Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 16:11
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
да? я отдавала мастичные торты на магазинных подставках картонных, но правда их масса не превышала 3,5 кг. Нормально выдерживали |
||||||||||||||
01 Апр 2013 18:54
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
ну у меня ещё половина заказчиков с другого города ...и многие приезжают одни ...вот на моих подставках как бы надёжнее им везти ...и ещё я заметила .когда отдавала на магазинных картонных подставках ,то не все ведь держат правильно торт ...а многие чуть ли не тяп-ляп ... и вот как бы края прогибаются у таких картонных подставок и сам торт начинает искажаться... а мои подставки как ни крути - с тортом ничего не случится ![]() ![]() девочки ,вот ещё кое-что показываю,вдруг пригодится ? ![]() ![]() и просто бок торта ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2013 23:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Любительниц@
ну да твои подставки выдержат все ![]()
на этот мешочек давно заглядываюсь, но никто такое пока не просит ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2013 12:07
|
Любительниц@
|||||||||||||
знаешь, так никто и не попросит,если ты сама не предложишь его как вариант для оформления торта...ты просто сумей убедить ,что именно этот торт произведёт фурор и мол очень необычно и так далее ![]() а если этот вариант тебе не подходит, то просто сделай для себя...людям надо видеть фото именно твоих тортов ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2013 15:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Любительниц@
а мне если заказывают, то конкретно хотят что-то. На мое усмотрение редко спрашивают. Больше с внутренним наполнением торта "мучают": какой вкуснее. Вот тут уж я не совсем понимаю, когда спрашивают. У всех же вкусы разные. Я например готова каждый день есть только медовик, обожаю его, на другие торты мог не смотреть, а кто-то не любит его. Я как-то делала один раз мастичный мешок с деньгами. Если у заказчика не будет идей, то конечно попробую теперь в креме его сделать. |
||||||||||||||
02 Апр 2013 23:59
|
Любительниц@
|||||||||||||
Ну мне тоже в основном что-то определенное просят по дизайну... А с начинками одна просьба - неприторный ..нежирный ..посочнее ... Вот и догадайся с 3-х раз кому что считается нежирным,кому что не приторным ... посочнее тоже ведь бывает разная степень ... ![]() НО я так-то говорю сразу - люблю песочные торты ... могу предложить сочный торт,но вам может и не понравиться ![]() А то вот заметила как попросят творожный крем ,ну мол они за здоровый образ жизни и всё такое и вот жирное не хотят ... и чтобы было без масла и несладко... в итоге получается надо им спечь просто пирог ,а не торт ... ведь торт он как раз должен быть сладким и с масляным кремом ( в составе масло хоть какой-то процент)... и вот делаешь им творожный крем ...и не всегда клиенты вроде довольные ![]() в этот раз в творог подмешала взбитые растительные сливки ... заказчица отписалась,что понравилось ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 9:54
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Любительниц@
меня тоже кстати часто творожный или сметанный просят. А еще некоторые просят со сливками и считают, что он легкий. Ну как бы с 35% сливками он легким не будет ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 11:12
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
Я по началу так "накололась". Говорят сделайте на свой вкус, я "Прагу" испекла, а потом заказчица сказала, что не любит какао ![]() ![]()
ага, из сочного становится "мокрым" |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:11
|
Любительниц@
|||||||||||||
да знаешь, у меня подружка тоже делает торты...и вот говорит просят нежирный крем..она даёт им пробники ...пробуют кусок с кремом масло+сгущенка ...и мол "вот этот нежирный" ...а творожный предлагает - его не хотят ...вот и пойми...
тебе ещё т звонят просят ? ![]() ![]() ну а то уж вообще с ума сошли...кто же выдает секреты ? ![]() ну я даже в комментах к твоему торту так написала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:44
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
там на пробуются и можно уже не заказывать ![]()
ага, бывает ![]()
за него отдельное спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2013 15:59
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||||
Да, девочки, тема про низкокалорийные торты животрепещущая похоже у всех. Меня ето так бесит. Как может вкусный торт быть низкокалорийным? Каждый раз говорю-вы ведь не каждый день торты едите, и даже не раз в месяц. Ну неужели кусочек вкусного, нормального торта так испортит фигуру? Смешно, честное слово. Особенно, когда речь идет о детских тортах. Если дети не аллергики, или других проблем нет, то им лишь бы повкуснее было.
И на счет сливок тоже полностью согласна, почему то все думают, что взбитые сливки ето чуть ли не диетический продукт. Ага, для сравнения в сметане 20%, что почти в половину меньше. И еще меня радуют клиенты - я ничо не знаю, и я такое не люблю: Вам какой торт?- не знаю, На сколько кг-не знаю, а какое оформление ?-не знаю, а на все мои предложения,ответ один-не, я такое не люблю. А недавно вообще случай был-на детский праздник заказали торт, но сначала вроде хотели большой, после цены решили что сойдет и маленький на 2 кг (на 30 чел). Ну думаю, ладно, ваши проблемы. Забирать приехал муж заказчицы. Через 5 мин звонок от заказчицы - муж звонит, ругается, почему торт такой маленький, заказывали же на 2 кг. За что деньги заплатили. Я отвечаю, вы вообще представляете себе торт размером на 2 кг-она мне- нет. Я говорю -вы вообще торт видели? Нет, муж еще не приехал. О чем вообще тогда речь? То есть заплатить хотят поменьше, но чтоб накормить целую ораву. Испортили все настроение. Я так понимаю, что дома еще и взвешивали, поскольку на след. день звонила извинялась. |
||||||||||||||
04 Апр 2013 16:58
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
![]() ![]()
А у меня просили свадебный двух-ярусный на 1, 5 кг))))) |
||||||||||||||
04 Апр 2013 17:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
AlissaZ
у меня таких проблем слава Богу нет (ттт), н наверное потому что я только знакомым делаю и заранее все-все обговариваем и приходим к общему мнению. Единственное, когда делала книгу, мне заказчица прислала фото книги. Цвета если вы помните мою книгу были не яркие (бежевый фон и белые розы). Я уточнила: цветовую гамму не меняем? Мне ответили нет, такую и делать. Я сделала. Потом через неделю, мне смс пришло, что торт понравился имениннику и гостям (заказчица для кого-то заказывала), но цвета могли бы быть и ярче. Блин ну я тупо по фотке все делала, тем более я переспросила на счет цветов, мне они ну слишком блеклые показались. Тоже немного расстроилась. |
||||||||||||||
04 Апр 2013 18:46
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2013 21:25
|
Любительниц@
|||||||||||||
ну это же надо ещё вбить в гугл ,чтоб найти ![]() ![]() лень... а ты отвечай ![]() ![]()
во-во ... меня ещё раздражает ,когда заказывают торт на годик ребенку и обязательно прямо нежирный крем им ... будто уж ребенку дадут съесть целый торт ![]()
ага ...подай то,не знаю что ...поди туда,не знаю куда... а ты сиди тут пыхти и думай ... такие клиенты отталкивают как-то...
ага ... а ещё бывает на Свадьбу (!!!!!) просят 2 кг ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж... настроение испортить нам легко ((( Ещё извинялась? у нас таких нет ... никто не извинится ...
![]()
надо было сказать,что у тебя легкая степень дальтонизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2013 10:38
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
Девочки, у меня вопрос. Как сделать так, чтобы бисквит в торте был идеальной цилиндрической формы? А то у меня так не получается!
![]() И еще девочки, кто имел дело со свадебным караваем? |
||||||||||||||
05 Апр 2013 17:45
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||||
Сформулируй немножко точнее:торт-цилиндр типа бочка или свеча? Или что? |
||||||||||||||
05 Апр 2013 18:46
|
Любительниц@
|||||||||||||
ага ...опиши поподробнее проблемку ![]()
Знаешь , я никогда не делала ,но очень хотела попробовать как-то и поэтому теоретически так готовилась ![]() ![]() в итоге сделала вывод,что многие делают из обычного дрожжевого теста,которое у них у самих всегда получается....а вот только украшения,которые лепят сверху , эти украшения делают из другого теста,бездрожжевого ,чтобы цвет отличался ... А ещё ,чтобы каравай получился красиво-круглым , его в форме пекут ( для тортов ,или сковородке ). И косу по краю если решили сделать на каравай,то надо также в форме печь...сначала шарик теста кладёшь в центр формы и по краю шарика потом "косу" выкладываешь ...ставишь на расстойку и печёшь ![]() ![]() ну вот как-то так...у меня и картинки караваев были на компе где-то... а ещё тут на сайте есть очень красивый каравай в виде лежащей охапки колосьев пшеницы...очень мне нравится он ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2013 23:01
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Ольга107
я делала но не свадебный, а простой, детям в сад и школу на праздники. Когда печешь в форме, надо угадать с размером. Я положила в форму шарик с тестом, обмотала косой, до бортов формы осталось еще много места. Тесто подошло, а когда пеклось в духовке, оно еще больше расширилось и косы видно не стало. туту на форуме есть целая тема чья-то с караваями, там много фото и хозяйка на вопросы отвечает. А у меня сегодня цветочки: ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2013 23:11
|
Любительниц@
|||||||||||||
уау ! какой красивый торт ![]() ![]() бока суперские ![]() ![]() Вооооттттт... ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2013 1:04
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||||
AlissaZ
Любительниц@ Насколько я поняла вопрос Ольги, нужно чтобы при разрезе все бисквиты выглядели идеальными (вопрос о ровности и цилиндричности бисквита у меня ассоциируется с этим) как тут http://ifs.cook-time.com/preview/img652/652768.jpg у Людочки А про караваи тема вот эта наверное имелась ввиду: http://forum.say7.info/topic23432.html |
||||||||||||||
06 Апр 2013 2:45
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||||
Cаша
Ну если про ето вопрос, тогда все просто. Чтоб ровно порезать - есть спец.форма или есть другой вариант - подставляешь под бисквит тарелки, надеваешь кольцо от формы, в которой выпекался, и режешь коржи, высоту коржей регулируешь количеством тарелок.Можно еще резать при помощи нити - ножом размечаешь на боках бисквита толщину коржей, немного надрезаешь, и проводишь ниткой. А потом торт собираешь опять в форме, и крем ложится ровным слоем, нигде ничего не вылазит и не съезжает. Потом в холодильник, чтоб схватилось, снимаем кольцо - и готово. |
||||||||||||||
06 Апр 2013 3:35
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||
Я разрезаю бисквит обычным ножом для хлеба, без всяких устройств, все на глаз
![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2013 12:37
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||
Я вот что имею в виду, когда бисквит готов и разрезан на коржи, перемазан кремом, у меня торт уже не имеет абсолютно цилиндрическую форму! Вот смотрю на торты девочек и кажется, что об край торта можно порезаться! А у меня частенько похож на бочку, надеюсь понятно свою мысль изложила ![]() Есть у меня торт 2-ярусный, с девочкой наверху, так вот, у него оба яруса, как колокольчик ![]() А теперь слушайте веселую историю о том, какая я балдень ![]() Делала торт "единичку", все классно, украсила (работой осталась довольна), стала убирать в холодильник ... и.... единичка, то смотрит в другую сторону ![]() Я прям чуть не упала, вот думаю я растыка, как хохотал супрух мой рассказывать не буду))) Путем хирургического вмешательства и новой порции крема вот что в итоге получилось. Девочки, извиняюсь, новых сообщений не заметила ![]() Лен, торт очень красивый, бока классные, ровные, как по линейке! За ссылки спасибо, буду пробовать печь каравай! Что я имела в виду про цилиндрический бисквит, написала выше! Я разрезаю бисквит ножовкой по металлу ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2013 16:53
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||
лучше всего в той форме что печёшь, там и торт собирай (я так делаю), или когда промажешь торт/коржи пусть постоит часик-два, потом клади наверх тарелку или дно от разъёмной формы конечно по размеру торта, слегка придерживай рукой чтоб не двигалась туда-сюда и ножом покругу выравнивай, всякие дырочки замаж кремом а лучше крем+крошка, чтоб вот так получилось так обычно под мастику делают, а я и для кремовых торт так подготавливаю. еденички обе хороши. ![]() ![]() |