Сырный кофе

Сообщение Автор

01 Апр 2013 14:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
И мы подтянулись, всем привет! morning1
Genyk писал(а):
Ну откуда они берут такие прогнозы (перестраховка, это понятно, но не до такой степени)

Жень, а таки вчера вечером у нас снег повалил - вот и оказался наш прогноз прав Wink А зато сегодня шторм обещали, а пока полный штиль и туманище, сидим дома как в аквариуме wacko1
А анекдот такой злободневный, что даже не очень смешно girl_haha

01 Апр 2013 15:22

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Genyk писал(а):
Ну откуда они берут такие прогнозы (перестраховка, это понятно, но не до такой степени).

Идет медведь по лесу, навстречу зайчик, одна нога в валенке другая в сапоге.
Медведь: "Заяц, ты что, с ума сошёл? Почену у тебя одна нога в валенке другая в сапоге?"
"Это не я, это синоптики передали: местами дождь, местами снег".

02 Апр 2013 7:52

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Так, народ, вы куда все запропастились? Непорядок unknown Юль, ты забыла выставить одну фотографию из зоопарка обещанную - там где вы и обезьянки и с подписью кто-где girl_haha Я вчера попробовал плавленый сыр "Президент сливочный" (так получилось, что выбора не было). Довольно пристойный результат. Растворился нормально, действительно сливочный вкус, как для подтанцовки - сойдет. А вот Чибо Голд польский покупать не советую (разве что я нарвался на подделку). С сырком ещё куда ни шло - так на 3 с минусом. Но без сыра... wacko1 Придется сегодня идти искать что-то другое.

02 Апр 2013 12:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Всем приветик!
Мы тута, нас заметает wacko1
А я каждый раз за сыром иду и думаю - ну сегодня куплю новый какой-нибудь, поэкспериментирую и тоже отчитаюсь, и каждый раз покупаю кобринский, что мне больше нравится - даже не подозревала, что я такой консерватор girl_haha

Genyk писал(а):
Юль, ты забыла выставить одну фотографию из зоопарка обещанную - там где вы и обезьянки и с подписью кто-где

Хи-хи, что-то я, Жень, этот момент пропустила Smile

Alena писал(а):
синоптики передали: местами дождь, местами снег".

Ухахатываюсь, прям про нас girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2013 13:44

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Genyk писал(а):
Так, народ, вы куда все запропастились? Непорядок

Привет всем! friends Я тоже тут Wink
Genyk писал(а):
Я вчера попробовал плавленый сыр "Президент сливочный" (так получилось, что выбора не было). Довольно пристойный результат.

Ух ты, буду знать, если "Наш молочник" закончится - попробую sharik
Genyk писал(а):
А вот Чибо Голд польский покупать не советую (разве что я нарвался на подделку).

wacko1
Спасибо всем за анекдоты Wink girl_haha good
А у меня опять косяк wacko1 Embarassed 2 раза еще варила кофе в турочке - ну не получается пены, хоть плачь girl_sad Пересмотрела в инете кучу видео обучающих уже, начиталась на кофейных формах... разными способами варила (1 раз заливала воой до самого узкого места в горлышке турке, 2-й - на 2/3), 1 раз мешала, 2-й - нет (в общем пробовала по-всякому), другой кофе взяла... А результат... unknown Embarassed Вместо пены появляется толстая корочка кофе, которое поднимается со дна турки, потом она лопает и кофе начинает бурно кипеть! girl_cray Если до кипения не доводить (делала и так) - пены все равно нет, эта корка мертвым грузом на кофе, ни намека на пузырьки... Я уже отчаялась, ну что такое, то ли руки, то ли помол у кофе... unknown unknown unknown
Последняя надежда - куплю сегодня кофе в магазинчике специальном, на развес, чтоб помололи при мне в пыль - попробую сварить с таким, а если нет... ну, у меня пресс есть еще Wink
Кофе-то я выпила, конечно (то, что не кипело girl_haha ), но не совсем вусное оно... надо хоть в кафе заказать себе кофе по-туреци, чтоб знать, какое оно должно быть... Smile girl_haha sharik

02 Апр 2013 13:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Приветики, Ленусь
Magic-2_Lantern писал(а):
то ли помол у кофе...

А какой помол? Похоже просто крупноват, поэтому не пенка, а корка кофейная всплывает.
А сам кофе ты кладешь в горячую или холодную воду?
А варишь на медленном огне?
Не отчаивайся, скоро будешь профи и все получится Wink

02 Апр 2013 14:01

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
MN2012 писал(а):
Приветики, Ленусь

friends friends friends
MN2012 писал(а):
А какой помол?

Не знаю точно, вот такой у меня http://coffeecompany.in.ua/p5550089-kofe-molotyj-eduscho.html. Тут написано - для турки подходит unknown На всех форумах пишут, что кофе должен быть как мука - крупинки не чувствоваться, у меня ощущаются unknown
MN2012 писал(а):
Похоже просто крупноват, поэтому не пенка, а корка кофейная всплывает.

Вот-вот, корка sharik
MN2012 писал(а):
А сам кофе ты кладешь в горячую или холодную воду?

Я прогреваю турочку чуть, кладу кофе, опять чуть прогреваю на мееедленном огне, потом заливаю холодной водой (из холодильника прям Wink ), размешиваю, на медленный огонь... жду пены... и тут... КОРКА!!! girl_haha Embarassed
MN2012 писал(а):
Не отчаивайся, скоро будешь профи и все получится

Еще пару таких неудачных экспериментов - и точно "профи" буду girl_haha Только не тем, что надо girl_haha Спасибо за поддержку, Наташа! Romashki

02 Апр 2013 14:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лен, а попробуй сначала воду в турке нагреть, а потом в горячую кофе засыпать, пермешать один раз и на очень медленном огне довести до пенки, как начнет подиматься, еще раз перемешай, но не кипяти, чтоб не бурлило, или если сразу хорошая пенка пойдет, то и не перемешивай совсем. Еще я слышала, что как только снимаешь кофе, можно сразу чайную ложку холодной воды добавить, чтобы муть осела. Не сдавайся! friends

02 Апр 2013 18:41

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
А у меня опять косяк
Ленчик, я вот тебя читаю, и никак не могу понять, что ты ищешь - хороший кофе или пенку unknown Мне в принципе всё-равно, есть пенка или нету, тем более, если ещё с сырком, то какая там пенка. Главное вкус кофе Wink Но, видимо, всё-таки кофе у тебя не тот unknown Ох, посмотрел твою ссылочку - ты хочешь за 21грн. (2,5$) 250гр. нормальный кофе? Если чего не то ляпнул, извини, чёт я видимо сегодня не в юморе Rose

02 Апр 2013 18:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
А вот и Женя! А то появился в ночи, спросил, где все, и исчез girl_haha

А мне кажется, если кофе хороший и правильно заварен то пенка должна быть по любому (ну конечно она уменьшится, если сырный делать Wink )

02 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
О, приветик, Натуся! Где-то все попропадали, я загляну иногда - а в ответ тишина... unknown

02 Апр 2013 19:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Где-то все попропадали, я загляну иногда - а в ответ тишина... unknown

Жень, я весь день тута на посту![URL=http://[censored smayliki]/smilie-64898919.html][/URL]

02 Апр 2013 20:24

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Молодец! Wink Пост надо охранять to_keep_order Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу... nyam2 Завтра доложу результаты, товарищ постовой Wink

02 Апр 2013 20:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу... nyam2 Завтра доложу результаты, товарищ постовой Wink

Ждем!
А в таких золотых пачках у вас нет? Мне когда-то нравился good2

02 Апр 2013 20:30

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
В золотых не видел. Вообще-то раньше его было много, а сейчас чёт-то дефицит оказывается unknown

02 Апр 2013 20:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жень, а ты в чем завариваешь, там же цвета пачек в зависимоти от типа помола и заварки, да? Зеленый для чего? Помню красный был для турок, кажется.

02 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Пишет на нём, что типа универсальный. А завариваю-запариваю я как когда, всё зависит от наличия времени и настроения girl_haha Когда в турке, когда в прессе. Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ nyam2 Ага, помол вроде мельче среднего (даже ближе к мелкому), среднеобжаренный, производитель Россия, Питер. Большего сказать не смогу, упаковочка с мусорником уже уехала wacko1

02 Апр 2013 20:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ

Это точно, а не бурда, извините за выражение Embarassed

02 Апр 2013 20:56

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Всем приветик Romashki

02 Апр 2013 20:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S
УРААААААААААА!!!!! Кто появился!!!!!!
Приветик, Натусь, мы уж заскучали без тебя morning1
Женя даже ружжо не доставал girl_haha
Я пошла радостный смайлик искать pooh_go

Присаживайся, угощайся!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903284775.html][/URL]

02 Апр 2013 21:00

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
мы уж заскучали без тебя

Я тожа Wink
MN2012 писал(а):
Женя даже ружжо не доставал

Дык повода, наверное, не было.
Какой классненький смайл good2 Натусь, вы там до сих пор в снегу чтоль? Я так по-быстренькому пробежалась по постам.

02 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Дык повода, наверное, не было.

Так надо ж добавить, а то он совсем расслабится girl_haha
Я вот на днях такого кролика делала:
Фото

Жень, доставай ружжо! girl_haha

С утра мело, потом просветы, но +2, тает все потиху.

02 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Такс, девочки, ружжо оставьте в покое. girl_haha Я в армии служил в артиллерии, могу и пушку в огороде выкопать Yahoo!

02 Апр 2013 21:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
могу и пушку в огороде выкопать

Жень, гляди чаво у меня есть - [URL=http://[censored smayliki]/smilie-65342439.html][/URL]

02 Апр 2013 21:06

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Цихо-цихо. Без фанатизма wacko1 Кстати, я служил противотанкистом wacko1 А кролик прикольный, может всё-таки достать ружжо? У Юльки-пропажи ведётся борьба с дикими кроликами, может помогу?

Наверх