Ляночка08

Светлана
зашла у нас в теме о минус 60 речь о варенье..девочки рассказали кто как варит..я обобщила и выношу на ваш сур вот такой рецептик варенья- пюре по минус 60- и к тому же низкокалорийного - в 100г такого варенья всего 79,11 ккакл что не может не радовать
продукты:
яблоко - 218г уже готового чищенного
чернослив- 100г -это около 13 шт
апельсин- 200г -1 большой
вода примерно пол стакана-стакан
приготовление:
яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками, чернослив моем и нарезаем ножницами полосками (ну или ножом-как вам удобней

)
апельсин моем, трем цедру в яблоки с черносливом
потом очищаем апельсин от кожицы белой, нарезаем произвольными кусочками- туда же в кастрюлю
ставим на небольшой огонь, доливаем чуток водички -и потом подливаем ее по мерке варки небольшими порциями- так чтоб варенье не горело но и чтоб фрукты не плавали в воде
варим до мягкости всех компонентов
можно и так оставить.. Я пюрировала погружным блендером
вышло 563г варенья
как раз уместилось вот в такую пол литровую баночку
баночку простерилизовала, хранить в холодильнике..думаю не очень долго
вид конечно не аховский

из-за чернослива -но он придает сладость..если вы не на минус 60 то можно взять курагу или изюм..или их смесь
вышло очень вкусно- сладенько, с легкой кислинкой от цедры апельсина

я сегодня ела с зерненным творогом- вкусно!!!

со спокойной душой выложила себе на тарелочку 100г варенья

и вкусненько поужинала
чего и вам желаю! угощайтесь!!!