Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
02 Апр 2013 11:26

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Цитата:
пудра: смесь малютка: сгущёнка
1:1: 0,8
Света спасибо,попробую.Я правда с сухим молоком делала,надо теперь малютку купить.
Алекcандра писал(а):
У нас смотрю ошибки общие
)) точно.
caretera писал(а):
У нас Таня Конопатая делала, практически идеальный торт (айфон), вообще, без выравнивания - мастерство!!! Главное стараться и все получится
Ну о таком пока только мечтать приходится, но стараться буду))
Н@т@лёнок писал(а):
для первых, хорошие тортики, молодец!

спасибо Smile
Н@т@лёнок писал(а):
Лунтик.
Аах какая красотища!!!!
незнайкка писал(а):
Торт апельсиновый бисквит с апельсиново- кокосовым кремом и кубиками апельсиного желе
Ого внутри что-то необыкновенное!!! Оформление супер! Зайцы такие добрые))
Nelli$ писал(а):
молодец
Спасибо.Почему-то у меня другоо варианта небыло))
Dionisiya писал(а):
Наташа,так у меня получается,если кто то отвлек и машмерлоу остыли.А если сразу всё делаю,то нормально.

аааа теперь поняла! Спасибо буду знать)
Esperanzita писал(а):
И добро пожаловать к нам
Спасибо! Увас очень теплая компания friends
agna писал(а):
с опытом будет всё лучше и лучше. маша и медведь классные
Буду стараться! а маша и медведь - это единственный торт, который на заказ делала - старалась Embarassed
FARAWAY писал(а):
Добро пожаловать! Прогресс заметен
Спасбо.
 
02 Апр 2013 11:37

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Алекcандра
Я частенько катаю руками, во-первых у меня не вся мастика из экструдера лезет, а во-вторых я куда-то задевала баночку с насадками)))))) и иногда меня не устраивает толщина жгутов из экструдера.
caretera
Да, Людочка, не церемонюсь я с тортами. Просто реально время экономит, чем все эти боковые кривульки выравнивать. И картохи мало уходит.
Ничего себе у тебя память. Даже айфон мой без выравнивания помнишь wacko1
 
02 Апр 2013 11:37

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Vintage писал(а):
Наташа, сколько тортиков много! Девочки всё уже написали

Ну, у меня еще 3 штучки осталось Embarassed
Это я себе делала на ДР. Хотела шкатулку, но она у меня не получилась т.к. я решила, что вместо подложки в крышку пойдет корж песочный. Он у меня естественно за ночь обмяк )))) Ну, что уж получилось...
[img]
Фото
[/img]
друзьям дочке на пол года.
[img]
Фото
[/img]
почти на заказ ))
[img]
Фото
[/img]
 
02 Апр 2013 11:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Dionisiya Лиля, шоколадом, конечно, вкуснее Smile , но мастичный жгутик аккуратнее смотрится friends


Алекcандра а я толстые линейкой катаю - пара минут и готово unknown - что там можно 40 минут делать, не представляю Embarassed

Л@сточка Не, наоборот - берешь кусочек мастики, высушиваешь и тренируешься на нем рисовать лица. Анют, есть на lovelytutorials нарисованные глаза разные, губы, брови - там образцы как рисовать. Я тренировалась на мастике просто сначала, а потом уже когда чуть увереннее стало получаться - рисовала на лице. Все равно, конечно, я художник от слова худо girl_haha , но практика спасает положение немножко. Еще совет - не бери черную такую краску для глаз - лучше темно-коричневую, и губы лучше оттенять сухими красками, если не хочешь эффект трансвестита Embarassed . И - не сдаваться! Тренироваться, пока не получится как надо! У меня вон вообще с рисованием беда - учусь всему, как ребенок. А что делать - надо friends
 
02 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Девочки добрый день! я снова в строю dance2 - сдала годовой отчет wacko1 - теперь и за тортики можно,3 недели не пекла- соскучилась. Девочки Вы писали о замечательном шоколадном бисквите от Галины- у кого есть сылочка- скинте плиз Embarassed
 
02 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Конопатая
Я руками пробовала, у меня чето криво выходит ((((
Esperanzita писал(а):
а я толстые линейкой катаю - пара минут и готово - что там можно 40 минут делать, не представляю

Попытаюсь объяснить. Вы наверное работаете с мастикой давно, а я с февраля месяца, это мои первые работы. У вас наверное мастика получается уже хорошо, есть стабильный хороший рецепт, у меня такого нет, она всегда разная, бывает резиновая, бывает податливая, бывает ломкая. В этот раз получилась резиновая, что бы я не делала она пыталась принять свою исходную форму. Вы пишите, что у вас есть широкая/длинная линейка, у меня такой нет, мы катали жгут с помощью случайно найденного дома кусочка ровного пластика..размером примерно 10*5 см. Катала я из цельного куска мастики, так как не знала как она себя поведет...если я ее сначала подраскатаю.
 
02 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Девочки, всем спасибо за внимание и отзывы Romashki
незнайкка писал(а):
Кстати тебя я не нашла в ОК

посмотри у Светы в друзьях, я Наташа Перевозчикова.
agna писал(а):
а серединки ромашек рисовала? почему не из мастики?

рисовала, времени не хватило, спать хотела Embarassed
Мурлень писал(а):
Ну, у меня еще 3 штучки осталось

силуэт дамы очень понравился, красиво! и собачка с Крошем симпатичные, заяц такой прикольный good2
ELS писал(а):
Девочки Вы писали о замечательном шоколадном бисквите от Галины- у кого есть сылочка- скинте плиз

я так понимаю ты про этот: http://forum.say7.info/topic63929-550.html там внизу Dannemora (Галина) рецепт писала
 
02 Апр 2013 13:27

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Алекcандра
Александра, меня можно на ты Wink
Мастика и у меня бывает разной - и по составу, и по качеству не всегда одинаковая получается. Резиновую сложно катать - не спорю. Линейка у меня самая обычная - просто длинная (из прозрачного пластика, купила в детском мире). Я сначала руками раскатываю жгутик примерно до нужноцй мне толщины - чуть больше - он получается неровный, а потом линейкой катаю его и он выравнивается.
Ну и я, собственно. из лучших побуждений рассказываю как делать - мне в свое время тоже девочки подсказали линейкой катать ровные жгутики, я тоже не профи и не так уж давно с мастикой работаю. Но иногда проще учиться на чужих ошибках, а не на своих. Извини, если что не так сказала - мы тут просто недавно договорились с девочками, что восторги и восхищения нашими шедеврами оставляем родственникам Smile - у них это хорошо получается , а тут стараемся критикой помочь друг другу расти в кондитерском деле friends
Конопатая
+100! Точно, мне тоже поначалу жалко было торт кромсать girl_haha , ровняла то, что получилось. А теперь обрезаю по максимуму - все равно всегда больше по весу выходит, чем надо, зато ровнять удобнее и меньше будет слоя выравнивающего, что для вкуса лучше. И собираю в форме разъемной (хоть она у меня и нелепая, блин!).
 
02 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки всем привет!! спасибо всем огромное за подсказки. Я так расстроилась. думала, с утра войду по раньше посмотрю, что вы посоветовали. ан нет(( инет два дня не работал( я так отдала. Хотя вы правы. Надо было еще елочек внизу сделать.
Чуть позже всех прокоментирую)) give_heart
 
02 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Esperanzita
Да нет, что ты, не обижаюсь, понимаю же что не из вредности говоришь Very Happy Ну да, для родственников шедевр даже то, что я без украшений делаю ))) А вообще у меня пока просто нет линеек никаких, дочка маленькая, а я все выкинула еще лет 10 назад ))) Т.к. ничего не понимаю в этом процессе катания, то приходится пробовать, вот и получилось минут 30-40. Может быть в след. раз получится лучше, а если не лучше, то хотя бы быстрее )))
 
02 Апр 2013 14:48

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
FARAWAY писал(а):

Да, она не очень под торт подходит, но вот мне другое интересно. На бумагу жирные пятна проступают? Или она со спец.покрытием?


Не думаю, что там есть спец.покрытие... Брала просто как упаковочную бумагу. Пятен жирных не было, но под тортами оставила бумагу для выпечки, чтобы не соприкасались с этой
 
02 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девчёнки, у Тани Хегай на 12 апреля( пятница) однодневный курс будет. Мак, горошек и ландыш если успеем. Я иду. Есть ещё пара мест.
 
02 Апр 2013 16:09

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Мурлень писал(а):
Это я себе делала на ДР

да у тебя талант к аппликациям good ! чем вырезаешь?
но сам тортик unknown , такой бугристый, мне как то пришлось крышечку делать, я её из воздушного риса делала и шоколадом заливала, всё отлично держало форму

Мурлень писал(а):
друзьям дочке на пол года

какой щеночек girl_claping

Мурлень писал(а):
почти на заказ

а мастика покупная или твоя? цвета очень интересные
 
02 Апр 2013 17:09

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака писал(а):
Девчёнки, у Тани Хегай на 12 апреля( пятница) однодневный курс будет. Мак, горошек и ландыш если успеем. Я иду. Есть ещё пара мест.

Ой, девочки, как вам везет все мастера в Москве ,учись-нехочу!
 
02 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки вот мой торт блинный от Валентина. В этот день пошло все не так. Оставила все на последний момент, начала только в 12 часов ночи, с одной порции получился низкий,замесила еще одну,все равно для закрытой коробки низковат, решила без крышки делать. Выравнивала с 2 ночи до 6 утра. Слишком много крошки бухнула, получилось очень густая лепилка которая не прилипала к торту. Собирала верх ногами в форме,переворачива, потом переворачивала на пленку с кремом, опять переворачивала. Добилась острого ровного края, а потом взяла через 20 мин и покрыла мастикой, и мой острый край превратился в покатый.....Ленты уже резала в попыхах,мелкая моя уже просыпатся стала, плакала. С чайной парой тоже намучалась накануне. с начала внутри выкладыла,потом пробовала сверху одним куском, в итоге Галин (Галчонок 23) метод оказался самым эффективным(без дна и со швом). С рецептом что то намудрила взяла обезжиренный творог и добавила очень мало сахара.Получился нежный но вообще не сладкий торт. Вот тут конечно фотки более менее на 3-ку сойдет.
Фото
Фото
А тут конечно все косяки видны и подрезано не ровно и жгут не ровный и потрескалась мастика(молочная на сух молоке). КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ????
Фото
Короче я расстроена ужасно.работа на фу прямо выполнена.
FARAWAY писал(а):
На этапе, когда 1см до торта, я торт переношу на так называемый «пъедестал» (форма для выпечки меньшего диаметра).
Эля я непоняла, ты торт переносишь уже с мастикой? А как ты его держишь руками за бока, вмятины не остаются? или с помощью досок?
 
02 Апр 2013 17:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Мурлень писал(а):
Это я себе делала на ДР

Идея нравится, только бугристый, но это уже писали Smile
Мурлень писал(а):
друзьям дочке на пол года.

Милый такой!
Мурлень писал(а):
почти на заказ ))

Прикольный зверь, красиво выполнен, извините за неграмотность, а кто это? Embarassed Very Happy
p.e.g Мне вид сверху очень понравился, и чашечка...и бантик good . А вот сбоку неровность небольшая, я смотрю с мастикой (как и у меня недавно) какие-то проблемки, небольшие трещенки есть. Все равно общий вид мне нравиЦа! ))
 
02 Апр 2013 17:43

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
p.e.g Лена, ну ты себя и раскритиковала))) да, внизу косяки, но в целом очень даже мило, и цвет мне нравится! Про мастику не знаю, я такой не покрываю unknown
 
02 Апр 2013 17:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Решила все таки кинуть еще фотку торта, делала его к 9 марта на заказ....впервые совершенно незнакомым людям, фото торта готового у меня не было, так как я его закончила прямо перед приходом клиентов (эту фотку заказчица прислала мне). Тортик - медовик на 2,5 кг. со сметанно-сливочно-сгущеночным кремом и грецкими орехами. Тематику выбирали клиенты, обязательно Китти и в танце (дочка занимается танцами)..что там синее на торте не знаю, они планировали все пространство свободное свечками заставить ))))
Фото
 
02 Апр 2013 18:13

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Новичкам-Добро пожаловать! Критику девочки уже навели! Я согласна со всем! Embarassed
Дворянка, букет очень красивый, яркий! А кусочек тортика nyam2 nyam2 nyam2
Катрина007, тортик хороший получился! Молодец!

светака писал(а):
И обрезаешь мастику постепенно, не сразу под торт.

Светочка, и от меня большое спасибо за советы! Очень пригодятся! Всегда объясняешь просто и ясно! Rose
RMP13 писал(а):
Желатин только Dr.Oetker(с другим попробовала и она у меня раскрошилась),и мед тож должен быть не жидкий и не совсем засахареный. В общем это мои наблюдения такие.

Настя, спасибо, что поделилась своими наблюдениями! Rose Я вот уже два раза пробовала делать такую мастику и оба раза выкидывала - она просто рассыпалась unknown Столько отзывов о ней хороших, а я вот никак не подружусь с ней girl_sad
ДиЛина, да с такой подложкой весь торт сливается. И про цвет основы соглашусь со Светой.
Н@т@лёнок, мне очень понравился тортик! girl_claping
незнайккаочень радостный тортик получился!

Vintage, спасибо! Romashki
Мурлень,тортики симпатичные.
p.e.g, на первом фото торик - очень хорош! Ну а потом ты сама все написла Smile
Алекcандра, торик с Китти симпатичный, но детали не разглядеть.
 
02 Апр 2013 18:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Randi Ага, но они отправили вот именно такую фотку по размеру sorry
 
02 Апр 2013 18:30

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
p.e.g
Вот конечно 1 и 2 фотки такие " маскирующие"))))
А третья выдала с потрохами. Но мне понравилась форма чашки и орнамент на ней.
Алекcандра
Саш, сердечки больно на торте скучкованны. И белое под тортом , это бумага? Если да, то обрезай её по размеру торта.
Mulecka писал(а):
как вам везет

Так прыгай в поезд и приезжай! friends
p.e.g писал(а):
ПОЧЕМУ????

обычно такое бывает если маловато сгухи или нарушены пропорции 1:1 пудра, молоко
 
02 Апр 2013 18:38

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Л@сточка
Аня,тортики все хороши каждый по своему, лов из тоже больше всего понравился!
FARAWAY писал(а):
мой новый тортик в подарок на ДР

стильно все,очень стильно!!!
Галчонок23
едичка хороша!а с овененком такой хорошенький!!!
berlioz писал(а):
доделала я .

хороша цыганочка!!!
agna
добро пожаловать!второй очень нежный!Спасибо за ссылочки!
Esperanzita
Надюша, с прошедшим Днем рождения тебя!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1307811975.html] [/URL] тортик очень мне нравится!ты молодец!!!
Valentin2011
тортик с паровозиком хорший, про размеры паровозика согласна с девочками
Dionisiya
Лиля, машинку лучше на подставку ставить,это ведь не первая у тебя...пора...
Мурлень
Добро пожаловать!!!хорошие тортики для начала-замечания девочки сказали.Алекcандра
лампочка улет!!! good
Дворянка писал(а):
А у меня весна всё ближе и ближе

очень очень красивый букет!!!
Катрина007
Катюш, классный лыжник, мне б только может форму торта изменить,ну чтобы скат был
Мурлень писал(а):
ну..я продолжу

эти уже лучше)
ДиЛина писал(а):
торт с двумя начинками вылился вот в это:

мне платье нравится у куклы, а цвет не очень....
Н@т@лёнок писал(а):
Лунтик.

а мне все в тортике нравится,детский такой и деталей много!
Ironka
добро пожаловать!Очень хорошенькие тортики!
p.e.g писал(а):
вот мой торт

и чего расстраиваешься?бантик классный,чашечка очень красивая,низ чуток у торта подкачал!А в общем-красивый тортик!
 
02 Апр 2013 18:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
светака писал(а):
Саш, сердечки больно на торте скучкованны. И белое под тортом , это бумага? Если да, то обрезай её по размеру торта.

Сердечки...как на картинке с тортом, какой они хотели...вощем там смысл в том, что сердца и бантик и форма торта с одной фотки, а сама китти с другой ))) Все по заказу. Ну а бумага моя...они хотели коробочку принести, но принесли блюдо..да еще и неровное, вощем пришлось выкручиваться, боялась бант отлетит. Постелила бумагу...чтобы со своей картонки снять и блюдо не испачкать Smile
 
02 Апр 2013 18:51

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
p.e.g писал(а):
торт переносишь уже с мастикой? А как ты его держишь руками за бока, вмятины не остаются?

Да, за бока, но не кончиками пальцев, а всей ладонью. А обратно переносить легче, под подложкой держишь. После этого я ещё выглаживаю.
p.e.g писал(а):
мой торт блинный от Валентина

Бант хорошо получился good Чайная пара good2 В чашке мед?
Алекcандра писал(а):
Китти и в танце

мило получилось good
 
02 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye , новочкам добро пожаловать Welcome
извините меня что не комменчу, просто очень сейчас времени нет, дома завал и на работе тоже ))) я только пару тортиков последних отмечу мона? не обижайтесь плиз, я вот тоже приступила к творческой работе как закончу принесу )) надеюсь позорно для меня не будет так как уже мне не нра то что получается..эх давайте приступимс к вам )))
p.e.gну соглашусь с Светакою, и правда так вроде ниче но остальное фото капец! ты знаешь для углов острых можна еще руками выводить уже покрытый тортик, я так делала на последнем чемодане и так нече, может быть Smile попробуй в следующий раз Wink
Алекcандра ну тут видно хорошо что тортик не плох, очень акуратный и нежный мне нра good конечно так для перспективы старайся стеночки торта не заокруглять, девочки уже писали что хорошо обрезать надо а потом уже крем и покрытие, это на 100% дает результат..я только для себя не режу мы и так едим Wink
Мурлень ах такая идея с первым и так неровности подвели, ну ты поняла над чем работать надо, и мне так показалось что проблема всех новичков с выравниванием по тому что они жалеют лишнее убрать Smile ну нече все впереди главное дойти...
Esperanzita Надюша милая ты наша и я тебя поздравляю с прошедшим Днем Рождения, прими самые лучшие пожелание и пусть все мечты сбываются cook pig_ball sharik air_kiss
ну вот пока все, я снова убегаю и когда приду не знаю girl_bye Wink

Наверх