Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2013 17:42
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Спасибо! ![]() За советы огромное спасибо, обязательно воспользуюсь, а то так хочется просто выравнять бока и оставить так. А какой разрез у торта аппетитный! Так и хочется кусочек! |
||||||||||||
07 Апр 2013 0:03
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
спасибо девочки! я очень старалась, надеюсь и заказчикам понравится.
Ольга107 ладно, я тоже не буду говорить как смеялась ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2013 20:41
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||||||
Девочки, срочно, помогите!!!!
![]() |
||||||||||||
09 Апр 2013 22:13
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
100% все будет хорошо! Не потекут и форму будут держать отлично! ![]() Мб тает только на натуральных сливках! |
||||||||||||
09 Апр 2013 22:18
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||||||
Оленька, спасибо ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2013 3:06
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||
Девушки, а какие вы крема кладете внутрь торта? И такие считаете наименее калорийными?
|
||||||||||||
10 Апр 2013 10:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Cаша
крема - какие попросит заказчик, калорийность я не беру во внимание. Чаще идет сметана+сахар, иногда добавляю творог, еще сливки+сахар+творог или творожный сыр, для медовика заварной крем или сливки+варенка+сметана. |
||||||||||||
10 Апр 2013 12:44
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||
Весенняя сказка
Спасибо! ![]() Я внутрь обычно тоже такие делаю! Просто любопытно стало, вот в магазинах делают "низкокалорийные" торты. Почему они такие? Какой там крем? ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2013 12:51
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Саша, низкокалорийными считаются торты, у которых калорийность не 450 ккал/100г, а 430 ккал/100г, это уже считается "низкокалорийным" ![]() Я кладу внутрь натуральные сливки со сгущенкой, маслено-заварной, сливочно-заварной, шарлотт, очень вкусный крем в "Праге". Иногда использую фруктовые крема, апельсиновый и банановый. Вот что я вчера сделала |
||||||||||||
10 Апр 2013 21:14
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
приветик всем)))
вот пришла я ,вредина местная ![]() буду критиковать ,ну если это только нужно для пользы дела ![]() ![]()
я то же самое ... но правда не хлебным ,а даже не знаю каким ![]() ![]() ![]()
веришь нет ??? я не заметила ,что единичка смотрит не туда ![]() мне кажется,я теперь смотрю только на цветочки ,узоры и надпись ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Саш , внутрь кладу крема разные : всё что умею делать , вообще составила список начинок для заказчиков своих и каждому отсылаю список ![]()
вот и мне так кажется,что дурят в магазинах ![]()
на первом всё отлично - у роз лепестки какие-то прикольные , выгнуты наружу ...ты такую насадку использовала да ? листочки зеленые отличные ![]() по краю рюши нравятся ... а вот на втором небольшой косяк есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2013 21:23
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||
у меня такие же, а ещё сливки с растопленны шоколадом,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любительниц@ всё понятно ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2013 21:31
|
Любительниц@
|||||||||||
ага , и у меня такой есть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ( забыла сообщения вставить, вот исправилась ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2013 1:01
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Оль, а хризантемку большой насадкой делала?
У меня танк сегодня, старшему сыну завтра 8 лет, попросил танк. Делала в аврале, потому как вечно что-то непредвиденное валится, ад еще и среди недели в рабочий день. ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2013 11:18
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
11 Апр 2013 13:09
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Еще как верю ![]()
ага , есть такое дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]()
Ага, мне очень понравились с ней работать!
Мне танк нравится! ![]() ![]() ![]() А из чего дуло и как оно держится? |
||||||||||||
11 Апр 2013 13:51
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Дуло из соломки сладкой, просто воткнула и крем отсадила
|
||||||||||||
12 Апр 2013 0:00
|
Любительниц@
|||||||||||
отличный танк !!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() оооойййй.... по Фрейду ?))) |
||||||||||||
12 Апр 2013 9:37
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
ДА не то слово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2013 2:25
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||
Ольга107
тот тортик, который маме- надпись просто шикарная, ровненькая и подчерк красивый. а тот тортик, который последний с тремя розами, все отлично, но мне кажется, что завитушки нужно круглее делать, мельче и гуще ложить. Весенняя сказка не хватает деталей, и мне кажется, что если бы сделать танк "вязанием", то была бы лучше форма, а то он немножко пушистый. И вот мой очередной заказ, ничего оригинального, но я первый раз такой делала Внути шифоновый ванильный бисквит, крем маскарпоне+сгущенка, бананы, киви. Украшен БЗ. |
||||||||||||
13 Апр 2013 18:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Спасибо!!!! Девчат, а это все благодаря вашим "тапкам"! Помните как мои надписи портили всю картину? Вот!!! Теперь исправляюсь ![]()
Согласна, но мне кажется, что они толстоваты, и если укладывать плотнее, то торт будет тяжелым ![]()
Мяч отличный! ![]() ![]() Оксана, ты вообще герой! Я как гляну на твою линеечку, с возрастом твоих девчонок ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2013 21:09
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
AlissaZ
а какие еще детали на танке должны быть, просвети. И что такое "вязание"? Мяч бесподобный ![]() А у меня сегодня машинка, тоже для сына, завтра одноклассники приходят в гости: ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 1:54
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||
Весенняя сказка
http://forum.say7.info/topic48437.html здесь почти все торты украшены в технике вязание, оно и выглядит как вязаная материя. Делается самой маленькой "звездочкой", ведется непрерывная линия. В Гугле есть МК. А на счет деталек - я бы шоколадом или более темным кремом контуры колес сделала бы, полосочки на гусенице, люк сверху на крыше, может звездочки какие нибудь на боках. Мне кажется, так более выразительно было бы. Ольга107 а нет насадки с маленьким отверстием, там полосочки вообще как ниточки? мне кажется, самое то было бы. А на счет девчонок - они у меня помощницы, да и уже приловчилась я, как то справляюсь, даже не задумывалась как-то. Но все равно приятно теперь чувствовать себя героем. Спасибо ![]() Девочки, спасибо большое за похвалу ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 13:02
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
![]() А что внутри?
насадка есть, только мне кажется, что дырочка у пакета меньше.
Представляю ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 23:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
AlissaZ
ааа я старалась так делать кое-где, действительно так лучше, чем отдельно отсаживать. Ольга107 пыталась как Люда Евнаика сделать лимузин, но вышло не очень похоже. А внутри медовик, я для себя только его делаю, готова есть его каждый день. Делюсь своим отрицательным опытом. Я как-то спрашивала тут чем выравнивать торты, мне вроде все советовали крошкой с масляным кремом или тем кремом с которым торт. Вот я сделала эту машинку, обрезала по краю, из обрезком сделала в блендере массу, выровняла ей. да, получилось ровно и красиво. Потом начала ваять белковым кремом. Сначала обмазала, потом начала отсаживать. Закончила в 18.00, а в 20.30 белковый крем начал сползать. В общем к сегодняшнему вечеру сползли стекла боковые. Хорошо что торт был для себя, а не для заказчика, хотя не хотелось перед одноклассниками сына опозориться. В общем в будущем буду больше варить белкового крема и им выравнивать, а не крошкой. |
||||||||||||
15 Апр 2013 1:42
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||
Весенняя сказка
я торты почти всегда ровняю крошка+крем, с которым торт, а белковым никогда не ровняю, и никогда ничего не слезало. К примеру, мяч так и делала, и все норм. По моему, белковым очень тяжело выравнивать. |