«Луковники»

vent-solaire

Оля

38 лет
Россия
Фото


Здесь, на сайте, может быть и есть такой рецептик, я пока не встречала…так как недавно на этом сайте (предчуствую что на долго)…Не судите строго, пост пишу впервые…итак начнемссссс…
Рецептик прост в приготовлении, но итог – вкуснятина…я лично впервые попробовав не сразу определила что оладушки из лука…

нам понадобится:

Для луковников
• 5 средних луковиц
• 5 яиц
• 1 ст. манки
• немного муки (прибл. 2 ст. л.)
• соль, перец черный молотый по вкусу

Для подливки
• 1ст. морса из помидор (томатный сок, думаю можно так-же и томатную пасту)
• луковица 1шт. (можно без)
• морковь 1шт.
• соль, перец черный молотый по вкусу

• растительное масло для жарки


Готовим луковники: луковицы порезать - чем мельче, тем лучше… далее добавляем яйца, манку, муку, соль, перец и хорошенечко вымешиваем до клейстерной консистенции…дать постоять минут 20.
Вот такая вот смесь:
Фото

Затем на разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем ложкой нашу массу и жарим до золотистой корочки с двух сторон (не зажариваем!). Оладушки готовы…
Фото

Складываем наши луковники в жаровню.
Готовим подливку: лук режем, поджариваем на сковороде до золотистого цвета…добавляем морковь натертую на крупной терке, затем морс из помидор, посолим, поперчим, доведeм до кипения и заливаем луковники в жаровне так чтобы почти покрыть их (если необходимо добавить воды), протушим минут 5 -10 на слабом огне…
(я делаю подливку сразу в жаровне, складываю луковнички и тушу…)
Фото

Готово!!!
Нюансы:
• Сколько луковиц столько и яиц.
• Тушить лучше в жаровне (или сковороде накрыв крышкой).
• Приправы, специи и т. д. лучше не добавлять, так как вкус меняется.
• Луковники можно готовить без манки, но в этом случае больше муки (6 ст.л.).
• Так же можно готовить со сметаной (1 ст. л.), добавив немного соды, но уже без подливки.
• И еще можно с мясом. Можно использовать любое. Но раньше готовили без мяса, только лук. С мясом - это уже модернизированный на новый лад рецепт! Используя мясо для приготовления луковников необходимо меньшее количество яиц (можно 2 шт.), кефир (прибл.стакан), можно не добавлять манку, но тогда использовать больше муки (3-6 ст.л.)…яйца взбиваем с кефиром и мукой добавляем порезанные мясо,лук и жарим. Можно без подливки…
Приятного аппетита!!!

Извените!!!...но по правилам сайта нельзя выкладывать рецептики найденные в инете в дополнение к своему, поэтому их удалили...вы можете сами поискать, их там не густо, долго искать не прийдется...

 
03 Апр 2013 17:42

Страница 1 из 1