Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Ритулька21 писал(а):
Светик, а вот и я здесь принесла хлебушек

Привет Ритуля! air_kiss
Хороший получился,пористость неплохая! girl_claping

Ритулька21 писал(а):
на вкус - честно,...не поняла наверно помешал сбор пряностей. У меня молотого тмина нет, пришлось кинуть сбор, а там и анис и кореандр, и еще что то.

Да,сюда лучше один тмин,или кориандр,но не сбор,слишком пестрый вкус наверное получился,негармоничный.
Ритулька21 писал(а):
- вместо обойной ржаной (нет её у меня, и в магазине не нашла) я добавила обдирную ржаную. Или какую другую муку можно было добавить?

Правильно сделала,можно обдирную.
Ритулька21 писал(а):
- у меня солодовый жидкий концентрат (состоит из ячменого и ржаного солода, и по ходу + экстракт хмеля,я так поняла) я добавила в тесто вместо 2-х только 1 ложку, по думала 2 ложки такого концентрата будет многовато и черновато. Наверное такой состав солода не подходит?

Такой концентрат дает цвет в основном,ну и вкус конечно,хотя я с экстрактом хмеля вообще не встречала. wacko1
Он не горчит?
В этот хлеб нужен сухой ферментированный солод.
А как ты заварку делала? Без солода?
Ритулька21 писал(а):
- и во время брожения тесто мять или складывать же не нужно?

Не нужно,оно же ржаное,клейковина в нем не развивается. Wink
Жаль,что хлебушек разочаровал,возможно вкус подпортил этот экстракт и смесь пряностей оказалась лишней! unknown
Спасибо Ритуля,что рискнула и испекла! give_heart friends

 
19 Апр 2013 20:29

Страница 15 из 21