Болталка и ваши торты сюда - 2

Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва
p.e.g Лен .я имела в виду, что жгутик выпирает сильно под полоской. которая на боку, но потом подумала - наверное, так надо, дизайн такой Embarassed - так что, сорри.
По молочке - я делаю по 600г пудры и молока + 1 б сгущенки - вот самая лучшая консистенция получается. Или надо взвешивать прям до грамма. Замешиваю ее комбайном - лучше вымешивается чем руками. И крахмал в нее вообще не надо - она от этого крупинится и трескается! Я тоже читала, что на крахмале раскатывать ее надо и поначалу делала так. Так вот попробуй без крахмала - сразу другое дело совсем! Главное ее замесить достаточно крутой, тогда крахмал при раскатке вообще не нужен будет! Я буквально чайную ложки пудры потом подсыпаю на коврик и раскатываю. А крахмал ее портит - и кукурузный тоже! И пудру желательно без крахмала.

p.e.g писал(а):
Galochka5 писал(а):
углов острых можна еще руками выводить уже покрытый тортик,
Так ага,спасибо учту)

Ох, Галюнь, может, ты какой секрет знаешь, но я вот точно не рискну руками на уже готовом торте угол выводить! Это так примять можно - и потом ведь не поправить уже! Я вот точно знаю - торт до покрытия должен быть уже выровнен на 100% - лучше не рассчитывать на то, что под мастикой его потом поправишь как-то. Угол по-моему не сложно сделать - надо только тарелку вращающуюся и скребок прямоугольный. Сначала боковины ровняешь - приставила скребок к боку и вращаешь тарелку - все линее снимается, а где скребок не прилегает к торту - значит наращиваешь. А когда бока идеальны - ровняешь верх - уровнем проверяешь, где убавить. где добавить. И угол сам получается - потом просто аккуратно убираешь лишнее по краю - и все. Если в двух плоскостях торт ровный, то угол сами получится. Есть еще и спец. приспособы для угла, я заказывала, но никак не дождусь их.

 
03 Апр 2013 11:38

Страница 95 из 988