Эмигрантка
Евгения
43 года
Волгоград
Эти баклажаны очень вкусны! Я обожаю их с детства, их готовит всегда моя мама. Эта закуска подойдет постящимся. Итак, рецепт
Баклажаны я режу продолговатыми пластинами, кладу в подсоленную воду. Пока они там лежат готовлю соус. На мясорубке измельчаю свежие помидоры, чеснок. Мелко режу зелень (укроп, петрушку и кинзу чуть-чуть), добавляю к соусу, наливаю в томатную смесь немного уксуса. Всё на глаз, девочки. Пробую, если чего-то не хватает, добавляю. Немного подсаливаю соус.
Баклажаны жарю с обеих сторон и выкладываю слоями - баклажаны, соус, баклажаны, соус и т.д. Я беру для этого пластиковые контейнеры с высокими стенками.
Как только баклажаны остынут и пропитаются соусом, вас невозможно будет оторвать от них. Попробуйте, очень вкусно.