Любаша П
любовь
67 лет
Москва
Хочу предложить вам свой рецептик капустного салатика. Эта капуста у нас долго не задерживается
Надеюсь и вы ее тоже оцените по достоинству.
Вырастили мы хорошую капусту
А морковка на грядке устроила танц пол
В салатик входит:
капуста - 4-5 кг. + морковь - 0,5 кг. + клюква 0,5 кг. + яблоки кислые(антоновка) 1 кг. + тмин 3 ст. л. + крупная соль = салат
Капусту шинкуем, или по желанию, можно порубить не очень крупно.
Морковку натереть на терке. Смешать добавив соль и не сильно растереть.
Взять мисочку, налить воды холодной и добавить мелкую соль. Эта соленая водичка нам нужна для яблок, что бы они не потемнели, когда мы их порежем.
Яблоки помыть, очистить от семян, порезать на четвертушки. Четвертушки порезать не мелко и не тоненько, получаются треугольные кусочки. Резанные яблоки положить в соленую воду.
Добавляем в готовую капусту яблочки ( откинуть на друшлаг), клюкву ( ее нужно ополоснуть водой), добавить тмин.
Все перемешать, уложить в кастрюлю и поставить под гнет. Прокалывать 2 раза в день, через 3-4 дня поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, добавить масла подсолнечного и по желанию сахарный песок. Вкус у капусты великолепный !!!!! Угощайтесь пожалуйста !!!
А КНОПОЧКА, наша самая главная любительница, правда сырой капусты.
Вся в работе, зарабатывает на капусту.
После трудового дня