Лимонные кексы с лимонным кремом

Antinori

Татьяна

42 года
Germany
Фото


Ингредиенты для кексов:
Фото

из этого количества продуктов выходит 24 шт.

150 гр.- сливочного масла или маргарина комнатной температуры
200 гр.- сахара
2 яйца
1,5 ч.л.- ванильного сахара
200 гр.- муки
1 3/4 ч.л.- разрыхлителя
120 мл.- молока
1 крупный лимон

Ингредиенты для крема:
Фото

для этого количества кексов крем нужно делать в двойном размере

120 гр.- сливочного сыра
50 гр.- сливочного масла комнатной температуры
120 гр.- + ~ 250 гр.- сахарной пудры
2 ст.л.- лимонного сока

Приготовление кексов:

1. Приготовить лимон: натереть цедру с лимона и выжать сок
Фото

2. Сливочное масло взбить с сахаром.
Фото

Фото

3. Добавить одно яйцо, хорошо взбить, затем добавить второе яйцо с ванильным сахаром и снова хорошо взбить.
Фото

4. Муку смешать с разрыхлителем,
Фото

соединить с сливочно-яичной массой и снова хорошо взбить.
Фото

5. Добавить молоко,
Фото

лимонную цедру и сок и хорошо перемешать.
Фото

6. Полученное тесто выкладываем в формочки.
Фото

7. Ставим в разогретую до 175°C духовку, выпекаем ~20-25 минут.
Фото

Пока наши кексики остывают, готовим крем.

Приготовление крема:
время приготовления 5 минут

1. Сливочный сыр соединить с сливочным маслом и взбить до однородной массы.
Фото

2. Добавить 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, взбить.
Фото

3. Продолжая взбивать добавляем оставшуюся пудру небольшими порциями до желаемой консистенции. Крем готов!
Фото

Фото

Украшаем кексы по своему желанию и наслаждаемся нежной и вкусной выпечкой!
Фото


Приятного аппетита!

 
04 Апр 2013 2:39

Страница 1 из 1