Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2013 23:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
или помадкой вари или я эту делаю http://forum.say7.info/topic3179.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 23:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Наташа, мне очень нравится твоя манера оформления! ну, да, чуть аккуратнее, чуть ровнее и будет совсем супер!
Лен, чашка с блюдцем суперская!!! Красиво так!
Не расстраивайся!
Саш, хорошенький тортик! И бант хороший!
Бумага не в тему, запасайся подложками и коробками
Лен, хороши куличи!
девочки, у кого детей укачивает, пишу для сведения, т.к. сама узнала недавно. В аптеках продаются акупунктурные эластичные браслеты от укачивания. Помогают через 2 минуты и практически навсегда. Есть такие же для беременных от тошноты и для взрослых.
Люда, ваши соседи тоже наверное лета ждут
какие? Только про торты? а где про это написано? |
|
02 Апр 2013 23:36
|
светака
49 лет москва |
Ага! Я тоже жду лета! Мои соседи степ! разучивают. |
|
02 Апр 2013 23:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
верхние соседи?
нашим нижним соседям наверное тоже очень весело, хоккей и на тренировках и дома на роликах
а у нас соседи только ремонт делают 12 месяцев в году |
|
02 Апр 2013 23:41
|
светака
49 лет москва |
|
Vintage
а мне не смешно(( ладно хоть днём. А вот папа у них по ночам музыкой увлекается. А по выходным у него собирается целая группа. И главное после 21-00. Спать они в час ночи ложатся. |
|
02 Апр 2013 23:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
ну прости-прости |
|
02 Апр 2013 23:59
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|
светака после 22.00 - это незаконно, можно смело жаловаться!
|
|
03 Апр 2013 0:44
|
caretera
60 лет МО |
держусь))
так ты привыкла, а я то изнежена, с непривычки тяжеловато, да и совсем другое, когда дети мои, но не совсем. Воспитательный вектор родители задают, а у них политика - можно всё всем и всегда, да еще и, практически в любое время. А меня воспитывали по другому и я сына воспитывала не так, вот и приходиться смиряться, но это полезно))
ну да, я пока отсутствовала, девочки решили, что надо по существу только и никаких просто похвалюшек. А я так не умею
ой, Кать, я сама смеялась, когда в ОК увидела а здесь мельче и я решила, что, как обычно, тетенька
тогда я прям завтра и выхожу)))
спасибо, посмотрю обязательно
я думаю, что они в обмороке глубоком)))
да, не позавидуешь. У меня то для нижних изоляции прилично проложено (пробка) , а вот смех, крики, драки периодические все равно слышно, крнечно
маньяки. Я где то читала, что надо принять закон, чтобы на перфоратор получать разрешение также, как и на оружие))
это, прям, как мои
Галя, а кому жаловаться то! На такие звонки никто же не реагирует(( |
|
03 Апр 2013 1:04
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
Светочка, спасибо, что ответила!
Ох, соседи -вечная тема! Я вот сейчас переживаю за своих соседей нижних - они уже пожилые люди, а сынишка так носиться дома (вот, думаю, им весело). Правда не жаловались пока |
|
03 Апр 2013 1:30
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|
Девочки всем спасибо за коментарии и в особенности за критику, от родственников ее на самом деле не дождешься, муж правда исправно критикует )))
Вырезаю обычным стеком для пластелина, у меня пока специальных инструментов нет, так что в дело идет все что под руку попадется))Мастику в основном молочную делаю.Краски правда купила, но у меня геливые -самые дешёвые. Я на телефон чаще всего фоткаю может он так цвета передает?
Ну если мне когда-нибудь еще придется делать шкатулку - попробую. Мне правда хотелось,чтоб крышка тоже была съедобной, но видимо слишком много хотелось )))
Крош из смешариков))) Ну, во всяком случае, задумывался он.
|
|
03 Апр 2013 1:36
|
Мурлень
Торт аккуратныйи нежный, единственное бледноват на мой вкус и белая кити с белым фоном слилась. |
|
03 Апр 2013 1:42
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|
всем привет!
надо было тебе торт-куклу делать. девушка хороша, а вот низ какой-то нагроможденный. и лента странно смотрится, надпись вымудренная, низ торта лучше бы смотрелся гладким.
трехъярусный - это мощь! такого я не делала еще. но, позволь, покритикую углы надо бы выводить острее, на мой взгляд, симпотичнее бы смотрелось, ромашки плоские, и ленточка по низу странновата. второй - классный. и букет мне нравится, и цвета, и сердечки. только выравнивание страдает
девочки писали уже про нехватку стебля у листиков и цвет роз. покрасить бы их сухими красками ( я, правда, не делала так, но советовать-то легко )
блин-блинский!!! красота! скажи, сколько кубики весят примерно на единичке? и по размеру каковы?
красота! стильный торт! шоколад в твоих руках - золото! Лана, а к кому ты на курсы ходила? я тоже очень хочу, у Дарагана только в июле.
Прикольный торт! только паровозик слишком мелкий
я больше скажу, ему по фиг, что второе апреля во всю, а гуляли с сыном как-будто в зимний день.
отличный. только петелька зачем на медальке?)))
привет! как тебя забыть можно, вечный позитивчик?
Поздравляю! про петельку прочитала))
много тортов! все понравились. только некоторые нюансы бросились в глаза. в трехъярусном нижний ярус низковат, перо на книжке неестесственное, я сначала подумала, что тряпочка лежит маквин не маквинистый))))) и у тети глаза очень большие) без обид)
лов ис, просто шедевр!!!
маквин лучше бы смотрелся, если бы его аккуратней разрисовать, окна жгутиками нужно было обвести. а для переводчика - хороший, но мастичный прикольнее бы смотрелся
Надя хороший вариант предложила с сумочками по кругу торта. у Вики МК есть
я не выдерживаю сутки. замешиваю, лежит пару часов и обтягиваю затем.
я с одним легко справляюсь, он у меня спокооойный)) все, пошла глаза лечить))) сразу 10 страниц сложно осилить)) мне тут на 2 мая винкс заказали....оооооооо я в шоке((( апликацию предложу. |
|
03 Апр 2013 1:47
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Мурлень
Наташа,молодец.Не считаянеровного верха в первом- всё отлично на мой взгляд.
p.e.gЛена,кроме неровности внизу больше ничего не заметила.Красиво. |
|
03 Апр 2013 1:52
|
agna
51 год UK |
ну есть косяки, ну мастика потрескалась, НО, какой бант, какой цвет, Какая чайная пара, всё это внимание на себя берёт.
с 12 до 6, мама дорогая, как я тебя понимаю . да ещё если бы всё получалось с первого раза, так нет тебе, переделывай.
и одна маленькая ложка дёгтя, блюдце не маловато ли по отношению к чашке?
может есть другая фотка? здесь сильно то и не расмортиш Irinkaj спасибо за тёплый приём. всегда рада поделится |
|
03 Апр 2013 2:06
|
Мурлень
Мастика молочная у меня...может жидковато намесила..?Ну я весы купила - теперь буду все точно по рецепту делать )))
Ну на маквина у меня еше красителей небыло (это же первый) и я наскребла остатки с прошлой пасхи Ну а про выравниванме, почитав как девочки выравнивают пришла к выводу, что я на самом деле почти и не выравниваю)))) Но я обещаю исправиться |
|
03 Апр 2013 2:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
caretera А, про похвалюшки я знаю - согласна, а все что не про торты - можно, значит
...
О, тогда сложнее, я своих тоже, конечно, менее строго воспитываю, чем меня, но все дозволено - это точно не наш вариант, они знают границу маминого терпения и пока не рискуют переходить
Мурлень пасхальные краски? Из-за них цвет такой - у меня в начале тоже такие были - мрак. Мастика должна поплотнее быть - я сама молочкой обтягиваю - поначалу тоже такая была, надо ее почувствовать - и все получится . |
|
03 Апр 2013 2:38
|
Мурлень
|
Вот сижу думаю.. на 19 апреля торт мне надо делать. Мужчине на 50 лет. Сношеница попросила для своего отца. Договорились что будет Хенеси в коробке. Будет 50 человек. И я вот никак не могу решить какой должен быть вес и размер, и если большой торт красиво ли будет коньяк.А еще ей его везти за 250км. от нас. Как сделать чтоб не потек и форму не потерял. В общем вопросов масса. Вся надежда на вас
|
|
03 Апр 2013 3:01
|
Mulecka
52 года г.Орел |
приблизительно 150гр на человека. значит, не менее 5кг, а это можно 2 яруса забабахать! Если идея -коробка с бутылкой, то можно сделать две коробки, одна на другой и в верхней открытой - бутылка. |
|
03 Апр 2013 3:02
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
Мурлень
у меня на свадьбу заказывали торт. На 55 чел ушло у них 9 кг. я смутно предствляю себе такой размер бутылки с коробкой
хотя сейчас тоже повеселю. Заказали торт, как иришка делала с мишками и бантом зеленым. Фото прислали. Попросили на 3-3,5 кг. Когда привезли предоплату, попросили сделать все таки 4 кг. А то вдруг не хватит. Спрашиваю сколько человек? 50!!! Объясняю, что маловато, и этот торт предусматривает быть не широким и высоким. А им бы другой тогда нужно. Нет наотрез. Ну он же вроде широкий на фото. Еще и с профитролями внутри Решила, что не буду переживать хватит им или нет! Себе дороже. И вооббще не буду спрашивать на сколько человек А то вечно бегаю с линейкой, мысленно делю и переживаю. А вдруг не хватит!? И кста я сразу вспомнила, про ваши расчеты. ВОт как бы вы считали по порциям. на 50 человек и 4 кг максимум |
|
03 Апр 2013 3:04
|
ELS
51 год Ярославль |
|
Девочки кто на заказ делает- у меня вот такой вопрос назрел
- мама меня все пилит как это ты делаешь торты- а мед.книжки ( она в этом плане у меня строгая- бывший повар) нет и не оформлена никак, я ей - я же для своих пока-чужим не делаю- но она все равно на своем надо книжку и все. |
|
03 Апр 2013 3:06
|
ELS
51 год Ярославль |
80гр на человека? да еще из них часть мастики? очень мало |
|
03 Апр 2013 3:11
|
Dionisiya
|
Та
AntinoriСпасибо,Таня.
|
|
03 Апр 2013 3:32
|
agna
51 год UK |
воздушный рис это сухие завтраки, крышку первую съели, ни кусочка не осталось
Рыжая Ло спасибо! учимся, набираемся опыта
а ты в коробке (коробка-торт) Хенеси тогда и красиво и на всех хватит. а вес, к сожалению sorry , это так индивидуально, вот у меня, последний 12кг (это очень много) всё-всё съели, а было только человек 30+ дети. но на меня не смотри у нас вкусненькое все любят |
|
03 Апр 2013 3:35
|
Dionisiya
|
|
03 Апр 2013 3:37
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Л@сточка 4 кг на 50 человек... Из них мастика наверное на 700-800г будет? Ну зато торт будет, а то что его не всем хватит - это, видимо, людям не важно
.
ELS никак нельзя оформить тортоделание в домашних условиях. Медкнижку сделать элементарно, но что это даст? В квартире нельзя делать торты на законных основаниях увы. |
держусь))
)