Капуста +
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 17:16
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Хочу предложить вам свой рецептик капустного салатика. Эта капуста у нас долго не задерживается Надеюсь и вы ее тоже оцените по достоинству. Вырастили мы хорошую капусту А морковка на грядке устроила танц пол В салатик входит: капуста - 4-5 кг. + морковь - 0,5 кг. + клюква 0,5 кг. + яблоки кислые(антоновка) 1 кг. + тмин 3 ст. л. + крупная соль = салат Капусту шинкуем, или по желанию, можно порубить не очень крупно. Морковку натереть на терке. Смешать добавив соль и не сильно растереть. Взять мисочку, налить воды холодной и добавить мелкую соль. Эта соленая водичка нам нужна для яблок, что бы они не потемнели, когда мы их порежем. Яблоки помыть, очистить от семян, порезать на четвертушки. Четвертушки порезать не мелко и не тоненько, получаются треугольные кусочки. Резанные яблоки положить в соленую воду. Добавляем в готовую капусту яблочки ( откинуть на друшлаг), клюкву ( ее нужно ополоснуть водой), добавить тмин. Все перемешать, уложить в кастрюлю и поставить под гнет. Прокалывать 2 раза в день, через 3-4 дня поставить в холодильник. Перед подачей на стол, добавить масла подсолнечного и по желанию сахарный песок. Вкус у капусты великолепный !!!!! Угощайтесь пожалуйста !!! А КНОПОЧКА, наша самая главная любительница, правда сырой капусты. Вся в работе, зарабатывает на капусту. После трудового дня |
||||||||
03 Апр 2013 17:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Какая лапочка
Любовь, ну просто нет слов
Салатик тоже очень понравился !!! |
||||||||
03 Апр 2013 17:58
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
так и не поняла-сколько соли на это количество капусты и моркови?
|
||||||||
03 Апр 2013 18:25
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
LeDi WaDa
Валерия, рада что тебе все понравилось!!! echeva Женечка, соль кладу всегда на глаз, а здесь еще много зависит от клюквы. Сейчас в продаже есть разного вкуса клюква и кислая и не очень. Нужно взять небольшую горсть соли, умять капусту и после попробывать сок, какой дала капуста и если нужно еще добавить соли. Но в этом рецепте обязательно нужно учитывать вкус вашей клюквы и яблок. Удачи тебе Женечка !!! |
||||||||
03 Апр 2013 18:29
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|||||||
очень аппетитная капусточка! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
03 Апр 2013 18:38
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
SVET&лана
Светланочка, на здоровье !!!! Спасибо что зашла !!!! |
||||||||
03 Апр 2013 18:55
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Кнопочка просто чудо!Особенно после трудового дня! Салатик чудесный, очень красивый, полезный.
|
||||||||
03 Апр 2013 20:09
|
ksenaM
41 год |
|||||||
Витаминный салат
|
||||||||
03 Апр 2013 20:41
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Александра c
Кнопочка просто чудо!Особенно после трудового дня Я от нее порой мало отличаюсь. Александра, советую попробывать салатик и придти с отчетиком. ksenaM Витаминный салат[/quote] Ксюша, я полностью согласна, витамина С в нем аж зашкаливает !!! Спасибо за оценку !!!!! |
||||||||
04 Апр 2013 12:39
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Хорошая капустка, забрала!
Лапочка! |
||||||||
04 Апр 2013 13:57
|
Dellamisa
|
|||||||
Морковка в ритме танго очень порадовала!
А салатик просто отменный! |
||||||||
04 Апр 2013 14:31
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Спасибо, Любонька, за вкусную капустку! И за позитв от фото!
|
||||||||
04 Апр 2013 21:14
|
Magnifique
47 лет |
|||||||
Какой смешной заяц )))))
|
||||||||
04 Апр 2013 23:11
|
Кирюшина мама
46 лет |
|||||||
Большое спасибо за рецепт и особенно за Кнопочку . Я детей пол.часа не могла от монитора отогнать - "покажи, да покажи зайчика". Теперь такого же хотим А салатик из капусточки, да в пост, очень пригодится.
|
||||||||
05 Апр 2013 1:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Лана74
Света, тебе от нас спасибки !!!!! Dellamisa Любаша, дорогая, я очень рада, обязательно попробуй !!! Вера НК Верочка, капустка действительно очень вкусная, советую приготовить!!!
Это тебе от нас !! Magnifique Викочка, это вислоухий кролик, должна быть маленькой, карликовой, а мы вот как раскормили А салатик советую сделать !!! Кирюшина мама Еленочка, рада что рецепт пригодится, он хорош к любому столу.!!! Особенно я рада, что ребяткам наша Кнопочка понравилась, передай им привет от нее !!! Я в свою галерею для них вставила фотки Кнопки и нашего кота Стаса, зайди пожалуйста и покажи ребяткам своим, пусть порадуются !!!! А это им от Кнопочки. |
||||||||
05 Апр 2013 11:08
|
Кирюшина мама
46 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2015 12:29
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||||||
Люба , здравствуйте ! Я тоже хочу спросить про соль . Я поняла , что соли нужно положить столько , сколько нужно для просто салата или чуть-чуть посолонее ?
|
||||||||
04 Ноя 2015 0:01
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Наташа, в рецепте присутствует две соли , какая интересует тебя я не поняла.
Давай будем разбираться. Нам нужна мелкая соль, что бы присолить воду для яблок. Что бы наши яблочки не потемнели. А теперь, нам нужна крупная соль. А вот здесь, нам нужно знать, насколько клюква кислая . И соль нужно класть потихоньку. Иначе пересолить можно. Я обязательно, часть клюковки мну прямо в руке когда перемешиваю капусту. В салате смешиваются три кислоты, яблоки, клюква и соль. И соль у нас разная, так что придется регулировать самой. Наташенька, удачи тебе , а салат, по вкусу необыкновенный. Уверена он очень понравится. Жду фото отчета!! |
||||||||
05 Ноя 2015 6:58
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||||||
Любаша , здравствуйте , я как раз купила ещё и крупную соль ( чтобы её использовать для засолки ) ! Ну , а капуста с клюквой - это здорово . Спасибо , что объяснили подробненько всё . Думаю , это всем поможет . ( Делаю компоты как у Вас , и пользуюсь обработкой овощей и фруктов как Вы учили ) , Вашим рецептам доверяю !
|
||||||||
05 Ноя 2015 14:23
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Наташенька!!! Вот ты меня удивила, так удивила!!!
Я то думала, что моими рецептами никто и не пользуется , а тут такое подполье выявилось. Ведь в тех рецептах никто не отчитывается. Спасибо тебе большое за такую большую оценку к моей работе и рецептам. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-841147623.html][/URL]
Еще как здорово , у нее очень хороший вид , сказочный вкус , а витаминов сколько
Конечно поможет и надеюсь на фото отчетик!! Только давай в дальнейшем на ТЫ |
||||||||
27 Ноя 2015 17:58
|
Дарья70
Дарья |
|||||||
Очень у Вас вкусно и витаминно, надо попробовать
|
||||||||
06 Янв 2016 17:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Дашенька, обязательно попробуй, вкус не обыкновенный. Капустка получается нарядненькая, со вкусным запахом. Угощайтесь на здоровье. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122139719.html][/URL] С наступившем тебя новым годом и рождеством!! |