Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Апр 2013 19:56

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака писал(а):
Девчёнки, у Тани Хегай на 12 апреля( пятница) однодневный курс будет. Мак, горошек и ландыш если успеем. Я иду. Есть ещё пара мест.

sad Ну почему я работаю в этот день?!

p.e.g
Лен, ну все не так плохо friends - чашечка мне нравится - я сначала в ОК не поняла, что это мастичная. Жгутик надо было под низ, мне кажется. а мастика потрескалась возможно из-за качества пудры - либо плохо просеяла, либо крахмал там был.
Ира, Галя, спасибо за поздравления!
Алекcандра хорошая киска, и сердечки мне нравятся. а сам торт блестит слишком. Саш, вот у меня точь в точь такие же круглые торты были вначале , даже хуже того - книзу суженые, как береты girl_haha , а я все не могла понять - где ровнять-то надо, девочки мне пишут. Вроде ровный же торт - в смысле гладкий! А имеется в виду другое совсем - он должен быть одинаковым сверху и снизу, то есть ставишь лопатку или скребок прямоугольный к боку и он упирается во весь бок, нет места сверху пустого сверху или снизу, а сверху вообще под уровень делаю - как в строительстве girl_haha .

02 Апр 2013 20:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А имеется в виду другое совсем - он должен быть одинаковым сверху и снизу

Да я уже знаю, слышала, тут много об этом писали Smile . А у меня такой круглый тока 1 был торт (как ни странно), он в принципе и задумывался немного скругленным )))) Правда пока совсем четкий угол у меня не выходит, но буду стараться. Мне раньше даже было интересно, а как делается такой тортик...чтобы бочонком был Very Happy

02 Апр 2013 20:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я работаю в этот день

а слинять, прогулять никак? Ученики твои небось прогуливают иногда Wink

02 Апр 2013 20:20

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочкам работающим без предоплаты посвящается.)))))
Неделю меня мурыжила одна дамочка вконтакте, и начинку ей на мой вкус, и вес ей не важен, я прям одним местом чувствовала, что мадам уж очень мутная. Решила с нее взять предоплату в 2000р, хотя обычно беру 1000р. Оооох, скок я выслушала, что ее один раз уже кинули, и она второй раз на это не пойдет.
А я, наверное, молиться должна на нее и ее заказ. Обменялись любезностями и на этом разошлись girl_in_love

02 Апр 2013 20:22

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Решила с нее взять предоплату

Конопатая писал(а):
выслушала

Пронесло и отлично!
А я на безмастичные торты подсела))) вот теперь так работаю. Только вот не знаю сколько же брать за них...

02 Апр 2013 20:50

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
berlioz, куколка симпатичная, думаю, волосатая лучше будет, нас то побрей, тоже такими гуманоидами выйдем girl_haha У меня пока все какие мультяшные получаются, так что твоя good Дошла до конечного варианта, по мне так милашка! Romashki Меня больше белая этикетка с надписью, смущает, но никак не дивчина. Embarassed
Valentin, рафаэлка классная получилась! good2 Паровозик хорошенький, пуговички вместо колесиков good
Дворянка, веточка с яблони, ну очень красивая! И как будто листочки мохнатенькие girl_claping
Натка25, оооо, офигительный замок, Romashki давно уже в моих закромах пару вариантов, но все как-то не знаю как к нему лучше руки приложить.
agna, хорошенькие тортики, розочки совсем прелесть, такие нежные girl_in_love
Цитата:
дети цветы объели с торта

и у нас тоже самое, особенно если до мамы отвезу, так там соседская девочка, за полминуты все бабочки-цветочки стащит girl_haha
Ледис, цвет листиков нравится, сами розочки нравятся, good а вот цвет немного подкачал
Галчонок23, Единичка суперская, только мне кажется, что низ самого торта какой-то прям широкий. А тортик для маленького Овна - очаровательный! girl_claping А ты айсинг сразу на торт отсаживала или сначала отдельно сушила?
FARAWAY, good2 good2 good2 оформлен необычно, я такого еще не видела, что-то новенькое, всегда интереснее смотрится. Если ты не против, сворую идею с оформлением в свои закрома girl_blush
Esperanzita, такая у тебя девочка красивенькая получилась и сам тортик good2
Надюша, прими мои немного опоздавшие поздравления с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Л@сточка, единичка нежная, с зайкой интересный и красивый, книга шикарная, перо бы только попушистее, Маквин good абстракция girl_in_love балдею от таких тортов
Dionisiya, для переводчика понравился, даже русские буквы немного под стиль заточены good
Мурлень, голубенький с цветочками понравился, апликация Машки здоровская good А что у тебя за мастика? такое ощущение, что у тебя еще чуть-чуть и растает Embarassed

02 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки и Валентин, всем приветик. Отмечусь, что никуда не пропала, постараюсь новые тортики комментировать. Надюшка с возвращением, Людочка поздравляю что стала матерью героиней girl_haha . Всем болеющим срочно выздравить, весна пришла Drinks or Beer . Ну короче я с вами, и дай вам бог только легких и интересных заказов. Rose Rose Rose

02 Апр 2013 21:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Конопатая писал(а):
Неделю меня мурыжила одна дамочка вконтакте

у меня вчера тоже вконтакте было...
написала девушка, что нужен срочный торт, готова переплатить за срочность. По заказу было ничего не понятно, типа в торте должно быть поменьше(кошмар!) растительных сливок, бисквит должен быть похож по вкусу на домашний(!!!), сверху торт смазать натуральными сливками и поставить марципановые фигурки. Вес - минимум, такие не делаю. Мне не понравилась манера общения. Просто какая-то наезжающе-грубая. Она срочно хотела приехать ко мне домой обсудить детали торта! Так бы с каждым двухкилограммовым тортом встречались, заседания устраивали по оформлению.
Про переплату за срочность я даже не заикнулась, про оформление всё разъяснила. В итоге - молчок на 6 часов. Я посчитала, что её не устроили мои условия. Даже порадовалась, что это просто не моя заказчица.
В итоге, в 11 вечера диалог продолжился с чего и начался, про марципан и т.д. с предложением срочно встретиться. Я сказала, что дата занята, типа, "Простите, в след.раз буду рада помочь, с уважением"
Что тут началось! И хамка я зажравшаяся, и обнаглевшая, что людей ни во что не ставлю, и что кто-то более богатый у меня перед носом помахал долларом, вот я и отменила её заказ. Ну и много чего ещё. И таких опуса было три, пока в чёрный список не поставила.
Такая фигня prankster2

02 Апр 2013 21:37

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
незнайкка писал(а):
А я кулич никогда не ела

Лика, обязательно попробуй, рецептов на сайте много и у девочек есть свои фирменные. Я вот уже больше 20 лет пеку сама, а в прошлом году уже и сплемяшкой делали))
Л@сточка писал(а):
прийдется отказаться от лепки людей

мне бы лягушек наклепать

вот насмешила, Анюта)) а ты свою маму-лягуху в стриптизерши приспособь girl_haha , уж очень она очаровательная )) а людей все равно лепи - Москва не сразу строилась))
agna писал(а):
цена за 1кг 8-10£

мне кажется, что мооки больше, никакой экономической заинтересованности
FARAWAY писал(а):
Рекомендую экструдер

Эля. полностью согласна, я с приобретением экструдера стала получать удовольствие от процесса, а не психовать))
Мурлень писал(а):
пока только мечтать приходится

Наташа, главное делать - терпение и труд, все перетрут, а мы поддержим friends
Конопатая писал(а):
Ничего себе у тебя память

ну мне ж надо от молодежи не отставать, он меня тогда так поразил, вернее ты так поразила своим айфоном, что я на всю жизнь запомнила girl_haha
Мурлень писал(а):
Ну, что уж получилось...

Наташа, мне собачка и Крош понравились, а вот в твоем деньрожденьевском мне не очень смешение стилей. На мой взгляд такая стильная аппликация должна поддерживаться и строгим оформлением боков, а если розы и оставить, что в другом цвете, более сдержанном, а то розовые розочки и черно-белая картинка - это две истории не связанные между собой. Посмотри у наших девочек есть сдержанные, но невероятно красивые торты sharik
ELS писал(а):
сдала годовой отчет

поздравляю, но особо не расслабишься, уже надо 1-й квартал закрывать wacko1 и так всегда. Я когда с бухгалтерией завязала, жизнь увидела, но каждое 20-е число первое время дергалась, а потом вспоминала, что мне уже не надо НДС сдавать, так радовалась girl_haha
Esperanzita писал(а):
мне тоже поначалу жалко было торт кромсать

Надя, а мне пока еще жалко unknown и я столко картохи приходиться добавлять, надо мне все таки с вас пример взять и тоже начать кромсать, буду пока решимости набираться))
Катрина007 писал(а):
Я так расстроилась

да ты что, хороший торт получился, это же наши бесконечные улучшения, Катя, ты скажи, как заказчики отреагировали
p.e.g писал(а):
Короче я расстроена ужасно.работа на фу прямо выполнена.

Лена, ну совсем не фу)) блюдце можно было бы потоньше сделать, а цветовая гамма и рельеф на банте и лентах мне очень нравяться good praising чайная пара очень красивая- это очень сложно, а ты так хорошо справилась. Торт очень душевный, от него теплом веет girl_claping молодец praising
Алекcандра писал(а):
кинуть еще фотку торта

Александра, тортик очень симпатичный good , но видно плохо, поэтому никаких замечаний))
Galochka5 писал(а):
я снова убегаю и когда приду не знаю

возвращайся, будем ждать girl_in_love
светака писал(а):
Пронесло и отлично!

поддерживаю friends
светака писал(а):
не знаю сколько же брать за них...

много! твои торты суперские, убери только за лепку, а все остальное денег приличных стоит. ты ж на каждом почти с шоколадной лентой заморачиваешься. бери и не стесняйся
Кузнечек писал(а):
поздравляю что стала матерью героиней

спасибо, моя дорогая air_kiss я тут аниматор без оплаты, только за доброе слово. Они меня ангелом зовут))) Не пропадай girl_in_love

02 Апр 2013 21:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Людочка поздравляю что стала матерью героиней

чего-то пропустила dance2 , Люда, сейчас найду! Wink

02 Апр 2013 21:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Vintage писал(а):
Что тут началось!

Инна, кошмар wacko1 вот такие выходки и останавливают меня от выхода на свободный рынок, я ж не переживу такое unknown

02 Апр 2013 21:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
caretera писал(а):
я ж не переживу такое

мы все такие air_kiss friends , тоже до трёх ночи не спала. Даж коньяка намахнула, чтоб расслабиться Embarassed

Люд, нашла! Тогда поздравляю с окончанием каникул!!! girl_haha friends

02 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Света, увы - не могу - я даже в дочек ДР работала Embarassed Embarassed - меня некому заменить. И ученики мои не прогуливают пока - у меня ж частная школа, родители контролируют все.

Antinori спасибо!

caretera писал(а):
Vintage писал(а):
Что тут началось!

Инна, кошмар вот такие выходки и останавливают меня от выхода на свободный рынок, я ж не переживу такое

+100!
Инн, ужас , как неприятно! Видно, она с самого начала была настроена поскандалить - иначе с чего такие пожелания - чтобы похож был на домашний и т. п.! Не горюй friends !

02 Апр 2013 21:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Не горюй

м-дя, неприятно friends friends
да и ладно, сейчас вконтакте вот что нашла:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы!
Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...!!!

ведь остальное - мелочи жизни friends

02 Апр 2013 22:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Vintage писал(а):
поздравляю с окончанием каникул!!!

не поздравлять не с чем, они у меня, им нравится и мне теперь ждать только начала летних каникул, чтобы их на дачу отправить))) но свой комп я отвоевала, взамен, правда, пришлось еще один телек купить))
Vintage писал(а):
коньяка намахнула

это правильно, а от таких заявлений сбрендить можно wacko1
Esperanzita писал(а):
я даже в дочек ДР работала

понимаю, я на дневном еще могу что-нибудь сдвинуть, а заочку по выходным никак, там люди на второе высшее пришли и никаких вариантов, единственное, что урезала себе часы до 0,7 ставки, чтобы не каждые выходные работать - у меня ж семья))

02 Апр 2013 22:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
caretera писал(а):
поздравлять не с чем

как? Люд, а я прочитала, что полегчает, когда школка начнётся! girl_haha
Каникулы закончились!
Летом-то совсем свобода будет! friends

02 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera Люд, у меня и так минимум часов - но ехать-то все равно еду туда, даже на 2 часа. И в школе меня никто не заменит - в универе когда работала, там можно было поменяться с кем-то из коллег, а тут я одна "испанка" - без вариантов.
Я тут дочек на занятия водила, меня спрашивают - а вы испанский преподаете? А опыт есть какой или учитесь и подрабатываете? girl_haha Опять меня в студентки записали, а я ж ужо старая, отучилась уже свое-то, и так - 7 лет училась girl_haha

Vintage писал(а):

Согласна! Хорошо сказано!

02 Апр 2013 22:36

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Девочки раз пошел разговор про Пасху - делюсь своим рецептом куличей- делаю уже много лет по этому рецепту и всегда удачно. 3 и 1/2 ст.муки,100гр маргарина,30гр.дрожжей,2ч.л.сах.песка,3яйца,0,5ст.сах песка,1ст воды или молока. Замесить опару 1ст.муки, 1 ст.воды или молока,дрожжей, 2ч.л. песка. и поставить в теплое место. Потом добавляем размягченные маргарин, яйца,сахар,0,5 ч.л.соли, муку,ванилин. Перемешиваем и снова в теплое место. Поднялось, добавляем изюм. Далее в форму. Верх смазываем яйцом и в гор.духовку. фото прошлогодних
Фото
Фото

02 Апр 2013 22:47

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Конопатая писал(а):
Обменялись любезностями и на этом разошлись

caretera писал(а):
Инна, кошмар вот такие выходки и останавливают меня от выхода на свободный рынок, я ж не переживу такое

Ох, девочки, начитаюсь вот таких историй, и думаю, может и хорошо, что нет заказов Embarassed Нервы спокойней будут.А то ведь я бы тоже не пережила wacko1
Vintage писал(а):

Точно!

02 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Vintage писал(а):
что полегчает, когда школка начнётся

не полегчало)) пока по пробкам до школы ехали, их укачало и головы разболелись, вернулись домой. дома, полегчало и все около меня тусовались. а сйчас маленький сидит за роялем, такая какафония, но не прервешь, творческий процесс - музыку сочиняет)) а еще баян)) Поэтому, если вы через некоторое время увидите странную женщину средних лет бредущую куда-нибудь без цели и странно улыбающуюся - не пугайтесь, я не агрессивная(пока) girl_haha
Esperanzita писал(а):
но ехать-то все равно еду туда, даже на 2 часа

и я езжу на 3 часа)) friends
Esperanzita писал(а):
А опыт есть какой или учитесь и подрабатываете?

girl_haha girl_haha girl_haha красоточка, ты наша girl_in_love

Девочки, я конечно, понимаю, что у нас новые правила и все строго, но я без флудилки не обойдусь)) простите girl_in_love

02 Апр 2013 22:50

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
ELS, хороши куличи!!!
Девочки, к теме про куличи: подскажите как сделать глазурь, чтобы не трескалась, а была мягкая и при разрезании не падала.

02 Апр 2013 22:51

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
caretera писал(а):
Поэтому, если вы через некоторое время увидите странную женщину средних лет бредущую куда-нибудь без цели и странно улыбающуюся - не пугайтесь, я не агрессивная(пока)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Людочка, держись!!!

02 Апр 2013 23:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera Люда, держись! У меня дома все время такой дурдом - я уже привыкла, что все время шумно girl_haha ! Старший тоже на гитаре бренчит без конца, мелкие под караоке поют хором, при этом успевают поругаться, кто лучше girl_haha ... И, Люда, я не переживу, если ты не будешь флудить girl_haha girl_in_love А что нельзя, да? Я пропустила новые правила Embarassed ? Тогда в ОК сбежим всем коллективом Wink

02 Апр 2013 23:08

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Алекcандра, интересненький торт, розочки, инструменты аккуратные good Хорошо все таки, когда муж на подхвате Smile С Китти надо было основу другого цвета делать, так она с тортом совсем слилась
Дворянка, цветочки красивые! Rose Разрез nyam2 nyam2 nyam2
Катрина007, лыжник good2
Мурлень, единичка хорошенькая, мишка на ней только суровая малясь Smile Шкатулка в целом красивая, апликация классная, розы girl_in_love Собака милашка, такие глазены girl_claping Зая прикольный Wink
ДиЛина, очень миленький тортик good2
Н@т@лёнок, супер, столько фигурок girl_claping Все те, кто делает на заказ по мультикам скоро с ужасом будут ждать новых, с каждым разом мультяшки все вычурнее и вычурнее wacko1
Ironka, мне очень понравились тортики! good
незнайкка, яркий, мультяшный торт! Зайцы просто очаровашки! good2
FARAWAY писал(а):
А на оформленную подложку мне удобнее переносить торт уже потом

а как его потом переносить? Он же и прогнуться и согнуться может. Я в первых тортах так пробовала, когда тоже думала, что подгибать мастику нужно, и он у меня прям в середине согнулся в гормошку Embarassed
p.e.g, очень красивый, бант шикарный! good Зачем ты только чашечку испачканной сделала? Embarassed

02 Апр 2013 23:14

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Мурлень
Добро пожаловать!
тортики неплохие.
Мне не очень нравится цвет маквина, как то немного грязновато смотрится. Такое ощущение, сорри, что ты тортики вообще не выравнивала, а просто покрыала мастикой))
Алекcандра
очень классная идея )) первый раз вижу.
Дворянка
разрезик вкусненький...
caretera писал(а):
тетенька классная,

ой насмешила girl_haha girl_haha , это как в мультике.. В телевизоре вашей маме один дядя с большими усами цветы подарил.
— Я бы этому дяде с большими УШАМИ! уши-то пооткрутил…

это я к чему )) это дяденька у меня с усами)) girl_haha
ДиЛина
здорово!
Н@т@лёнок
Лапочки такие .. Классненькие. good
светака
Светик! Я большое при большое тебе спасибо за мастику!! give_heart С меня причетается)) Wink dance2
Ironka
Неплохе тортики, Только какие -то низенькие)) Romashki
незнайкка
тортик хороший. Зайки миленькие. внизу травку вторая как-то странно смотрится.
FARAWAY
мастичные)) спасибо Элечка, я учту теперь на следующий раз Wink
p.e.g
Здорово как!! чашечка прикольная с блюдечкок)) молодец все получилось.
Конопатая писал(а):
ешила с нее взять предоплату в 2000р, хотя обычно беру 1000р

хорошо , что она не стала.
Vintage писал(а):
у меня вчера тоже вконтакте было...

мдаааа уж. Кошмар какой-то с этими клиентами.
Randi писал(а):
Нервы спокойней будут

вот у меня сейчас нет заказов и как-то и правда споокооййннооо
caretera писал(а):
не пугайтесь, я не агрессивная(пока)

girl_haha girl_haha мы тебя пригреем и утешем тогда)

Девочки еще раз спасибо за добрые слова к тортику всем всем)) цём цём Вас girl_in_love

Наверх