Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 21:35
|
Liska11
56 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Елен Юрьевна, ставят диагноз - возрастная почечная недостаточность, будем бороться за котика, прокапали капельницы, уколы проставили. Пока с лечением перерыв, сказали полностью переходить на диетический корм. Надеемся и верим, что поможет! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 3:17
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
Девочки, всем привет! Я прям зачиталась... У нас рябина дохленькая растёт, а про черемшу вообще первый раз слышу. Это чё за зверь такой? Я дремучая, не смейтесь.
![]() ![]() |
04 Апр 2013 5:17
|
ИрискаДВ
53 года Остров-рыба |
Мир, дружба, жевачка
![]()
Все нормально ![]()
Для еды. Папоротник собирается еще совсем молодой - до 15 см высотой и без листьев - Обрабатывается (если надо, расскажу, как) и готовится - Вот это блюдо корейской кухни (основа - рис отварной + салаты корейские, в т.ч. папоротник) называется бибимбап.
Ох, вкуснятина! Скоро будет!
Томуся, черемша это дикий чеснок. Очень вкусная начинка для пирогов - черемша и яйца вареные, просто так хрумкать можно, суп варить, как Саша. Также салаты корейские делать. Обалденно все, очень вкусно! |
04 Апр 2013 10:29
|
Митинка
75 лет Москва |
Томчик!черная малина? хммм... это ежевика что ли? а если мухоморы растут значит и другие грибы должны быть!может вы не умеете их искать?меня когда муж учил говорил мухоморы это указатель того что рядом растут белые...я не вижу а он только и режет чуть ли не из под моих ног... ![]() Машунь! а мы черемшу так ели заместо соленых огурчиков а в суп класть не знала... ![]() |
04 Апр 2013 11:15
|
arroryt
54 года Украина |
Здравствуйте, девчоночки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2013 11:46
|
Митинка
75 лет Москва |
Оксана! ничего себе...я тоже в шоке! за месяц это очень много и не полезно,хотя так быстро только вода может уйти,неужели такая отечная? вес какой и рост?
![]() |
04 Апр 2013 12:08
|
Кежма
54 года Красноярск |
Зеленый супчик или окрошка, просто салатик сделать: нарезать, присолить, ступкой немножко примять, чтоб сок дала, а еще туда яйцо вареное порезать ![]()
Нихренарх ![]() |
04 Апр 2013 13:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2013 13:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Том, корректировать меню надо. Так , что бы с одной стороны ты влезла в стакан, с другой стороны наелась. Т.е. пища должна быть калорийной, но не объемистой. Ешь медленно. Тщательно пережевывая. Чтоб еще за столом ощутить, что все, хватит.Возможно и на перекус между завтраком и обедом не что-то основательное взять, скажем, яблоко. Ну, а вода... Ну, что ж! Если пить не хочешь, то и не пей раз нет потребности.
Так в том и суть! Если сварить, то в ней витаминов не останется практически.
Ну, рябина (как и калина) - ягода на любителя. Далеко не все ее едят. Она же горькая. Даже после мороза горечь в ней остается. Но мне, например, это пикантная горчинка нравится. Так что осенью обязательно сделаю пару-тройку баночек.
Ну, морепродукты, а тем более морские травы у нас привозный. Из трав-то вообще одна только морская капуста. и та маринованная. Да нури еще купить можно. А папоротник у вас, наверное, другой растет. Не такой как у нас. Про лопух знаю, что корень в пищу употребляют. И хоть этого добра у нас хоть косой коси, но не едим его.
Да ладно! Черемши в подмосковье море. А у меня и на даче растет.
Слышала, что вкусно, но все же предпочитаю черемшу в свежем виде. Или салатик делаю: черемша, огурчик, яичко, сметанка (майонез). Или прям в лесу с ржаным хлебом и солью, запивая ключевой водой ![]() ![]() ![]()
Это как? Научи.
Бедный котик. Пусть поправляется.
Ежевика. За-то у вас черная бузина растет. Тоже вкусная ягода. Про всякие там персики, черешни я уже молчу.
Выглядит аппетитно.
Вообще-то черемшу относят к луку. Второе название медвежий лук. Хотя пахнет и вкус чеснока. Только намного нежнее. А выглядит она так Летом цветет нежными белоснежными шапочками-шариками. Когда примерно в июне едешь через лес, где цветет черемша, то весь воздух просто напоен чесночным запахом. Наверное, в это время в лесу можно делать операции без стерилизации инструментов.
Вот в пироги положить никогда бы не додумалась. С зеленым луком и яйцами пеку. Вкусно. Нужно с черемшой попробовать. А в суп как ее?
Да, обычно, где мухоморы, там и белые быть должны.
Ого! Да ты у нас рекодсменка ![]()
Рецепты в студию. Черемша на подходе! Ща только снег немножко в лесу сойдет и пора собирать молоденькую, еще не развернувшуюся. ![]() |
04 Апр 2013 16:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
А, может, чёрная малина Кумберленд. Я ее когда-то выращивала ![]() Кому интересно, можно вот здесь посмотреть http://sadisibiri.ru/kumberlend-malina.html |
04 Апр 2013 16:35
|
Lana_nov
Вряд ли ее в замороженном виде продают. А ежевику я и у нас видела мороженую. |
05 Апр 2013 3:01
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
Точно ежевика!!!! А грибы конечно не умеем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксан, ну ты молодец. Вот это результатище!!!! ![]()
Светочка, так в том то и дело, что и в стакан влезаю и наедаюсь. С желудком что-то , поем и останавливается, и другой уже через время не лезет. Чувствую что стоит всё внутри камнем. Попью чайку, вместо стаканчика, и к следующему уже оголодавший жор получается ![]()
Вот этого добра валом, ешь сколько влезет ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 4:18
|
ИрискаДВ
53 года Остров-рыба |
Девочки, всем привет
![]()
Ой, ее куда только можно, ну, девчонки уже понаписали...)))
Супер! Поздравляю!
Не то слово!
Понято, шеф!
Светлан, у вас, скорее всего растет вот такой Его не едят. А едят тот, который растет у нас - вот такой, с круглыми листьями Причем, едят не корень, а стебель. Собирается тоже по весне, только стебель, чистится от пленок и засаливается. Потом достаем порционно и готовим салат. Если все-таки, у вас растет НАШ лопух - пишите, расскажу, как заготавливать и готовить.
![]() |
05 Апр 2013 10:04
|
Кежма
54 года Красноярск |
Варишь суп с щавелем или крапивой? Тоже самое, только вместо щавеля закидываешь резанные листья черемши (буквально за минутку до того, как выключить плиту), ни укропа, ни лука зеленого не надо, хватает аромата. В окрошку то же самое, вместо зелени (летом я кладу много-много укропа и зеленого лука) - листья черемши порезала, присолила, немножко толкушкой (ступкой) помяла, чтоб сок дала и в объемах уменьшилась и в окрошку. Но не забывай про аромат - на людей потом лучше не дышать ![]() ![]()
Сочувствую... Я как раз на этом и выросла. Ну голубику постольку-поскольку (не очень ее люблю), а брусника с черникой - да!
Вот это да! Лопушок ![]() |
05 Апр 2013 11:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 13:02
|
Митинка
75 лет Москва |
Я такие огромныв заросли лопуха видела только на Валааме-так и казалось что оттуда динозавр какой выскочит...
|
05 Апр 2013 13:36
|
Lana_nov
У нас тоже ни брусники, ни черники, ни голубики не. Если чернику все ж едала в виде варенья, сушеную, то бруснику даже не видела. Из диких ягод у нас растут земляника, клубника, рябина, шиповник, малина. Изредка, кое-где встречается костяника. Но я ее вообще 1 раз в жизни в лесу видела.
Да, именно такой.
Я ж говорю, что ваша флора сильно от нашей отличается. А у меня на даче горец сахалинский растет. Вы из него ничего не готовите?
Попробую, как черемша пойдет.
Спасибо. |
05 Апр 2013 19:59
|
=Татьянка=
36 лет Красноярск |
А я за всю жизнь так ни разу и не попробовала черемшу эту, хотя везде ее летом продают ![]()
Офигеть!!! Вот это даааа! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 22:56
|
Lana_nov
И что тебе мешает купить пучек черемши? Она же вкусная. |
06 Апр 2013 1:25
|
Путница
Украина, Киев |
06 Апр 2013 2:48
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
Вот это лопушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, это повокация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2013 7:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
Это про всех нас ![]() |
06 Апр 2013 10:51
|
=Татьянка=
36 лет Красноярск |
Да, все говорят, что вкусная ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2013 11:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() |
06 Апр 2013 13:07
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
Девочки, нашла ещё одно подтверждение правильности нашего стаканчика...
http://www.inflora.ru/diet/diet531.html |