Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2013 3:47
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||
а нарезать как будут на 50 человек? миллиметрами?
где то я читала, что торт продают не кг-ми, а порциями (торт на 50 порций одна порция 150гр) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 4:12
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||
видимо лезвием будут резать
я когда про порции писала, имела в виду расчет стоимости. На днях об этом говорили. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 5:07
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, вы такие хорошие подняли мне уверенность, ну просто правда очень расстроена из-за того что не оправдались мои ожидания. И если бы этот торт был бы на заказ наверно отказалась бы от оплаты,взяла бы только за продукты.
А еще спасибо за идейку для торта для девушки модницы на 18 лет. Предложу маме дочери. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 10:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
логично
Благодарю! Все-таки приятно, когда не только критикуют, но и хвалят
Желание клиента - закон (тут моих идей и не было с оформлением, я тока китти предложила сделать не стоящей просто так, а в танце)
Спасибо, старалась удивить ))
Спасиб, учла Только пока времени нет их делать...и материала тоже пока нет )))
Сама бы непротив сделать по другому, но опиралась на заказ, если б меня спросили, то сделала бы ленту и бант на торте каких-нибудь розовых оттенков (хотя бы).
С готовым вариантом нет, все закончила в последний момент Да не страшно, что не видно, я просто кинула фотку показать, что без дела стараюсь не сидеть ))) А так...в след. раз попытаюсь вовремя сфоткать тортик. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 11:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
p.e.g Лен .я имела в виду, что жгутик выпирает сильно под полоской. которая на боку, но потом подумала - наверное, так надо, дизайн такой
- так что, сорри.
По молочке - я делаю по 600г пудры и молока + 1 б сгущенки - вот самая лучшая консистенция получается. Или надо взвешивать прям до грамма. Замешиваю ее комбайном - лучше вымешивается чем руками. И крахмал в нее вообще не надо - она от этого крупинится и трескается! Я тоже читала, что на крахмале раскатывать ее надо и поначалу делала так. Так вот попробуй без крахмала - сразу другое дело совсем! Главное ее замесить достаточно крутой, тогда крахмал при раскатке вообще не нужен будет! Я буквально чайную ложки пудры потом подсыпаю на коврик и раскатываю. А крахмал ее портит - и кукурузный тоже! И пудру желательно без крахмала.
Ох, Галюнь, может, ты какой секрет знаешь, но я вот точно не рискну руками на уже готовом торте угол выводить! Это так примять можно - и потом ведь не поправить уже! Я вот точно знаю - торт до покрытия должен быть уже выровнен на 100% - лучше не рассчитывать на то, что под мастикой его потом поправишь как-то. Угол по-моему не сложно сделать - надо только тарелку вращающуюся и скребок прямоугольный. Сначала боковины ровняешь - приставила скребок к боку и вращаешь тарелку - все линее снимается, а где скребок не прилегает к торту - значит наращиваешь. А когда бока идеальны - ровняешь верх - уровнем проверяешь, где убавить. где добавить. И угол сам получается - потом просто аккуратно убираешь лишнее по краю - и все. Если в двух плоскостях торт ровный, то угол сами получится. Есть еще и спец. приспособы для угла, я заказывала, но никак не дождусь их. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 11:50
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
сочувствую Сета держись может поменяется все в лючшую строну, ну например ему музыка надоест или график свой изменит
вот это шок после работы три дня до часу ночи сижу леплю ну и не успела всех сделать а сегодня уже торт украшать надо..хорошо что тортик родственнику и в подарок..это типа себе оправдание , но зато теперь я знаю что на заказ такой винегрет больше не возьму
на один раз на вилку даже не было что взять
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 12:10
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
я двумя утюжками делаю |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 12:23
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 12:57
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||
|
Галчонок23
Сколько же там лепестков?!??!?!? просто супер пион!!!! как я их люблююююююююю!!! и бутончик такой хороший!!
Надь, а что за приборы, если не секрет?
светака пришел мне второй утюжок, а торты я чтото перестала делать((( времени пока не хватает... Свет, а ты на безмастичные по пожеланиям заказчиков перешла??? старые заказчики просят без украшения? или новвые такие появились? Свет, получила мастику, спасибо!
это точно
ELS яйца такие весёлые)))
бедные тортики)))) спасибо, Танюш за все причиндалы! p.e.g Чашка очень понравилась, я и сначала тоже не поняла, что она ненастоящая! а еще пакетик ввел меня в заблуждение))))
Эля, можно мне тебя помучить ты имеешь в виду прижимать к торцу как бы этой подложки, которая под тортом картонная?? а мастика не отлипает от нее? или надо чем то смазывать? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
Галчонок23
да, такой вариант трудоёмкий.
всякие))) кому то удивить, тем с мастикой, кто то просто чаю попить, тем без |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:13
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
p.e.g
Лен, молочку надо прочувствовать. Почитала, как Надя делает. У меня с точностью наоборот. Замешиваю руками, пропорции раньше были 1к1, сейчас почему-то сгущенки немного меньше уходит. Вымешиваю на крахмале, она у меня получается мягкая, даю полежать не больше 15 минут, а то потом сильно дубеет, раскатываю только на крахмале. Вот такой парадокс
Я вообще никакой мастике не даю лежать, катаю свежую, потому что она у меня потом вся очень крошится. Я как-то делала шоколадную с ММ, пока была теплая такая эластичная была, но теплую не стала катать, чтобы торт не расплавить, блин, полежала, остыла, так раскрошилась, что я ее в кучу собрать не могла, ни микроволновка, ни вымешивание не помогло, кое-как собрала и на обложку книжки пустила. Галчонок23 Галь, очень красиво. Намучалась, да? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:29
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
sasha-smile лепестков 50, каждый состоит из 5 лапок))
Конопатая да он не сложный, просто муторный)) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:37
|
Ironka
39 лет Vladikavkaz |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за внимание к моим тортикам. Буду потихоньку учиться, надеюсь Вы мне в этом будете помогать своими советами
Где то видела ссылку, как пользоваться галереей, только не нахожу ее что-то, ткните меня носом, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:45
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Галчонок23 Галь это нечто....пион из молочки?
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:58
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки , подскажите, как сделать серый цвет? у меня в красителях черный больше похож на темно коричневый.
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:00
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||
Можно, конечно, самой делать - это вообще мегакруто будет))) А так коробки и подложки есть в продаже готовые, обычно там же где и кондитерские прибамбасы. А вот недавно нашла у нас на оптовой базе в отделе, где бумага/салфетки/посуда одноразовая
Это просто нечто!!! Надо же столько терпения иметь))) Хотя раньше я после очередного торта говорила, что вообще с мастикой не буду возиться
как практика показала, если смешать сиреневый и синий, то получается ближе к серому))) пропорции только не знаю |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:13
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
berlioz да, это молочка, я работаю только с ней))
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||
очень хорошенькие, высокие это й тебя из одного замеса столько?
А я добавляю еще несколько размолотых зернышек кардамона в тесто и такооой запах
Катя, ты уж с этим посерьезнее, глаза - наше всё. Выздоравливай
ганаш крепкий из темного шоколада, а по форме, я тоже думаю 2-х ярусный и бутылка в верхнем
ну и правильно сами пусть потом локти кусают))
печь дома по любому нельзя получить официальное разрешение. Это вопрос доверия, если ты делаешь только для своих, то они тебе доверяют. Мы же, когда в глсти идем, то медкнижку у хозяев не спрашиваем. Зато, когда люди шаурму покупают, то у продавца медкнижка в наличии и кто-нибудь верит, что она реальная?
да, мы такие
вот спасибо то, а то я уж думала, что мне придеться в подполье уходить)))
у нас ситуация обратная, у них мама очень уповает на их сознательность и понимание, но они же дети и их на мсто надо ставить, а она выпьет валерьяночки и все так же и остается, да еще и обижается, что им замечания делают. А я же, к тому же и не бабушка, а тетя - сестра ейного мужа, вот и хожу, как по канату. С одной стороны держу оборону, чтобы кваритиру не разнесли, а с другой, чтобы не обидить никого))
мы все так считаем, но... (см. выше)
Галя, он потрясающий такой нежный, прозрачный. Я так люблю пионы, особенно с бутонами. Шикарно
http://forum.say7.info/topic255.html здесь посмотри и еще путеводитель по форуму почитай |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:41
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Галчонок23 Галь, а когда высыхают цветы, они не крошатся?
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:42
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я совсем потерялась во времени!
Родители, особенно отец, уже совсем жизни нам не дают! постоянные ежедневные скандалы! насколько мой муж терпеливый, к тому же ещё бывший военный, но даже уже его всё вывело... он сказал, что будем искать квартиру для съема... а на неё то деньги надо... вот теперь у меня помимо тортов ещё две работы на дому... помогаю мужу с подбором запчастей к С/Х и карьерной техники...и стала официальным представителем немецких автомобильных масел. С телефоном уже сплю в обнимку! за день столько людей обзваниваю, что вечером прям всё лицо болит.... Девочки, я пропущенные 11 страниц прочитаю уже на выходных, а пока покажу свои тортики... Этот тортик на годовщину свадьбы....20 лет... попросили вообще белый, с белыми лилиями и чтобы цветы были без проволочек и зубочисток.....Договаривались, что сегодня заберут в 15:00, а заказчица звонит в 10:30 и говорит, что через пол часа приедут... буквы и сердечко должны были быть мастичные...я ей сказала. что теперь придётся сделать просто красками, она сказала, что ничего страшного, они сами виноваты, что забыли предупредить... фото только одно.... и тортом не сильно довольна... не люблю я такие все белые торты... вес 2 кг, внутри бисквит и персиковое суфле и ещё парочка..... |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Галчонок23 цветы бесподобные, я даже не представляю как из молочки так можно слепить
Галдя, а ты совсем на молочку перешла? Фигурки теперь тоже из нее? Конопатая Таня, ты. помнится, на смеси делаешь молочку, или нет уже? Просто молочка из сухого молока и из малютки - это разные совсем вещи . У меня никогда не дубеет она - иногда даже и надо бы, а фиг! Кладу в холодильник. ночь лежит, утром достаю и через 5(!) минут можно раскатывать. Я тебе покажу сегодня - у меня кусок неделю лежит в холодильнике - девчонки мои из него периодически лепят . И вот от крахмала она жутко крошится. прямо рассыпается потом. А вообще +100 насчет "нужно почувствовать" - словами это не объяснить - я просто очень хорошо помню как я поначалу с ней мучилась. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:50
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||
согласна на все 100 . мне тоже говорят, что ты там так долго делаешь, подумаешь три торта друг на друга поставить, а когда я маленький уровень достала, то муж и деверь от смеха под стол сползли, объясняю, что на фото все недостатки проявляются, ой, занесло меня, простите, это такая тема больная для меня, это я к тому, что нужно уважать и ценить наш труд!!! p.s. я себе пообещала, этим "родственникам" ни одного торта больше
берись берись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это же надо, ТАКАЯ КРАСОТА! такая шикарная работа! это я из скромного опыта, пыталась я как то к пионам подступится, так их гвоздиками обзывали
а у меня камушком стала |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 15:01
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, тут оказывается столько бухгалтеров))) Я тоже
, пока в декрете сижу, веду одного ИП, все упрощенку за 2012 не могу доделать себя заставить(((
Видимо, на тортах мы отдыхаем от этих всех цифр и бумаг))) Извините, за флуд, не сдержалась) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 15:21
|
Ironka
39 лет Vladikavkaz |
|||||||||||||||||||||
Я тоже бух в декрете |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 15:21
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||
Все-таки приятно, когда не только критикуют, но и хвалят
вот это шок

просто супер пион!!!! как я их люблююююююююю!!! и бутончик такой хороший!!
ты имеешь в виду прижимать к торцу как бы этой подложки, которая под тортом картонная?? а мастика не отлипает от нее? или надо чем то смазывать?
это й тебя из одного замеса столько?

, пока в декрете сижу, веду одного ИП, все упрощенку за 2012 не могу доделать себя заставить(((