Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Евочка

Евдокия

72 года
Украина
Девочки, а я делаю вот такой белковый крем, называется ШМАН.
Четыре белка взбить до густой пены (хорошо взбиваются очень холодные белки). Продолжая взбивать, всыпаем маленькими порциями сахарную пудру - 0,5 стакана сах. пуд. Взбили и отставили в сторону.
В нержавеющую кастрюльку насыпаем 2 стакана сахара, вливаем туда 7 столовых ложек воды. Размешиваем и получаем массу, как густая манная каша. Ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения. Когда сироп хорошо закипел, его нужно осторожно, тонкой струйкой вливать во взбитые белки и одновременно взбивать. Сироп влили и продолжайте взбивать минуту или две. Крем получается очень белый и стойкий. Таким кремом я украсила торт "Собачка", для внучки. Вот только жаль нету у меня хорошего шприца. Мечтаю преобрести. Хочу выставить фотку,если получится.
Неделю назад нашла этот замечетельный сайт. Здесь все такие чудесные рукодельницы и своим умением делитесь и рецептами. Всем огромное СПАСИБО!!!

 
12 Янв 2009 21:29

Страница 2 из 15