Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Апр 2013 3:47

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
4 кг. А то вдруг не хватит. Спрашиваю сколько человек?
50!!!

а нарезать как будут на 50 человек? миллиметрами? unknown
где то я читала, что торт продают не кг-ми, а порциями (торт на 50 порций одна порция 150гр) nyam2

03 Апр 2013 4:12

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
agna писал(а):
а нарезать как будут на 50 человек? миллиметрами? unknown
где то я читала, что торт продают не кг-ми, а порциями (торт на 50 порций одна порция 150гр) nyam2

видимо лезвием будут резать girl_haha

я когда про порции писала, имела в виду расчет стоимости. На днях об этом говорили.

03 Апр 2013 5:07

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, вы такие хорошие подняли мне уверенность, ну просто правда очень расстроена из-за того что не оправдались мои ожидания. И если бы этот торт был бы на заказ наверно отказалась бы от оплаты,взяла бы только за продукты.
FARAWAY писал(а):
Чайная пара В чашке мед?
Нет там белый шоколад смешанный с какао, маскировала шов, но шоколада было мало.
светака писал(а):
Вот конечно 1 и 2 фотки такие " маскирующие"))))

А третья выдала с потрохами. Но мне понравилась форма чашки и орнамент на ней.
Специально выбирала такой ракурс чтоб косяков небыло видно старалась для ОК. А косячную фотку специально для вас фоткала, чтобы вашу критику послушать
светака писал(а):
обычно такое бывает если маловато сгухи или нарушены пропорции 1:1 пудра, молоко
Вот я обычно на 400 грам пудры и 400 грамм сух молока кладу чуть чуть больше половины банки сгухи. Это мало?
Galochka5 писал(а):
углов острых можна еще руками выводить уже покрытый тортик,
Так ага,спасибо учту)
Esperanzita писал(а):
либо плохо просеяла, либо крахмал там был.
Может виноват картофельный крахмал???Никак кукурузный не найду....(((
Esperanzita писал(а):
Жгутик надо было под низ
Ой не поняла это ты про что?

Галчонок23 писал(а):
светака после 22.00 - это незаконно, можно смело жаловаться!
У нас были соседи которые жаловались в милицию на нас за то что ребенок среди бела дня бегал, хотя это законно. Так что от соседей зависит. И насколько нам говорили в полиции когда вызывали для разъяснительной беседы. Шуметь можно до 23.00 и уровень шума это понятие условное, никто же не будет децебелы мерить. И к шуму относится громкая музыка и дрель. Но у кого то такой слух, что только летать надо чтоб не было претензий.
caretera писал(а):
а у них политика - можно всё всем и всегда, да еще и, практически в любое время.
Да а говорят что родители строже, а бабушки это всепозволение. У нас так))))
caretera писал(а):
ну да, я пока отсутствовала, девочки решили, что надо по существу только и никаких просто похвалюшек. А я так не умею
Неее ну мы то договаривались про то чтоб тортики попристальнее критиковать, а вот не по существу можно friends
agna писал(а):
и одна маленькая ложка дёгтя, блюдце не маловато ли по отношению к чашке?
Вот это в точку. Из-за форсмажора пришлось вместо чашки использовать пиалку, а блюдце уже было готово.
А еще спасибо за идейку для торта для девушки модницы на 18 лет. Предложу маме дочери.

03 Апр 2013 10:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
caretera писал(а):
видно плохо, поэтому никаких замечаний

логично Very Happy
Antinori писал(а):
интересненький торт, розочки, инструменты аккуратные

Благодарю! Smile Все-таки приятно, когда не только критикуют, но и хвалят Embarassed
Antinori писал(а):
С Китти надо было основу другого цвета делать, так она с тортом совсем слилась

Желание клиента - закон (тут моих идей и не было с оформлением, я тока китти предложила сделать не стоящей просто так, а в танце)
Катрина007 писал(а):
очень классная идея )) первый раз вижу

Спасибо, старалась удивить ))
Vintage писал(а):
Бумага не в тему, запасайся подложками и коробками

Спасиб, учла Smile Только пока времени нет их делать...и материала тоже пока нет )))
Мурлень писал(а):
Крош из смешариков)))

good2
Мурлень писал(а):
белая кити с белым фоном слилась

Сама бы непротив сделать по другому, но опиралась на заказ, если б меня спросили, то сделала бы ленту и бант на торте каких-нибудь розовых оттенков (хотя бы).
agna писал(а):
может есть другая фотка?

С готовым вариантом нет, все закончила в последний момент Embarassed Да не страшно, что не видно, я просто кинула фотку показать, что без дела стараюсь не сидеть ))) А так...в след. раз попытаюсь вовремя сфоткать тортик.

03 Апр 2013 11:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g Лен .я имела в виду, что жгутик выпирает сильно под полоской. которая на боку, но потом подумала - наверное, так надо, дизайн такой Embarassed - так что, сорри.
По молочке - я делаю по 600г пудры и молока + 1 б сгущенки - вот самая лучшая консистенция получается. Или надо взвешивать прям до грамма. Замешиваю ее комбайном - лучше вымешивается чем руками. И крахмал в нее вообще не надо - она от этого крупинится и трескается! Я тоже читала, что на крахмале раскатывать ее надо и поначалу делала так. Так вот попробуй без крахмала - сразу другое дело совсем! Главное ее замесить достаточно крутой, тогда крахмал при раскатке вообще не нужен будет! Я буквально чайную ложки пудры потом подсыпаю на коврик и раскатываю. А крахмал ее портит - и кукурузный тоже! И пудру желательно без крахмала.

p.e.g писал(а):
Galochka5 писал(а):
углов острых можна еще руками выводить уже покрытый тортик,
Так ага,спасибо учту)

Ох, Галюнь, может, ты какой секрет знаешь, но я вот точно не рискну руками на уже готовом торте угол выводить! Это так примять можно - и потом ведь не поправить уже! Я вот точно знаю - торт до покрытия должен быть уже выровнен на 100% - лучше не рассчитывать на то, что под мастикой его потом поправишь как-то. Угол по-моему не сложно сделать - надо только тарелку вращающуюся и скребок прямоугольный. Сначала боковины ровняешь - приставила скребок к боку и вращаешь тарелку - все линее снимается, а где скребок не прилегает к торту - значит наращиваешь. А когда бока идеальны - ровняешь верх - уровнем проверяешь, где убавить. где добавить. И угол сам получается - потом просто аккуратно убираешь лишнее по краю - и все. Если в двух плоскостях торт ровный, то угол сами получится. Есть еще и спец. приспособы для угла, я заказывала, но никак не дождусь их.

03 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vintage писал(а):
Такая фигня
афигеть!.но такое ведь бывает и как бы не было печальо оч. часто..что в очередной раз доказывает что с нами не считаются и не ценится , у меня в основном все торти хорошим знакомим и родным так даже они не осознают как это! эх..не приятно тебе конечно ты держись friends
caretera писал(а):
уже надо 1-й квартал закрывать
да да вот как раз работаю тоже над этим, мне повезло что фирма работает без НДС все намного проще Smile
Esperanzita писал(а):
Опять меня в студентки записали
Надюшь так это типа комплимент тебе такой, всегда молодая Wink
светака писал(а):
И главное после 21-00. Спать они в час ночи ложатся.

сочувствую Сета держись может поменяется все в лючшую строну, ну например ему музыка надоест или график свой изменит Smile
caretera писал(а):
можно всё всем и всегда, да еще и, практически в любое время.
ну тут конечно перегнули твои ..извини..но дети должны знать все аспекты воспитания ну кроме ласки там угол и.т.д. а то и правда не управляемые становятся...держись praising
Мурлень писал(а):
муж правда исправно критикует )))
оч. понимаю, мой в этом плане палку перегибает, я его выганяю с кухни что бы нервы не трипал ))
Рыжая Ло писал(а):
мне тут на 2 мая винкс заказали....оооооооо я в шоке((( апликацию предложу.
ты знаешь не так страшен волк как его рисуют....я так тоже думала до вчерашнего дня ..мне вот всех всех друзей лунтика заказли и стеночку и озеро с карамели wacko1 вот это шок wacko1 после работы три дня до часу ночи сижу леплю ну и не успела всех сделать а сегодня уже торт украшать надо..хорошо что тортик родственнику и в подарок..это типа себе оправдание , но зато теперь я знаю что на заказ такой винегрет больше не возьму Smile
agna писал(а):
а нарезать как будут на 50 человек? миллиметрами?
именно!! я такое уже один раз в ресторане ела Smile на один раз на вилку даже не было что взять girl_haha
Esperanzita писал(а):
торт до покрытия должен быть уже выровнен на 100% -
Надюш ты не поняла ой или я так написала..короче ты права на 100% так когда ты уже покрыла тортик то мастика на улах все равно заокругляется и я тогда беру руками или как в одном МК видела типа утюжок и стек и только саму угол в верху выводишь , ну может на словах тяжело обяснить..я счас поищу тот МК и брошу что бы все увидели, я так свой чемодан делал и результат мне оч. понравился Smile

03 Апр 2013 12:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
тогда беру руками или как в одном МК видела типа утюжок и стек

я двумя утюжками делаю

03 Апр 2013 12:23

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
всем привет)))

покажу свой вчерашний пион))) больше я за такой цветок в жизни не возьмусь)))

03 Апр 2013 12:57

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Галчонок23
Сколько же там лепестков?!??!?!? wacko1 просто супер пион!!!! как я их люблююююююююю!!! и бутончик такой хороший!! good
Esperanzita писал(а):
Есть еще и спец. приспособы для угла, я заказывала, но никак не дождусь их.

Надь, а что за приборы, если не секрет? Embarassed
светака
пришел мне второй утюжок, а торты я чтото перестала делать((( времени пока не хватает... Свет, а ты на безмастичные по пожеланиям заказчиков перешла??? старые заказчики просят без украшения? или новвые такие появились?
Свет, получила мастику, спасибо! Romashki
Л@сточка писал(а):
видимо лезвием будут резать

это точно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ELS
яйца такие весёлые))) girl_in_love
Конопатая писал(а):
Да, Людочка, не церемонюсь я с тортами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha бедные тортики)))) спасибо, Танюш за все причиндалы! Romashki
p.e.g
Чашка очень понравилась, я и сначала тоже не поняла, что она ненастоящая! а еще пакетик ввел меня в заблуждение)))) friends
FARAWAY писал(а):
На этапе, когда 1см до торта, я торт переношу на так называемый «пъедестал» (форма для выпечки меньшего диаметра). В этом случае мастику очень удобно прижимать утюжком к подложке.

Эля, можно мне тебя помучить girl_blush2 ты имеешь в виду прижимать к торцу как бы этой подложки, которая под тортом картонная?? а мастика не отлипает от нее? или надо чем то смазывать? sharik

03 Апр 2013 13:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Галчонок23
да, такой вариант трудоёмкий.
good2
sasha-smile писал(а):
старые заказчики просят без украшения? или новвые такие появились?

всякие))) кому то удивить, тем с мастикой, кто то просто чаю попить, тем без

03 Апр 2013 13:13

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
p.e.g
Лен, молочку надо прочувствовать. Почитала, как Надя делает. У меня с точностью наоборот. Замешиваю руками, пропорции раньше были 1к1, сейчас почему-то сгущенки немного меньше уходит. Вымешиваю на крахмале, она у меня получается мягкая, даю полежать не больше 15 минут, а то потом сильно дубеет, раскатываю только на крахмале. Вот такой парадокс unknown
Я вообще никакой мастике не даю лежать, катаю свежую, потому что она у меня потом вся очень крошится. Я как-то делала шоколадную с ММ, пока была теплая такая эластичная была, но теплую не стала катать, чтобы торт не расплавить, блин, полежала, остыла, так раскрошилась, что я ее в кучу собрать не могла, ни микроволновка, ни вымешивание не помогло, кое-как собрала и на обложку книжки пустила.
Галчонок23
Галь, очень красиво. Намучалась, да?

03 Апр 2013 13:29

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
sasha-smile лепестков 50, каждый состоит из 5 лапок))

Конопатая да он не сложный, просто муторный))

03 Апр 2013 13:37

Распечатать сообщение
Ironka

Zalina

39 лет
Vladikavkaz

IronkaМои рецепты
Девочки, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за внимание к моим тортикам. Буду потихоньку учиться, надеюсь Вы мне в этом будете помогать своими советами Embarassed
Где то видела ссылку, как пользоваться галереей, только не нахожу ее что-то, ткните меня носом, пожалуйста. Embarassed

03 Апр 2013 13:45

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Галчонок23 Галь это нечто....пион из молочки?

03 Апр 2013 13:58

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки , подскажите, как сделать серый цвет? у меня в красителях черный больше похож на темно коричневый.

03 Апр 2013 14:00

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спасиб, учла Только пока времени нет их делать...и материала тоже пока нет )))

Можно, конечно, самой делать - это вообще мегакруто будет))) А так коробки и подложки есть в продаже готовые, обычно там же где и кондитерские прибамбасы. А вот недавно нашла у нас на оптовой базе в отделе, где бумага/салфетки/посуда одноразовая

Галчонок23 писал(а):
всем привет)))

покажу свой вчерашний пион))) больше я за такой цветок в жизни не возьмусь)))

[url=http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/685751/][/url]

Это просто нечто!!! good good good good Надо же столько терпения иметь))) Хотя раньше я после очередного торта говорила, что вообще с мастикой не буду возиться girl_haha

RMP13 писал(а):
Девочки , подскажите, как сделать серый цвет? у меня в красителях черный больше похож на темно коричневый.

как практика показала, если смешать сиреневый и синий, то получается ближе к серому))) пропорции только не знаю

03 Апр 2013 14:13

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
berlioz да, это молочка, я работаю только с ней))

03 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
ELS писал(а):
делюсь своим рецептом куличей

очень хорошенькие, высокие good2 это й тебя из одного замеса столько?
А я добавляю еще несколько размолотых зернышек кардамона в тесто и такооой запах wacko1 nyam2
Рыжая Ло писал(а):
пошла глаза лечить)))

Катя, ты уж с этим посерьезнее, глаза - наше всё. Выздоравливай air_kiss
Мурлень писал(а):
Как сделать чтоб не потек и форму не потерял

ганаш крепкий из темного шоколада, а по форме, я тоже думаю 2-х ярусный и бутылка в верхнем
Л@сточка писал(а):
не буду переживать хватит им или нет

ну и правильно friends сами пусть потом локти кусают))
ELS писал(а):
мама меня все пилит

girl_haha печь дома по любому нельзя получить официальное разрешение. Это вопрос доверия, если ты делаешь только для своих, то они тебе доверяют. Мы же, когда в глсти идем, то медкнижку у хозяев не спрашиваем. Зато, когда люди шаурму покупают, то у продавца медкнижка в наличии и кто-нибудь верит, что она реальная?
p.e.g писал(а):
Девочки, вы такие хорошие

да, мы такие girl_haha friends
p.e.g писал(а):
не по существу можно

вот спасибо то, а то я уж думала, что мне придеться в подполье уходить))) girl_in_love
p.e.g писал(а):
родители строже, а бабушки это всепозволение

у нас ситуация обратная, у них мама очень уповает на их сознательность и понимание, но они же дети и их на мсто надо ставить, а она выпьет валерьяночки и все так же и остается, да еще и обижается, что им замечания делают. А я же, к тому же и не бабушка, а тетя - сестра ейного мужа, вот и хожу, как по канату. С одной стороны держу оборону, чтобы кваритиру не разнесли, а с другой, чтобы не обидить никого))
Galochka5 писал(а):
..извини..но дети должны знать все аспекты воспитания

мы все так считаем, но... (см. выше) girl_haha
Галчонок23 писал(а):
пион)))

Галя, он потрясающий good2 good2 good2 такой нежный, прозрачный. Я так люблю пионы, особенно с бутонами. Шикарно good2 good2 good2
Ironka писал(а):
ссылку, как пользоваться галереей

http://forum.say7.info/topic255.html здесь посмотри и еще путеводитель по форуму почитай

03 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Галчонок23 Галь, а когда высыхают цветы, они не крошатся?

03 Апр 2013 14:42

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, я совсем потерялась во времени!
Родители, особенно отец, уже совсем жизни нам не дают! постоянные ежедневные скандалы! насколько мой муж терпеливый, к тому же ещё бывший военный, но даже уже его всё вывело... он сказал, что будем искать квартиру для съема... а на неё то деньги надо... вот теперь у меня помимо тортов ещё две работы на дому... помогаю мужу с подбором запчастей к С/Х и карьерной техники...и стала официальным представителем немецких автомобильных масел. С телефоном уже сплю в обнимку! за день столько людей обзваниваю, что вечером прям всё лицо болит....
Девочки, я пропущенные 11 страниц прочитаю уже на выходных, а пока покажу свои тортики...

Этот тортик на годовщину свадьбы....20 лет... попросили вообще белый, с белыми лилиями и чтобы цветы были без проволочек и зубочисток.....Договаривались, что сегодня заберут в 15:00, а заказчица звонит в 10:30 и говорит, что через пол часа приедут... буквы и сердечко должны были быть мастичные...я ей сказала. что теперь придётся сделать просто красками, она сказала, что ничего страшного, они сами виноваты, что забыли предупредить... фото только одно.... и тортом не сильно довольна... не люблю я такие все белые торты...
вес 2 кг, внутри бисквит и персиковое суфле
Фото

и ещё парочка.....
Фото

Фото

03 Апр 2013 14:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Галчонок23 цветы бесподобные, я даже не представляю как из молочки так можно слепить girl_claping
Галдя, а ты совсем на молочку перешла? Фигурки теперь тоже из нее?
Конопатая Таня, ты. помнится, на смеси делаешь молочку, или нет уже? Просто молочка из сухого молока и из малютки - это разные совсем вещи . У меня никогда не дубеет она - иногда даже и надо бы, а фиг! Кладу в холодильник. ночь лежит, утром достаю и через 5(!) минут можно раскатывать. Я тебе покажу сегодня - у меня кусок неделю лежит в холодильнике - девчонки мои из него периодически лепят girl_haha . girl_haha И вот от крахмала она жутко крошится. прямо рассыпается потом. А вообще +100 насчет "нужно почувствовать" - словами это не объяснить - я просто очень хорошо помню как я поначалу с ней мучилась.

03 Апр 2013 14:50

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
у меня в основном все торти хорошим знакомим и родным так даже они не осознают как это!

согласна на все 100 . мне тоже говорят, что ты там так долго делаешь, подумаешь три торта друг на друга поставить, а когда я маленький уровень достала, то муж и деверь от смеха под стол сползли, объясняю, что на фото все недостатки проявляются, ой, занесло меня, простите, это такая тема больная для меня, это я к тому, что нужно уважать и ценить наш труд!!!
p.s. я себе пообещала, этим "родственникам" ни одного торта больше
Galochka5 писал(а):
ну тут конечно перегнули твои ..извини..но дети должны знать все аспекты воспитания ну кроме ласки там угол и.т.д. а то и правда не управляемые становятся...держись

girl_bye girl_bye
Галчонок23 писал(а):

покажу свой вчерашний пион)))

берись берись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good
это же надо, ТАКАЯ КРАСОТА! такая шикарная работа!
это я из скромного опыта, пыталась я как то к пионам подступится, так их гвоздиками обзывали Embarassed
Конопатая писал(а):
Я как-то делала шоколадную с ММ

а у меня камушком стала

03 Апр 2013 15:01

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Ой, тут оказывается столько бухгалтеров))) Я тоже Drinks or Beer , пока в декрете сижу, веду одного ИП, все упрощенку за 2012 не могу доделать себя заставить(((

Видимо, на тортах мы отдыхаем от этих всех цифр и бумаг)))

Извините, за флуд, не сдержалась)

03 Апр 2013 15:21

Распечатать сообщение
Ironka

Zalina

39 лет
Vladikavkaz

IronkaМои рецепты
ДиЛина писал(а):
тут оказывается столько бухгалтеров))) Я тоже , пока в декрете сижу

Я тоже бух в декрете Smile

03 Апр 2013 15:21

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
девочки угощайтесь, это я новый для себя рецепт опробовала шнк, очень нежный (рассыпается, сложно резать), чуть влажный (не нужно пропитывать)
Фото

Наверх
;