Литовский ржаной хлеб с тмином

Сообщение Автор
 
29 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Светочка, привет! По-моему, я ещё не была в этой теме

Привет Лариса! air_kiss
А я даже и не помню,мне казалось,что ты его пекла! unknown
loranas писал(а):
Тем более, что он не менее вкусен! И с моим любимым тмином

Да,да,с НАШИМ любимым тмином! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
Пекла всё в той же форме для кекса. Чуть перерасстоялся, и красивой крыши не получилось.

Ларочка,ты усела поймать его на границе опадания,мякиш то отличный,пористый! girl_claping good2
Форма маловата для этой нормы теста,вот и всё.
Очень красивый хлеб получился,мне всегда так нравится цвет твоих ржаных,такой насыщенный,яркий! good2 girl_in_love
Да еще отлично подбираешь ткань( скатерти,салфетки,полотенца),вот на этих фото темный хлеб в контрасте с белым и яркими ягодками - это что-то потрясающее! good2
loranas писал(а):
Заварку делала в термосе, оставив её в нём на ночь. На утро увидела красивую шоколадную и блестящую массу

Я частенько делаю долгую заварку,тоже заранее,хотя и 30-минутное заваривание по рецепту дает неплохой результат.
loranas писал(а):
Светик, хлебушек, как и все литовские, очень славный, вкусный, ароматный, корочка сверху тонюсенькая! Теперь отличные завтраки на неделю мне обеспечены

Спасибо Ларочка за похвалюшки,я рада,что и этот рецепт тебе по вкусу пришелся! Rose friends
 
29 Мар 2013 13:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я даже и не помню,мне казалось,что ты его пекла!

Света, а я пробежалась по всем страницам ещё до выпечки и не нашла себя girl_haha Мне тоже казалось, но нет, вроде unknown Могла и пропустить, конечно... Думала сравнить и ошибки свои прочесть, память-то девичья sharik
cvetik66 писал(а):
Ларочка,ты усела поймать его на границе опадания,

А всё потому, что кто-то от пазла не мог оторваться Embarassed Племяннику купили, меня сначала попросили собрать чебурашку, а я пока всех не соединила, не остановилась girl_haha
cvetik66 писал(а):
Да еще отлично подбираешь ткань( скатерти,салфетки,полотенца),вот на этих фото темный хлеб в контрасте с белым и яркими ягодками - это что-то потрясающее!

Спасибо, Светочка! give_heart Иногда это ужасные мучения, а это полотенце само просилось к этому хлебу в дуэт sharik
cvetik66 писал(а):
Я частенько делаю долгую заварку,тоже заранее,хотя и 30-минутное заваривание по рецепту дает неплохой результат.

Я вообще-то не ставила целью заваривать долго, просто залила на ночь, чтоб с утра замесить тесто sharik
cvetik66 писал(а):
Спасибо Ларочка за похвалюшки,я рада,что и этот рецепт тебе по вкусу пришелся!

Ещё как пришелся, иначе и быть не могло! Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2013 14:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
А всё потому, что кто-то от пазла не мог оторваться Племяннику купили, меня сначала попросили собрать чебурашку, а я пока всех не соединила, не остановилась

Ага,это такое занятие,засасывающее! Wink girl_haha
loranas писал(а):
Иногда это ужасные мучения, а это полотенце само просилось к этому хлебу в дуэт

Молодец,тебе бы фотографировать для кулинарных журналов! girl_claping
Мне бы тоже очень хотелось научиться исскуству фотографии,а то на подоконнике кое-как свет словлю днем,а вечером нужно же специальное освещение,отражатели,да много чего нужно,прежде всего хороший фотоаппарат. unknown
 
01 Апр 2013 17:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светик,это я Smile
Давненько не пекла,соскучилась по нему.В этот раз ничего не меняла,не хотят с тмином-пусть не едят,мне больше достанется
Фото

Фото

я по невнимательности вместо 4 часов три держала на брожении,но за это время он больше чем в два раза вырос,а вот расстойка в этот раз затянулась на 1,5 часа,пришлось немного мукой присыпать,чтобы не упустить когда готов будет,от этого и пятнышки белые,мука сверху осталась.
 
02 Апр 2013 22:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Светик,это я

Привет Ленусик! air_kiss
elay писал(а):
Давненько не пекла,соскучилась по нему.В этот раз ничего не меняла,не хотят с тмином-пусть не едят,мне больше достанется

Ну и правильно,я тоже себе свои любимые хлеба пеку,потом ем одна потихоньку! Wink girl_haha
Очень красивый получился,разрез потрясающий! girl_claping good2

elay писал(а):
я по невнимательности вместо 4 часов три держала на брожении,но за это время он больше чем в два раза вырос,а вот расстойка в этот раз затянулась на 1,5 часа,пришлось немного мукой присыпать,чтобы не упустить когда готов будет,от этого и пятнышки белые,мука сверху осталась.

Я тоже на днях пекла,тесто в тепле за 3 часа выбродилось,и даже стало опадать.
Сформовала подовым,так он уже через 15 минут на расстойке пошел кратерами,да такими огромными,хотя и смазывала водой периодически.
В духовку отправить еще не могла - там другой допекался,впритык время рассчитала.
В итоге поверхность некрасивая получилась,хотя при выпечке немного разгладилась.
Вот я и думаю,стоит наверное время брожения сократить,лучше на расстойке больше постоит.
Хотя с формовым всегда всё нормально получается. unknown

Спасибо Ленусь за хлеб,порадовала! Rose give_heart friends
 
17 Апр 2013 11:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светик , привет . Я в очередной раз пришла спасибо тебе сказать за мой самый любимый хлебушек . Rose
Фото

Фото

Фото
 
17 Апр 2013 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светик , привет . Я в очередной раз пришла спасибо тебе сказать за мой самый любимый хлебушек .

Привет Витусик! air_kiss friends
На здоровье дорогая! Rose
Отличный получился,мякиш какооой,прелесть!!! Yahoo! girl_claping girl_in_love
Спасибо тебе за хлеб,порадовала! Yahoo! friends
 
19 Апр 2013 17:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66
Светик, а вот и я здесь Yahoo! принесла хлебушек
Фото
и разрезик
Фото
girl_in_love
на вкус - честно,...не поняла unknown Embarassed наверно помешал сбор пряностей. У меня молотого тмина нет, пришлось кинуть сбор, а там и анис и кореандр, и еще что то. unknown Лучше бы больше ни чего не клала, кроме тмина. Ну что ж, повод еще раз сделать
и у меня вопросики назрели Embarassed
cvetik66 писал(а):
50г. ржаной обойной
- 2ст.л. солода

- вместо обойной ржаной (нет её у меня, и в магазине не нашла) я добавила обдирную ржаную. Или какую другую муку можно было добавить?
- у меня солодовый жидкий концентрат (состоит из ячменого и ржаного солода, и по ходу + экстракт хмеля,я так поняла) я добавила в тесто вместо 2-х только 1 ложку, по думала 2 ложки такого концентрата будет многовато и черновато. Наверное такой состав солода не подходит?
- и во время брожения тесто мять или складывать же не нужно?
 
19 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Светик, а вот и я здесь принесла хлебушек

Привет Ритуля! air_kiss
Хороший получился,пористость неплохая! girl_claping

Ритулька21 писал(а):
на вкус - честно,...не поняла наверно помешал сбор пряностей. У меня молотого тмина нет, пришлось кинуть сбор, а там и анис и кореандр, и еще что то.

Да,сюда лучше один тмин,или кориандр,но не сбор,слишком пестрый вкус наверное получился,негармоничный.
Ритулька21 писал(а):
- вместо обойной ржаной (нет её у меня, и в магазине не нашла) я добавила обдирную ржаную. Или какую другую муку можно было добавить?

Правильно сделала,можно обдирную.
Ритулька21 писал(а):
- у меня солодовый жидкий концентрат (состоит из ячменого и ржаного солода, и по ходу + экстракт хмеля,я так поняла) я добавила в тесто вместо 2-х только 1 ложку, по думала 2 ложки такого концентрата будет многовато и черновато. Наверное такой состав солода не подходит?

Такой концентрат дает цвет в основном,ну и вкус конечно,хотя я с экстрактом хмеля вообще не встречала. wacko1
Он не горчит?
В этот хлеб нужен сухой ферментированный солод.
А как ты заварку делала? Без солода?
Ритулька21 писал(а):
- и во время брожения тесто мять или складывать же не нужно?

Не нужно,оно же ржаное,клейковина в нем не развивается. Wink
Жаль,что хлебушек разочаровал,возможно вкус подпортил этот экстракт и смесь пряностей оказалась лишней! unknown
Спасибо Ритуля,что рискнула и испекла! give_heart friends
 
19 Апр 2013 22:59

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Он не горчит?

да вроде нет, хотя попробовать нужно
cvetik66 писал(а):
А как ты заварку делала? Без солода?

ну т.к. сухого у меня нет, я заварку делала с этим жидким концентратом, только 1 ложку.
cvetik66 писал(а):
Жаль,что хлебушек разочаровал,

Светик, нееет. я бы не сказала, что он меня разочаровал, просто действительно не удачная попытка, во время не разглядела солод,...скорее всего из-за него. Когда я искала солод, на тот момент нашла тлько этот. и взяла сразу 2 упаковки, а в каждой упаковке по 3 пакетика этого солода. ну и больше пока не искала и не покупала. Ну слава богу этот был последний.
А твой хлебушек я обязательно еще попробую, но уже с правильным солодом Embarassed Ну а этот, если кушать не захотят, сухарики нажарю, да скоро же квасный сезон можно открывать Yahoo! girl_haha Так что я еще приду к тебе Rose friends
 
20 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ну т.к. сухого у меня нет, я заварку делала с этим жидким концентратом, только 1 ложку.

Ритуль,на будущее - такой солод кладут прямо в тесто,его не нужно заваривать! Wink
Ритулька21 писал(а):
Светик, нееет. я бы не сказала, что он меня разочаровал,

Ну и хорошо,испечешь на сухом,расскажи как тебе?
Ритулька21 писал(а):
Ну а этот, если кушать не захотят, сухарики нажарю, да скоро же квасный сезон можно открывать

Точно,на сухари самое то,я тоже на квас собираю,если остается! good nyam2
Ритулька21 писал(а):
Так что я еще приду к тебе

girl_claping Rose friends
 
14 Май 2013 13:56

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Светочка, приветик, дорогая! give_heart give_heart give_heart
Как и обещала - иду к тебе с новым хлебушком!!! girl_claping girl_claping girl_claping
С кориандром и сухофруктами (светлый изюм, вишня и клюква)!
Фото

Да, плосковат он у меня вышел... Embarassed Надо было все же в форме печь... Embarassed

Пахнет изумительно! girl_in_love Завтра узнаем о вкусе! Wink

Спасибо тебе, дорогуленька, за твои чудесные хлебушки!!! give_heart give_heart give_heart

Следующий на очереди - шоколадный и вишней!!! Wink friends

Я становлюсь твоей поклонницей, Светик! air_kiss air_kiss air_kiss

Фото


___________
Отчитываюсь о вкусе! good2

Мне понравилось! good2 Вкус очень насыщенный, аромат крышесносящий! wacko1 Кориандру я не пожалела! Wink Взяла и молотый, и целый. Сухофрукты очень удачно вписались и сама структура хлеба порадовала! good2 Этот у меня вышел более пористым, чем первый! Smile
 
15 Май 2013 19:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Светочка, приветик, дорогая!

Привет Люба! air_kiss sharik
Dellamisa писал(а):
Как и обещала - иду к тебе с новым хлебушком!!!
С кориандром и сухофруктами (светлый изюм, вишня и клюква)!

Красотааааа,пористый,хороший такой!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Dellamisa писал(а):
Да, плосковат он у меня вышел... Надо было все же в форме печь...

Ну это не страшно,водичку в следующий раз немного убавь для подового,вот и вся премудрость!
Dellamisa писал(а):
Пахнет изумительно! Завтра узнаем о вкусе!

Ну и как? Понравился? Или не ваше? Wink
Dellamisa писал(а):
Следующий на очереди - шоколадный и вишней!!!

Ой,шоколадный точно тебе понравится,не сомневайся! nyam2
Dellamisa писал(а):
Я становлюсь твоей поклонницей, Светик!

Не моей,не моей Любонька,а моих рецептов!!! girl_haha
Спасибо дорогая за теплый отзыв,мне очень приятно! Embarassed Rose
Ооо! только сейчас увидела твою приписку о вкусе! girl_haha
Dellamisa писал(а):
Мне понравилось! Вкус очень насыщенный, аромат крышесносящий!

Здоорово,я очень рада! Yahoo! Rose friends
Молодец,отличный хлеб уже печешь,так держать! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Май 2013 5:36

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Красотааааа,пористый,хороший такой!!!

Спасибо тебе, солнце мое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А ты ведь и в правду солнце: и имя у тебя солнечное, светлое! И авочка какая солнечная! Одуванчики - определенно твои цветочки! good2

cvetik66 писал(а):
Ну это не страшно,водичку в следующий раз немного убавь для подового,вот и вся премудрость

Ага, уяснила на будущее! friends Мне просто как-то подовым больше по душе делать... Embarassed Даже не знаю почему.. unknown

cvetik66 писал(а):
Ой,шоколадный точно тебе понравится,не сомневайся!

Купила вчера ц/з муки! Видать мои желания были на подсознательном уровне учтены и этот производитель стал фасовать по 1кг, а не по 500 гр эту муку! Wink girl_haha

cvetik66 писал(а):
Не моей,не моей Любонька,а моих рецептов!!!

Ну ты поняла суть! friends Wink

cvetik66 писал(а):
Здоорово,я очень рада!
Молодец,отличный хлеб уже печешь,так держать!

dance2 dance2 dance2 А я очень рада твоей оценке!!! friends
 
17 Май 2013 20:03

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Светочка, я к тебе с отчётом. Испекла вчера тройную норму, воду не убавляла, а надо было бы, добавила 2 ст. л. муки, в следующий раз убавлю чюток воды и удвою норму, многовато теста было, ещё не разрезала, разрежу после 10 часов, пусть отлежится, потом скажу как на вкус.
Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
21 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
А ты ведь и в правду солнце: и имя у тебя солнечное, светлое! И авочка какая солнечная! Одуванчики - определенно твои цветочки!

Rose give_heart friends
Dellamisa писал(а):
Мне просто как-то подовым больше по душе делать... Даже не знаю почему..

Мне тоже больше нравятся подовые буханочки,они душевные такие,домашние! girl_in_love

Natali-92 писал(а):
Светочка, я к тебе с отчётом. Испекла вчера тройную норму, воду не убавляла, а надо было бы, добавила 2 ст. л. муки, в следующий раз убавлю чюток воды и удвою норму,

Для подового точно надо меньше воды,иначе мякиш будет липковат.
Но внешний вид отличный,такие красивые буханочки получились!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Спасибо Наташенька,что доверяешь моим рецептам! give_heart Rose friends
 
21 Май 2013 5:22

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне тоже больше нравятся подовые буханочки,они душевные такие,домашние!

Вот! Абсолютно точное определение! praising friends

В духовочке шоколадный с вишней стоит! Wink Жди вскорости с отчетиком! friends girl_claping
 
21 Май 2013 20:23

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Для подового точно надо меньше воды,иначе мякиш будет липковат.

а, понятно!
А вот и в разрезе
Фото

а это сухарики для кваса из него
Фото

Спасибо Светочка за рецепт,. вуду делать ещё.
 
22 Май 2013 11:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
А вот и в разрезе

Какой красивый разрез,и не видно,что липковат,пористость хорошая! girl_claping good2
Natali-92 писал(а):
а это сухарики для кваса из него

Ой,прелесть какая,ты такими маленькими режешь! wacko1 girl_in_love
Natali-92 писал(а):
Спасибо Светочка за рецепт,. вуду делать ещё.

На здоровье Наташ! Rose Rose Rose
 
29 Май 2013 8:38

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Светочка, приветик, солнце мое! give_heart give_heart give_heart

Испекла я сегодня твой хлебушек! girl_claping
На этот раз только с тмином.
Аромат стоял при выпечке!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Естественно, о вкусе пока не отчитаюсь, ибо остывает/настаивается он! good2

И фоточки пока только такие:
Фото


Пекла в своих мини-формочках! Wink

Спасибо тебе, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
 
29 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Светочка, приветик, солнце мое!

Привет Люба! give_heart sharik

Dellamisa писал(а):
Испекла я сегодня твой хлебушек!
На этот раз только с тмином.
Аромат стоял при выпечке!!!

А я литовские только с тмином и представляю...литовский хлеб и тмин - понятия неразделимые! girl_in_love nyam2

Dellamisa писал(а):
Естественно, о вкусе пока не отчитаюсь, ибо остывает/настаивается он!

Ага,поняла....подождемссссс! Wink

Dellamisa писал(а):
И фоточки пока только такие:
Пекла в своих мини-формочках!

Какие хорошульки,прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Вот ты уже и на формовые перешла! Yahoo!
Спасибо Любочка за хлеб! air_kiss give_heart Rose
 
29 Май 2013 13:26

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага,поняла....подождемссссс!

Не утерпела... Embarassed Вернулась домой и вскрыла! girl_haha girl_haha girl_haha
Интересно было глянуть, что там внутри! Wink
Фото


cvetik66 писал(а):
Спасибо Любочка за хлеб!

ТЕБЕ спасибо, Светик! give_heart give_heart give_heart
 
29 Май 2013 13:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Не утерпела... Вернулась домой и вскрыла!
Интересно было глянуть, что там внутри!

Ураааааа!!!! Yahoo! Ноздрястенький такой,отличный мякиш! girl_claping
Молодец Люба! girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
 
29 Май 2013 14:06

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ноздрястенький такой,отличный мякиш!
Молодец Люба!

Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose

Светочка, сегодня утром попробовала я кусочек хлебушка. Смазала капелькой гречишного меда и положила ломтик сыра - ммм...просто восхитительно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое потрясающее сочетание пряного тмина, ржаного хлебушка и очень гармонично вписались сюда сыр и мед! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мама тоже оценила! Она вообще у меня большая почитательница ржаных с тмином! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо тебе еще и еще раз, за вкусный хлебушек, милая Светочка! air_kiss air_kiss air_kiss
 
31 Май 2013 13:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , Светик . Пришла снова сказать тебе СПАСИБО за мой любимый хлебушек . Rose Немножко треснул - это я экспериментировала со временем расстойки , будем стремиться к лучшему . Embarassed
Фото

Фото
Страница 15 из 21

Наверх