Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2013 19:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Эля! Вот она, идеальная геометрия в тортах! Классно!
Валь, миленький, по мне немного бы его побольше
Надь! Какая лепка отличная!!! Всё нравится! |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Анюта! Ты чего столько за раз-то? Тогда напишу так: очень понравился Лав из, Книга, Маквинчик и с вешалкой!
Лиля, молодец!
Классная задумка!
Кать, хороший тортик!! Самое то!!
Наташа, сколько тортиков много! Девочки всё уже написали
Наташа, а мне очень нравится! Все персонажи очень похожи! Супер!!!
Лика, зайцы такие милахи! Отличный тортик! |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 20:40
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
Вот это правильно.А как иначе научишься. |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:40
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
хороший тортик фигурка просто супер
все тортики красивые особенно love is понравился
точно- точно
первый и сразу машина молодец
интересная идея
красота
очень понравился
И это хороший выход из положения
а мне очень нравится а то что кругленький, говори что так задумано
|
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:49
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
Спасибо,для меня тоже очень полезная информация.
Красиво.Захотелось в лес.Разрезик класный.МурленьНаташа,Лего понравилось,буквы разного размера,бока с бугорками. Трактор не плохой,на единичке понравилось платьице и Мишка.С глобусом класный.
Света,а я масло добавляю в машмерлоу.Холодильник с плачущей стенкой.Ни разу мастика не текла.В конце вымешивания,добавляю крахмал по немного, чтоб не липло.И раскатываю на крахмале.
|
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:50
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||
Увидела розу и подумала, что тоже мастичная . Раньше смотрела на фото мастичных цветов и думала, что это живые)))
У меня вот такая вкладка открыта по шугарвейлу http://hlebop*e*chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165257.0 Может, что полезного там есть Кстати, в мастику из самодельных ММ добавляю масло и холодильник у меня без ноу-фроста - ни разу мастика не потела |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 21:56
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
Масло добавляют, что бы мастика эластичнее была
Но тогда фигурки не очень сохнут. По этому для фигурок масло не кладут. |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:48
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
задумка хорошая но цвет бы поярче. О, уже прочитала, что задумано было почти так)) но заморочилась, ты с ним по полной, ладно бы торт на 6-7 кг, а то небольшой тортик и две начинки зато опыт
это да, там поживее общение и пофлудить побольше можно
Наташа, мне очень понравился, мне даже выпуклые бока не мешают, такая полянка симпатичная получилась и герои симпатяги
и Вам, здравствуйте а короны, это вырубка такая?
да уж, Танюша ты так с ними жестоко обходишься
Лика, мне очень нравиться такой праздничный и веселый тортик получился зайцы симпатяги Поздравляю вас с такими важными и главными праздниками
привет, Инуля |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:22
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||
Спасибо))А я кулич никогда не ела Кстати тебя я не нашла в ОК
спасибо,оочень вкусный
Спасибо Света Тебя уже нашла,от тортов я в обмороке
про рецепт:бисквит вот этот http://forum.say7.info/topic42521.html крем:взбила маскарпонэ+немного сливочного масла с банкой сгущенки,подогрела сливки 200 мл.добавила белый шоколад с кокосом(шоколад случайно попался кокосовый 200 гр.)+цедра одного апельсина и еще выдавила один стакан апельсинового сока,сделала желе порубила на кубики и когда собирала торт прямо на крем ,очень красивый разрез ну и вкус очень такой тропический
спасибо,Иннуля
спасибо за поздравление |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:44
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
на мой вкус жирноват( не люблю маскарпоне) , а вот остальное очень нравится. |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 1:47
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
|
Ironka
Для сестрёнки мужа красивый и бант понравился.незнайккаЛика,ну очень красивый тортик.Взяла в копилочку.Рецептик бы... |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 2:18
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
|
Vintage
Инна, спасибо за похвалу. |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 2:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем спасибо большое за поздравления - мне очень приятно
И за комментарии к моему тортику тоже !
Теперь я :
незнайкка мне нравится торт с зайками - хорошо они получились. Вот дверь как-то бы выделить, а остальное нравится! Ironka добро пожаловать ! Извини, пожалуйста, неудобно фотографии так смотреть - лучше бы через галерею . Хорошие тортики - но идея с пупсом на 10 лет не понятна.
Дворянка мне нравятся цветы и разрез !
Катрина007 Катя, хороший торт в целом - что подправить девочки подсказали уже. Меня вот его идеально квадратная форма смущает - но тут уж что есть, то есть. Елочки и лыжник отличные! Мурлень про выравнивание Света сказала уже, но это дело опыта - все придет. И добро пожаловать к нам ! С Машей аппликация нравится!
Н@т@лёнок а по-моему в данном торте округлость вполне уместна - мне все нравится! ДиЛина у меня фотик тоже сиреневый не воспринимает категорически - как грязно-серый его выдает, может в этом дело? RMP13 Настя, у меня в блоге есть фотка поближе Алекcандра оригинальный тортик, идея с лампочкой очень интересная, мне нравятся инструменты, а вот розы, на мой взгляд, немножко лишние - хотя сочетать несочетаемое - это наше любимое дело . Жгутик явно тостоват - грубовато смотрится.
Л@сточка Анют, ну закидала тортами-то! Стриптезершу поругаю - точно, на транса похожа, уж извини , лав из, шоколадный и книга хороши, у макквина более гоночный должен быть силуэт - тоже получился макквин в детстве, но это теоретически рассуждаю - сама не делала его, а скоро предстоит - ужас-ужас!
Dionisiya переводчику хороший, а у макквина контуры - шоколадом? Размазались как-то. И тоже он - в детстве |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 2:37
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||
|
Randi, Дворянка, Н@т@лёнок
спасибо за тёплый приём. Дворянка цветы такие весенние, кажется аж теплее стало Мурлень девочки уже всё написали, думаю что с опытом будет всё лучше и лучше. маша и медведь классные Алекcандра задумка оригинальная, а как ты розы тонировала? или не тонировала? не пойму, что то не то Н@т@лёнок торт "Лунтик" идеальный, а округлые бока смотрятся как так и задумывались, ни прибавить ни убавить, всё идеально. а серединки ромашек рисовала? почему не из мастики?
я где то читала, что плачущую стенку закрывают картоном, или сам торт накрывают коробкой. попробуйте вдруг поможет |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 2:57
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||
а ты лимонную кислоту добавляешь ? она иногда на цвет влияет незнайкка такой яркий, такой солнечный Vintage спасибо |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 3:41
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||
|
девочки как же хорошо вы подметили про моего трансвестита
видимо прийдется отказаться от лепки людей мне бы лягушек наклепать
Скажите, а вы делаете куличи на заказ на Пасху? Мне просят, я как то теряюсь. И не знаю как их оценивать. РАботы куча с ними, ответственность огромная, и себе нужно испечь. Да и не охота как то Вопрос в общем о цене |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 4:10
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||
|
куличи, это же дрожжевое тесто! А ты пекла их раньше? если да, то попробуй. у нас в среднем цена за 1кг 8-10£
|
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 9:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
|
Мурлень
Добро пожаловать! Прогресс заметен, выравнивание с опытом будет лучше. Алекcандра добро пожаловать! С лампочкий интересная идея , инструменты получились очень хорошо Жгут, конечно, в глаза бросается, как многие заметили)
Дворянка букет очень яркий, супер
Катрина007 Кать, елки мастичные? Здорово смотрятся, но какие-то мелковатые по сравнению с лыжником
Можно я свои два цента вставлю? На этапе, когда 1см до торта, я торт переношу на так называемый «пъедестал» (форма для выпечки меньшего диаметра). В этом случае мастику очень удобно прижимать утюжком к подложке. Срезаю лишнее сразу под подложкой, получается очень чистый и аккуратный срез и край. Я о таком способе сама недавно узнала, два своих последних торта так и делала, довольна. А на оформленную подложку мне удобнее переносить торт уже потом, ну это кто как привык.
Хорошая идея
Да, она не очень под торт подходит, но вот мне другое интересно. На бумагу жирные пятна проступают? Или она со спец.покрытием?
Мне очень нравится
Ironka Добро пожаловать! Тортик аккуратный, но высоты явно не хватает. незнайкка зайчата Бока чуть недовыровненные или ракурс такой? |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 9:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Но, но! Тренеруемся дальше!
получается немного на весу? |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 9:48
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
Только края, 1-1.5 см. |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 10:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
|
Vintage Nelli$ спасибо
Если бы убрала розы, то получилось бы не двойной ДР, а только для электрика праздник - программистка бы расстроилась, а так...она еще и розу с логотипом засушила
Спасибо, розы нетонированы и на самом деле не слишком удачные, т.к. мастика среагировала на сухую краску в водке не очень хорошо, видимо многовато краски, но у меня гелевый краситель закончился (выбора не было). Я вымешивала 2 цвета...желтый - цыплячий такой и светло-желтый, крайние лепестки светлые, а внутренности более насыщенного цвета. Более светлый получился лучше, лепестки моли раскатываться норм, а вот яркий цвет...крошился, тонко не катался, ну в след. раз буду запасаться нормальной краской заранее
Спасибо, со жгутом буду исправляться, кстати, такой вопрос..чем вы раскатываете жгуты, есть ли хитрость...чтобы он получался одного диаметра. У меня он получился ровный, но выбранный способ раскатки мною, не очень меня по времени устраивает )))) |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 10:43
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
Рекомендую экструдер экономит время и нервы. |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 10:45
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
Надя,торжественно обещаю больше не делать контуры шоколадом.
|
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 11:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Да уж, после 40 минут раскатки...нервы ни к черту |
Тогда напишу так: очень понравился Лав из, Книга, Маквинчик и с вешалкой!

молодец
и герои симпатяги
Тебя уже нашла,от тортов я в обмороке
- лучше бы через галерею