Эсми
Татьяна
54 года
Люберцы
Автор этого замечательного рецепта
diabelek. Большое спасибо автору за вкуснейшие рульки. Оригинал рецепта находится в ЖЖ diabelek
Рульки свинные - 2шт. ( порубили сразу на рынке на 4 части)
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
корень Сельдерея
Чеснок - 4 зуб
Перец горошком, соль, гвоздика, лаврушка
Пиво светлое (не горькое) - 1 литр
Мед - 5 ст.лож
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили - 1 стручок
Тмин - 1 ч.ложка
В кастрюлю наливаем воды,добавляем 2 моркови, стебли сельдерея, 2 луковицы(можно в каждую воткнуть по 3 гвоздички),4 лавровых листа,4 дольки чеснока, несколько зерен черного перца,ложку соли.
Доводим до кипения и вкладываем рульки.Сразу уменьшаем огонь,чтобы варилось очень спокойно. Оставляем их примерно на 2 часа, в зависимости от размера рулек.
По истечении времени вытаскиваем их и пока горячие вынимаем кости.
Теперь делаем маринад: 1 литр светлого,не горького пива,смешаем с 5 ложками меда,добавляем ложку темного соевого соуса, тмин и измельченный перчик чили(без семян).Перемешиваем. Закладываем туда наши рульки и оставляем на 2 часа (можно больше).
Разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму маслом (жиром) и выкладываем рульки. Ставим их на час в духовку поливая через каждые 10 минут маринадом.
ЗЫ: Рульки получаются вкусные. Пиво брала Миллер. Бульон получился ароматный, я его заморозила)))