Жанюся
Жанна
54 года
Киев
Ингредиенты :
Печень говяжья - 250 г
Молоко(для заливки печени)
Фасоль ( стручковая зеленая) - 200 г
Кабачок- 1шт.
Масло оливков. - 50 мл
Чеснок - 2 зуб.
Лимон (сок) - 1/2 шт
Помидоры - 1шт
Сыр твердый - 50 г
Мука (для печени и кабачка)
Соль
Перец
Рецепт приготовления:
Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа , но лучше на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.
Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.
В сервировочное блюдо кладем листья салата.На них выкладываем чуть остывшую стручковую фасоль. Слегка посыпаем крупной солью и перцем. Сбрызгиваем немного лимонным соком.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.
Печень режем на кусочки поменьше. Обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10 вынимаем один кусочек пробуем. Если готова, выкладываем на фасоль.
В масле обжариваем кабачок ,порезанный полосочками и обваленный в муке, до готовности. Выкладываем на печень.
Помидор режем кружочками или полукругами выкладываем на кабачок, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки и кладем на каждый кусочек помидора. Все сбрызгиваем лимонным соком.