Брюссельская капуста в молочном соусе

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

• 500 гр. брюссельской капусты
• 40 гр. сливочного масла
• 1 небольшой пучок укропа и петрушки (напополам)
• 1 стакан молока
• 1 ст.л. муки
• Сок 1/3 лимона
• Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу


Капусту вымыть и очистить от желтых листьев. В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1/3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 8-10 минут. (Замороженную капусту не размораживая варить аналогично.) Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Влить к зелени горячее молоко, тщательно размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по вкусу). Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая. Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой. Подавать украсив зеленью.

Капуста получилась достаточно вкусненькая. nyam2 nyam2 nyam2 good good good Мои лопали с большим удовольствием!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С соусом можно поэкспериментировать, что бы был более пикантным, например добавить чесночка или сыра))) good2 good2 good2
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Рецепт взят с koolinar.ru

 
03 Апр 2013 2:37

Страница 1 из 1