Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
TOSY@ писал(а): |
А я пожаловаться... Жор напал неудержимый. Поем, останавливается желудок Потом через три часа просто горячий чаёк без ничего ( не лезет) , три часа проходит опять чаёк, не пропихнуть... Ещё через пару часов желудок наконец просыпается и жор нападает, конечно ничего же толком не ела Уже пробовала меню так подстроить, чтоб всё лёгонькое на желудок было, всё равно останавливается. |
Том, корректировать меню надо. Так , что бы с одной стороны ты влезла в стакан, с другой стороны наелась. Т.е. пища должна быть калорийной, но не объемистой. Ешь медленно. Тщательно пережевывая. Чтоб еще за столом ощутить, что все, хватит.Возможно и на перекус между завтраком и обедом не что-то основательное взять, скажем, яблоко. Ну, а вода... Ну, что ж! Если пить не хочешь, то и не пей раз нет потребности.
ИрискаДВ писал(а): |
Ну, вот такая я дурында. И что, прямо перекрутить и кушать сырую? |
Так в том и суть! Если сварить, то в ней витаминов не останется практически.
Митинка писал(а): |
я то наивная думала что рябина по всей России растет и все ее ягодки едят |
Ну, рябина (как и калина) - ягода на любителя. Далеко не все ее едят. Она же горькая. Даже после мороза горечь в ней остается. Но мне, например, это пикантная горчинка нравится. Так что осенью обязательно сделаю пару-тройку баночек.
ИрискаДВ писал(а): |
В свою очередь, обещаю проконсультировать по сбору и заготовке папоротника и лопуха, а также других дикоросов, заготовке морепродуктов и морской травы |
Ну, морепродукты, а тем более морские травы у нас привозный. Из трав-то вообще одна только морская капуста. и та маринованная. Да нури еще купить можно. А папоротник у вас, наверное, другой растет. Не такой как у нас. Про лопух знаю, что корень в пищу употребляют. И хоть этого добра у нас хоть косой коси, но не едим его.
Кежма писал(а): |
Они, поди, и про черемшу ничего не слышали... |
Да ладно! Черемши в подмосковье море. А у меня и на даче растет.
Митинка писал(а): |
у меня муж в лесу собирал и сам солил-вкуснятина! |
Слышала, что вкусно, но все же предпочитаю черемшу в свежем виде. Или салатик делаю: черемша, огурчик, яичко, сметанка (майонез). Или прям в лесу с ржаным хлебом и солью, запивая ключевой водой

Ой! воспоминания детства

Пойдешь в лес, на ближайшей полянке расположишься и поедаешь ее прям тут же. Что называется, из-под попы.
Кежма писал(а): |
Скоро-скоро сделаю окрошечку с черемшой |
Это как? Научи.
Liska11 писал(а): |
ставят диагноз - возрастная почечная недостаточность, будем бороться за котика, прокапали капельницы, уколы проставили. Пока с лечением перерыв, сказали полностью переходить на диетический корм. Надеемся и верим, что поможет! |
Бедный котик. Пусть поправляется.
TOSY@ писал(а): |
малину чёрную(не помню как её правильно) |
Ежевика. За-то у вас черная бузина растет. Тоже вкусная ягода. Про всякие там персики, черешни я уже молчу.
Выглядит аппетитно.
ИрискаДВ писал(а): |
Томуся, черемша это дикий чеснок. |
Вообще-то черемшу относят к луку. Второе название медвежий лук. Хотя пахнет и вкус чеснока. Только намного нежнее. А выглядит она так
Летом цветет нежными белоснежными шапочками-шариками. Когда примерно в июне едешь через лес, где цветет черемша, то весь воздух просто напоен чесночным запахом. Наверное, в это время в лесу можно делать операции без стерилизации инструментов.
ИрискаДВ писал(а): |
Очень вкусная начинка для пирогов - черемша и яйца вареные, просто так хрумкать можно, суп варить, как Саша. Также салаты корейские делать. Обалденно все, очень вкусно! |
Вот в пироги положить никогда бы не додумалась. С зеленым луком и яйцами пеку. Вкусно. Нужно с черемшой попробовать. А в суп как ее?
Митинка писал(а): |
а если мухоморы растут значит и другие грибы должны быть! |
Да, обычно, где мухоморы, там и белые быть должны.
arroryt писал(а): |
За месяц на стаканчиках -10кг. |
Ого! Да ты у нас рекодсменка
Кежма писал(а): |
Зеленый супчик или окрошка |
Рецепты в студию. Черемша на подходе! Ща только снег немножко в лесу сойдет и пора собирать молоденькую, еще не развернувшуюся.
