Milairis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/11138862705f900aa6e9628.jpg)
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Обычное дрожжевое тесто: развести 25 г (1/4 от 100 г брикета)дрожжей в 0,5 стакана тёплой воды; приготовить 0,5 стакана тёплого молока, в него добавить 1 ст. ложку сахара( сахар должен полностью раствориться), щепотку соли, 1 яйцо,перемешать, соединить с водой и дрожжами. Посеять муку, сделать в ней углубление и вылить смесь,которую приготовили, замесить тесто. При замешивании в тесто добавляем 1 ст. ложку растительного масла(оно должно быть не из холодильника). Тесто накрыть полотняной салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Подойдёт один раз - обмять (и так ещё 2 раза).
Начинка:
творог( 300г) пропустить через мясорубку,можно размять вилкой,добавить растопленное сливочное масло(30г),размешать,добавить1/2 сырого яйца и ванилин,сахаром( 2 ст. ложки) можно посыпать,когда творог будет выложен на раскатанное тесто(уложенное на противень и подошедшее). Яблоко( 1 крупное)режем соломкой,добавляем бруснику(1,5 стакана томленной),джем(я добавляла абрикосовый, 3-4 ст. ложки),чуть сахара(1 ст. ложка) и корицы,и всё это выкладываем на творог.