Баклажаны-гриль «Вкус Италии»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2013 15:16
|
yul3526
Италия |
|||||
Баклажан-король овощей) Его даже можно назвать "Универсальный солдат",который вкусен в любой ипостаси и вполне может заменить мясо если его уметь уговорить)) Лирическое отступление,не могу с собой ничего поделать . Сегодня на повестке дня ОЧЕНЬ любимое и ОЧЕНЬ распространненое в Италии блюдо,даже не блюдо ,а манера приготовления "синих" Все предельно просто,доступно,здорОво,дешево,диетически и ВКУСНО! Это может быть и закуской и гарниром или прослоеечкой для бутерброда.В закрытой таре (в холодильнике может хранится долго) Продукты -Баклажан -чеснок -Бальзамический уксус(!) -МЯТА(!) -соль -масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле)) Приготовление 1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой) 2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль Получаем таких зЁбр)) 3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений) Тут уже в виде эмульсии 4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару Все))Дальше все предельно просто отправляем в холодильник на пару часов и можем смело садится за комп с чистой совестью исполненного долга примерной жены и хранительницы очага)) |
||||||
05 Апр 2013 15:26
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Cупер! Обожаю баклажаны! Осталось дождаться грунтовых синих!
|
||||||
05 Апр 2013 15:27
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||
Класс!!! Скорей бы сезон синих наступил.
|
||||||
05 Апр 2013 15:29
|
аннаольга
Анна 53 года Москва |
|||||
!!Юлечка !Синенькие СУПЕР !!!Но может подскажешь хотя-бы примерный пропорции для соуса ?А то с бальзамиком надо очень осторожно...
|
||||||
05 Апр 2013 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Отличный рецепт
Обязательно приготовлю, хотя пока еще у нас баклажаны дороговаты, не сезон. А примерно какой все-таки толщины лучше нарезать? Большое спасибо, Юля!!! |
||||||
05 Апр 2013 16:08
|
yul3526
Италия |
|||||
Я тоже очень люблю))
Ну вот примерно на вот такой большой баклажан,я добавила около 2 ст.ложек бальзамика MN2012 Привет белая кошечка))) Ну ты посмотри на картинке) Они должны быть не слишком тонкие,как например лист бумаги(сгорят),и не слишком толсты (не пропекутся) Я думаю мм 40,меньше полусантиметра |
||||||
05 Апр 2013 16:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юль, а у меня еще вопрос, практически по теме. Что-то мне в последнее время ужасно не везет с бальзамическим уксусом - просто жуть какая-то кислючая попадается, даже использовать не хочется. Может секрет какой есть при его выборе, на что ориентироваться?
|
||||||
05 Апр 2013 17:22
|
yul3526
Италия |
|||||
Aceto Balsamico di Modena Это считается самым лучшим и извесным в Италии Вобщем должен быть сделан в г.Модена |
||||||
05 Апр 2013 17:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот спасибки Обращу внимание
|
||||||
05 Апр 2013 17:26
|
yul3526
Италия |
|||||
|
||||||
06 Апр 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||
Юльчик, обалденный рецепт!!!
Как только пойдут "живые" баклажанчики - обязательно сотворю! Спасибо тебе ,дорогая! |
||||||
06 Апр 2013 13:17
|
yul3526
Италия |
|||||
Служу Советскому Союзу) |
||||||
07 Апр 2013 0:33
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Юлечка, рецепт -бомба! Представляю как это должно быть вкусно! и самое главное - быстро!!!! Спасибо!!!
Ну надо же!!! У меня такой же сейчас, буду экономить до нормальных синеньких! |
||||||
07 Апр 2013 4:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Хорошая закуска , спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
07 Апр 2013 12:27
|
yul3526
Италия |
|||||
Это ты интуинтивно выбрала лучший бальзамик))Молодца)) Получилось вкусно)))Пришел друг мужа и они смели их в один присест,теперь друг считает что я идеальная хозяйка Тори.я |
||||||
05 Июн 2013 13:20
|
Dellamisa
|
|||||
Юльчик, приветик, дорогая!
Вот наконец-то баклажанчики хорошие пошли! Вспомнила про твое блюдо! Приготовила! Правда, нет у меня сковородки гриль (но очень хочется, а она зараза дорогая...) Но я запекла под грилем в духовке! Тож неплохо! Вкусно получилось! С мятой очень необычно, для меня это новое вкусовое ощущение, но однозначно понравилось! Сегодня у меня был вообще итальянский обед! Твои баклажанчики, салатик "Худеющая итальянка" http://forum.say7.info/post3830903.html#3830903 и рикоттка на хлебцы! Спасибо тебе за рецептик, дорогая! |
||||||
05 Июн 2013 23:47
|
yul3526
Италия |
|||||
Dellamisa
Ох какой шикарный отчетик))))) Рада что понравилось)))) |
||||||
06 Июн 2013 4:24
|
Dellamisa
|
|||||
yul3526
Юльчик, когда рецептик аутентичной лазаньи нам ждать? |
||||||
06 Июн 2013 15:33
|
yul3526
Италия |
|||||
Любчик она врядли тебя заинтересует))))) Ты такое не ешь))) Да и я на диете пока))Я готовлю полезную пищу,и когда вижу твои рецептики очень радуюсь.... Но я не исключаю того что приготовлю и оригинальную лазанью.Просто сейчас не хочу соблазнятся) |
||||||
07 Июн 2013 3:27
|
Dellamisa
|
|||||
Юль, я торты и печенья, и хлеб, и много чего не ем! Но это не мешает мне все это готовить! Я же не только для себя готовлю!
Очень рада, что тебе мои рецептики нравятся!
|
||||||
07 Июн 2013 17:01
|
yul3526
Италия |
|||||
Dellamisa
|
||||||
09 Июн 2013 21:08
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||
Получилось необычно, видимо за счет бальзамика. Спасибо
Вот только мяты, к сожалению, не было свежей, пришлось довольствоваться сушеной : ( |
||||||
12 Июн 2013 11:57
|
yul3526
Италия |
|||||
Анастасия Анастасия
Рада ,что понравилось) |
||||||
12 Окт 2013 11:06
|
ТЕН
|
|||||
04 Ноя 2013 16:54
|
yul3526
Италия |
|||||
Очень рада! Действительно сильно тонко лучше не резать,а то они быстро сгорят.Хотя на вид у тебя все очень аппетитно. |