Пирожок с творожно-яблочно-брусничной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 15:32
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Обычное дрожжевое тесто: развести 25 г (1/4 от 100 г брикета)дрожжей в 0,5 стакана тёплой воды; приготовить 0,5 стакана тёплого молока, в него добавить 1 ст. ложку сахара( сахар должен полностью раствориться), щепотку соли, 1 яйцо,перемешать, соединить с водой и дрожжами. Посеять муку, сделать в ней углубление и вылить смесь,которую приготовили, замесить тесто. При замешивании в тесто добавляем 1 ст. ложку растительного масла(оно должно быть не из холодильника). Тесто накрыть полотняной салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Подойдёт один раз - обмять (и так ещё 2 раза). Начинка: творог( 300г) пропустить через мясорубку,можно размять вилкой,добавить растопленное сливочное масло(30г),размешать,добавить1/2 сырого яйца и ванилин,сахаром( 2 ст. ложки) можно посыпать,когда творог будет выложен на раскатанное тесто(уложенное на противень и подошедшее). Яблоко( 1 крупное)режем соломкой,добавляем бруснику(1,5 стакана томленной),джем(я добавляла абрикосовый, 3-4 ст. ложки),чуть сахара(1 ст. ложка) и корицы,и всё это выкладываем на творог. |
||||||||
12 Янв 2009 16:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Milairis
Замечательный пирог! Вкусно и очень красиво!!! Спасибо, Людочка!!! |
||||||||
12 Янв 2009 16:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
спасибо!!!
|
||||||||
12 Янв 2009 18:46
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|||||||
Milairis
Очень понравился рецепт. Хочу приготовить. Напишите, пожалуйста, сколько каждого продукта в граммах нужно взять. |
||||||||
03 Июн 2013 18:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Очень понравился пирожок! Сочетание творог-яблоки-брусника - просто отличное, очень вкусно. И он очень большой получился. Спасибо за рецептик.
|
||||||||
04 Июн 2013 23:42
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Что - то пропустила я этот комментарий - просьбу .
Тоже очень и очень люблю это сочетание!!!
На весь стандартный противень !!! Северные пироги они такие. чтобы всем хватило!!!!!
Пеките на здоровье !!! |