yul3526
Юля
Италия
Баклажан-король овощей)
Его даже можно назвать "Универсальный солдат",который вкусен в любой ипостаси и вполне может заменить мясо если его уметь уговорить))
Лирическое отступление,не могу с собой ничего поделать .
Сегодня на повестке дня ОЧЕНЬ любимое и ОЧЕНЬ распространненое в Италии блюдо,даже не блюдо ,а манера приготовления "синих"
Все предельно просто,доступно,здорОво,дешево,диетически и ВКУСНО!
Это может быть и закуской и гарниром или прослоеечкой для бутерброда.В закрытой таре (в холодильнике может хранится долго)
Продукты
-Баклажан
-чеснок
-Бальзамический уксус(!)
-МЯТА(!)
-соль
-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))
Приготовление
1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)
2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль
Получаем таких зЁбр))
3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений)
Тут уже в виде эмульсии
4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару
Все))Дальше все предельно просто отправляем в холодильник на пару часов и можем смело садится за комп с чистой совестью исполненного долга примерной жены и хранительницы очага))