Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2013 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
И мы подтянулись, всем привет!
Жень, а таки вчера вечером у нас снег повалил - вот и оказался наш прогноз прав А зато сегодня шторм обещали, а пока полный штиль и туманище, сидим дома как в аквариуме
А анекдот такой злободневный, что даже не очень смешно |
||||||||||
|
01 Апр 2013 15:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Идет медведь по лесу, навстречу зайчик, одна нога в валенке другая в сапоге. Медведь: "Заяц, ты что, с ума сошёл? Почену у тебя одна нога в валенке другая в сапоге?" "Это не я, это синоптики передали: местами дождь, местами снег". |
||||||||||
|
02 Апр 2013 7:52
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
Так, народ, вы куда все запропастились? Непорядок
Юль, ты забыла выставить одну фотографию из зоопарка обещанную - там где вы и обезьянки и с подписью кто-где Я вчера попробовал плавленый сыр "Президент сливочный" (так получилось, что выбора не было). Довольно пристойный результат. Растворился нормально, действительно сливочный вкус, как для подтанцовки - сойдет. А вот Чибо Голд польский покупать не советую (разве что я нарвался на подделку). С сырком ещё куда ни шло - так на 3 с минусом. Но без сыра... Придется сегодня идти искать что-то другое. |
||||||||||
|
02 Апр 2013 12:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Всем приветик!
Мы тута, нас заметает
А я каждый раз за сыром иду и думаю - ну сегодня куплю новый какой-нибудь, поэкспериментирую и тоже отчитаюсь, и каждый раз покупаю кобринский, что мне больше нравится - даже не подозревала, что я такой консерватор
Хи-хи, что-то я, Жень, этот момент пропустила
Ухахатываюсь, прям про нас |
||||||||||
|
02 Апр 2013 13:44
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||
Привет всем! Я тоже тут
Ух ты, буду знать, если "Наш молочник" закончится - попробую
Спасибо всем за анекдоты
А у меня опять косяк 2 раза еще варила кофе в турочке - ну не получается пены, хоть плачь Пересмотрела в инете кучу видео обучающих уже, начиталась на кофейных формах... разными способами варила (1 раз заливала воой до самого узкого места в горлышке турке, 2-й - на 2/3), 1 раз мешала, 2-й - нет (в общем пробовала по-всякому), другой кофе взяла... А результат... Вместо пены появляется толстая корочка кофе, которое поднимается со дна турки, потом она лопает и кофе начинает бурно кипеть! Если до кипения не доводить (делала и так) - пены все равно нет, эта корка мертвым грузом на кофе, ни намека на пузырьки... Я уже отчаялась, ну что такое, то ли руки, то ли помол у кофе...
Последняя надежда - куплю сегодня кофе в магазинчике специальном, на развес, чтоб помололи при мне в пыль - попробую сварить с таким, а если нет... ну, у меня пресс есть еще
Кофе-то я выпила, конечно (то, что не кипело ), но не совсем вусное оно... надо хоть в кафе заказать себе кофе по-туреци, чтоб знать, какое оно должно быть... |
||||||||||
|
02 Апр 2013 13:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Приветики, Ленусь
А какой помол? Похоже просто крупноват, поэтому не пенка, а корка кофейная всплывает. А сам кофе ты кладешь в горячую или холодную воду? А варишь на медленном огне? Не отчаивайся, скоро будешь профи и все получится |
||||||||||
|
02 Апр 2013 14:01
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||
Не знаю точно, вот такой у меня http://coffeecompany.in.ua/p5550089-kofe-molotyj-eduscho.html. Тут написано - для турки подходит На всех форумах пишут, что кофе должен быть как мука - крупинки не чувствоваться, у меня ощущаются
Вот-вот, корка
Я прогреваю турочку чуть, кладу кофе, опять чуть прогреваю на мееедленном огне, потом заливаю холодной водой (из холодильника прям ), размешиваю, на медленный огонь... жду пены... и тут... КОРКА!!!
Еще пару таких неудачных экспериментов - и точно "профи" буду Только не тем, что надо Спасибо за поддержку, Наташа! |
||||||||||
|
02 Апр 2013 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Лен, а попробуй сначала воду в турке нагреть, а потом в горячую кофе засыпать, пермешать один раз и на очень медленном огне довести до пенки, как начнет подиматься, еще раз перемешай, но не кипяти, чтоб не бурлило, или если сразу хорошая пенка пойдет, то и не перемешивай совсем. Еще я слышала, что как только снимаешь кофе, можно сразу чайную ложку холодной воды добавить, чтобы муть осела. Не сдавайся!
|
||||||||||
|
02 Апр 2013 18:41
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
Мне в принципе всё-равно, есть пенка или нету, тем более, если ещё с сырком, то какая там пенка. Главное вкус кофе Но, видимо, всё-таки кофе у тебя не тот Ох, посмотрел твою ссылочку - ты хочешь за 21грн. (2,5$) 250гр. нормальный кофе? Если чего не то ляпнул, извини, чёт я видимо сегодня не в юморе |
||||||||||
|
02 Апр 2013 18:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
А вот и Женя! А то появился в ночи, спросил, где все, и исчез
А мне кажется, если кофе хороший и правильно заварен то пенка должна быть по любому (ну конечно она уменьшится, если сырный делать ) |
||||||||||
|
02 Апр 2013 19:05
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
О, приветик, Натуся! Где-то все попропадали, я загляну иногда - а в ответ тишина...
|
||||||||||
|
02 Апр 2013 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жень, я весь день тута на посту![URL=http://[censored smayliki]/smilie-64898919.html] [/URL] |
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:24
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
Молодец!
Пост надо охранять Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу... Завтра доложу результаты, товарищ постовой |
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ждем! А в таких золотых пачках у вас нет? Мне когда-то нравился |
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:30
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
В золотых не видел. Вообще-то раньше его было много, а сейчас чёт-то дефицит оказывается
|
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Жень, а ты в чем завариваешь, там же цвета пачек в зависимоти от типа помола и заварки, да? Зеленый для чего? Помню красный был для турок, кажется.
|
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:41
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
Пишет на нём, что типа универсальный. А завариваю-запариваю я как когда, всё зависит от наличия времени и настроения
Когда в турке, когда в прессе. Хотя, на мой вкус - без разницы как он был сварен, главное чтобы это был КОФЕ Ага, помол вроде мельче среднего (даже ближе к мелкому), среднеобжаренный, производитель Россия, Питер. Большего сказать не смогу, упаковочка с мусорником уже уехала |
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Это точно, а не бурда, извините за выражение |
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:56
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
|
Всем приветик
|
||||||||||
|
02 Апр 2013 20:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Nataly_S
УРААААААААААА!!!!! Кто появился!!!!!! Приветик, Натусь, мы уж заскучали без тебя
Женя даже ружжо не доставал
Я пошла радостный смайлик искать
Присаживайся, угощайся! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-903284775.html] [/URL] |
||||||||||
|
02 Апр 2013 21:00
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Я тожа
Дык повода, наверное, не было. Какой классненький смайл Натусь, вы там до сих пор в снегу чтоль? Я так по-быстренькому пробежалась по постам. |
||||||||||
|
02 Апр 2013 21:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
02 Апр 2013 21:03
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
Такс, девочки, ружжо оставьте в покое.
Я в армии служил в артиллерии, могу и пушку в огороде выкопать |
||||||||||
|
02 Апр 2013 21:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жень, гляди чаво у меня есть - [URL=http://[censored smayliki]/smilie-65342439.html] [/URL] |
||||||||||
|
02 Апр 2013 21:06
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||
|
Цихо-цихо. Без фанатизма
Кстати, я служил противотанкистом А кролик прикольный, может всё-таки достать ружжо? У Юльки-пропажи ведётся борьба с дикими кроликами, может помогу? |
А зато сегодня шторм обещали, а пока полный штиль и туманище, сидим дома как в аквариуме
Юль, ты забыла выставить одну фотографию из зоопарка обещанную - там где вы и обезьянки и с подписью кто-где
Я тоже тут
2 раза еще варила кофе в турочке - ну не получается пены, хоть плачь
Пересмотрела в инете кучу видео обучающих уже, начиталась на кофейных формах... разными способами варила (1 раз заливала воой до самого узкого места в горлышке турке, 2-й - на 2/3), 1 раз мешала, 2-й - нет (в общем пробовала по-всякому), другой кофе взяла... А результат...
Если до кипения не доводить (делала и так) - пены все равно нет, эта корка мертвым грузом на кофе, ни намека на пузырьки... Я уже отчаялась, ну что такое, то ли руки, то ли помол у кофе...
[/URL]
Я вот щас бегал по магазинам, нашёл зелёный "Жокей". Заявлена чистая Арабика. ПересыпАл в стеклянную баночку - уже хочу...
Завтра доложу результаты, товарищ постовой
[/URL]

[/URL]