Любительниц@
48 лет
Россия
Ольга107 писал(а): |
Девочки, у меня вопрос. Как сделать так, чтобы бисквит в торте был идеальной цилиндрической формы? А то у меня так не получается! |
ага ...опиши поподробнее проблемку
Ольга107 писал(а): |
И еще девочки, кто имел дело со свадебным караваем? |
Знаешь , я никогда не делала ,но очень хотела попробовать как-то и поэтому теоретически так готовилась

читала ,искала материал
в итоге сделала вывод,что многие делают из обычного дрожжевого теста,которое у них у самих всегда получается....а вот только украшения,которые лепят сверху , эти украшения делают из другого теста,бездрожжевого ,чтобы цвет отличался ...
А ещё ,чтобы каравай получился красиво-круглым , его в форме пекут ( для тортов ,или сковородке ). И косу по краю если решили сделать на каравай,то надо также в форме печь...сначала шарик теста кладёшь в центр формы и по краю шарика потом "косу" выкладываешь ...ставишь на расстойку и печёшь
ну вот как-то так...у меня и картинки караваев были на компе где-то...
а ещё тут на сайте есть очень красивый каравай в виде лежащей охапки колосьев пшеницы...очень мне нравится он

ну правда куда там ставить соль? если на свадьбу спечь...