«Луковники»

Сообщение Автор
«Луковники»
03 Апр 2013 17:42

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
Фото


Здесь, на сайте, может быть и есть такой рецептик, я пока не встречала…так как недавно на этом сайте (предчуствую что на долго)…Не судите строго, пост пишу впервые…итак начнемссссс…
Рецептик прост в приготовлении, но итог – вкуснятина…я лично впервые попробовав не сразу определила что оладушки из лука…

нам понадобится:

Для луковников
• 5 средних луковиц
• 5 яиц
• 1 ст. манки
• немного муки (прибл. 2 ст. л.)
• соль, перец черный молотый по вкусу

Для подливки
• 1ст. морса из помидор (томатный сок, думаю можно так-же и томатную пасту)
• луковица 1шт. (можно без)
• морковь 1шт.
• соль, перец черный молотый по вкусу

• растительное масло для жарки


Готовим луковники: луковицы порезать - чем мельче, тем лучше… далее добавляем яйца, манку, муку, соль, перец и хорошенечко вымешиваем до клейстерной консистенции…дать постоять минут 20.
Вот такая вот смесь:
Фото

Затем на разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем ложкой нашу массу и жарим до золотистой корочки с двух сторон (не зажариваем!). Оладушки готовы…
Фото

Складываем наши луковники в жаровню.
Готовим подливку: лук режем, поджариваем на сковороде до золотистого цвета…добавляем морковь натертую на крупной терке, затем морс из помидор, посолим, поперчим, доведeм до кипения и заливаем луковники в жаровне так чтобы почти покрыть их (если необходимо добавить воды), протушим минут 5 -10 на слабом огне…
(я делаю подливку сразу в жаровне, складываю луковнички и тушу…)
Фото

Готово!!!
Нюансы:
• Сколько луковиц столько и яиц.
• Тушить лучше в жаровне (или сковороде накрыв крышкой).
• Приправы, специи и т. д. лучше не добавлять, так как вкус меняется.
• Луковники можно готовить без манки, но в этом случае больше муки (6 ст.л.).
• Так же можно готовить со сметаной (1 ст. л.), добавив немного соды, но уже без подливки.
• И еще можно с мясом. Можно использовать любое. Но раньше готовили без мяса, только лук. С мясом - это уже модернизированный на новый лад рецепт! Используя мясо для приготовления луковников необходимо меньшее количество яиц (можно 2 шт.), кефир (прибл.стакан), можно не добавлять манку, но тогда использовать больше муки (3-6 ст.л.)…яйца взбиваем с кефиром и мукой добавляем порезанные мясо,лук и жарим. Можно без подливки…
Приятного аппетита!!!

Извените!!!...но по правилам сайта нельзя выкладывать рецептики найденные в инете в дополнение к своему, поэтому их удалили...вы можете сами поискать, их там не густо, долго искать не прийдется...
 
03 Апр 2013 17:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Олечка, добро пожаловать и с дебютом на нашем сайте give_heart give_heart give_heart
Рецепт и все варианты расчудесные morning1 give_heart сразу забрала в закладки morning1 sharik
Спасибо sharik sharik sharik
 
03 Апр 2013 18:26

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Оленька good2 так просто и вкусно.спасибо за рецепт.удачи тебе. Romashki
 
03 Апр 2013 18:42

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
vent-solaire
Оля и мне понравились луковники good2 ,спасибо Romashki
 
03 Апр 2013 18:56

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
friends Очень необычное блюдо! good Wink give_heart Надо попробовать! sharik
 
03 Апр 2013 19:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Оленька,какая умница!!! Rose Rose Rose Так подробно и красиво!!! Замечательно просто! girl_claping girl_claping girl_claping Особенно мне приглянулись луковники с курочкой nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно беру твои рецепты в копилочку! Спасибо большущее!!! Rose Romashki Rose Romashki give_heart Добро пожаловать на сайт вкусной кухни friends friends friends
 
03 Апр 2013 21:44

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
Спасибо за отзывы... friends
Фото

готовьте и кушайте на здоровье...
а сайт оч. классный good2 ...всем знакомым советую, я уже СТООООООЛЬКО рецептиков себе "отметила"... give_heart give_heart give_heart
 
03 Апр 2013 22:47

Распечатать сообщение
Satula

Сати




SatulaМои рецепты
С дебютом, Олечка!!! girl_claping Думаю, вкуснятина! girl_in_love
 
04 Апр 2013 3:06

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
Satula писал(а):
С дебютом, Олечка!!! girl_claping Думаю, вкуснятина! girl_in_love

Спасибо Сатеночек air_kiss air_kiss air_kiss ...жду твоего дебюта...
 
04 Апр 2013 8:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
vent-solaire, Олечка, отличный рецепт girl_in_love , мои называют его котлетки луковые... Готовлю уже много лет, - мои домашние лук очень любят, а здесь его много, и он ощущается (я ощущаю точно Embarassed ). Но я делаю совсем без муки. Подливы к этим котлеткам готовлю самые разные, но чаще не томатные, а зелёные - со шпинатом или щавелем на сливочной основе.
А иногда делаю к ним томатно-мясной соус. Мы же привыкли, чтоб были мясные котлетки, и с луковым, например, соусом. А тут наоборот Wink . Когда мяска дома мало, а хочется, но вот только идти в магазин все ленятся, то такие "котлетки с хитринкой" очень даже достойно заменяют! Или когда времени нет с мясными котлетками возиться.
Александра c писал(а):
friends Очень необычное блюдо! good Wink give_heart Надо попробовать! sharik

Надо, надо пробовать! Это вкусно, особенно для любителей лука girl_claping !
 
04 Апр 2013 11:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, очень хорошие оладушки-котлетки!!!! good Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

vent-solaire писал(а):
.вы можете сами поискать, их там не густо, долго искать не прийдется.

а зачем???? ты дала такой замечательный мастер-класс, что ничего уже и не надо искать!!!! good
 
04 Апр 2013 12:47

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
прикольно!из чего только не делают оладьи ,теперь и из лука будем,попробуем.И с предыдущими согласна,можно подливу какую угодно,для разнообразия.Дешево и сердито girl_haha nyam2
 
04 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
alena-solena писал(а):
Но я делаю совсем без муки. Подливы к этим котлеткам готовлю самые разные, но чаще не томатные, а зелёные - со шпинатом или щавелем на сливочной основе.

А иногда делаю к ним томатно-мясной соус.

Спасибо за идеи!!! Romashki Romashki Romashkiнужно будет попробовать...

Эксперементируйте и делитесь результатами... friends
 
04 Апр 2013 18:57

Распечатать сообщение
Olcheck

Ольга

49 лет
Запорожье

OlcheckМои рецепты
В полуголодные 90-е бабуля моя как-то готовила луковые котлетки... с тех пор помню, что это очень вкусно. А вот рецептика бабуля не оставила... Обязательно приготовлю. А лук , наверное, можно не резать, а измельчить в блендере?
 
04 Апр 2013 21:16

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
Olcheck писал(а):
А лук , наверное, можно не резать, а измельчить в блендере?

вкус меняется почему-то...почему не могу объяснить unknown ...но я лук пропускала через мясорубку...
 
04 Апр 2013 22:14

Распечатать сообщение
krumchanka

Таня

55 лет
Алушта Крым

krumchankaМои рецепты
Хотелось бы немного добавить : я мелко нарезаю лук и затем его еще провариваю. Воду сливаю и уже потом добавляю манку и яйца.
Если конечно у меня ялтинский (сладкий) лук, то тогда не варю.
 
04 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
krumchanka писал(а):
Хотелось бы немного добавить : я мелко нарезаю лук и затем его еще провариваю. Воду сливаю и уже потом добавляю манку и яйца.

Если конечно у меня ялтинский (сладкий) лук, то тогда не варю.

простите меня...но это для чего...лук и без этого ни остроту, ни горечь не дает...
я попробую и отпишусь есть ли разница...
спасибо за коммент, извините если что не так... sharik
 
05 Апр 2013 10:34

Распечатать сообщение
Иринка Петровна

Ирина

45 лет
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
утащила к себе в копилочку!!! good
 
05 Апр 2013 18:43

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Подтверждаю.... вкуснятина, уже несколько лет готовлю....Утащила рецептик из "Скатерти-самобранки".... good
 
05 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
Любарай писал(а):
Подтверждаю.... вкуснятина, уже несколько лет готовлю....

friends
 
06 Апр 2013 15:57

Распечатать сообщение
Да я такая

Елена

41 год
Москва, ЦАО

Да я такаяМои рецепты
ИнтересноЕ и необычное блюдо, над бы попробовать. Возьму себе на заметку. good2 Rose
 
12 Апр 2013 0:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оля,спасибо за рецепт !!!! Rose получились очень вкусные луковники. nyam2
Фото

у меня луковники в соусе чуток распались,
думаю в следующий раз сильнее поджарю и тушить буду в соусе буквально 2-3 минутки Smile
 
12 Апр 2013 15:00

Распечатать сообщение
vent-solaire

Оля

37 лет
Россия

vent-solaireМои рецепты
ЛИКА Торжевская
спасибо за отчет...красивые луковнички...
Цитата:
у меня луковники в соусе чуток распались
судя по фото не скажешь...
unknown unknown unknown у меня не распадались...но они должны быть мягкими...
 
04 Дек 2016 17:14

Распечатать сообщение
Барышня-крестьянка

Елена

31 год
Ростов-на-Дону

Барышня-крестьянкаМои рецепты
Вчера готовила своей семье!Всем очень понравилось!))Благодарю за чудесный рецептик)))
Страница 1 из 1

Наверх