Запеченное авокадо с яйцом

KceHbka

Оксана



Фото

Вот такое интересное сочетание яйца и авокадо радовало меня сегодня на обед. Но, наверное, и на завтрак тоже будет неплохо nyam2
Что нужно:
1 авокадо
2 перепелиных яйца
соль, перец
Фото

Что делать:
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку.
Фото

Есть очень легкий способ удаления косточки, если кто не знает Embarassed
Берете половинку авокадо с косточкой в левую руку. В правую руку берете нож. Резко и достаточно сильно ударяете ножом по косточке (аккуратно, не порежьтесь). Нож легко войдет в косточку. Теперь аккуратно отделяете нож вместе с косточкой. Готово. (Саму косточку с ножа снимаете с помощью полотенца).

Далее. Разбиваете в каждое углубление по одному перепелиному яйцу.
Фото

Можно посолить и поперчить уже на этом этапе. Я добавляла специи уже в приготовленное блюдо.
Выкладываете в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой.
Запекаете в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, лучше ориентироваться по состоянию яйца.
Подавать в теплом виде.
Фото

Фото
Фото

Мне это блюдо очень понравилось. Но в следующий раз я заменю перепелиные яйца на куриные (соответственно углубление в авокадо нужно будет сделать побольше). Тогда соотношение яйца и авокадо будет более гармоничным, на мой взгляд Wink

 
05 Апр 2013 17:06

Страница 1 из 2