KceHbka
Оксана
Вот такое интересное сочетание яйца и авокадо радовало меня сегодня на обед. Но, наверное, и на завтрак тоже будет неплохо
Что нужно:
1 авокадо
2 перепелиных яйца
соль, перец
Что делать:
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку.
Есть очень легкий способ удаления косточки, если кто не знает
Берете половинку авокадо с косточкой в левую руку. В правую руку берете нож. Резко и достаточно сильно ударяете ножом по косточке (аккуратно, не порежьтесь). Нож легко войдет в косточку. Теперь аккуратно отделяете нож вместе с косточкой. Готово. (Саму косточку с ножа снимаете с помощью полотенца).
Далее. Разбиваете в каждое углубление по одному перепелиному яйцу.
Можно посолить и поперчить уже на этом этапе. Я добавляла специи уже в приготовленное блюдо.
Выкладываете в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой.
Запекаете в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, лучше ориентироваться по состоянию яйца.
Подавать в теплом виде.
Мне это блюдо очень понравилось. Но в следующий раз я заменю перепелиные яйца на куриные (соответственно углубление в авокадо нужно будет сделать побольше). Тогда соотношение яйца и авокадо будет более гармоничным, на мой взгляд