Баклажаны-гриль «Вкус Италии»

Сообщение Автор
Баклажаны-гриль "Вкус Италии"
05 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Фото

Баклажан-король овощей)

Его даже можно назвать "Универсальный солдат",который вкусен в любой ипостаси и вполне может заменить мясо если его уметь уговорить)) nyam2
Лирическое отступление,не могу с собой ничего поделать .

Сегодня на повестке дня ОЧЕНЬ любимое и ОЧЕНЬ распространненое в Италии блюдо,даже не блюдо ,а манера приготовления "синих"
Все предельно просто,доступно,здорОво,дешево,диетически и ВКУСНО!

Это может быть и закуской и гарниром или прослоеечкой для бутерброда.В закрытой таре (в холодильнике может хранится долго)

Фото


Продукты
-Баклажан
-чеснок
-Бальзамический уксус(!)
-МЯТА(!)
-соль
-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))



Приготовление

1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)
Фото


2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль
Фото

Получаем таких зЁбр))
Фото


3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений)
Фото

Тут уже в виде эмульсии
Фото


4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару


Все))Дальше все предельно просто отправляем в холодильник на пару часов и можем смело садится за комп с чистой совестью исполненного долга примерной жены и хранительницы очага))
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
05 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
good Cупер! Rose Обожаю баклажаны! Осталось дождаться грунтовых синих! wacko1
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
05 Апр 2013 15:27

Распечатать сообщение
Класс!!! friends Скорей бы сезон синих наступил.
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
05 Апр 2013 15:29

Распечатать сообщение
!!Юлечка !Синенькие СУПЕР !!!Но может подскажешь хотя-бы примерный пропорции для соуса ?А то с бальзамиком надо очень осторожно... girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki
аннаольга

Анна

49 лет
Москва

аннаольгаМои рецепты
 
05 Апр 2013 15:56

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good
Обязательно приготовлю, хотя пока еще у нас баклажаны дороговаты, не сезон.

А примерно какой все-таки толщины лучше нарезать?
Большое спасибо, Юля!!! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
упер! Обожаю баклажаны! Осталось дождаться грунтовых синих!

Я тоже очень люблю)) Rose Rose
Кулинар писал(а):
Класс!!! Скорей бы сезон синих наступил.

sharik sharik sharik sharik
аннаольга писал(а):
!!Юлечка !Синенькие СУПЕР !!!Но может подскажешь хотя-бы примерный пропорции для соуса ?А то с бальзамиком надо очень осторожно...

Ну вот примерно на вот такой большой баклажан,я добавила около 2 ст.ложек бальзамика morning1
MN2012
Привет белая кошечка)))

Ну ты посмотри на картинке)
Они должны быть не слишком тонкие,как например лист бумаги(сгорят),и не слишком толсты (не пропекутся)
Я думаю мм 40,меньше полусантиметра
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
05 Апр 2013 16:34

Распечатать сообщение
Юль, а у меня еще вопрос, практически по теме. Что-то мне в последнее время ужасно не везет с бальзамическим уксусом - просто жуть какая-то кислючая попадается, даже использовать не хочется. unknown Может секрет какой есть при его выборе, на что ориентироваться?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Апр 2013 17:22

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
секрет какой есть при его выборе, на что ориентироваться?

Aceto Balsamico di Modena
Это считается самым лучшим и извесным в Италии
Вобщем должен быть сделан в г.Модена
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
05 Апр 2013 17:24

Распечатать сообщение
Вот спасибки Rose Rose Rose Обращу внимание Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Апр 2013 17:26

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Вот спасибки Обращу внимание

girl_claping girl_claping
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
06 Апр 2013 5:38

Распечатать сообщение
Юльчик, обалденный рецепт!!! good2 girl_in_love
Как только пойдут "живые" баклажанчики - обязательно сотворю! girl_claping
Спасибо тебе ,дорогая! friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Юльчик, обалденный рецепт!!!

Как только пойдут "живые" баклажанчики - обязательно сотворю!

Спасибо тебе ,дорогая!

Служу Советскому Союзу) Drinks or Beer
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
07 Апр 2013 0:33

Распечатать сообщение
Юлечка, рецепт -бомба! good2 good2 good2 Представляю как это должно быть вкусно! и самое главное - быстро!!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose
yul3526 писал(а):
Aceto Balsamico di Modena
Это считается самым лучшим и извесным в Италии

Ну надо же!!! У меня такой же сейчас, буду экономить до нормальных синеньких! Wink
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
07 Апр 2013 4:59

Распечатать сообщение
Хорошая закуска , спасибо за рецепт!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
07 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Ну надо же!!! У меня такой же сейчас, буду экономить до нормальных синеньких!

Это ты интуинтивно выбрала лучший бальзамик))Молодца)) girl_haha girl_haha
Получилось вкусно)))Пришел друг мужа и они смели их в один присест,теперь друг считает что я идеальная хозяйка girl_claping girl_haha
Тори.я
sharik sharik sharik
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
05 Июн 2013 13:20

Распечатать сообщение
Юльчик, приветик, дорогая! friends

Вот наконец-то баклажанчики хорошие пошли! girl_claping girl_claping girl_claping

Вспомнила про твое блюдо! Wink

Приготовила! girl_claping Правда, нет у меня сковородки гриль (но очень хочется, а она зараза дорогая...) Embarassed Но я запекла под грилем в духовке! Тож неплохо! good2

Вкусно получилось! nyam2 nyam2 nyam2 С мятой очень необычно, для меня это новое вкусовое ощущение, но однозначно понравилось! good2 dance2 dance2 dance2

Сегодня у меня был вообще итальянский обед! girl_haha
Твои баклажанчики, салатик "Худеющая итальянка" http://forum.say7.info/post3830903.html#3830903
и рикоттка на хлебцы! Wink

Фото


Спасибо тебе за рецептик, дорогая! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Июн 2013 23:47

Распечатать сообщение
Dellamisa
Ох какой шикарный отчетик)))))
Рада что понравилось))))

Rose Rose Rose Rose
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
06 Июн 2013 4:24

Распечатать сообщение
yul3526
friends give_heart
Юльчик, когда рецептик аутентичной лазаньи нам ждать? Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Июн 2013 15:33

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Юльчик, когда рецептик аутентичной лазаньи нам ждать?

Любчик она врядли тебя заинтересует)))))

Ты такое не ешь)))
Да и я на диете пока))Я готовлю полезную пищу,и когда вижу твои рецептики очень радуюсь....


Но я не исключаю того что приготовлю и оригинальную лазанью.Просто сейчас не хочу соблазнятся)
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
07 Июн 2013 3:27

Распечатать сообщение
yul3526 писал(а):
Любчик она врядли тебя заинтересует)))))

Ты такое не ешь)))

Юль, я торты и печенья, и хлеб, и много чего не ем! Wink Но это не мешает мне все это готовить! girl_haha Я же не только для себя готовлю! Wink

yul3526 писал(а):
Да и я на диете пока))Я готовлю полезную пищу,и когда вижу твои рецептики очень радуюсь....

Очень рада, что тебе мои рецептики нравятся! girl_claping
yul3526 писал(а):
Но я не исключаю того что приготовлю и оригинальную лазанью.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Июн 2013 17:01

Распечатать сообщение
Dellamisa
friends
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
09 Июн 2013 21:08

Распечатать сообщение
Получилось необычно, видимо за счет бальзамика. Спасибо good Rose
Вот только мяты, к сожалению, не было свежей, пришлось довольствоваться сушеной : (
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
12 Июн 2013 11:57

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
Рада ,что понравилось) praising
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
12 Окт 2013 11:06

Распечатать сообщение
yul3526
Фото

Юличка, спасибо за вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Очень понравились баклажанчики! good2
Только, мне кажется, я порезала их слишком тонко. Embarassed
В след раз нарежу чуть потолще. Smile
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Ноя 2013 16:54

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Юличка, спасибо за вкусный рецепт!

Очень понравились баклажанчики!

Только, мне кажется, я порезала их слишком тонко.

В след раз нарежу чуть потолще.

Очень рада!
Действительно сильно тонко лучше не резать,а то они быстро сгорят.Хотя на вид у тебя все очень аппетитно. nyam2 nyam2
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |