Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2013 11:26
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||
спасибо
аааа теперь поняла! Спасибо буду знать)
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 11:37
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
Я частенько катаю руками, во-первых у меня не вся мастика из экструдера лезет, а во-вторых я куда-то задевала баночку с насадками)))))) и иногда меня не устраивает толщина жгутов из экструдера. caretera Да, Людочка, не церемонюсь я с тортами. Просто реально время экономит, чем все эти боковые кривульки выравнивать. И картохи мало уходит. Ничего себе у тебя память. Даже айфон мой без выравнивания помнишь |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 11:37
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||
Ну, у меня еще 3 штучки осталось
Это я себе делала на ДР. Хотела шкатулку, но она у меня не получилась т.к. я решила, что вместо подложки в крышку пойдет корж песочный. Он у меня естественно за ночь обмяк )))) Ну, что уж получилось... [img][/img] друзьям дочке на пол года. [img][/img] почти на заказ )) [img][/img] |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 11:53
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Dionisiya Лиля, шоколадом, конечно, вкуснее
, но мастичный жгутик аккуратнее смотрится
Алекcандра а я толстые линейкой катаю - пара минут и готово - что там можно 40 минут делать, не представляю
Л@сточка Не, наоборот - берешь кусочек мастики, высушиваешь и тренируешься на нем рисовать лица. Анют, есть на lovelytutorials нарисованные глаза разные, губы, брови - там образцы как рисовать. Я тренировалась на мастике просто сначала, а потом уже когда чуть увереннее стало получаться - рисовала на лице. Все равно, конечно, я художник от слова худо , но практика спасает положение немножко. Еще совет - не бери черную такую краску для глаз - лучше темно-коричневую, и губы лучше оттенять сухими красками, если не хочешь эффект трансвестита . И - не сдаваться! Тренироваться, пока не получится как надо! У меня вон вообще с рисованием беда - учусь всему, как ребенок. А что делать - надо |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 12:39
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки добрый день! я снова в строю
- сдала годовой отчет - теперь и за тортики можно,3 недели не пекла- соскучилась. Девочки Вы писали о замечательном шоколадном бисквите от Галины- у кого есть сылочка- скинте плиз |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 13:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
|
Конопатая
Я руками пробовала, у меня чето криво выходит ((((
Попытаюсь объяснить. Вы наверное работаете с мастикой давно, а я с февраля месяца, это мои первые работы. У вас наверное мастика получается уже хорошо, есть стабильный хороший рецепт, у меня такого нет, она всегда разная, бывает резиновая, бывает податливая, бывает ломкая. В этот раз получилась резиновая, что бы я не делала она пыталась принять свою исходную форму. Вы пишите, что у вас есть широкая/длинная линейка, у меня такой нет, мы катали жгут с помощью случайно найденного дома кусочка ровного пластика..размером примерно 10*5 см. Катала я из цельного куска мастики, так как не знала как она себя поведет...если я ее сначала подраскатаю. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 13:24
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем спасибо за внимание и отзывы
посмотри у Светы в друзьях, я Наташа Перевозчикова.
рисовала, времени не хватило, спать хотела
силуэт дамы очень понравился, красиво! и собачка с Крошем симпатичные, заяц такой прикольный
я так понимаю ты про этот: http://forum.say7.info/topic63929-550.html там внизу Dannemora (Галина) рецепт писала |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 13:27
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
Александра, меня можно на ты
Мастика и у меня бывает разной - и по составу, и по качеству не всегда одинаковая получается. Резиновую сложно катать - не спорю. Линейка у меня самая обычная - просто длинная (из прозрачного пластика, купила в детском мире). Я сначала руками раскатываю жгутик примерно до нужноцй мне толщины - чуть больше - он получается неровный, а потом линейкой катаю его и он выравнивается. Ну и я, собственно. из лучших побуждений рассказываю как делать - мне в свое время тоже девочки подсказали линейкой катать ровные жгутики, я тоже не профи и не так уж давно с мастикой работаю. Но иногда проще учиться на чужих ошибках, а не на своих. Извини, если что не так сказала - мы тут просто недавно договорились с девочками, что восторги и восхищения нашими шедеврами оставляем родственникам - у них это хорошо получается , а тут стараемся критикой помочь друг другу расти в кондитерском деле
Конопатая +100! Точно, мне тоже поначалу жалко было торт кромсать , ровняла то, что получилось. А теперь обрезаю по максимуму - все равно всегда больше по весу выходит, чем надо, зато ровнять удобнее и меньше будет слоя выравнивающего, что для вкуса лучше. И собираю в форме разъемной (хоть она у меня и нелепая, блин!). |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 13:48
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет!! спасибо всем огромное за подсказки. Я так расстроилась. думала, с утра войду по раньше посмотрю, что вы посоветовали. ан нет(( инет два дня не работал( я так отдала. Хотя вы правы. Надо было еще елочек внизу сделать.
Чуть позже всех прокоментирую)) |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 14:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
|
Esperanzita
Да нет, что ты, не обижаюсь, понимаю же что не из вредности говоришь |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 14:48
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||
Не думаю, что там есть спец.покрытие... Брала просто как упаковочную бумагу. Пятен жирных не было, но под тортами оставила бумагу для выпечки, чтобы не соприкасались с этой |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 16:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девчёнки, у Тани Хегай на 12 апреля( пятница) однодневный курс будет. Мак, горошек и ландыш если успеем. Я иду. Есть ещё пара мест.
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 16:09
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||
да у тебя талант к аппликациям ! чем вырезаешь?
но сам тортик , такой бугристый, мне как то пришлось крышечку делать, я её из воздушного риса делала и шоколадом заливала, всё отлично держало форму
какой щеночек
а мастика покупная или твоя? цвета очень интересные |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 17:09
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки, как вам везет все мастера в Москве ,учись-нехочу! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 17:17
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки вот мой торт блинный от Валентина. В этот день пошло все не так. Оставила все на последний момент, начала только в 12 часов ночи, с одной порции получился низкий,замесила еще одну,все равно для закрытой коробки низковат, решила без крышки делать. Выравнивала с 2 ночи до 6 утра. Слишком много крошки бухнула, получилось очень густая лепилка которая не прилипала к торту. Собирала верх ногами в форме,переворачива, потом переворачивала на пленку с кремом, опять переворачивала. Добилась острого ровного края, а потом взяла через 20 мин и покрыла мастикой, и мой острый край превратился в покатый.....Ленты уже резала в попыхах,мелкая моя уже просыпатся стала, плакала. С чайной парой тоже намучалась накануне. с начала внутри выкладыла,потом пробовала сверху одним куском, в итоге Галин (Галчонок 23) метод оказался самым эффективным(без дна и со швом). С рецептом что то намудрила взяла обезжиренный творог и добавила очень мало сахара.Получился нежный но вообще не сладкий торт. Вот тут конечно фотки более менее на 3-ку сойдет. А тут конечно все косяки видны и подрезано не ровно и жгут не ровный и потрескалась мастика(молочная на сух молоке). КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ???? Короче я расстроена ужасно.работа на фу прямо выполнена.
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 17:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Идея нравится, только бугристый, но это уже писали
Милый такой!
Прикольный зверь, красиво выполнен, извините за неграмотность, а кто это? p.e.g Мне вид сверху очень понравился, и чашечка...и бантик . А вот сбоку неровность небольшая, я смотрю с мастикой (как и у меня недавно) какие-то проблемки, небольшие трещенки есть. Все равно общий вид мне нравиЦа! )) |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 17:43
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
p.e.g Лена, ну ты себя и раскритиковала))) да, внизу косяки, но в целом очень даже мило, и цвет мне нравится! Про мастику не знаю, я такой не покрываю
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 17:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
|
Решила все таки кинуть еще фотку торта, делала его к 9 марта на заказ....впервые совершенно незнакомым людям, фото торта готового у меня не было, так как я его закончила прямо перед приходом клиентов (эту фотку заказчица прислала мне). Тортик - медовик на 2,5 кг. со сметанно-сливочно-сгущеночным кремом и грецкими орехами. Тематику выбирали клиенты, обязательно Китти и в танце (дочка занимается танцами)..что там синее на торте не знаю, они планировали все пространство свободное свечками заставить ))))
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:13
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||||||
|
Новичкам-Добро пожаловать! Критику девочки уже навели! Я согласна со всем!
Дворянка, букет очень красивый, яркий! А кусочек тортика
Катрина007, тортик хороший получился! Молодец!
Светочка, и от меня большое спасибо за советы! Очень пригодятся! Всегда объясняешь просто и ясно!
Настя, спасибо, что поделилась своими наблюдениями! Я вот уже два раза пробовала делать такую мастику и оба раза выкидывала - она просто рассыпалась Столько отзывов о ней хороших, а я вот никак не подружусь с ней
ДиЛина, да с такой подложкой весь торт сливается. И про цвет основы соглашусь со Светой. Н@т@лёнок, мне очень понравился тортик!
незнайккаочень радостный тортик получился! Vintage, спасибо! Мурлень,тортики симпатичные. p.e.g, на первом фото торик - очень хорош! Ну а потом ты сама все написла
Алекcандра, торик с Китти симпатичный, но детали не разглядеть. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
|
Randi Ага, но они отправили вот именно такую фотку по размеру
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:30
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
p.e.g
Вот конечно 1 и 2 фотки такие " маскирующие")))) А третья выдала с потрохами. Но мне понравилась форма чашки и орнамент на ней. Алекcандра Саш, сердечки больно на торте скучкованны. И белое под тортом , это бумага? Если да, то обрезай её по размеру торта.
Так прыгай в поезд и приезжай!
обычно такое бывает если маловато сгухи или нарушены пропорции 1:1 пудра, молоко |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:38
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Л@сточка
Аня,тортики все хороши каждый по своему, лов из тоже больше всего понравился!
стильно все,очень стильно!!! Галчонок23 едичка хороша!а с овененком такой хорошенький!!!
хороша цыганочка!!! agna добро пожаловать!второй очень нежный!Спасибо за ссылочки! Esperanzita Надюша, с прошедшим Днем рождения тебя!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1307811975.html] [/URL] тортик очень мне нравится!ты молодец!!!
Valentin2011 тортик с паровозиком хорший, про размеры паровозика согласна с девочками Dionisiya Лиля, машинку лучше на подставку ставить,это ведь не первая у тебя...пора... Мурлень Добро пожаловать!!!хорошие тортики для начала-замечания девочки сказали.Алекcандра лампочка улет!!!
очень очень красивый букет!!! Катрина007 Катюш, классный лыжник, мне б только может форму торта изменить,ну чтобы скат был
эти уже лучше)
мне платье нравится у куклы, а цвет не очень....
а мне все в тортике нравится,детский такой и деталей много! Ironka добро пожаловать!Очень хорошенькие тортики!
и чего расстраиваешься?бантик классный,чашечка очень красивая,низ чуток у торта подкачал!А в общем-красивый тортик! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Сердечки...как на картинке с тортом, какой они хотели...вощем там смысл в том, что сердца и бантик и форма торта с одной фотки, а сама китти с другой ))) Все по заказу. Ну а бумага моя...они хотели коробочку принести, но принесли блюдо..да еще и неровное, вощем пришлось выкручиваться, боялась бант отлетит. Постелила бумагу...чтобы со своей картонки снять и блюдо не испачкать |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:51
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||
Да, за бока, но не кончиками пальцев, а всей ладонью. А обратно переносить легче, под подложкой держишь. После этого я ещё выглаживаю.
Бант хорошо получился Чайная пара В чашке мед?
мило получилось |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 19:19
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет
, новочкам добро пожаловать
извините меня что не комменчу, просто очень сейчас времени нет, дома завал и на работе тоже ))) я только пару тортиков последних отмечу мона? не обижайтесь плиз, я вот тоже приступила к творческой работе как закончу принесу )) надеюсь позорно для меня не будет так как уже мне не нра то что получается..эх давайте приступимс к вам ))) p.e.gну соглашусь с Светакою, и правда так вроде ниче но остальное фото капец! ты знаешь для углов острых можна еще руками выводить уже покрытый тортик, я так делала на последнем чемодане и так нече, может быть попробуй в следующий раз
Алекcандра ну тут видно хорошо что тортик не плох, очень акуратный и нежный мне нра конечно так для перспективы старайся стеночки торта не заокруглять, девочки уже писали что хорошо обрезать надо а потом уже крем и покрытие, это на 100% дает результат..я только для себя не режу мы и так едим
Мурлень ах такая идея с первым и так неровности подвели, ну ты поняла над чем работать надо, и мне так показалось что проблема всех новичков с выравниванием по тому что они жалеют лишнее убрать ну нече все впереди главное дойти...
Esperanzita Надюша милая ты наша и я тебя поздравляю с прошедшим Днем Рождения, прими самые лучшие пожелание и пусть все мечты сбываются
ну вот пока все, я снова убегаю и когда приду не знаю |

- что там можно 40 минут делать, не представляю
, но практика спасает положение немножко. Еще совет - не бери черную такую краску для глаз - лучше темно-коричневую, и губы лучше оттенять сухими красками, если не хочешь эффект трансвестита
- сдала годовой отчет
! чем вырезаешь?

[/URL] тортик очень мне нравится!ты молодец!!!
, новочкам добро пожаловать