Лимонные кексы с лимонным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2013 2:39
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Ингредиенты для кексов: из этого количества продуктов выходит 24 шт. 150 гр.- сливочного масла или маргарина комнатной температуры 200 гр.- сахара 2 яйца 1,5 ч.л.- ванильного сахара 200 гр.- муки 1 3/4 ч.л.- разрыхлителя 120 мл.- молока 1 крупный лимон Ингредиенты для крема: для этого количества кексов крем нужно делать в двойном размере 120 гр.- сливочного сыра 50 гр.- сливочного масла комнатной температуры 120 гр.- + ~ 250 гр.- сахарной пудры 2 ст.л.- лимонного сока Приготовление кексов: 1. Приготовить лимон: натереть цедру с лимона и выжать сок 2. Сливочное масло взбить с сахаром. 3. Добавить одно яйцо, хорошо взбить, затем добавить второе яйцо с ванильным сахаром и снова хорошо взбить. 4. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с сливочно-яичной массой и снова хорошо взбить. 5. Добавить молоко, лимонную цедру и сок и хорошо перемешать. 6. Полученное тесто выкладываем в формочки. 7. Ставим в разогретую до 175°C духовку, выпекаем ~20-25 минут. Пока наши кексики остывают, готовим крем. Приготовление крема: время приготовления 5 минут 1. Сливочный сыр соединить с сливочным маслом и взбить до однородной массы. 2. Добавить 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, взбить. 3. Продолжая взбивать добавляем оставшуюся пудру небольшими порциями до желаемой консистенции. Крем готов! Украшаем кексы по своему желанию и наслаждаемся нежной и вкусной выпечкой! Приятного аппетита! |
||||||||||||
04 Апр 2013 2:54
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||||||||
Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Очень аппетитно! А крем , наверное, очень вкусный..? Он в холодильнике застывает и держит форму? |
||||||||||||
04 Апр 2013 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Апр 2013 3:37
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Спасибо, Надюша!
Думаю, да Крем очень нежный, маленько с кислинкой
У меня партия в холодильнике стояла, на них крем застыл немного, а партия просто в комнате, форму держали все, ни один не растаял/не растекся. Ириночка, спасибо! |
||||||||||||
04 Апр 2013 13:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Ой, какая красота и вкуснятина! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
04 Апр 2013 14:04
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Antinori
Очень красивые и аппетитные кексы |
||||||||||||
04 Апр 2013 14:54
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||
Очень аппетитный.У меня ребёнок любит кексы.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062959367.html][/URL]Попробую.
|
||||||||||||
04 Апр 2013 16:51
|
Randi
41 год Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||
Танечка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки! Как-нибудь побалую мужа - он у меня очень любит выпечку с лимоном.
|
||||||||||||
04 Апр 2013 18:08
|
Nelli$
37 лет Москва |
|||||||||||
вкусьненько наверное
|
||||||||||||
04 Апр 2013 21:50
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||
Татьяна, очень интересный рецептик люблю лимонную выпечку обязательно после поста сделаю и покажу
|
||||||||||||
05 Апр 2013 3:57
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Спасибо, Аля! Угощайся!
Наталья, я очень рада, что кексы понравились! Буду надеяться, что рецепт пригодится!
Ксюша, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно!
Спасибо, Ирина! Пеки на здоровье, буду очень рада, если результат вам понравится!
Нелли, если любишь выпечку с лимончиком, то вкусноту гарантирую
Людмила, спасибо! Надеюсь рецепт пригодится и порадует своим результатом. |
||||||||||||
06 Ноя 2013 20:05
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||
Antinori
Спасибо за рецепт - ООчень вкусные Правда я сделала с другим кремом http://forum.say7.info/topic41304.html, т. к. хотела попробовать именно этот крем, но дети ели и без крема и были оочень довольны Буду печь еще ни один раз. В следующий раз принесу фотоотчет |
||||||||||||
21 Апр 2014 3:59
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Наташа, приятно,что рецептик пригодился!!
кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2015 12:39
|
Танечка***
Татьяна 47 лет Москва |
|||||||||||
Татьяна спасибо за рецепт! Воспользовалась им, но у меня кексики совсем не поднялись ,я вот думаю так должно быть или что то у меня не так пошло? Разрыхлителя 1 ч. Лож и + 3/4 ч.л.? Но на вкус это не повлияло,лимонная выпечка это моё! Домашним тоже очень понравилось, хочется повторить , но быть уверенной ,что все правильно делаю.
|