Сырный кофе

Сообщение Автор

02 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
MN2012 писал(а):
Лен, а попробуй сначала воду в турке нагреть, а потом в горячую кофе засыпать, пермешать один раз и на очень медленном огне довести до пенки, как начнет подиматься, еще раз перемешай, но не кипяти, чтоб не бурлило, или если сразу хорошая пенка пойдет, то и не перемешивай совсем. Еще я слышала, что как только снимаешь кофе, можно сразу чайную ложку холодной воды добавить, чтобы муть осела. Не сдавайся!

Поздно увидела сообщение, в следующий раз попробую Smile Сходила купила кофе в зернах, при мне мололи - мелко-мелко Smile 50 грамм - 16 грн Embarassed Пахнет резко, видно, степень обжарки - темная.
Принесла домой это кофе, вооружилась турочкой (она у меня многострадальная сегодня girl_haha ) - и варить. По-всякому Wink 4 раза варила Embarassed 1 раз сыпала 1 ч.л. кофе с верхом на 100 мл кофе, тогда наливала воды на 2 третьих турочки (той, что на 130 мл), сахар не клала. Пенки нету Smile 2-й раз - клала 1 ч.л. кофе, воды - по самое узкое место турочки, без сахара. Пены - нету girl_haha Кипит, а нету girl_haha girl_haha girl_haha Не сдается кофе Wink Но и я не сдаюсь! sharik Варю в третий раз, значит Wink Насыпала 2 ч.л. кофе, без сахара, воды - 100 мл. Кофе кипит, а пена не появляется unknown И тут я делаю последнюю попытку (4-й раз wacko1 ). Кофе - 2 ч.л. с верхом, 2 ч.л. сахара, воды налила по самое узкое место горлышка турки. Турочка уже аж пищит от напряжения, бедная, а у меня голова кружится от запаха жженого кофе wacko1 Но подобие пенки все же появилось! Yahoo! Правда, запах жженого кофе тоже girl_haha Embarassed В общем, что я думаю (итоги эксперимента Smile ):
1. Я - безрукая girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
2. Если мешать кофе, когда он на медленном огне варится еще, ноне кипит - есть малюсенький шанс получить пену, по-другому у меня не получается Embarassed
3. Если варить с сахаром - пена появится (поправьте, если это не так, и сахар не влияет на это дело)
4. Кофе я буду пить ой как не скоро girl_haha (нанюхалась жженого, мне кажется, на всю жизнь - аж тошнит wacko1 )
Даа... нет проблем у человека - посмотрела, чем я заморачиваюсь - самой смешно стало girl_haha
Genyk писал(а):
Ленчик, я вот тебя читаю, и никак не могу понять, что ты ищешь - хороший кофе или пенку

Я думала, появлние пенки - обязательный атрибут хорошего кофе scratch_one-s_head Разве не так? unknown
Genyk писал(а):
Но, видимо, всё-таки кофе у тебя не тот

Скорее всего - это руки не те, 3 сорта кофе пробовала уже unknown Embarassed
Genyk писал(а):
Ох, посмотрел твою ссылочку - ты хочешь за 21грн. (2,5$) 250гр. нормальный кофе? Если чего не то ляпнул, извини, чёт я видимо сегодня не в юморе

girl_haha Это он на сайте столько стоит, в магазинах - дороже намного Smile Притом немецкий же unknown Понятия не имею, как хороший кофе выбирать Embarassed Знаю только, Лавацца хороший, отечественный - не очень (так мне говорили Smile )
MN2012 писал(а):
А мне кажется, если кофе хороший и правильно заварен то пенка должна быть по любому

Вот-вот, я тоже так думала sharik
Genyk писал(а):
Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу...

Интересно girl_claping Мне говорили, Жокей не очень... unknown Я его сегодня тоже видела, когда смотрела для турочки (мелкий помол, красная пачка, 100 грамм - около 10 грн). Если хороший - можно будет брать Smile
Genyk писал(а):
Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ

Золотые слова! good
MN2012 писал(а):
а не бурда, извините за выражение

Сразу вспоминаю свой "эксперимент" girl_haha А я-то думала ,как ео обозвать Wink Бурда - вот точный термин ля того, что у меня получилось sharik Embarassed

02 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
противотанкистом

Ой, это я не подумавши наехала Girl haha
Ладно, тогда сменим технику[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019841831.html][/URL]

02 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Nataly_S писал(а):
Всем приветик

Приве-е-ет Friends
Ого, у вас тут уже военные действия начинаются Girl haha Я держу "нытрылитет" sharik

02 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
на днях такого кролика делала

wacko1 Это тортик? Поподробнее, плиз...
Я смотрю, вы щас военные действия на ровном месте начнёте wacko1 Попустите,ребятки girl_bye

02 Апр 2013 21:11

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Nataly_S писал(а):
вы щас военные действия на ровном месте начнёте

У нас мысли прям синхронные Girl haha Friends

02 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Это тортик? Поподробнее, плиз...

Ага, я новый рецепт выложила, очень прикольно получается good2

Magic-2_Lantern
Лен, а ты его что все время мешаешь, когда варишь? По-моему, его практически и трогать не надо и на очень маленьком огне.
А сахар тут точно не причем, я всегда без сахара делаю Wink

Жень, перемирие????? girl_flag_of_truce

02 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Magic-2_Lantern писал(а):
У нас мысли прям синхронные

Ага,точно Wink

02 Апр 2013 21:18

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Мама дорогая wacko1 У вас скорострельность похлеще, чем у хорошего орудия.. Мне уже страшно становится Yahoo! Friends

02 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
Мне уже страшно становится

Чего это?

02 Апр 2013 21:23

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Так почти два дня тишина, а тут уже целая армия на меня wacko1 А мужиков как не было, так я и сам Girl haha

02 Апр 2013 21:28

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
тут уже целая армия на меня

Girl haha Я в военных действиях не участвую girl_bye
Genyk писал(а):
мужиков как не было, так я и сам

Дак ты и сам неплохо справляешься с дамским батальоном.

02 Апр 2013 21:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Так почти два дня тишина, а тут уже целая армия на меня

Так мы тоже без компании заскучали Wink

02 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

MN2012 писал(а):
Лен, а ты его что все время мешаешь, когда варишь? По-моему, его практически и трогать не надо и на очень маленьком огне.

Я тоже знаю, что его трогать не надо - но когда не трогаю, тогда корка получается кофейная, пробкой прямо непробиваемой unknown
Genyk писал(а):
а тут уже целая армия на меня

Не забывайте, я - нытрылитет Wink Girl haha

02 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Куда все пропали unknown ?

02 Апр 2013 22:09

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Я в раздумье - толи в кусты, толи держаться до конца...

02 Апр 2013 22:12

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
толи в кусты

На тебя это не похоже.

02 Апр 2013 22:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Я опять на месте - ребенок отужинать изволил, а ест она только под мультяхи с ютьюба, а комп один.
Genyk писал(а):
толи держаться до конца...

В чем вопрос, конечно держаться!

Magic-2_Lantern
Лен, а ты попробуй так - положи кофе в холодную воду, НЕ перемешивай, нагревай на мин. огне (кофе потиху будет оседать) и когда пойдет шапка вверх, аккуратно разок перемешай и когда снимешь, чайную ложку холодной воды сразу влей.

Пока все разбежались, я рву в магазин[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1086221991.html][/URL], а то уже в холодильнике[URL=http://[censored smayliki]/smilie-584770887.html][/URL]

02 Апр 2013 23:18

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Мне вчера приспичило сырный кофе сделать и попался под руку плавленный Президент,который треугольничками. Ну,он у меня не растворился,пришлось его потом ложкой выгребать Embarassed

02 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Всем привет! Соскучилась я за вами. народ1 Wink
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а):
А у меня опять косяк 2 раза еще варила кофе в турочке - ну не получается пены

Genyk писал(а):
что ты ищешь - хороший кофе или пенку Мне в принципе всё-равно, есть пенка или нету,

Абсолютно согласна с Женей! girl_yes2 Какая пенка, Лен? Это ж не кофемашина! Тут так и должно быть кофе поднимается кверху, убирай турочку с огня, чуток осядет , опять подержи над огнём до подъёма кофе-пенки, и можешь или сразу в чашеку налить, или отставить турку на минутку пока гуща осядет. А когда наливаешь в чашку сразу , сверху есть небольшая пеночка., но такой пенки, как в кофемашине не получится однозначно!

02 Апр 2013 23:27

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

graNATKA писал(а):
Всем привет! Соскучилась я за вами. народ

Приветик,Натусь girl_claping Да,нечасто ты нас радуешь своим появлением unknown

02 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Да,нечасто ты нас радуешь своим появлением

Натусь, так устаю, так заматываюсь, что сил нет... Весна... Как муха дохлая ползаю Girl haha Girl haha Girl haha Загляну в новые рецепты, чтоб чего не пропустить, вас почитаю и фсё Girl haha Girl haha Girl haha

02 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

graNATKA писал(а):
Как муха дохлая ползаю

Ну,держись, дорогуся Friends Я сегодня,кстати, первую муху увидела,сонную,неадекватную Girl haha
graNATKA писал(а):
вас почитаю

Фуух, хоть заочно ты всегда с нами girl_claping

02 Апр 2013 23:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Nataly_S писал(а):
, первую муху увидела,сонную,неадекватную

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Ага, точно. на меня похожую Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Nataly_S писал(а):
заочно ты всегда с нами

Ага! Wink
да, кстати, заказала себе маленький пеновзбиватель для молока Yahoo! Вот пост закончится - капучино на поток поставлю!!! пенку буду молотить Girl haha ,а то пробовала несколько раз взбивать френч-прессом - получается замечательно, но ленюсь его доставать из шкафчика Girl haha

02 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

graNATKA писал(а):
заказала себе маленький пеновзбиватель для молока

girl_claping Похвастаешься потом покупочкой Wink

03 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год