Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Апр 2013 19:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Весь декор из шоколада

Эля! Вот она, идеальная геометрия в тортах! Классно! Yahoo! good2 good2 good2

Valentin2011 писал(а):
Торт "Паровозик"

Валь, миленький, по мне немного бы его побольше friends good2

Esperanzita писал(а):
для девочки, которая занимается дзюдо и плаванием

Надь! Какая лепка отличная!!! Всё нравится! Yahoo! good2 good2
 
01 Апр 2013 20:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Л@сточка писал(а):
покажу свои последние из новых для меня

Анюта! Ты чего столько за раз-то? girl_haha Тогда напишу так: очень понравился Лав из, Книга, Маквинчик и с вешалкой! good2 good2 good2

Dionisiya писал(а):
Вот мои сегодняшние

Лиля, молодец! friends good

Алекcандра писал(а):
судите сами )

Классная задумка! good2

Катрина007 писал(а):
Может что нужно исправить

Кать, хороший тортик!! Самое то!! good2 good2 good2 good2

Мурлень писал(а):
ну..я продолжу

Наташа, сколько тортиков много! Девочки всё уже написали friends

Н@т@лёнок писал(а):
Лунтик. 4 кг

Наташа, а мне очень нравится! Все персонажи очень похожи! Супер!!! Yahoo! good2 good2 good2

незнайкка писал(а):
впервые попробовала лепить,понравилось

Лика, зайцы такие милахи! Отличный тортик! good2 good2 good2
 
01 Апр 2013 20:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Esperanzita, Надя, поздравляю с прошедшим! girl_in_love
Любви, здоровья, радости!

 
01 Апр 2013 20:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
миллион идей, буду воплощать их в жизнь

Вот это правильно.А как иначе научишься.
 
01 Апр 2013 21:40

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
А я к вам тоже с тортиком - с корабля на бал

хороший тортик фигурка просто супер
Л@сточка писал(а):
покажу свои последние из новых для меня

все тортики красивые особенно love is понравился
Дворянка писал(а):
так это ж закон подлости

точно- точно Wink
Мурлень писал(а):
Ну вот мой самый 1й торт - для племяшки. [img]

первый и сразу машина wacko1 молодец
Алекcандра писал(а):
Делала торт на двойной ДР хороших друзей,

интересная идея
Дворянка писал(а):
А у меня весна всё ближе и ближе

girl_in_love красота
Мурлень писал(а):
а это моему мужу и его брату близнецу -

очень понравился
ДиЛина писал(а):
Всем привет) В итоге торт с двумя начинками вылился вот в это:

И это хороший выход из положения Wink
Н@т@лёнок писал(а):
не идеальный, выравнивание хромает и только по фото увидела, что впереди пустовато, но в живую лучше смотрелся Жду тапок.

а мне очень нравится а то что кругленький, говори что так задумано
незнайкка писал(а):
орт апельсиновый бисквит с апельсиново- кокосовым кремом и кубиками апельсиного желе(сама придумывала на ходу)))))В общем ооооочень вкусный торт,
клёвые зайчики, и наверное очень вкусный nyam2
 
01 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Дворянка писал(а):
треугольник по шире и вперёд выравнивать . Я ровняю так.

Спасибо,для меня тоже очень полезная информация.
Дворянка писал(а):
А у меня весна всё ближе и ближе

Красиво.Захотелось в лес.Разрезик класный.МурленьНаташа,Лего понравилось,буквы разного размера,бока с бугорками.
Трактор не плохой,на единичке понравилось платьице и Мишка.С глобусом класный.
светака писал(а):

В мастику для лепки из мармышек масло не добавляй

Света,а я масло добавляю в машмерлоу.Холодильник с плачущей стенкой.Ни разу мастика не текла.В конце вымешивания,добавляю крахмал по немного, чтоб не липло.И раскатываю на крахмале.
Мурлень писал(а):
брала харибо в метро у меня мастика с нее резиновая получилась и ооочнь тяжело каталась...
Наташа,так у меня получается,если кто то отвлек и машмерлоу остыли.А если сразу всё делаю,то нормально.
RMP13 писал(а):
смешивает мармышки с желатиновой мастикой.
Для лепки я тоже так делаю.
Н@т@лёнок писал(а):

здорово придумано!
Спасибо.Наташа.
Н@т@лёнок писал(а):
Жду тапок.
Какие тапки,класно всё.Молодец.
 
01 Апр 2013 21:50

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Vintage писал(а):
Esperanzita, Надя, поздравляю с прошедшим! girl_in_love
Любви, здоровья, радости!

[url=http://fotki.yandex.ru/users/savushcin/view/884218/][/url]


Увидела розу и подумала, что тоже мастичная girl_haha girl_haha girl_haha . Раньше смотрела на фото мастичных цветов и думала, что это живые)))

У меня вот такая вкладка открыта по шугарвейлу http://hlebop*e*chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165257.0 Может, что полезного там есть

Кстати, в мастику из самодельных ММ добавляю масло и холодильник у меня без ноу-фроста - ни разу мастика не потела
 
01 Апр 2013 21:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Масло добавляют, что бы мастика эластичнее была Wink
Но тогда фигурки не очень сохнут. По этому для фигурок масло не кладут.
 
01 Апр 2013 22:48

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
ДиЛина писал(а):
торт с двумя начинками

задумка хорошая good но цвет бы поярче. О, уже прочитала, что задумано было почти так)) но заморочилась, ты с ним по полной, ладно бы торт на 6-7 кг, а то небольшой тортик и две начинки wacko1 зато опыт praising
Алекcандра писал(а):
Ну и одноклассники помогают

это да, там поживее общение и пофлудить побольше можно girl_haha
Н@т@лёнок писал(а):
Лунтик

Наташа, мне очень понравился, мне даже выпуклые бока не мешают, такая полянка симпатичная получилась good2 girl_claping и герои симпатяги good2
Ironka писал(а):
Здравствуйте

и Вам, здравствуйте sharik хорошее начало girl_claping а короны, это вырубка такая?
Конопатая писал(а):
Я всегда обрезаю торты

да уж, Танюша ты так с ними жестоко обходишься girl_haha
незнайкка писал(а):
я решила соеденить об символа

Лика, мне очень нравиться good2 girl_claping такой праздничный и веселый тортик получился good2зайцы симпатяги good2 Поздравляю вас с такими важными и главными праздниками sharik Romashki
Vintage писал(а):
всем большой привет

привет, Инуля air_kiss
 
02 Апр 2013 0:22

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
какой яркий тортик! Очень понравился!
а у нас Пасха 5 мая будет и мы только куличи стряпаем)))

Спасибо))А я кулич никогда не ела girl_haha Кстати тебя я не нашла в ОК unknown
Алекcандра писал(а):
Светлый, весенний тортик, а самое главное еще наверное и вкусный!

спасибо,оочень вкусный good2
светака писал(а):
http://www.odnoklassniki.ru/profile/274858585450
Тортик симпатичный! Только травка по низу немного не аккуратно приклеена. Рецепт вспоминай и делись, нам тоже интересно))

Спасибо Света Rose Тебя уже нашла,от тортов я в обмороке nyam2 good nyam2 good nyam2 good
про рецепт:бисквит вот этот
http://forum.say7.info/topic42521.html
крем:взбила маскарпонэ+немного сливочного масла с банкой сгущенки,подогрела сливки 200 мл.добавила белый шоколад с кокосом(шоколад случайно попался кокосовый 200 гр.)+цедра одного апельсина

и еще выдавила один стакан апельсинового сока,сделала желе порубила на кубики и когда собирала торт прямо на крем ,очень красивый разрез ну и вкус очень такой тропический good2
Vintage писал(а):
Лика, зайцы такие милахи! Отличный тортик

спасибо,Иннуля Rose
caretera писал(а):
Лика, мне очень нравиться такой праздничный и веселый тортик получился зайцы симпатяги Поздравляю вас с такими важными и главными праздниками

спасибо за поздравление Rose Rose Rose
 
02 Апр 2013 0:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
незнайкка писал(а):
взбила маскарпонэ+немного сливочного масла с банкой сгущенки,подогрела сливки 200 мл.добавила белый шоколад с кокосом(шоколад случайно попался кокосовый 200 гр.)+цедра одного апельсина

на мой вкус жирноват( не люблю маскарпоне) , а вот остальное очень нравится.
 
02 Апр 2013 1:47

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Ironka
Для сестрёнки мужа красивый и бант понравился.незнайккаЛика,ну очень красивый тортик.Взяла в копилочку.Рецептик бы...
 
02 Апр 2013 2:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Vintage
Инна, спасибо за похвалу.
 
02 Апр 2013 2:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Всем спасибо большое за поздравления - мне очень приятно sharik !
И за комментарии к моему тортику тоже friends girl_in_love !
Теперь я Wink :
незнайкка мне нравится торт с зайками - хорошо они получились. Вот дверь как-то бы выделить, а остальное нравится!

Ironka добро пожаловать friends ! Извини, пожалуйста, неудобно фотографии так смотреть Embarassed - лучше бы через галерею Embarassed . Хорошие тортики - но идея с пупсом на 10 лет не понятна.
Дворянка мне нравятся цветы и разрез nyam2 !

Катрина007 Катя, хороший торт в целом - что подправить девочки подсказали уже. Меня вот его идеально квадратная форма смущает - но тут уж что есть, то есть. Елочки и лыжник отличные!

Мурлень про выравнивание Света сказала уже, но это дело опыта - все придет. И добро пожаловать к нам friends ! С Машей аппликация нравится!
Н@т@лёнок а по-моему в данном торте округлость вполне уместна - мне все нравится!
ДиЛина у меня фотик тоже сиреневый не воспринимает категорически - как грязно-серый его выдает, может в этом дело?
RMP13 Настя, у меня в блоге есть фотка поближе

Алекcандра оригинальный тортик, идея с лампочкой очень интересная, мне нравятся инструменты, а вот розы, на мой взгляд, немножко лишние - хотя сочетать несочетаемое - это наше любимое дело girl_haha . Жгутик явно тостоват - грубовато смотрится.
Л@сточка Анют, ну закидала тортами-то! Стриптезершу поругаю - точно, на транса похожа, уж извини Embarassed , лав из, шоколадный и книга хороши, у макквина более гоночный должен быть силуэт - тоже получился макквин в детстве, но это теоретически рассуждаю - сама не делала его, а скоро предстоит Embarassed - ужас-ужас!

Dionisiya переводчику хороший, а у макквина контуры - шоколадом? Размазались как-то. И тоже он - в детстве Smile
 
02 Апр 2013 2:37

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Randi, Дворянка, Н@т@лёнок
спасибо за тёплый приём. Дворянка цветы такие весенние, кажется аж теплее стало
Мурлень
девочки уже всё написали, думаю что с опытом будет всё лучше и лучше. маша и медведь классные
Алекcандра
задумка оригинальная, а как ты розы тонировала? или не тонировала? не пойму, что то не то
Н@т@лёнок
торт "Лунтик" идеальный, а округлые бока смотрятся как так и задумывались, ни прибавить ни убавить, всё идеально. а серединки ромашек рисовала? почему не из мастики?
RMP13 писал(а):
Привет, Насть, у меня слава богу уж слезами не течет, но я так понимаю влажность тоже значительная. А больше вариантов нет, может чем-то накрыть или еще что? Новый холодильник мы пока не потянем.

я где то читала, что плачущую стенку закрывают картоном, или сам торт накрывают коробкой. попробуйте вдруг поможет
 
02 Апр 2013 2:57

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Ironka писал(а):
P.S. Еще есть такой вопросик - второй тортик покрыт желатиновой мастикой, на второй день его нежно розовый цвет побелел, с чем это может быть связанно?

а ты лимонную кислоту добавляешь ? она иногда на цвет влияет
незнайкка
такой яркий, такой солнечный
Vintage
спасибо Smile
 
02 Апр 2013 3:41

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
девочки как же хорошо вы подметили про моего трансвестита girl_haha girl_haha girl_haha

видимо прийдется отказаться от лепки людей
мне бы лягушек наклепать girl_haha

Скажите, а вы делаете куличи на заказ на Пасху?
Мне просят, я как то теряюсь. И не знаю как их оценивать. РАботы куча с ними, ответственность огромная, и себе нужно испечь.
Да и не охота как то
Вопрос в общем о цене
 
02 Апр 2013 4:10

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
куличи, это же дрожжевое тесто! А ты пекла их раньше? если да, то попробуй. у нас в среднем цена за 1кг 8-10£
 
02 Апр 2013 9:31

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Мурлень
Добро пожаловать! Прогресс заметен, выравнивание с опытом будет лучше.
Алекcандра
добро пожаловать! С лампочкий интересная идея good, инструменты получились очень хорошо good2 Жгут, конечно, в глаза бросается, как многие заметили)
Дворянка
букет очень яркий, супер good2
Катрина007
Кать, елки мастичные? Здорово смотрятся, но какие-то мелковатые по сравнению с лыжником Embarassed
светака писал(а):
Мастикой покрываешь торт КОГДА ОН УЖЕ НА КРАСИВОЙ ПОДЛОЖКЕ!( к вопросу о переносе мужем торта на тарелку) И обрезаешь мастику постепенно, не сразу под торт. Допустим за 1 см до торта- это первый раз. Потом торцом утюжка прижимаешь , отбивающими движениями , мастику к подложке и обрезаешь почти под торт.

Можно я свои два цента вставлю? На этапе, когда 1см до торта, я торт переношу на так называемый «пъедестал» (форма для выпечки меньшего диаметра). В этом случае мастику очень удобно прижимать утюжком к подложке. Срезаю лишнее сразу под подложкой, получается очень чистый и аккуратный срез и край. Я о таком способе сама недавно узнала, два своих последних торта так и делала, довольна. А на оформленную подложку мне удобнее переносить торт уже потом, ну это кто как привык.
ДиЛина писал(а):
В итоге торт с двумя начинками вылился вот в это:

Хорошая идея good2
ДиЛина писал(а):

Не нашла бумагу для подложки

Да, она не очень под торт подходит, но вот мне другое интересно. На бумагу жирные пятна проступают? Или она со спец.покрытием?
Н@т@лёнок писал(а):
Лунтик.

Мне очень нравится good2
Ironka
Добро пожаловать! Тортик аккуратный, но высоты явно не хватает.
незнайкка
зайчата good2 Бока чуть недовыровненные или ракурс такой?
 
02 Апр 2013 9:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
видимо прийдется отказаться от лепки людей

Но, но! Тренеруемся дальше!
FARAWAY писал(а):
Срезаю лишнее сразу под подложкой

получается немного на весу?
 
02 Апр 2013 9:48

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака писал(а):

получается немного на весу?

Только края, 1-1.5 см.
 
02 Апр 2013 10:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Vintage Nelli$ спасибо
Esperanzita писал(а):
мне нравятся инструменты, а вот розы, на мой взгляд, немножко лишние - хотя сочетать несочетаемое - это наше любимое дело

Если бы убрала розы, то получилось бы не двойной ДР, а только для электрика праздник - программистка бы расстроилась, а так...она еще и розу с логотипом засушила Very Happy
agna писал(а):
задумка оригинальная, а как ты розы тонировала? или не тонировала? не пойму, что то не то

Спасибо, розы нетонированы и на самом деле не слишком удачные, т.к. мастика среагировала на сухую краску в водке не очень хорошо, видимо многовато краски, но у меня гелевый краситель закончился (выбора не было). Я вымешивала 2 цвета...желтый - цыплячий такой и светло-желтый, крайние лепестки светлые, а внутренности более насыщенного цвета. Более светлый получился лучше, лепестки моли раскатываться норм, а вот яркий цвет...крошился, тонко не катался, ну в след. раз буду запасаться нормальной краской заранее Smile
FARAWAY писал(а):
добро пожаловать!

Спасибо, со жгутом буду исправляться, кстати, такой вопрос..чем вы раскатываете жгуты, есть ли хитрость...чтобы он получался одного диаметра. У меня он получился ровный, но выбранный способ раскатки мною, не очень меня по времени устраивает ))))
 
02 Апр 2013 10:43

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Алекcандра писал(а):
не очень меня по времени устраивает ))))

Рекомендую экструдер Smile экономит время и нервы.
 
02 Апр 2013 10:45

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
у макквина контуры - шоколадом? Размазались как-то.

Надя,торжественно обещаю больше не делать контуры шоколадом.
Л@сточка писал(а):

видимо прийдется отказаться от лепки людей
Ни в коем случае.Лепи побольше и всё получится
FARAWAY писал(а):

Можно я свои два цента вставлю? На этапе, когда 1см до торта, я торт переношу на так называемый «пъедестал» (форма для выпечки меньшего диаметра). В этом случае мастику очень удобно прижимать утюжком к подложке. Срезаю лишнее сразу под подложкой, получается очень чистый и аккуратный срез и край. Я о таком способе сама недавно узнала, два своих последних торта так и делала, довольна. А на оформленную подложку мне удобнее переносить торт уже потом, ну это кто как привык.
Спасибо за полезную информацию.
 
02 Апр 2013 11:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Рекомендую экструдер экономит время и нервы.

Да уж, после 40 минут раскатки...нервы ни к черту Laughing

Наверх
;