Теплый салат с печенью, овощами и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2013 2:52
|
Жанюся
54 года Киев |
Ингредиенты : Печень говяжья - 250 г Молоко(для заливки печени) Фасоль ( стручковая зеленая) - 200 г Кабачок- 1шт. Масло оливков. - 50 мл Чеснок - 2 зуб. Лимон (сок) - 1/2 шт Помидоры - 1шт Сыр твердый - 50 г Мука (для печени и кабачка) Соль Перец Рецепт приготовления: Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа , но лучше на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной. Итак, на следующий день.... В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут. В сервировочное блюдо кладем листья салата.На них выкладываем чуть остывшую стручковую фасоль. Слегка посыпаем крупной солью и перцем. Сбрызгиваем немного лимонным соком. Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли. Печень режем на кусочки поменьше. Обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10 вынимаем один кусочек пробуем. Если готова, выкладываем на фасоль. В масле обжариваем кабачок ,порезанный полосочками и обваленный в муке, до готовности. Выкладываем на печень. Помидор режем кружочками или полукругами выкладываем на кабачок, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки и кладем на каждый кусочек помидора. Все сбрызгиваем лимонным соком. |
|
05 Апр 2013 18:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Жанна, с дебютом
Салатики с печенью очень вкусные я недавно делала их несколько вариантов и поняла, что это моё спасибо и удачи... |
|
05 Апр 2013 19:22
|
Жанюся
54 года Киев |
Спасибо огромное, Танюша, что заглянули ко мне и поддержали! Мне очень приятно. У Вас замечательные рецепты!
Да, салатики с печенью мне тоже очень нравятся - два в одном: печень и овощной гарнир, для меня как полноценное блюдо. |