Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2013 21:08
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Поздно увидела сообщение, в следующий раз попробую Сходила купила кофе в зернах, при мне мололи - мелко-мелко 50 грамм - 16 грн Пахнет резко, видно, степень обжарки - темная.
Принесла домой это кофе, вооружилась турочкой (она у меня многострадальная сегодня ) - и варить. По-всякому 4 раза варила 1 раз сыпала 1 ч.л. кофе с верхом на 100 мл кофе, тогда наливала воды на 2 третьих турочки (той, что на 130 мл), сахар не клала. Пенки нету 2-й раз - клала 1 ч.л. кофе, воды - по самое узкое место турочки, без сахара. Пены - нету Кипит, а нету Не сдается кофе Но и я не сдаюсь! Насыпала 2 ч.л. кофе, без сахара, воды - 100 мл. Кофе кипит, а пена не появляется И тут я делаю последнюю попытку (4-й раз ). Кофе - 2 ч.л. с верхом, 2 ч.л. сахара, воды налила по самое узкое место горлышка турки. Турочка уже аж пищит от напряжения, бедная, а у меня голова кружится от запаха жженого кофе Но подобие пенки все же появилось! Правда, запах жженого кофе тоже В общем, что я думаю (итоги эксперимента ):
1. Я - безрукая
2. Если мешать кофе, когда он на медленном огне варится еще, ноне кипит - есть малюсенький шанс получить пену, по-другому у меня не получается
3. Если варить с сахаром - пена появится (поправьте, если это не так, и сахар не влияет на это дело) 4. Кофе я буду пить ой как не скоро (нанюхалась жженого, мне кажется, на всю жизнь - аж тошнит )
Даа... нет проблем у человека - посмотрела, чем я заморачиваюсь - самой смешно стало
Я думала, появлние пенки - обязательный атрибут хорошего кофе Разве не так?
Скорее всего - это руки не те, 3 сорта кофе пробовала уже
Это он на сайте столько стоит, в магазинах - дороже намного Притом немецкий же Понятия не имею, как хороший кофе выбирать Знаю только, Лавацца хороший, отечественный - не очень (так мне говорили )
Вот-вот, я тоже так думала
Интересно Мне говорили, Жокей не очень... Я его сегодня тоже видела, когда смотрела для турочки (мелкий помол, красная пачка, 100 грамм - около 10 грн). Если хороший - можно будет брать
Золотые слова!
Сразу вспоминаю свой "эксперимент" А я-то думала ,как ео обозвать Бурда - вот точный термин ля того, что у меня получилось |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ой, это я не подумавши наехала
Ладно, тогда сменим технику[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019841831.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:10
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Приве-е-ет
Ого, у вас тут уже военные действия начинаются Я держу "нытрылитет" |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:10
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Это тортик? Поподробнее, плиз...
Я смотрю, вы щас военные действия на ровном месте начнёте Попустите,ребятки |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:11
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
У нас мысли прям синхронные |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ага, я новый рецепт выложила, очень прикольно получается
Magic-2_Lantern Лен, а ты его что все время мешаешь, когда варишь? По-моему, его практически и трогать не надо и на очень маленьком огне. А сахар тут точно не причем, я всегда без сахара делаю
Жень, перемирие????? |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:13
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Ага,точно |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:18
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||
|
Мама дорогая
У вас скорострельность похлеще, чем у хорошего орудия.. Мне уже страшно становится |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:21
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Чего это? |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:23
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||
|
Так почти два дня тишина, а тут уже целая армия на меня
А мужиков как не было, так я и сам |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:28
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Я в военных действиях не участвую
Дак ты и сам неплохо справляешься с дамским батальоном. |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Так мы тоже без компании заскучали |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:30
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Я тоже знаю, что его трогать не надо - но когда не трогаю, тогда корка получается кофейная, пробкой прямо непробиваемой
Не забывайте, я - нытрылитет |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 22:04
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
|
Куда все пропали
? |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 22:09
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||
|
Я в раздумье - толи в кусты, толи держаться до конца...
|
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 22:12
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
На тебя это не похоже. |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 22:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
|
Я опять на месте - ребенок отужинать изволил, а ест она только под мультяхи с ютьюба, а комп один.
В чем вопрос, конечно держаться! Magic-2_Lantern Лен, а ты попробуй так - положи кофе в холодную воду, НЕ перемешивай, нагревай на мин. огне (кофе потиху будет оседать) и когда пойдет шапка вверх, аккуратно разок перемешай и когда снимешь, чайную ложку холодной воды сразу влей. Пока все разбежались, я рву в магазин[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1086221991.html] [/URL], а то уже в холодильнике[URL=http://[censored smayliki]/smilie-584770887.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:18
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
|
Мне вчера приспичило сырный кофе сделать и попался под руку плавленный Президент,который треугольничками. Ну,он у меня не растворился,пришлось его потом ложкой выгребать
|
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:21
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Соскучилась я за вами. народ1
Magic-2_Lantern
Абсолютно согласна с Женей! Какая пенка, Лен? Это ж не кофемашина! Тут так и должно быть кофе поднимается кверху, убирай турочку с огня, чуток осядет , опять подержи над огнём до подъёма кофе-пенки, и можешь или сразу в чашеку налить, или отставить турку на минутку пока гуща осядет. А когда наливаешь в чашку сразу , сверху есть небольшая пеночка., но такой пенки, как в кофемашине не получится однозначно! |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:27
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Приветик,Натусь Да,нечасто ты нас радуешь своим появлением |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:37
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||||
Натусь, так устаю, так заматываюсь, что сил нет... Весна... Как муха дохлая ползаю Загляну в новые рецепты, чтоб чего не пропустить, вас почитаю и фсё |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:42
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Ну,держись, дорогуся Я сегодня,кстати, первую муху увидела,сонную,неадекватную
Фуух, хоть заочно ты всегда с нами |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:47
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ага, точно. на меня похожую
Ага!
да, кстати, заказала себе маленький пеновзбиватель для молока Вот пост закончится - капучино на поток поставлю!!! пенку буду молотить ,а то пробовала несколько раз взбивать френч-прессом - получается замечательно, но ленюсь его доставать из шкафчика |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:50
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Похвастаешься потом покупочкой |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 0:00
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ну конечно! |
Сходила купила кофе в зернах, при мне мололи - мелко-мелко
Пахнет резко, видно, степень обжарки - темная.
) - и варить. По-всякому
4 раза варила
И тут я делаю последнюю попытку (4-й раз
). Кофе - 2 ч.л. с верхом, 2 ч.л. сахара, воды налила по самое узкое место горлышка турки. Турочка уже аж пищит от напряжения, бедная, а у меня голова кружится от запаха жженого кофе
Правда, запах жженого кофе тоже
Разве не так?
Мне говорили, Жокей не очень...
[/URL]
Это тортик? Поподробнее, плиз...
[/URL], а то уже в холодильнике[URL=http://[censored smayliki]/smilie-584770887.html]
[/URL]
Какая пенка, Лен? Это ж не кофемашина! Тут так и должно быть кофе поднимается кверху, убирай турочку с огня, чуток осядет , опять подержи над огнём до подъёма кофе-пенки, и можешь или сразу в чашеку налить, или отставить турку на минутку пока гуща осядет. А когда наливаешь в чашку сразу , сверху есть небольшая пеночка., но такой пенки, как в кофемашине не получится однозначно!
Да,нечасто ты нас радуешь своим появлением