Лимонные кексы с лимонным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2013 2:39
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Ингредиенты для кексов: из этого количества продуктов выходит 24 шт. 150 гр.- сливочного масла или маргарина комнатной температуры 200 гр.- сахара 2 яйца 1,5 ч.л.- ванильного сахара 200 гр.- муки 1 3/4 ч.л.- разрыхлителя 120 мл.- молока 1 крупный лимон Ингредиенты для крема: для этого количества кексов крем нужно делать в двойном размере 120 гр.- сливочного сыра 50 гр.- сливочного масла комнатной температуры 120 гр.- + ~ 250 гр.- сахарной пудры 2 ст.л.- лимонного сока Приготовление кексов: 1. Приготовить лимон: натереть цедру с лимона и выжать сок 2. Сливочное масло взбить с сахаром. 3. Добавить одно яйцо, хорошо взбить, затем добавить второе яйцо с ванильным сахаром и снова хорошо взбить. 4. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с сливочно-яичной массой и снова хорошо взбить. 5. Добавить молоко, лимонную цедру и сок и хорошо перемешать. 6. Полученное тесто выкладываем в формочки. 7. Ставим в разогретую до 175°C духовку, выпекаем ~20-25 минут. Пока наши кексики остывают, готовим крем. Приготовление крема: время приготовления 5 минут 1. Сливочный сыр соединить с сливочным маслом и взбить до однородной массы. 2. Добавить 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, взбить. 3. Продолжая взбивать добавляем оставшуюся пудру небольшими порциями до желаемой консистенции. Крем готов! Украшаем кексы по своему желанию и наслаждаемся нежной и вкусной выпечкой! Приятного аппетита! |
||||||||||||
04 Апр 2013 2:54
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||||||||
Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Очень аппетитно! А крем , наверное, очень вкусный..? Он в холодильнике застывает и держит форму? |
||||||||||||
04 Апр 2013 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 3:37
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Спасибо, Надюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, да ![]() ![]()
У меня партия в холодильнике стояла, на них крем застыл немного, а партия просто в комнате, форму держали все, ни один не растаял/не растекся. Ириночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 13:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Ой, какая красота и вкуснятина! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
04 Апр 2013 14:04
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Antinori
Очень красивые и аппетитные кексы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 14:54
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||
Очень аппетитный.У меня ребёнок любит кексы.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062959367.html]
![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 16:51
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||
Танечка, спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 18:08
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||
вкусьненько наверное
![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 21:50
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||
Татьяна, очень интересный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2013 3:57
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Спасибо, Аля! ![]() ![]()
Наталья, я очень рада, что кексы понравились! Буду надеяться, что рецепт пригодится! ![]()
Ксюша, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно! ![]()
Спасибо, Ирина! Пеки на здоровье, буду очень рада, если результат вам понравится! ![]()
Нелли, если любишь выпечку с лимончиком, то вкусноту гарантирую ![]()
Людмила, спасибо! ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2013 20:05
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||
Antinori
Спасибо за рецепт - ООчень вкусные ![]() ![]() ![]() Правда я сделала с другим кремом http://forum.say7.info/topic41304.html, т. к. хотела попробовать именно этот крем, но дети ели и без крема и были оочень довольны ![]() Буду печь еще ни один раз. В следующий раз принесу фотоотчет ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2014 3:59
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Наташа, приятно,что рецептик пригодился!! ![]() ![]() ![]()
кушайте на здоровье!!! ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2015 12:39
|
Танечка***
Татьяна 48 лет Москва |
|||||||||||
Татьяна спасибо за рецепт!
![]() |