Котлетки из семги

Эмигрантка

Евгения

44 года
Волгоград
Мы часто покупаем семгу, любим ее всей семьей. Часть солю, часть жарю или запекаю, а из обрезков. которые около костей остаются, брюшка (жирненькое место) делаю котлеты. Получаются очень мягкими и вкусными, даже не приходится класть внутрь сливочное масло для сочности, мои котлетки и так сочные. Итак, рецепт.
Обрезки семги-1-1,5 кг. (на глаз определила)
Репчатый лук - 1 большая луковица
Свежий укроп- 1 пучок небольшой
Манка - 1 стакан неполный
Соль,перец
Я перемалываю семгу в мясорубке вместе с луком, добавляю мелко нарезанную зелень, засыпаю манку, солю и перчу. Яйцо я не кладу, булочку с молоке тоже не кладу.
Фото

Хорошенько перемешиваю фарш, формирую котлетки, обваливаю в муке немного и жарю на подсолнечном масле по нескольку минут с каждой стороны. С одной стороны на большом огне, переворачиваю и огонь убавляю (это подробность для начинающих хозяюшек)).
Фото

Вот такая красота и вкуснота (поверьте!!!) получается! Приятного аппетита!

 
03 Апр 2013 0:02

Страница 1 из 1