Брюссельская капуста в молочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 2:37
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
• 500 гр. брюссельской капусты • 40 гр. сливочного масла • 1 небольшой пучок укропа и петрушки (напополам) • 1 стакан молока • 1 ст.л. муки • Сок 1/3 лимона • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу Капусту вымыть и очистить от желтых листьев. В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1/3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 8-10 минут. (Замороженную капусту не размораживая варить аналогично.) Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Влить к зелени горячее молоко, тщательно размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по вкусу). Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая. Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой. Подавать украсив зеленью. Капуста получилась достаточно вкусненькая. Мои лопали с большим удовольствием!!! С соусом можно поэкспериментировать, что бы был более пикантным, например добавить чесночка или сыра))) Приятного аппетита!!! Рецепт взят с koolinar.ru |
||||||||||||
03 Апр 2013 4:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, аппетитно просто до невозможности!!!
|
||||||||||||
03 Апр 2013 14:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Так вкусно должно быть...только я не могу привыкнуть ко вкусу брюссельской капусты ... а если попробовать с брокколи ?...
Аня, за рецепт спасибо |
||||||||||||
03 Апр 2013 17:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
как раз капуста лежит и не знаю что из нее вкусного сделать...буду пробовать спасибо
|
||||||||||||
03 Апр 2013 22:33
|
Annetta_1734
|||||||||||
Любочка, спасибо солнышко!!!
Татьяна, получилось довольно таки вкусно, я тоже не с первого раза полюбила эту капусточку... Но я уже поняла, что невкусных продуктов не бывает, нужно лишь найти правильный способ приготовить их вкусно)))
Конечно можно))) Думаю будет отлично!!!
Светочка , пробуй на здоровье!!! Надеюсь тебе понравится))) |
||||||||||||
03 Апр 2013 22:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Очень согласна... попробую еще раз... очень меня устраивает соус - простой и доступные, всегда в наличии, продукты... еще раз благодарю и удачи тебе |
||||||||||||
04 Апр 2013 3:03
|
Annetta_1734
|||||||||||
Татьяна, пробуйте, может такой вариант и понравится))) И конечно же экспериментируйте на здоровье!!! |
||||||||||||
04 Апр 2013 5:34
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Это точно! Когда мне говорят, что что не любят перловку, я отвечаю, что просто не умеете ее готовить! |
||||||||||||
04 Апр 2013 11:27
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Анечка, спасибо за рецепт - очень люблю!
|
||||||||||||
06 Апр 2013 11:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||
06 Апр 2013 14:06
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||||
Отличное блюдо и,наверно,вкууууууууусненько Сделаю-отчитаюсь Спасибо
|
||||||||||||
06 Апр 2013 19:33
|
Annetta_1734
|||||||||||
Элина, на здоровье!!!!
Любаша!!!! Заходи дорогая!!! Я всегда тебе очень рада!!!
Рада, что тебе понравилось!!!
Здорово!!!
На пребольшое здоровье!!!!!!!!!! И спасибо за такую чудесную капусточку, какую ты мне принесла!!!!
Марианна, готовь с удовольствием!!! Буду ждать с отчетиком))) |
||||||||||||
18 Дек 2013 17:30
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||
Annetta_1734
и это тоже утащила я к себе!!! Анют, ты случайно не шеф-поваром работаешь?? у тебя такие интересные сочетания продуктов. и ребра под клубничным соусом, и какой-то пророщенный маша (ксати, хто это??) Анют, это тебе |
||||||||||||
24 Дек 2013 1:34
|
Annetta_1734
|||||||||||
Лора, мне безумно приятно такое сравнение, но я не шеф-повар))) хотя моя деятельность все таки связана с приготовлением пищи, но все больше выпечки))) А такие блюда я готовлю для себя (и своей семьи), так сказать для души.... вот такие у меня предпочтения, люблю все такое необыденное!!!!
маш – это небольшие бобы овальной формы зелёного цвета, напоминающие мааааленькую фасоль, в пророщенном виде богат высоким содержанием полезных веществ)))
Спасибочки!!!!!!!!!! |
||||||||||||
02 Янв 2014 22:10
|
ТЕН
|
|||||||||||
06 Янв 2014 1:01
|
Annetta_1734
|||||||||||
Лена, я очень рада что тебе понравилось!!!!!! На большое здоровье!!!
Спасибо!!!!!!!! Тебя так же поздравляю с новогодними праздничками!!! |
||||||||||||
23 Фев 2014 14:30
|
Сетина
34 года Алматы |
|||||||||||
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только капуста не успела свариться, пришлось тушить её в соусе ещё 15 минут
|
||||||||||||
24 Фев 2014 3:14
|
Annetta_1734
|||||||||||
26 Ноя 2014 22:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||||