Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
01 Апр 2013 16:11

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
продают ...но они тяжелые торты мастичные не выдержат ...и мне проще мужу заказать

да? я отдавала мастичные торты на магазинных подставках картонных, но правда их масса не превышала 3,5 кг. Нормально выдерживали
 
01 Апр 2013 18:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
я отдавала мастичные торты на магазинных подставках картонных,

ну у меня ещё половина заказчиков с другого города ...и многие приезжают одни ...вот на моих подставках как бы надёжнее им везти ...и ещё я заметила
.когда отдавала на магазинных картонных подставках ,то не все ведь держат правильно торт ...а многие чуть ли не тяп-ляп ... и вот как бы края прогибаются у таких картонных подставок и сам торт начинает искажаться...
а мои подставки как ни крути - с тортом ничего не случится girl_haha ну если только не упасть с ним где-нибудь Wink
девочки ,вот ещё кое-что показываю,вдруг пригодится ?




и просто бок торта
 
01 Апр 2013 23:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
ну да твои подставки выдержат все good
Любительниц@ писал(а):
девочки ,вот ещё кое-что показываю,вдруг пригодится ?

на этот мешочек давно заглядываюсь, но никто такое пока не просит Smile
 
02 Апр 2013 12:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
на этот мешочек давно заглядываюсь, но никто такое пока не просит

знаешь, так никто и не попросит,если ты сама не предложишь его как вариант для оформления торта...ты просто сумей убедить ,что именно этот торт произведёт фурор и мол очень необычно и так далее friends
а если этот вариант тебе не подходит, то просто сделай для себя...людям надо видеть фото именно твоих тортов Wink и многие просто не знают,что торт можно так оформить...
 
02 Апр 2013 15:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
а мне если заказывают, то конкретно хотят что-то. На мое усмотрение редко спрашивают. Больше с внутренним наполнением торта "мучают": какой вкуснее. Вот тут уж я не совсем понимаю, когда спрашивают. У всех же вкусы разные. Я например готова каждый день есть только медовик, обожаю его, на другие торты мог не смотреть, а кто-то не любит его.
Я как-то делала один раз мастичный мешок с деньгами. Если у заказчика не будет идей, то конечно попробую теперь в креме его сделать.
 
02 Апр 2013 23:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
а мне если заказывают, то конкретно хотят что-то. На мое усмотрение редко спрашивают. Больше с внутренним наполнением торта "мучают": какой вкуснее. Вот тут уж я не совсем понимаю, когда спрашивают. У всех же вкусы разные.

Ну мне тоже в основном что-то определенное просят по дизайну...
А с начинками одна просьба - неприторный ..нежирный ..посочнее ...
Вот и догадайся с 3-х раз кому что считается нежирным,кому что не приторным ... посочнее тоже ведь бывает разная степень ... wacko1
НО я так-то говорю сразу - люблю песочные торты ... могу предложить сочный торт,но вам может и не понравиться unknown
А то вот заметила как попросят творожный крем ,ну мол они за здоровый образ жизни и всё такое и вот жирное не хотят ... и чтобы было без масла и несладко... в итоге получается надо им спечь просто пирог ,а не торт ... ведь торт он как раз должен быть сладким и с масляным кремом ( в составе масло хоть какой-то процент)...
и вот делаешь им творожный крем ...и не всегда клиенты вроде довольные unknown по крайней мере отзывов не получаю...остается догадываться...
в этот раз в творог подмешала взбитые растительные сливки ... заказчица отписалась,что понравилось unknown а я-то всегда из натуральных продуктов делать пыталась,чтобы ничего такого как растительные сливки... ну в итоге получается люди на словах за здоровый образ жизни ,а на деле подавай всякую ерунду Embarassed
 
03 Апр 2013 9:54

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
меня тоже кстати часто творожный или сметанный просят. А еще некоторые просят со сливками и считают, что он легкий. Ну как бы с 35% сливками он легким не будет Smile
 
03 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Больше с внутренним наполнением торта "мучают"

Я по началу так "накололась". Говорят сделайте на свой вкус, я "Прагу" испекла, а потом заказчица сказала, что не любит какао unknown Теперь обговариваю все, вплоть до пропитки! А про "здоровый" образ жизни - это отдельная тема girl_haha Очень люблю, когда просят "низкокалорийный торт", или "ой, мы на 2 кг не съедим, только 1,5 осилим" и еще люблю звонки типа "рецептом не поделитесь"!
Любительниц@ писал(а):
посочнее тоже ведь бывает разная степень ...

ага, из сочного становится "мокрым"
 
03 Апр 2013 22:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А еще некоторые просят со сливками и считают, что он легкий. Ну как бы с 35% сливками он легким не будет

да знаешь, у меня подружка тоже делает торты...и вот говорит просят нежирный крем..она даёт им пробники ...пробуют кусок с кремом масло+сгущенка ...и мол "вот этот нежирный" ...а творожный предлагает - его не хотят ...вот и пойми...
Ольга107 писал(а):
еще люблю звонки типа "рецептом не поделитесь"!

тебе ещё т звонят просят ? girl_haha у меня только в письменном виде просили несколько раз ...я сразу им "рецептами не делюсь" ... unknown
ну а то уж вообще с ума сошли...кто же выдает секреты ? unknown
ну я даже в комментах к твоему торту так написала girl_haha не могу такие глупые вопросы оставить без своего коммента girl_haha Embarassed
 
03 Апр 2013 22:44

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
им пробники ...пробуют кусок с кремом масло+сгущенка ...и мол "вот этот нежирный" ...а творожный предлагает - его не хотят ...вот и пойми...

там на пробуются и можно уже не заказывать girl_haha
Любительниц@ писал(а):
тебе ещё т звонят просят ?

ага, бывает wacko1
Любительниц@ писал(а):
ну я даже в комментах к твоему торту так написала не могу такие глупые вопросы оставить без своего коммента

за него отдельное спасибо good2 , я, честно говоря теряюсь от подобных вопросов wacko1 По моему сейчас столько информации бери и делай!
 
04 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Да, девочки, тема про низкокалорийные торты животрепещущая похоже у всех. Меня ето так бесит. Как может вкусный торт быть низкокалорийным? Каждый раз говорю-вы ведь не каждый день торты едите, и даже не раз в месяц. Ну неужели кусочек вкусного, нормального торта так испортит фигуру? Смешно, честное слово. Особенно, когда речь идет о детских тортах. Если дети не аллергики, или других проблем нет, то им лишь бы повкуснее было.
И на счет сливок тоже полностью согласна, почему то все думают, что взбитые сливки ето чуть ли не диетический продукт. Ага, для сравнения в сметане 20%, что почти в половину меньше.
И еще меня радуют клиенты - я ничо не знаю, и я такое не люблю:
Вам какой торт?- не знаю, На сколько кг-не знаю, а какое оформление ?-не знаю, а на все мои предложения,ответ один-не, я такое не люблю.
А недавно вообще случай был-на детский праздник заказали торт, но сначала вроде хотели большой, после цены решили что сойдет и маленький на 2 кг (на 30 чел). Ну думаю, ладно, ваши проблемы. Забирать приехал муж заказчицы. Через 5 мин звонок от заказчицы - муж звонит, ругается, почему торт такой маленький, заказывали же на 2 кг. За что деньги заплатили. Я отвечаю, вы вообще представляете себе торт размером на 2 кг-она мне- нет. Я говорю -вы вообще торт видели? Нет, муж еще не приехал. О чем вообще тогда речь? То есть заплатить хотят поменьше, но чтоб накормить целую ораву. Испортили все настроение. Я так понимаю, что дома еще и взвешивали, поскольку на след. день звонила извинялась.
 
04 Апр 2013 16:58

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
Вам какой торт?- не знаю, На сколько кг-не знаю, а какое оформление ?-не знаю, а на все мои предложения,ответ один-не, я такое не люблю.

wacko1 unknown
AlissaZ писал(а):
А недавно вообще случай был

А у меня просили свадебный двух-ярусный на 1, 5 кг)))))
 
04 Апр 2013 17:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
у меня таких проблем слава Богу нет (ттт), н наверное потому что я только знакомым делаю и заранее все-все обговариваем и приходим к общему мнению. Единственное, когда делала книгу, мне заказчица прислала фото книги. Цвета если вы помните мою книгу были не яркие (бежевый фон и белые розы). Я уточнила: цветовую гамму не меняем? Мне ответили нет, такую и делать. Я сделала. Потом через неделю, мне смс пришло, что торт понравился имениннику и гостям (заказчица для кого-то заказывала), но цвета могли бы быть и ярче. Блин ну я тупо по фотке все делала, тем более я переспросила на счет цветов, мне они ну слишком блеклые показались. Тоже немного расстроилась.
 
04 Апр 2013 18:46

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Очень люблю, когда просят "низкокалорийный торт", или "ой, мы на 2 кг не съедим, только 1,5 осилим" и еще люблю звонки типа "рецептом не поделитесь"!

Весенняя сказка писал(а):
А еще некоторые просят со сливками и считают, что он легкий. Ну как бы с 35% сливками он легким не будет

AlissaZ писал(а):
И еще меня радуют клиенты - я ничо не знаю, и я такое не люблю:
Вам какой торт?- не знаю, На сколько кг-не знаю, а какое оформление ?-не знаю, а на все мои предложения,ответ один-не, я такое не люблю.

Ольга107 писал(а):
А у меня просили свадебный двух-ярусный на 1, 5 кг)))))

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile девчёнки вы меня рассмешили спасибо air_kiss
 
04 Апр 2013 21:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
я, честно говоря теряюсь от подобных вопросов По моему сейчас столько информации бери и делай!

ну это же надо ещё вбить в гугл ,чтоб найти girl_haha wacko1
лень...
а ты отвечай praising потом не будут рецепты просить... good

AlissaZ писал(а):
Особенно, когда речь идет о детских тортах. Если дети не аллергики, или других проблем нет, то им лишь бы повкуснее было.

во-во ...
меня ещё раздражает ,когда заказывают торт на годик ребенку и обязательно прямо нежирный крем им ... будто уж ребенку дадут съесть целый торт wacko1 если годовалый ребенок и поест торт,то совсем немножко уж...в основном же этот торт для взрослых гостей ...
AlissaZ писал(а):
И еще меня радуют клиенты - я ничо не знаю, и я такое не люблю:
Вам какой торт?- не знаю, На сколько кг-не знаю, а какое оформление ?-не знаю, а на все мои предложения,ответ один-не, я такое не люблю.

ага ...подай то,не знаю что ...поди туда,не знаю куда...
а ты сиди тут пыхти и думай ... такие клиенты отталкивают как-то...

AlissaZ писал(а):
после цены решили что сойдет и маленький на 2 кг (на 30 чел).

ага ... а ещё бывает на Свадьбу (!!!!!) просят 2 кг Smile Smile Smile думают ,что это уж очень много wacko1 бедолаги ,такое чувство будто только с джунглей вышли...
AlissaZ писал(а):
Испортили все настроение. Я так понимаю, что дома еще и взвешивали, поскольку на след. день звонила извинялась.

да уж... настроение испортить нам легко (((
Ещё извинялась? у нас таких нет ... никто не извинится ...
Ольга107 писал(а):
А у меня просили свадебный двух-ярусный на 1, 5 кг)))))

Shocked
Весенняя сказка писал(а):
но цвета могли бы быть и ярче. Блин ну я тупо по фотке все делала, тем более я переспросила на счет цветов, мне они ну слишком блеклые показались. Тоже немного расстроилась.

надо было сказать,что у тебя легкая степень дальтонизма Smile Smile Smile Smile Smile нечего приставать girl_haha
 
05 Апр 2013 10:38

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, у меня вопрос. Как сделать так, чтобы бисквит в торте был идеальной цилиндрической формы? А то у меня так не получается! unknown
И еще девочки, кто имел дело со свадебным караваем?
 
05 Апр 2013 17:45

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Как сделать так, чтобы бисквит в торте был идеальной цилиндрической формы? А то у меня так не получается!



Сформулируй немножко точнее:торт-цилиндр типа бочка или свеча? Или что?
 
05 Апр 2013 18:46

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Как сделать так, чтобы бисквит в торте был идеальной цилиндрической формы? А то у меня так не получается!

ага ...опиши поподробнее проблемку Wink
Ольга107 писал(а):
И еще девочки, кто имел дело со свадебным караваем?

Знаешь , я никогда не делала ,но очень хотела попробовать как-то и поэтому теоретически так готовилась girl_haha читала ,искала материал Wink
в итоге сделала вывод,что многие делают из обычного дрожжевого теста,которое у них у самих всегда получается....а вот только украшения,которые лепят сверху , эти украшения делают из другого теста,бездрожжевого ,чтобы цвет отличался ...
А ещё ,чтобы каравай получился красиво-круглым , его в форме пекут ( для тортов ,или сковородке ). И косу по краю если решили сделать на каравай,то надо также в форме печь...сначала шарик теста кладёшь в центр формы и по краю шарика потом "косу" выкладываешь ...ставишь на расстойку и печёшь Wink Embarassed
ну вот как-то так...у меня и картинки караваев были на компе где-то...
а ещё тут на сайте есть очень красивый каравай в виде лежащей охапки колосьев пшеницы...очень мне нравится он Embarassed girl_in_love ну правда куда там ставить соль? если на свадьбу спечь...
 
05 Апр 2013 23:01

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
я делала но не свадебный, а простой, детям в сад и школу на праздники.
Когда печешь в форме, надо угадать с размером. Я положила в форму шарик с тестом, обмотала косой, до бортов формы осталось еще много места. Тесто подошло, а когда пеклось в духовке, оно еще больше расширилось и косы видно не стало. туту на форуме есть целая тема чья-то с караваями, там много фото и хозяйка на вопросы отвечает.
А у меня сегодня цветочки:
 
05 Апр 2013 23:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А у меня сегодня цветочки:

уау ! какой красивый торт good2 Yahoo!
бока суперские good тюльпаны закрытые Wink
Вооооттттт... girl_haha другое дело !!!! видно старание girl_in_love
 
06 Апр 2013 1:04

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
AlissaZ
Любительниц@
Насколько я поняла вопрос Ольги, нужно чтобы при разрезе все бисквиты выглядели идеальными (вопрос о ровности и цилиндричности бисквита у меня ассоциируется с этим) как тут http://ifs.cook-time.com/preview/img652/652768.jpg у Людочки
А про караваи тема вот эта наверное имелась ввиду: http://forum.say7.info/topic23432.html
 
06 Апр 2013 2:45

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Cаша
Ну если про ето вопрос, тогда все просто. Чтоб ровно порезать - есть спец.форма или есть другой вариант - подставляешь под бисквит тарелки, надеваешь кольцо от формы, в которой выпекался, и режешь коржи, высоту коржей регулируешь количеством тарелок.Можно еще резать при помощи нити - ножом размечаешь на боках бисквита толщину коржей, немного надрезаешь, и проводишь ниткой. А потом торт собираешь опять в форме, и крем ложится ровным слоем, нигде ничего не вылазит и не съезжает. Потом в холодильник, чтоб схватилось, снимаем кольцо - и готово.
 
06 Апр 2013 3:35

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я разрезаю бисквит обычным ножом для хлеба, без всяких устройств, все на глаз good2 Ниткой пробовала, не понравилось...
 
06 Апр 2013 12:37

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
Сформулируй немножко точнее:торт-цилиндр типа бочка или свеча? Или что?

Я вот что имею в виду, когда бисквит готов и разрезан на коржи, перемазан кремом, у меня торт уже не имеет абсолютно цилиндрическую форму! Вот смотрю на торты девочек и кажется, что об край торта можно порезаться! А у меня частенько похож на бочку, надеюсь понятно свою мысль изложила Embarassed
Есть у меня торт 2-ярусный, с девочкой наверху, так вот, у него оба яруса, как колокольчик unknown
А теперь слушайте веселую историю о том, какая я балдень girl_haha
Делала торт "единичку", все классно, украсила (работой осталась довольна), стала убирать в холодильник ... и.... единичка, то смотрит в другую сторону wacko1
Фото


Я прям чуть не упала, вот думаю я растыка, как хохотал супрух мой рассказывать не буду))) Путем хирургического вмешательства и новой порции крема вот что в итоге получилось.

Фото


Девочки, извиняюсь, новых сообщений не заметила Embarassed
Лен, торт очень красивый, бока классные, ровные, как по линейке!
За ссылки спасибо, буду пробовать печь каравай!
Что я имела в виду про цилиндрический бисквит, написала выше!
Я разрезаю бисквит ножовкой по металлу girl_haha , с развернутым лезвием, как-нибудь фотку скину!
 
06 Апр 2013 16:53

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
, у меня торт уже не имеет абсолютно цилиндрическую форму!


лучше всего в той форме что печёшь, там и торт собирай (я так делаю),

или когда промажешь торт/коржи пусть постоит часик-два, потом клади наверх тарелку или дно от разъёмной формы конечно по размеру торта, слегка придерживай рукой чтоб не двигалась туда-сюда и ножом покругу выравнивай, всякие дырочки замаж кремом а лучше крем+крошка, чтоб вот так получилось
Фото
так обычно под мастику делают, а я и для кремовых торт так подготавливаю.
еденички обе хороши. good2 girl_haha

Наверх