Antinori
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/16863746724ea6b1a8f02b7.jpg)
Татьяна
42 года
Germany
Ингредиенты для кексов:
из этого количества продуктов выходит 24 шт.
150 гр.- сливочного масла или маргарина комнатной температуры
200 гр.- сахара
2 яйца
1,5 ч.л.- ванильного сахара
200 гр.- муки
1 3/4 ч.л.- разрыхлителя
120 мл.- молока
1 крупный лимон
Ингредиенты для крема:
для этого количества кексов крем нужно делать в двойном размере
120 гр.- сливочного сыра
50 гр.- сливочного масла комнатной температуры
120 гр.- + ~ 250 гр.- сахарной пудры
2 ст.л.- лимонного сока
Приготовление кексов:
1. Приготовить лимон: натереть цедру с лимона и выжать сок
2. Сливочное масло взбить с сахаром.
3. Добавить одно яйцо, хорошо взбить, затем добавить второе яйцо с ванильным сахаром и снова хорошо взбить.
4. Муку смешать с разрыхлителем,
соединить с сливочно-яичной массой и снова хорошо взбить.
5. Добавить молоко,
лимонную цедру и сок и хорошо перемешать.
6. Полученное тесто выкладываем в формочки.
7. Ставим в разогретую до 175°C духовку, выпекаем ~20-25 минут.
Пока наши кексики остывают, готовим крем.
Приготовление крема:
время приготовления 5 минут
1. Сливочный сыр соединить с сливочным маслом и взбить до однородной массы.
2. Добавить 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, взбить.
3. Продолжая взбивать добавляем оставшуюся пудру небольшими порциями до желаемой консистенции. Крем готов!
Украшаем кексы по своему желанию и наслаждаемся нежной и вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!