Сообщение |
Автор |
15 Апр 2013 11:15
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
AlissaZ
а мне белковым нормально ровнять, не вижу трудностей, только то что его больше уйдет на торт, а так как я варю его только на 2 белка (на 4 у меня редко получается), то приходится как минимум 2-3 раза варить и взбивать. Неудобство только в этом.
|
15 Апр 2013 13:57
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Весенняя сказка писал(а): | внутри медовик, я для себя только его делаю, готова есть его каждый день. |
Весенняя сказка писал(а): | Делюсь своим отрицательным опытом. Я как-то спрашивала тут чем выравнивать торты, мне вроде все советовали крошкой с масляным кремом или тем кремом с которым торт. Вот я сделала эту машинку, обрезала по краю, из обрезком сделала в блендере массу, выровняла ей. да, получилось ровно и красиво. Потом начала ваять белковым кремом. Сначала обмазала, потом начала отсаживать. Закончила в 18.00, а в 20.30 белковый крем начал сползать. |
Никогда с таким не сталкивалась  может потому что я работа с МБ, он более устойчивый.
AlissaZ писал(а): | По моему, белковым очень тяжело выравнивать. |
Мне тоже тяжело, особенно, если речь идет о фигурных поверхностях
Весенняя сказка писал(а): | В общем в будущем буду больше варить белкового крема и им выравнивать, а не крошкой. |
Лен, отрицательный результат, тоже результат!
|
15 Апр 2013 15:26
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Весенняя сказка
Весенняя сказка писал(а): | белковый крем начал сползать |
Ты явно не доварила сироп. Если правильно сваренный крем, он держится на торте как зефир, никогда не сползет
|
15 Апр 2013 16:12
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Людочка
я уже столько их переварила, что при первом выдавливании крема из насадки вижу - не доварили или доварила. даже не при выдавливании, а при взбивании. Этот крем у меня был нормальный, еле венчики с чаши вытащила, к крему у меня претензий нет. Если я его не довариваю, он сразу сползает, течет.
|
15 Апр 2013 16:36
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
У меня этот крем один раз получился, когда я немного переварила сироп. Он был кремового цвета, но был такой как зефир, очень плотный и даже намека небыло на сползание...  , а когда не получался крем то всегда со временем сползал. Я тоже каждый раз думала - вот, получился, ура... а нет - все не то... Я сейчас только МБ делаю, так когда я вытаскиваю венчики с чаши, крем моментально отходит, абсолютно не тянется за венчиками
|
15 Апр 2013 17:48
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Людочка
вот и у меня венчики выходят и крем на них железно держится. Я уже много раз видела, когда я его не довариваю.
|
15 Апр 2013 18:11
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Весенняя сказка писал(а): | вот и у меня венчики выходят и крем на них железно держится |
нет, я говорю наоборот, что крем моментально отходит, не держится на венчиках, и не тянется за ними) И когда работаешь с ним, нет этой "тянучести"
|
15 Апр 2013 18:34
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
AlissaZ писал(а): | И вот мой очередной заказ, ничего оригинального, но я первый раз такой делала |
отлично получилось!!!
Весенняя сказка писал(а): | А у меня сегодня машинка, тоже для сына, завтра одноклассники приходят в гости |
ты вязала,но наверное крупной насадкой? ничего, приловчишься... танк был намного пушистее  машинка уже наамного гладкая
|
15 Апр 2013 23:32
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Людочка
тягучести нет, я знаю как крем тянется. Венчики с трудом вытаскивала из крема, но не из-за тягучести, а из-за его плотности, его ножом можно было резать, а тягучий крем не порежешь.
Любительниц@ писал(а): | ты вязала,но наверное крупной насадкой? |
нееет, танк был крупной, а машина очень мелкой, наверное мельче открытой звезды нет, я по крайней мере не встречала.
|
16 Апр 2013 18:58
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Весенняя сказка писал(а): | машина очень мелкой, наверное мельче открытой звезды нет, я по крайней мере не встречала. |
а выглядит как будто крупной,
танк и машина хорошие  но нехватает обводки на стекле чуть темнее цветом
Ольга107 люблю твои торты  , очень аккуратные а девочка со шприцом красавица
AlissaZ мяч отличный
а я сегодня наконецто с тортиком (15см) разучилась украшать, последний был в январе. пробовала новый для меня крем: сливки 80мл+ 200шоколада= сделать ганаш, 2ст. л сах.пудры+200гр маргарина всё взбить. на вкус покозалось как шоколадное масло которое я в детстве ела уже больше 17 лет назад. Хотела 1 розу посадить, а края закарючки какие нибудь, но как ни пробовала ни на карандаше ни на гвозде роза не получилась
|
17 Апр 2013 0:40
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
maschunja писал(а): | Ольга107 люблю твои торты , очень аккуратные а девочка со шприцом красавица |
Спасибо большое, прям за смущала
maschunja писал(а): | а я сегодня наконецто с тортиком (15см) разучилась украшать, последний был в январе. пробовала новый для меня крем: сливки 80мл+ 200шоколада= сделать ганаш, 2ст. л сах.пудры+200гр маргарина всё взбить. на вкус покозалось как шоколадное масло которое я в детстве ела уже больше 17 лет назад. Хотела 1 розу посадить, а края закарючки какие нибудь, но как ни пробовала ни на карандаше ни на гвозде роза не получилась |
на вид рельеф хороший, линии все четкие  А почему роза не получилась?
|
17 Апр 2013 17:39
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
вот что сегодня напекла
в этом торте масленый крем
|
17 Апр 2013 18:12
|
tanik_p
|
Здравствуйте. Так как новичок в изготовлении тортов, хочу посоветоваться. Хочу испечь на День рождения дочери торт со сливочно-желатиновым кремом, а сверху и по бокам обмазать масляным кремом и поставить фигурки из мастики(смешариков). Будет ли держаться на желе масляной крем, либо нужно использовать какой-то другой крем?
|
17 Апр 2013 18:40
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Ольга107 писал(а): | вот что сегодня напекла |
ого, класс  А на последнем тортике из чего розочка сделана?
|
17 Апр 2013 19:04
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
tanik_p
Я так поняла, что коржи будут бисквитные? А крем будет суфле? Если сверху будет бисквитный корж, а уже его покрыть масленым кремом, то все буде в порядке.
Людочка писал(а): | ого, класс |
Спасибо!
Людочка писал(а): | А на последнем тортике из чего розочка сделана? |
1 яйцо+2ст.л сахара+1ст.л муки (с боольшоой горкой)+ где-то толовая ложка сыворотки (потому что муки получилось многовато), все перемешала, разделила на 2 неравные части, в одну добавила красный краситель, в другую зеленый. На сухую чугунную сковородку маленькой ложечкой выливала тесто и слегка его разравнивала, что бы лепесток получился максимально тонкий. Пока горячий сворачивала и собирала розу. Прям на торте сделала горку из крема и туда втыкала лепестки. Мои ошибки: не надо переворачивать лепестки, иначе смысл в окрашивании теряется, я уже потом накрывала крышкой жаровню, что бы верх схватился. Листики у меня получились хорошего цвета. Наверное, это вполне можно сделать и в духовке, но из одного цветка я ее включать не стала.
|
17 Апр 2013 23:05
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Ольга107 Ого как интересно, никогда такого не видела и не слышала
|
18 Апр 2013 19:35
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
|
18 Апр 2013 22:05
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
maschunja писал(а): | лепесточки выглядят слитые-вялые, а хочется чтоб каждый лепесток выделялся. |
может его надо было чуть охладить  я не дружу с масленым кремом, он у меня либо течет, либо кусками выдавливается (после холодильника)
Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой, конечно съели мы его сами с большим удовольствием  Но, как - то гадко так на душе... заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... детский сад, а женщина мне в матери годится...
Теперь прошу помощи, срочно нужна идея по оформлению торта!
Мужчина 50 лет, увлечения: чемпион по легкой атлетике, пожарник и барабанщик  В голову приходить идея бегущий пожарник с барабаном!  Может у вас какие-нибудь более адекватные идеи в голову придут!
|
19 Апр 2013 1:25
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Ольга107 писал(а): | я не дружу с масленым кремом |
а у меня с любым кремом так, есть 2 торта у меня, там розы отличные, но их я делала 3 года назад, а сейчас никак Ольга107 писал(а): | Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой, конечно съели мы его сами с большим удовольствием Но, как - то гадко так на душе... заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... |
ого даже мне неприятно Ольга107 писал(а): | В голову приходить идея бегущий пожарник с барабаном! |
классная идея
|
19 Апр 2013 10:15
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
maschunja писал(а): | а у меня с любым кремом так, есть 2 торта у меня, там розы отличные, но их я делала 3 года назад, а сейчас никак |
Маш, а ты тренируйся на кексах!
maschunja писал(а): | классная идея |
может еще какие-нибудь у вас девочки возникнут, торт завтра утром отдавать
|
19 Апр 2013 11:14
|
Krafty
42 года USA
|
Привет, девушки! Хочу присоединиться к вашей компании. Я хожу на занятия по декору тортов, пока освоила базовый курс. Вобщем, только делаю первые шажки. Буду перенимать опыт у вас на форуме!
|
19 Апр 2013 12:57
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
maschunja писал(а): | а я сегодня наконецто с тортиком |
рельеф четкий такой!!
Ольга107 писал(а): | вот что сегодня напекла |
все 3 отличные
 Добрая я сегодня  шЮтка...нет,ну вроде глаз ничего не заметил ...
Ольга107 писал(а): | Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой |
ну дело-то считай не в том,что и сами съели...считай а так бы не тратилась бы на продукты для торта,время не тратила бы... сами дома уж и печеньками обходимся...
Ольга107 писал(а): | Мужчина 50 лет, увлечения: чемпион по легкой атлетике, пожарник и барабанщик |
а может типа торт-барабан горит ...и бежит пожарник тушить  и чтобы бежал в беговых трусах ,но с пожарной каской на голове
Krafty писал(а): | Привет, девушки! Хочу присоединиться к вашей компании. Я хожу на занятия по декору тортов, пока освоила базовый курс. Вобщем, только делаю первые шажки. Буду перенимать опыт у вас на форуме |
Юлия , добро пожаловать !!!
А мы у тебя будем учиться
Ольга107 писал(а): | заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... детский сад, а женщина мне в матери годится... |
Оль , со знакомыми тоже приходится сталкиваться...но я тааааак такие заказы не люблю  стараешься и уступить в цене ,и прямо и то ,и сё и в начинку им сделаешь...и оформить стараешься...а в итоге даже спасибо не скажут толком... мне сложное спасибо не надо , а чтобы с довольным сказали мол спасибо ,нам понравился. А ведь забирают будто я им должна была всю жизнь ...и вот они дождались ...
|
19 Апр 2013 13:07
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Ольга107 писал(а): | Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой, конечно съели мы его сами с большим удовольствием Но, как - то гадко так на душе... заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... детский сад, а женщина мне в матери годится... |
 кошмар...
Krafty писал(а): | Привет, девушки! Хочу присоединиться к вашей компании |
Привет, добро пожаловать
Любительниц@ писал(а): | а может типа торт-барабан горит ...и бежит пожарник тушить и чтобы бежал в беговых трусах ,но с пожарной каской на голове |
|
19 Апр 2013 21:22
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
|
19 Апр 2013 21:41
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Ольга107 писал(а): | вот снова я |
нежно получилось
и я "причапала" с половинкой торта
дело такое - нужен был торт наполовину украшенный мастикой,наполовину с кремом....вот кремовую половинку и показываю вам)
впервые хризантема ...потом что-то вроде мелких цветочков...названия не знаю... а желтые не знаю как назвать
|