Баклажаны в томатном соусе как у мамы!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 0:13
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
Эти баклажаны очень вкусны! Я обожаю их с детства, их готовит всегда моя мама. Эта закуска подойдет постящимся. Итак, рецепт
Баклажаны я режу продолговатыми пластинами, кладу в подсоленную воду. Пока они там лежат готовлю соус. На мясорубке измельчаю свежие помидоры, чеснок. Мелко режу зелень (укроп, петрушку и кинзу чуть-чуть), добавляю к соусу, наливаю в томатную смесь немного уксуса. Всё на глаз, девочки. Пробую, если чего-то не хватает, добавляю. Немного подсаливаю соус. Баклажаны жарю с обеих сторон и выкладываю слоями - баклажаны, соус, баклажаны, соус и т.д. Я беру для этого пластиковые контейнеры с высокими стенками. Как только баклажаны остынут и пропитаются соусом, вас невозможно будет оторвать от них. Попробуйте, очень вкусно. |
||||
03 Апр 2013 1:44
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
забрала,спасибо ждем сезона вкусных овощей
|
||||
03 Апр 2013 2:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Могу подтвердить - это действительно очень вкусно!!!
Еще в соус перекручиваю болгарский перец, стерелизую банки и закатываю |
||||
03 Апр 2013 3:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
обожаю баклажаны в любом виде
часто мариную по своему рецепту,тоже в контейнерах и тоже нарезанные таким образом рецепт понравился,уверена очень вкусно буду делать обязательно спасибо |
||||
04 Апр 2013 12:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
баклажаны...да с томатным соусом...этоже что=то с чем-то!!!!!!!!!!!!!!!не терпится попробовать,правда помидоров-то нет нормальных ...
а они получаются как бы маринованные? |
||||
06 Апр 2013 0:29
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
Ну они, конечно, когда постоят немного, маринуются в помидорах и уксусе. Но я половину съедаю сразу, еще теплыми.)))) Так люблю их!
Да, да, вкусно! Спасаюсь такими блюдами сейчас во время Поста. |
||||
07 Апр 2013 14:15
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||
Баклажаны очень люблю в любом виде. С удовольствием попробую эти. Спасибо!
|
||||
20 Апр 2013 16:56
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
|
||||
22 Июл 2014 18:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Женя, у твоей мамы такие баклажанчики ВКУСНЯЦКИЕ , просто ум отъесть! А тут и отзывов то раз-два и обчёлся. Незаслуженно мало...
Сегодня приготовила, а к ним - вермишель по-армянски, да сыром посыпала тёртыммммм... ммммм... Очень вкусно! Очен-очень-очень! Отсебятинки немного было - Каждый слой баклажан прокладывала колечками ошпаренного лука, а к помидорам в соусе добавила болгарский перец, ещё не совсем красный. Получился соус слегка неярким видимо из-за перца как раз, но вкусный невероятно! |
||||
20 Сен 2014 13:07
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||
Евгения спасибо Вам за рецепт очень вкусных баклажан, соус вкуснючий. Нам с мужем очень понравилось.
|
||||
08 Июн 2015 22:33
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
Спасибо за отзыв. Давно не заходила на сайт, а тут куча отзывов. Очень приятно! |
||||
08 Июн 2015 22:34
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
Очень рада! Я эти баклажанчики тоже обожаю. |
||||
27 Сен 2015 18:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |