 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
MN2012 писал(а):
Лен, а попробуй сначала воду в турке нагреть, а потом в горячую кофе засыпать, пермешать один раз и на очень медленном огне довести до пенки, как начнет подиматься, еще раз перемешай, но не кипяти, чтоб не бурлило, или если сразу хорошая пенка пойдет, то и не перемешивай совсем. Еще я слышала, что как только снимаешь кофе, можно сразу чайную ложку холодной воды добавить, чтобы муть осела. Не сдавайся!

Поздно увидела сообщение, в следующий раз попробую Smile Сходила купила кофе в зернах, при мне мололи - мелко-мелко Smile 50 грамм - 16 грн Embarassed Пахнет резко, видно, степень обжарки - темная.
Принесла домой это кофе, вооружилась турочкой (она у меня многострадальная сегодня girl_haha ) - и варить. По-всякому Wink 4 раза варила Embarassed 1 раз сыпала 1 ч.л. кофе с верхом на 100 мл кофе, тогда наливала воды на 2 третьих турочки (той, что на 130 мл), сахар не клала. Пенки нету Smile 2-й раз - клала 1 ч.л. кофе, воды - по самое узкое место турочки, без сахара. Пены - нету girl_haha Кипит, а нету girl_haha girl_haha girl_haha Не сдается кофе Wink Но и я не сдаюсь! sharik Варю в третий раз, значит Wink Насыпала 2 ч.л. кофе, без сахара, воды - 100 мл. Кофе кипит, а пена не появляется unknown И тут я делаю последнюю попытку (4-й раз wacko1 ). Кофе - 2 ч.л. с верхом, 2 ч.л. сахара, воды налила по самое узкое место горлышка турки. Турочка уже аж пищит от напряжения, бедная, а у меня голова кружится от запаха жженого кофе wacko1 Но подобие пенки все же появилось! Yahoo! Правда, запах жженого кофе тоже girl_haha Embarassed В общем, что я думаю (итоги эксперимента Smile ):
1. Я - безрукая girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
2. Если мешать кофе, когда он на медленном огне варится еще, ноне кипит - есть малюсенький шанс получить пену, по-другому у меня не получается Embarassed
3. Если варить с сахаром - пена появится (поправьте, если это не так, и сахар не влияет на это дело)
4. Кофе я буду пить ой как не скоро girl_haha (нанюхалась жженого, мне кажется, на всю жизнь - аж тошнит wacko1 )
Даа... нет проблем у человека - посмотрела, чем я заморачиваюсь - самой смешно стало girl_haha
Genyk писал(а):
Ленчик, я вот тебя читаю, и никак не могу понять, что ты ищешь - хороший кофе или пенку

Я думала, появлние пенки - обязательный атрибут хорошего кофе scratch_one-s_head Разве не так? unknown
Genyk писал(а):
Но, видимо, всё-таки кофе у тебя не тот

Скорее всего - это руки не те, 3 сорта кофе пробовала уже unknown Embarassed
Genyk писал(а):
Ох, посмотрел твою ссылочку - ты хочешь за 21грн. (2,5$) 250гр. нормальный кофе? Если чего не то ляпнул, извини, чёт я видимо сегодня не в юморе

girl_haha Это он на сайте столько стоит, в магазинах - дороже намного Smile Притом немецкий же unknown Понятия не имею, как хороший кофе выбирать Embarassed Знаю только, Лавацца хороший, отечественный - не очень (так мне говорили Smile )
MN2012 писал(а):
А мне кажется, если кофе хороший и правильно заварен то пенка должна быть по любому

Вот-вот, я тоже так думала sharik
Genyk писал(а):
Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу...

Интересно girl_claping Мне говорили, Жокей не очень... unknown Я его сегодня тоже видела, когда смотрела для турочки (мелкий помол, красная пачка, 100 грамм - около 10 грн). Если хороший - можно будет брать Smile
Genyk писал(а):
Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ

Золотые слова! good
MN2012 писал(а):
а не бурда, извините за выражение

Сразу вспоминаю свой "эксперимент" girl_haha А я-то думала ,как ео обозвать Wink Бурда - вот точный термин ля того, что у меня получилось sharik Embarassed

02 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
противотанкистом

Ой, это я не подумавши наехала girl_haha
Ладно, тогда сменим технику[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019841831.html][/URL]

02 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Nataly_S писал(а):
Всем приветик

Приве-е-ет friends
Ого, у вас тут уже военные действия начинаются girl_haha Я держу "нытрылитет" sharik

02 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
на днях такого кролика делала

wacko1 Это тортик? Поподробнее, плиз...
Я смотрю, вы щас военные действия на ровном месте начнёте wacko1 Попустите,ребятки girl_bye

02 Апр 2013 21:11

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Nataly_S писал(а):
вы щас военные действия на ровном месте начнёте

У нас мысли прям синхронные girl_haha friends

02 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Это тортик? Поподробнее, плиз...

Ага, я новый рецепт выложила, очень прикольно получается good2

Magic-2_Lantern
Лен, а ты его что все время мешаешь, когда варишь? По-моему, его практически и трогать не надо и на очень маленьком огне.
А сахар тут точно не причем, я всегда без сахара делаю Wink

Жень, перемирие????? girl_flag_of_truce

02 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Magic-2_Lantern писал(а):
У нас мысли прям синхронные

Ага,точно Wink

02 Апр 2013 21:18

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Мама дорогая wacko1 У вас скорострельность похлеще, чем у хорошего орудия.. Мне уже страшно становится Yahoo! friends

02 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
Мне уже страшно становится

Чего это?

02 Апр 2013 21:23

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Так почти два дня тишина, а тут уже целая армия на меня wacko1 А мужиков как не было, так я и сам girl_haha

02 Апр 2013 21:28

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
тут уже целая армия на меня

girl_haha Я в военных действиях не участвую girl_bye
Genyk писал(а):
мужиков как не было, так я и сам

Дак ты и сам неплохо справляешься с дамским батальоном.

02 Апр 2013 21:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Так почти два дня тишина, а тут уже целая армия на меня

Так мы тоже без компании заскучали Wink

02 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

MN2012 писал(а):
Лен, а ты его что все время мешаешь, когда варишь? По-моему, его практически и трогать не надо и на очень маленьком огне.

Я тоже знаю, что его трогать не надо - но когда не трогаю, тогда корка получается кофейная, пробкой прямо непробиваемой unknown
Genyk писал(а):
а тут уже целая армия на меня

Не забывайте, я - нытрылитет Wink girl_haha

02 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Куда все пропали unknown ?

02 Апр 2013 22:09

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Я в раздумье - толи в кусты, толи держаться до конца...

02 Апр 2013 22:12

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
толи в кусты

На тебя это не похоже.

02 Апр 2013 22:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Я опять на месте - ребенок отужинать изволил, а ест она только под мультяхи с ютьюба, а комп один.
Genyk писал(а):
толи держаться до конца...

В чем вопрос, конечно держаться!

Magic-2_Lantern
Лен, а ты попробуй так - положи кофе в холодную воду, НЕ перемешивай, нагревай на мин. огне (кофе потиху будет оседать) и когда пойдет шапка вверх, аккуратно разок перемешай и когда снимешь, чайную ложку холодной воды сразу влей.

Пока все разбежались, я рву в магазин[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1086221991.html][/URL], а то уже в холодильнике[URL=http://[censored smayliki]/smilie-584770887.html][/URL]

02 Апр 2013 23:18

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Мне вчера приспичило сырный кофе сделать и попался под руку плавленный Президент,который треугольничками. Ну,он у меня не растворился,пришлось его потом ложкой выгребать Embarassed

02 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Всем привет! Соскучилась я за вами. народ1 Wink
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а):
А у меня опять косяк 2 раза еще варила кофе в турочке - ну не получается пены

Genyk писал(а):
что ты ищешь - хороший кофе или пенку Мне в принципе всё-равно, есть пенка или нету,

Абсолютно согласна с Женей! girl_yes2 Какая пенка, Лен? Это ж не кофемашина! Тут так и должно быть кофе поднимается кверху, убирай турочку с огня, чуток осядет , опять подержи над огнём до подъёма кофе-пенки, и можешь или сразу в чашеку налить, или отставить турку на минутку пока гуща осядет. А когда наливаешь в чашку сразу , сверху есть небольшая пеночка., но такой пенки, как в кофемашине не получится однозначно!

02 Апр 2013 23:27

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

graNATKA писал(а):
Всем привет! Соскучилась я за вами. народ

Приветик,Натусь girl_claping Да,нечасто ты нас радуешь своим появлением unknown

02 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Да,нечасто ты нас радуешь своим появлением

Натусь, так устаю, так заматываюсь, что сил нет... Весна... Как муха дохлая ползаю girl_haha girl_haha girl_haha Загляну в новые рецепты, чтоб чего не пропустить, вас почитаю и фсё girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

graNATKA писал(а):
Как муха дохлая ползаю

Ну,держись, дорогуся friends Я сегодня,кстати, первую муху увидела,сонную,неадекватную girl_haha
graNATKA писал(а):
вас почитаю

Фуух, хоть заочно ты всегда с нами girl_claping

02 Апр 2013 23:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Nataly_S писал(а):
, первую муху увидела,сонную,неадекватную

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ага, точно. на меня похожую girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nataly_S писал(а):
заочно ты всегда с нами

Ага! Wink
да, кстати, заказала себе маленький пеновзбиватель для молока Yahoo! Вот пост закончится - капучино на поток поставлю!!! пенку буду молотить girl_haha ,а то пробовала несколько раз взбивать френч-прессом - получается замечательно, но ленюсь его доставать из шкафчика girl_haha

02 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

graNATKA писал(а):
заказала себе маленький пеновзбиватель для молока

girl_claping Похвастаешься потом покупочкой Wink

03 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет