Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

03 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
Митинка писал(а):
У него не гепатит случайно?

Елен Юрьевна, ставят диагноз - возрастная почечная недостаточность, будем бороться за котика, прокапали капельницы, уколы проставили. Пока с лечением перерыв, сказали полностью переходить на диетический корм. Надеемся и верим, что поможет!

04 Апр 2013 3:17

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Девочки, всем привет! Я прям зачиталась... У нас рябина дохленькая растёт, а про черемшу вообще первый раз слышу. Это чё за зверь такой? Я дремучая, не смейтесь. Embarassed Многие ягоды из России, вот только пару лет как привозить замороженные стали. Клюкву и малину чёрную(не помню как её правильно) вот только попробовали. А лес у нас ближайший это Святогорье, и там кроме мухоморов почти ничего не растёт. Мы туда просто гулять ездим unknown

04 Апр 2013 5:17

Распечатать сообщение
ИрискаДВ

Машуля

53 года
Остров-рыба

ИрискаДВМои рецепты
Мир, дружба, жевачка Rose
Митинка писал(а):
Машуня! неужели обиделась?

Все нормально Romashki
Valentina47 писал(а):
А папортник для чего?

Для еды. Папоротник собирается еще совсем молодой - до 15 см высотой и без листьев -
Фото

Обрабатывается (если надо, расскажу, как) и готовится -
Фото

Вот это блюдо корейской кухни (основа - рис отварной + салаты корейские, в т.ч. папоротник) называется бибимбап.
Фото

Кежма писал(а):
Они, поди, и про черемшу ничего не слышали...

Ох, вкуснятина! Скоро будет!
TOSY@ писал(а):
Это чё за зверь такой?

Томуся, черемша это дикий чеснок.
Фото
Очень вкусная начинка для пирогов - черемша и яйца вареные, просто так хрумкать можно, суп варить, как Саша. Также салаты корейские делать. Обалденно все, очень вкусно!

04 Апр 2013 10:29

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
TOSY@ писал(а):
Клюкву и малину чёрную

Томчик!черная малина? хммм... это ежевика что ли? а если мухоморы растут значит и другие грибы должны быть!может вы не умеете их искать?меня когда муж учил говорил мухоморы это указатель того что рядом растут белые...я не вижу а он только и режет чуть ли не из под моих ног... girl_haha говорил грибок любит чтобы ему поклонились..ну как с этим делом на Украине я без понятия...хотя климат то почти одинаковый...
Машунь! а мы черемшу так ели заместо соленых огурчиков а в суп класть не знала... unknown

04 Апр 2013 11:15

Распечатать сообщение
arroryt

Оксана

54 года
Украина

arrorytМои рецепты
Здравствуйте, девчоночки! girl_in_love girl_in_love Всем хороших отвесиков. Вы моя огромная поддержка, только начинаю капризничать, сразу к вам и перечитываю все отчеты, мне очень помогает! good good2 За месяц на стаканчиках -10кг. Yahoo! Yahoo! Я в шоке( хорошем). Спасибо вам огромное. Romashki Romashki Romashki У нас уже весна, днем до 18 градусов тепла. Забежала, почитала и галопом на дачу. Всем удачи и здоровья! girl_in_love

04 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Оксана! ничего себе...я тоже в шоке! за месяц это очень много и не полезно,хотя так быстро только вода может уйти,неужели такая отечная? вес какой и рост? unknown

04 Апр 2013 12:08

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Митинка писал(а):
а в суп класть не знала...

Зеленый супчик или окрошка, просто салатик сделать: нарезать, присолить, ступкой немножко примять, чтоб сок дала, а еще туда яйцо вареное порезать nyam2 О-о-о! Скорей бы весна!!!
arroryt писал(а):
За месяц на стаканчиках -10кг

Нихренарх wacko1

04 Апр 2013 13:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
arroryt писал(а):
За месяц на стаканчиках -10кг.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

04 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
TOSY@ писал(а):
А я пожаловаться... Жор напал неудержимый. Поем, останавливается желудок Потом через три часа просто горячий чаёк без ничего ( не лезет) , три часа проходит опять чаёк, не пропихнуть... Ещё через пару часов желудок наконец просыпается и жор нападает, конечно ничего же толком не ела Уже пробовала меню так подстроить, чтоб всё лёгонькое на желудок было, всё равно останавливается.

Том, корректировать меню надо. Так , что бы с одной стороны ты влезла в стакан, с другой стороны наелась. Т.е. пища должна быть калорийной, но не объемистой. Ешь медленно. Тщательно пережевывая. Чтоб еще за столом ощутить, что все, хватит.Возможно и на перекус между завтраком и обедом не что-то основательное взять, скажем, яблоко. Ну, а вода... Ну, что ж! Если пить не хочешь, то и не пей раз нет потребности.
ИрискаДВ писал(а):
Ну, вот такая я дурында. И что, прямо перекрутить и кушать сырую?

Так в том и суть! Если сварить, то в ней витаминов не останется практически.
Митинка писал(а):
я то наивная думала что рябина по всей России растет и все ее ягодки едят

Ну, рябина (как и калина) - ягода на любителя. Далеко не все ее едят. Она же горькая. Даже после мороза горечь в ней остается. Но мне, например, это пикантная горчинка нравится. Так что осенью обязательно сделаю пару-тройку баночек.
ИрискаДВ писал(а):
В свою очередь, обещаю проконсультировать по сбору и заготовке папоротника и лопуха, а также других дикоросов, заготовке морепродуктов и морской травы

Ну, морепродукты, а тем более морские травы у нас привозный. Из трав-то вообще одна только морская капуста. и та маринованная. Да нури еще купить можно. А папоротник у вас, наверное, другой растет. Не такой как у нас. Про лопух знаю, что корень в пищу употребляют. И хоть этого добра у нас хоть косой коси, но не едим его.
Кежма писал(а):
Они, поди, и про черемшу ничего не слышали...

Да ладно! Черемши в подмосковье море. А у меня и на даче растет.
Митинка писал(а):
у меня муж в лесу собирал и сам солил-вкуснятина!

Слышала, что вкусно, но все же предпочитаю черемшу в свежем виде. Или салатик делаю: черемша, огурчик, яичко, сметанка (майонез). Или прям в лесу с ржаным хлебом и солью, запивая ключевой водой nyam2 Ой! воспоминания детства girl_in_love Пойдешь в лес, на ближайшей полянке расположишься и поедаешь ее прям тут же. Что называется, из-под попы. girl_haha
Кежма писал(а):
Скоро-скоро сделаю окрошечку с черемшой

Это как? Научи.
Liska11 писал(а):
ставят диагноз - возрастная почечная недостаточность, будем бороться за котика, прокапали капельницы, уколы проставили. Пока с лечением перерыв, сказали полностью переходить на диетический корм. Надеемся и верим, что поможет!

Бедный котик. Пусть поправляется.
TOSY@ писал(а):
малину чёрную(не помню как её правильно)

Ежевика. За-то у вас черная бузина растет. Тоже вкусная ягода. Про всякие там персики, черешни я уже молчу.
ИрискаДВ писал(а):
Вот это блюдо корейской кухни (основа - рис отварной + салаты корейские, в т.ч. папоротник) называется бибимбап. http://www.puzzles-gallery.com/data/media/11/Korean-food-Bibimbap.jpg

Выглядит аппетитно.
ИрискаДВ писал(а):
Томуся, черемша это дикий чеснок.

Вообще-то черемшу относят к луку. Второе название медвежий лук. Хотя пахнет и вкус чеснока. Только намного нежнее. А выглядит она так
Фото

Летом цветет нежными белоснежными шапочками-шариками. Когда примерно в июне едешь через лес, где цветет черемша, то весь воздух просто напоен чесночным запахом. Наверное, в это время в лесу можно делать операции без стерилизации инструментов.
ИрискаДВ писал(а):
Очень вкусная начинка для пирогов - черемша и яйца вареные, просто так хрумкать можно, суп варить, как Саша. Также салаты корейские делать. Обалденно все, очень вкусно!

Вот в пироги положить никогда бы не додумалась. С зеленым луком и яйцами пеку. Вкусно. Нужно с черемшой попробовать. А в суп как ее?
Митинка писал(а):
а если мухоморы растут значит и другие грибы должны быть!

Да, обычно, где мухоморы, там и белые быть должны.
arroryt писал(а):

Ого! Да ты у нас рекодсменка good2
Кежма писал(а):
Зеленый супчик или окрошка

Рецепты в студию. Черемша на подходе! Ща только снег немножко в лесу сойдет и пора собирать молоденькую, еще не развернувшуюся. nyam2

04 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
TOSY@ писал(а): малину чёрную(не помню как её правильно)

Ежевика.

А, может, чёрная малина Кумберленд. Я ее когда-то выращивала Smile
Кому интересно, можно вот здесь посмотреть
http://sadisibiri.ru/kumberlend-malina.html

04 Апр 2013 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А, может, чёрная малина Кумберленд.

Вряд ли ее в замороженном виде продают. А ежевику я и у нас видела мороженую.

05 Апр 2013 3:01

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Митинка писал(а):
это ежевика что ли? а если мухоморы растут значит и другие грибы должны быть!может вы не умеете их искать?

Точно ежевика!!!! А грибы конечно не умеем Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha С нами люди рядом идут собирают, а мы воздух нюхаем girl_haha

arroryt писал(а):

Оксан, ну ты молодец. Вот это результатище!!!! good2

Lana_nov писал(а):
Так , что бы с одной стороны ты влезла в стакан, с другой стороны наелась.

Светочка, так в том то и дело, что и в стакан влезаю и наедаюсь. С желудком что-то , поем и останавливается, и другой уже через время не лезет. Чувствую что стоит всё внутри камнем. Попью чайку, вместо стаканчика, и к следующему уже оголодавший жор получается unknown Так что не ем сейчас ни чего тяжолого, стало налаживаться.

Lana_nov писал(а):
За-то у вас черная бузина растет. Тоже вкусная ягода. Про всякие там персики, черешни я уже молчу.

Вот этого добра валом, ешь сколько влезет girl_haha А ещё сегодня с мужем обсуждали , что мы и на зуб не пробовали бруснику, чернику, голубику.... Только в мультиках girl_haha

Valentina47 писал(а):
А, может, чёрная малина Кумберленд

unknown Может, нужно на итекетку глануть. У меня малая зимой очень любит вместо конфет замороженную ягоду тягать, берём то одно то другое. Не всегда запоминаю как диковины называются Embarassed А асорти тропическое вообще загадка wacko1 Там всякого кусками понамешают, не поймёш что за зверь, мы и названий многих, что на итикетке, не знаем wacko1 Вкусно, съедобно, ну и ладно Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2013 4:18

Распечатать сообщение
ИрискаДВ

Машуля

53 года
Остров-рыба

ИрискаДВМои рецепты
Девочки, всем привет Rose
Митинка писал(а):
а мы черемшу так ели заместо соленых огурчиков а в суп класть не знала...

Ой, ее куда только можно, ну, девчонки уже понаписали...)))
arroryt писал(а):

Супер! Поздравляю!
Кежма писал(а):
О-о-о! Скорей бы весна!!!

Не то слово!
Lana_nov писал(а):
Так в том и суть!

Понято, шеф!
Lana_nov писал(а):
Про лопух знаю, что корень в пищу употребляют. И хоть этого добра у нас хоть косой коси, но не едим его.

Светлан, у вас, скорее всего растет вот такой
Фото

Его не едят. А едят тот, который растет у нас - вот такой, с круглыми листьями
Фото

Фото

Фото

Причем, едят не корень, а стебель. Собирается тоже по весне, только стебель, чистится от пленок и засаливается. Потом достаем порционно и готовим салат. Если все-таки, у вас растет НАШ лопух - пишите, расскажу, как заготавливать и готовить.
Lana_nov писал(а):
А в суп как ее?
Тоже отлично. Щи зеленые с черемшой. И в пироги положи, обалденно! Тока не забудь яйцо, соль и перчиком черненьким присыпать. good2

05 Апр 2013 10:04

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рецепты в студию

Варишь суп с щавелем или крапивой? Тоже самое, только вместо щавеля закидываешь резанные листья черемши (буквально за минутку до того, как выключить плиту), ни укропа, ни лука зеленого не надо, хватает аромата. В окрошку то же самое, вместо зелени (летом я кладу много-много укропа и зеленого лука) - листья черемши порезала, присолила, немножко толкушкой (ступкой) помяла, чтоб сок дала и в объемах уменьшилась и в окрошку. Но не забывай про аромат - на людей потом лучше не дышать girl_haha Зато кааак вкусно nyam2
TOSY@ писал(а):
мы и на зуб не пробовали бруснику, чернику, голубику....

Сочувствую... Я как раз на этом и выросла. Ну голубику постольку-поскольку (не очень ее люблю), а брусника с черникой - да!
ИрискаДВ писал(а):
который растет у нас

Вот это да! Лопушок Smile

05 Апр 2013 11:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ИрискаДВ писал(а):
А едят тот, который растет у нас - вот такой, с круглыми листьями

wacko1 wacko1 wacko1 Да это джунгли настоящие girl_haha

05 Апр 2013 13:02

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Я такие огромныв заросли лопуха видела только на Валааме-так и казалось что оттуда динозавр какой выскочит...

05 Апр 2013 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Сочувствую... Я как раз на этом и выросла. Ну голубику постольку-поскольку (не очень ее люблю), а брусника с черникой - да!

У нас тоже ни брусники, ни черники, ни голубики не. Если чернику все ж едала в виде варенья, сушеную, то бруснику даже не видела. Из диких ягод у нас растут земляника, клубника, рябина, шиповник, малина. Изредка, кое-где встречается костяника. Но я ее вообще 1 раз в жизни в лесу видела.
ИрискаДВ писал(а):
Светлан, у вас, скорее всего растет вот такой

Да, именно такой.
ИрискаДВ писал(а):
Его не едят. А едят тот, который растет у нас - вот такой, с круглыми листьями

Я ж говорю, что ваша флора сильно от нашей отличается. А у меня на даче горец сахалинский растет.
Фото

Вы из него ничего не готовите?
ИрискаДВ писал(а):
Тоже отлично. Щи зеленые с черемшой. И в пироги положи, обалденно! Тока не забудь яйцо, соль и перчиком черненьким присыпать.

Попробую, как черемша пойдет.
Кежма писал(а):

Варишь суп с щавелем или крапивой? Тоже самое, только вместо щавеля закидываешь резанные листья черемши (буквально за минутку до того, как выключить плиту), ни укропа, ни лука зеленого не надо, хватает аромата. В окрошку то же самое, вместо зелени (летом я кладу много-много укропа и зеленого лука) - листья черемши порезала, присолила, немножко толкушкой (ступкой) помяла, чтоб сок дала и в объемах уменьшилась и в окрошку. Но не забывай про аромат - на людей потом лучше не дышать Зато кааак вкусно

Спасибо.

05 Апр 2013 19:59

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Кежма писал(а):
Скоро-скоро сделаю окрошечку с черемшой

А я за всю жизнь так ни разу и не попробовала черемшу эту, хотя везде ее летом продают girl_haha
arroryt писал(а):

Офигеть!!! Вот это даааа! Yahoo! Прям классно, слов нет! girl_haha girl_haha girl_haha
Кежма писал(а):
на людей потом лучше не дышать

girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2013 22:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
=Татьянка= писал(а):
А я за всю жизнь так ни разу и не попробовала черемшу эту, хотя везде ее летом продают

И что тебе мешает купить пучек черемши? Она же вкусная.

06 Апр 2013 1:25

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, это про меня... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=283851178412065&set=a.261013680695815.64083.260990620698121&type=1&theater

06 Апр 2013 2:48

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Вот это лопушки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наташа, это повокация Embarassed Очень вкусненькие канфетки nyam2 А тортики wacko1 nyam2 nyam2 nyam2

06 Апр 2013 7:34

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Путница писал(а):
Ой, это про меня...

Это про всех нас girl_haha

06 Апр 2013 10:51

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что тебе мешает купить пучек черемши?

Да, все говорят, что вкусная Smile А не знаю, просто не возникало острого желания попробовать, наверное Embarassed В этом году обязательно куплю Smile

06 Апр 2013 11:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Ой, это про меня...

good2 girl_haha

06 Апр 2013 13:07

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Девочки, нашла ещё одно подтверждение правильности нашего стаканчика...

http://www.inflora.ru/diet/diet531.html

Наверх
;