Сообщение |
Автор |
Запеченное авокадо с яйцом 05 Апр 2013 17:06
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Вот такое интересное сочетание яйца и авокадо радовало меня сегодня на обед. Но, наверное, и на завтрак тоже будет неплохо
Что нужно:
1 авокадо
2 перепелиных яйца
соль, перец
Что делать:
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку.
Есть очень легкий способ удаления косточки, если кто не знает
Берете половинку авокадо с косточкой в левую руку. В правую руку берете нож. Резко и достаточно сильно ударяете ножом по косточке (аккуратно, не порежьтесь). Нож легко войдет в косточку. Теперь аккуратно отделяете нож вместе с косточкой. Готово. (Саму косточку с ножа снимаете с помощью полотенца).
Далее. Разбиваете в каждое углубление по одному перепелиному яйцу.
Можно посолить и поперчить уже на этом этапе. Я добавляла специи уже в приготовленное блюдо.
Выкладываете в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой.
Запекаете в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, лучше ориентироваться по состоянию яйца.
Подавать в теплом виде.
Мне это блюдо очень понравилось. Но в следующий раз я заменю перепелиные яйца на куриные (соответственно углубление в авокадо нужно будет сделать побольше). Тогда соотношение яйца и авокадо будет более гармоничным, на мой взгляд
|
05 Апр 2013 18:32
|
~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif) Ирина
|
Оксана , очень необычный рецепт!
Интересно , вкус авокадо меняется после запекания?
|
05 Апр 2013 18:49
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Iren73 писал(а): | Оксана , очень необычный рецепт!
Интересно , вкус авокадо меняется после запекания? |
Ирина, спасибо!
Вкус не меняется, практически. Главное - не передержать, ну, и чтобы сам плод был хороший.
|
05 Апр 2013 19:24
|
Елена797
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/164/9455149645585c80d33c49.jpg) Елена
Москва
|
|
05 Апр 2013 20:04
|
Александра c
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/177/2145542559520617548cebc.jpg) Александра c
54 года Украина
|
|
05 Апр 2013 22:23
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
06 Апр 2013 2:16
|
кугуль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/6770439455b1e55ad96f0a.jpg) Гуля
44 года Deutschland
|
|
06 Апр 2013 5:41
|
Dellamisa
|
Ксюш, интересно очень! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Авокадо я люблю! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Почему-то только я... ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Вот запеченное не пробовала, так что спасибо!
|
06 Апр 2013 13:17
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
06 Апр 2013 13:27
|
Dellamisa
|
Ляночка08 писал(а): | почему- я тоже люблю |
Я имела в виду, что мама у меня не любит!
|
06 Апр 2013 16:13
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Елена797 писал(а): | Ух ты,как интересно!Очень люблю авокадо,в таком виде ещё не пробовала,спасибо огромное! |
На здоровье!
Александра c писал(а): | Оксаночка, спасибо за рецепт и за способ удаления косточки! |
Александра, пожалуйста!
Ляночка08 писал(а): | какой интересный рецептик. никогда не запекала авокадо-всегда сырым кушали. надо будет и так опробовать -как появятся хорошие авокадо- а то уже пару раз смотрю в магазинах- какие-то заморыши лежат сморщенные |
Спасибо, Свет. ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Тогда лучше твердые бери, а потом их в бумажный пакет с яблоком и они дозреют за пару дней. Я обычно так делаю)
кугуль писал(а): | интересный рецептик! забрала!!! |
Гуль, спасибо, что заглянула
Dellamisa писал(а): | Ксюш, интересно очень! Авокадо я люблю! Почему-то только я... Вот запеченное не пробовала, так что спасибо! |
Любочка, спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Надеюсь, что попробуешь при случае
|
06 Апр 2013 22:01
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
07 Апр 2013 11:01
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
!!!!!! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) !!!!!! Оксана, вот это да!!!!!!! Я как и все здесь присутствующие, кроме тебя конечно ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , в таком виде авокадо не ела. Я даже не могла предположить о таком извращении ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) . Хотя, я еще та кулинарная извращенка ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Хочу, хочу, хочу, хочуууууууу..... Авокадо обожаю. Оксаночка, ты скажи, все таки в этом рецепте плод должен быть потверже или с намеком на мягкую текстуру? Ляночка08 писал(а): | да нету никаких в 3 магазинах была- лежит либо 1 либо 2 авокадо и какие-то очень морщенные |
Да придется подождать. Свет, да и цену хочется видеть дешевле. Я мужу дала задание, когда он был в Израиле, чтобы авокадо прикупил. Он огромный пакетище привез!!!! Большие, красивые мммм.... И дешевые....... Жаль, что это в августе было
|
07 Апр 2013 13:49
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Ляночка08 писал(а): | да нету никаких в 3 магазинах была- лежит либо 1 либо 2 авокадо и какие-то очень морщенные не беру пока..позже будут видать тогда попробую рецептик |
Договорились
Kepa писал(а): | Оксаночка, ты скажи, все таки в этом рецепте плод должен быть потверже или с намеком на мягкую текстуру? |
Кариночка, плод должен быть мягким и спелым. Ну, как если бы на салат его берешь.
Kepa писал(а): | Хочу, хочу, хочу, хочуууууууу..... |
Значит надо срочно пробовать
Kepa писал(а): | Да придется подождать. Свет, да и цену хочется видеть дешевле. Я мужу дала задание, когда он был в Израиле, чтобы авокадо прикупил. Он огромный пакетище привез!!!! Большие, красивые мммм.... И дешевые....... Жаль, что это в августе было |
Смотрю, на Украине, прям, беда с авокадо. У нас за 25- 30 рублей штучку можно купить без проблем.
|
09 Апр 2013 0:30
|
Вереск
|
Авокадо люблю ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и каждый день он у нас в меню ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) т.к.он очень полезен в свежем виде для сердца и сосудов,но вот читала.что термической обработке его подвергать не рекомендуют ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) т.к.теряются все полезные свойства-это мое частное мнение и надеюсь я не обидела автора рецепта,ведь о вкусах не спорят
|
10 Апр 2013 11:26
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Вереск писал(а): | Авокадо люблю и каждый день он у нас в меню т.к.он очень полезен в свежем виде для сердца и сосудов,но вот читала.что термической обработке его подвергать не рекомендуют т.к.теряются все полезные свойства-это мое частное мнение и надеюсь я не обидела автора рецепта,ведь о вкусах не спорят |
Вероника, абсолютно без обид.
Хочу лишь заметить, что не только авокадо теряет часть своих полезных свойств при термической обработке. Любой другой фрукт или овощ реагирует также. Но мы же все равно готовим))))
|
10 Апр 2013 18:44
|
Вереск
|
|
23 Апр 2013 17:21
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
23 Апр 2013 17:41
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Ляночка08 писал(а): | а вот и я с отчетиком |
УРА!!!!
Ляночка08 писал(а): | только вот думаю все же надо с перепелиными яйцами- ато пока куриное испеклось то авокадо перепеклось немного сверху горчинка была но вообще вкусно |
На фото видно, что запеклось авокадо.
Рада, что все равно понравилось тебе это блюдо. ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Перепелиные, конечно, быстрее пропекаются, но их мало получается
Светик, спасибо за первый отчетик в моей темке!!!
|
23 Апр 2013 22:09
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
24 Апр 2013 13:39
|
Моментик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/53202356255d93923de68f.jpg) Ольга
Планета Земля
|
Очень интересный рецепт! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) А если попробовать по пол-куриннных яйца положить?
|
24 Апр 2013 16:41
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Моментик писал(а): | А если попробовать по пол-куриннных яйца положить? |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) я взяла небольшое яйцо и все равно часть белка убежала ..может у меня авокадо было не очень больше
|
24 Апр 2013 19:40
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Ляночка08 писал(а): | ну может взять 2 перепелиных и рядом вылить...они все равно быстрей приготовляться чем куриное |
можно попробовать..
Моментик писал(а): | А если попробовать по пол-куриннных яйца положить? |
или так...
Моментик писал(а): | Очень интересный рецепт! |
спасибо
Ляночка08 писал(а): | я взяла небольшое яйцо и все равно часть белка убежала ..может у меня авокадо было не очень больше |
а ты выемку от косточки увеличила?
|
24 Апр 2013 23:23
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
KceHbka писал(а): | а ты выемку от косточки увеличила? |
да
|
24 Апр 2013 23:45
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Ясно. В общем, надо пробовать....
|