Фаршированные куриные крылышки

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Огромное спасибо за идею моей знакомой Оксане Савельевне Rose, очень вкусная вещица получается.
Фото

нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.
Фото

отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно
Wink хотя с первыми крылышками я и провозилась, можно ножом отделять шкурку, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости). Чтобы шкурка легче отделялась крылышки предварительно нужно , хотя бы на часок, замочить в холодной воде.
Фото

с обратной стороны крылышка шкурка самая нежная, здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все огрешности Wink
Фото

последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.
Фото

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.
Фото

Противень застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.
Фото

Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(девочки, время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке)
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Янв 2009 3:00

Страница 1 из 3