«Луковники»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2013 17:42
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
Здесь, на сайте, может быть и есть такой рецептик, я пока не встречала…так как недавно на этом сайте (предчуствую что на долго)…Не судите строго, пост пишу впервые…итак начнемссссс… Рецептик прост в приготовлении, но итог – вкуснятина…я лично впервые попробовав не сразу определила что оладушки из лука… нам понадобится: Для луковников • 5 средних луковиц • 5 яиц • 1 ст. манки • немного муки (прибл. 2 ст. л.) • соль, перец черный молотый по вкусу Для подливки • 1ст. морса из помидор (томатный сок, думаю можно так-же и томатную пасту) • луковица 1шт. (можно без) • морковь 1шт. • соль, перец черный молотый по вкусу • растительное масло для жарки Готовим луковники: луковицы порезать - чем мельче, тем лучше… далее добавляем яйца, манку, муку, соль, перец и хорошенечко вымешиваем до клейстерной консистенции…дать постоять минут 20. Вот такая вот смесь: Затем на разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем ложкой нашу массу и жарим до золотистой корочки с двух сторон (не зажариваем!). Оладушки готовы… Складываем наши луковники в жаровню. Готовим подливку: лук режем, поджариваем на сковороде до золотистого цвета…добавляем морковь натертую на крупной терке, затем морс из помидор, посолим, поперчим, доведeм до кипения и заливаем луковники в жаровне так чтобы почти покрыть их (если необходимо добавить воды), протушим минут 5 -10 на слабом огне… (я делаю подливку сразу в жаровне, складываю луковнички и тушу…) Готово!!! Нюансы: • Сколько луковиц столько и яиц. • Тушить лучше в жаровне (или сковороде накрыв крышкой). • Приправы, специи и т. д. лучше не добавлять, так как вкус меняется. • Луковники можно готовить без манки, но в этом случае больше муки (6 ст.л.). • Так же можно готовить со сметаной (1 ст. л.), добавив немного соды, но уже без подливки. • И еще можно с мясом. Можно использовать любое. Но раньше готовили без мяса, только лук. С мясом - это уже модернизированный на новый лад рецепт! Используя мясо для приготовления луковников необходимо меньшее количество яиц (можно 2 шт.), кефир (прибл.стакан), можно не добавлять манку, но тогда использовать больше муки (3-6 ст.л.)…яйца взбиваем с кефиром и мукой добавляем порезанные мясо,лук и жарим. Можно без подливки… Приятного аппетита!!! Извените!!!...но по правилам сайта нельзя выкладывать рецептики найденные в инете в дополнение к своему, поэтому их удалили...вы можете сами поискать, их там не густо, долго искать не прийдется... |
||
03 Апр 2013 17:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Олечка, добро пожаловать и с дебютом на нашем сайте
Рецепт и все варианты расчудесные сразу забрала в закладки Спасибо |
||
03 Апр 2013 18:26
|
кот Нафаня
Москва |
|
Оленька так просто и вкусно.спасибо за рецепт.удачи тебе.
|
||
03 Апр 2013 18:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|
vent-solaire
Оля и мне понравились луковники ,спасибо |
||
03 Апр 2013 18:56
|
Александра c
54 года Украина |
|
Очень необычное блюдо! Надо попробовать!
|
||
03 Апр 2013 19:33
|
Викона
Германия |
|
Оленька,какая умница!!! Так подробно и красиво!!! Замечательно просто! Особенно мне приглянулись луковники с курочкой Обязательно беру твои рецепты в копилочку! Спасибо большущее!!! Добро пожаловать на сайт вкусной кухни
|
||
03 Апр 2013 21:44
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
03 Апр 2013 22:47
|
Satula
Сати |
|
С дебютом, Олечка!!! Думаю, вкуснятина!
|
||
04 Апр 2013 3:06
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
Спасибо Сатеночек ...жду твоего дебюта... |
||
04 Апр 2013 8:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
vent-solaire, Олечка, отличный рецепт , мои называют его котлетки луковые... Готовлю уже много лет, - мои домашние лук очень любят, а здесь его много, и он ощущается (я ощущаю точно ). Но я делаю совсем без муки. Подливы к этим котлеткам готовлю самые разные, но чаще не томатные, а зелёные - со шпинатом или щавелем на сливочной основе.
А иногда делаю к ним томатно-мясной соус. Мы же привыкли, чтоб были мясные котлетки, и с луковым, например, соусом. А тут наоборот . Когда мяска дома мало, а хочется, но вот только идти в магазин все ленятся, то такие "котлетки с хитринкой" очень даже достойно заменяют! Или когда времени нет с мясными котлетками возиться.
Надо, надо пробовать! Это вкусно, особенно для любителей лука ! |
||
04 Апр 2013 11:22
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, очень хорошие оладушки-котлетки!!!! Спасибо!!!
а зачем???? ты дала такой замечательный мастер-класс, что ничего уже и не надо искать!!!! |
||
04 Апр 2013 12:47
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
прикольно!из чего только не делают оладьи ,теперь и из лука будем,попробуем.И с предыдущими согласна,можно подливу какую угодно,для разнообразия.Дешево и сердито
|
||
04 Апр 2013 14:34
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
Спасибо за идеи!!! нужно будет попробовать... Эксперементируйте и делитесь результатами... |
||
04 Апр 2013 18:57
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|
В полуголодные 90-е бабуля моя как-то готовила луковые котлетки... с тех пор помню, что это очень вкусно. А вот рецептика бабуля не оставила... Обязательно приготовлю. А лук , наверное, можно не резать, а измельчить в блендере?
|
||
04 Апр 2013 21:16
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
вкус меняется почему-то...почему не могу объяснить ...но я лук пропускала через мясорубку... |
||
04 Апр 2013 22:14
|
krumchanka
Таня 56 лет Алушта Крым |
|
Хотелось бы немного добавить : я мелко нарезаю лук и затем его еще провариваю. Воду сливаю и уже потом добавляю манку и яйца.
Если конечно у меня ялтинский (сладкий) лук, то тогда не варю. |
||
04 Апр 2013 23:48
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
простите меня...но это для чего...лук и без этого ни остроту, ни горечь не дает... я попробую и отпишусь есть ли разница... спасибо за коммент, извините если что не так... |
||
05 Апр 2013 10:34
|
Иринка Петровна
46 лет Украина, Луганск |
|
утащила к себе в копилочку!!!
|
||
05 Апр 2013 18:43
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Подтверждаю.... вкуснятина, уже несколько лет готовлю....Утащила рецептик из "Скатерти-самобранки"....
|
||
05 Апр 2013 20:29
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
|
||
06 Апр 2013 15:57
|
Да я такая
Елена 42 года Москва, ЦАО |
|
ИнтересноЕ и необычное блюдо, над бы попробовать. Возьму себе на заметку.
|
||
12 Апр 2013 0:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
12 Апр 2013 15:00
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|
ЛИКА Торжевская
спасибо за отчет...красивые луковнички...
у меня не распадались...но они должны быть мягкими... |
||
04 Дек 2016 17:14
|
Барышня-крестьянка
Елена 32 года Ростов-на-Дону |
|
Вчера готовила своей семье!Всем очень понравилось!))Благодарю за чудесный рецептик)))
|