Котлетки под шубкой

polinad2007

Полина

76 лет
Израиль
Фото

Предлагаю вам очень нежные и аппетитные котлетки
Для фарша берем

-мясо (свинина с телятиной), я делала с куриной грудкой и мясом окорочков - 750 гр
-лук - 1 шт. большой
-картофель - 1штука среднего размера
-грибы,лучше свежие,но можно и замороженные - 200гр
-чеснок - 2зубочка
-бульонный кубик грибной или куриный - 1
-карри - 0,5 чайной ложки, кто любит,можно больше
-перец молотый черный и красный , кориандр
-0,5 стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
-соль

Пропускаем через мясорубку мясо, 1картофелину, 2 зубка чеснока, 1луковицу, 200г грибов. Фарш провернуть дважды. Добавляем карри,перец черный,перец красный , кориандр, соль, 0,5стакана резанной зелени. Тщательно вымешать.
ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯТЬ

Делаем из фарша лепешку, кладем ломтик сыра и кусочек сливочного масла из морозилки
Фото

и залепливаем хорошо со всех сторон, формируем котлету.
Обжариваем на сильно разогретом масле по пару минут с каждой стороны (не до готовности, а чтобы зарумянить и закрыть влагу внутри)
Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду, смазываем майонезом, ложим ломтик помидора, посыпаем тертым сыром и сверху немного майонеза.
Запекаем при 180градусах 20-30 минут. Котлеты получаются очень очень сочными. При подаче на стол посыпаем резанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

 
12 Янв 2009 18:28

Страница 1 из 1