Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
elay писал(а):
Светик,это я

Привет Ленусик! air_kiss
elay писал(а):
Давненько не пекла,соскучилась по нему.В этот раз ничего не меняла,не хотят с тмином-пусть не едят,мне больше достанется

Ну и правильно,я тоже себе свои любимые хлеба пеку,потом ем одна потихоньку! Wink girl_haha
Очень красивый получился,разрез потрясающий! girl_claping good2

elay писал(а):
я по невнимательности вместо 4 часов три держала на брожении,но за это время он больше чем в два раза вырос,а вот расстойка в этот раз затянулась на 1,5 часа,пришлось немного мукой присыпать,чтобы не упустить когда готов будет,от этого и пятнышки белые,мука сверху осталась.

Я тоже на днях пекла,тесто в тепле за 3 часа выбродилось,и даже стало опадать.
Сформовала подовым,так он уже через 15 минут на расстойке пошел кратерами,да такими огромными,хотя и смазывала водой периодически.
В духовку отправить еще не могла - там другой допекался,впритык время рассчитала.
В итоге поверхность некрасивая получилась,хотя при выпечке немного разгладилась.
Вот я и думаю,стоит наверное время брожения сократить,лучше на расстойке больше постоит.
Хотя с формовым всегда всё нормально получается. unknown

Спасибо Ленусь за хлеб,порадовала! Rose give_heart friends

 
02 Апр 2013 22:44

Страница 15 из 21