Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
15 Апр 2013 11:15

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
а мне белковым нормально ровнять, не вижу трудностей, только то что его больше уйдет на торт, а так как я варю его только на 2 белка (на 4 у меня редко получается), то приходится как минимум 2-3 раза варить и взбивать. Неудобство только в этом.
 
15 Апр 2013 13:57

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
внутри медовик, я для себя только его делаю, готова есть его каждый день.

nyam2
Весенняя сказка писал(а):
Делюсь своим отрицательным опытом. Я как-то спрашивала тут чем выравнивать торты, мне вроде все советовали крошкой с масляным кремом или тем кремом с которым торт. Вот я сделала эту машинку, обрезала по краю, из обрезком сделала в блендере массу, выровняла ей. да, получилось ровно и красиво. Потом начала ваять белковым кремом. Сначала обмазала, потом начала отсаживать. Закончила в 18.00, а в 20.30 белковый крем начал сползать.

Никогда с таким не сталкивалась unknown может потому что я работа с МБ, он более устойчивый.
AlissaZ писал(а):
По моему, белковым очень тяжело выравнивать.

Мне тоже тяжело, особенно, если речь идет о фигурных поверхностях wacko1
Весенняя сказка писал(а):
В общем в будущем буду больше варить белкового крема и им выравнивать, а не крошкой.

Лен, отрицательный результат, тоже результат!
 
15 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Весенняя сказка
Весенняя сказка писал(а):
белковый крем начал сползать

Ты явно не доварила сироп. Если правильно сваренный крем, он держится на торте как зефир, никогда не сползет good2
 
15 Апр 2013 16:12

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка
я уже столько их переварила, что при первом выдавливании крема из насадки вижу - не доварили или доварила. даже не при выдавливании, а при взбивании. Этот крем у меня был нормальный, еле венчики с чаши вытащила, к крему у меня претензий нет. Если я его не довариваю, он сразу сползает, течет.
 
15 Апр 2013 16:36

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
У меня этот крем один раз получился, когда я немного переварила сироп. Он был кремового цвета, но был такой как зефир, очень плотный и даже намека небыло на сползание... good2 , а когда не получался крем то всегда со временем сползал. Я тоже каждый раз думала - вот, получился, ура... а нет - все не то... Я сейчас только МБ делаю, так когда я вытаскиваю венчики с чаши, крем моментально отходит, абсолютно не тянется за венчиками good2
 
15 Апр 2013 17:48

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка
вот и у меня венчики выходят и крем на них железно держится. Я уже много раз видела, когда я его не довариваю.
 
15 Апр 2013 18:11

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
вот и у меня венчики выходят и крем на них железно держится

нет, я говорю наоборот, что крем моментально отходит, не держится на венчиках, и не тянется за ними) И когда работаешь с ним, нет этой "тянучести"
 
15 Апр 2013 18:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
И вот мой очередной заказ, ничего оригинального, но я первый раз такой делала

отлично получилось!!! good2
Весенняя сказка писал(а):
А у меня сегодня машинка, тоже для сына, завтра одноклассники приходят в гости

ты вязала,но наверное крупной насадкой? ничего, приловчишься... танк был намного пушистее girl_haha машинка уже наамного гладкая good friends
 
15 Апр 2013 23:32

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка
тягучести нет, я знаю как крем тянется. Венчики с трудом вытаскивала из крема, но не из-за тягучести, а из-за его плотности, его ножом можно было резать, а тягучий крем не порежешь.
Любительниц@ писал(а):
ты вязала,но наверное крупной насадкой?

нееет, танк был крупной, а машина очень мелкой, наверное мельче открытой звезды нет, я по крайней мере не встречала.
 
16 Апр 2013 18:58

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
машина очень мелкой, наверное мельче открытой звезды нет, я по крайней мере не встречала.

а выглядит как будто крупной, Smile
танк и машина хорошие good2 но нехватает обводки на стекле чуть темнее цветом

Ольга107 люблю твои торты girl_in_love , очень аккуратные а девочка со шприцом красавица girl_claping

AlissaZ мяч отличный good2

а я сегодня наконецто с тортиком (15см) разучилась украшать, последний был в январе. пробовала новый для меня крем: сливки 80мл+ 200шоколада= сделать ганаш, 2ст. л сах.пудры+200гр маргарина всё взбить. на вкус покозалось как шоколадное масло которое я в детстве ела уже больше 17 лет назад. Хотела 1 розу посадить, а края закарючки какие нибудь, но как ни пробовала ни на карандаше ни на гвозде роза не получилась
Фото
 
17 Апр 2013 0:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
maschunja писал(а):
Ольга107 люблю твои торты , очень аккуратные а девочка со шприцом красавица

Спасибо большое, прям за смущала Embarassed
maschunja писал(а):
а я сегодня наконецто с тортиком (15см) разучилась украшать, последний был в январе. пробовала новый для меня крем: сливки 80мл+ 200шоколада= сделать ганаш, 2ст. л сах.пудры+200гр маргарина всё взбить. на вкус покозалось как шоколадное масло которое я в детстве ела уже больше 17 лет назад. Хотела 1 розу посадить, а края закарючки какие нибудь, но как ни пробовала ни на карандаше ни на гвозде роза не получилась

на вид рельеф хороший, линии все четкие good2 А почему роза не получилась?
 
17 Апр 2013 17:39

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
вот что сегодня напекла
Фото


Фото

в этом торте масленый крем

Фото
 
17 Апр 2013 18:12

Распечатать сообщение
tanik_p

tatsiana




tanik_pМои рецепты
Здравствуйте. Так как новичок в изготовлении тортов, хочу посоветоваться. Хочу испечь на День рождения дочери торт со сливочно-желатиновым кремом, а сверху и по бокам обмазать масляным кремом и поставить фигурки из мастики(смешариков). Будет ли держаться на желе масляной крем, либо нужно использовать какой-то другой крем?
 
17 Апр 2013 18:40

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
вот что сегодня напекла

ого, класс good А на последнем тортике из чего розочка сделана?
 
17 Апр 2013 19:04

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
tanik_p
Я так поняла, что коржи будут бисквитные? А крем будет суфле? Если сверху будет бисквитный корж, а уже его покрыть масленым кремом, то все буде в порядке.

Людочка писал(а):
ого, класс

Спасибо! Romashki
Людочка писал(а):
А на последнем тортике из чего розочка сделана?

1 яйцо+2ст.л сахара+1ст.л муки (с боольшоой горкой)+ где-то толовая ложка сыворотки (потому что муки получилось многовато), все перемешала, разделила на 2 неравные части, в одну добавила красный краситель, в другую зеленый. На сухую чугунную сковородку маленькой ложечкой выливала тесто и слегка его разравнивала, что бы лепесток получился максимально тонкий. Пока горячий сворачивала и собирала розу. Прям на торте сделала горку из крема и туда втыкала лепестки. Мои ошибки: не надо переворачивать лепестки, иначе смысл в окрашивании теряется, я уже потом накрывала крышкой жаровню, что бы верх схватился. Листики у меня получились хорошего цвета. Наверное, это вполне можно сделать и в духовке, но из одного цветка я ее включать не стала. Embarassed
 
17 Апр 2013 23:05

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 Ого как интересно, никогда такого не видела и не слышала good2
 
18 Апр 2013 19:35

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А почему роза не получилась?

откудаж мне знать unknown , лепесточки выглядят слитые-вялые, а хочется чтоб каждый лепесток выделялся.
Ольга107 писал(а):
вот что сегодня напекла

good2 good2 good2
 
18 Апр 2013 22:05

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
maschunja писал(а):
лепесточки выглядят слитые-вялые, а хочется чтоб каждый лепесток выделялся.

может его надо было чуть охладить unknown я не дружу с масленым кремом, он у меня либо течет, либо кусками выдавливается (после холодильника)
Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой, конечно съели мы его сами с большим удовольствием nyam2 Но, как - то гадко так на душе... заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... детский сад, а женщина мне в матери годится...

Теперь прошу помощи, срочно нужна идея по оформлению торта! help help help
Мужчина 50 лет, увлечения: чемпион по легкой атлетике, пожарник и барабанщик wacko1 В голову приходить идея бегущий пожарник с барабаном! girl_haha Может у вас какие-нибудь более адекватные идеи в голову придут!
 
19 Апр 2013 1:25

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
я не дружу с масленым кремом

а у меня с любым кремом так, есть 2 торта у меня, там розы отличные, но их я делала 3 года назад, а сейчас никак Confused hunter
Ольга107 писал(а):
Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой, конечно съели мы его сами с большим удовольствием Но, как - то гадко так на душе... заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась...

ого даже мне неприятно Confused
Ольга107 писал(а):
В голову приходить идея бегущий пожарник с барабаном!

классная идея Congratulate
 
19 Апр 2013 10:15

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
maschunja писал(а):
а у меня с любым кремом так, есть 2 торта у меня, там розы отличные, но их я делала 3 года назад, а сейчас никак

Маш, а ты тренируйся на кексах! good2
maschunja писал(а):
классная идея

может еще какие-нибудь у вас девочки возникнут, торт завтра утром отдавать wacko1
 
19 Апр 2013 11:14

Распечатать сообщение
Krafty

Юлия

42 года
USA

KraftyМои рецепты
Привет, девушки! Хочу присоединиться к вашей компании. Я хожу на занятия по декору тортов, пока освоила базовый курс. Вобщем, только делаю первые шажки. Буду перенимать опыт у вас на форуме! girl_claping
 
19 Апр 2013 12:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
а я сегодня наконецто с тортиком

рельеф четкий такой!! good2
Ольга107 писал(а):
вот что сегодня напекла

все 3 отличные unknown

girl_haha Добрая я сегодня Embarassed шЮтка...нет,ну вроде глаз ничего не заметил ...
Ольга107 писал(а):
Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой

ну дело-то считай не в том,что и сами съели...считай а так бы не тратилась бы на продукты для торта,время не тратила бы... сами дома уж и печеньками обходимся...
Ольга107 писал(а):
Мужчина 50 лет, увлечения: чемпион по легкой атлетике, пожарник и барабанщик

а может типа торт-барабан горит ...и бежит пожарник тушить girl_haha и чтобы бежал в беговых трусах ,но с пожарной каской на голове Smile

Krafty писал(а):
Привет, девушки! Хочу присоединиться к вашей компании. Я хожу на занятия по декору тортов, пока освоила базовый курс. Вобщем, только делаю первые шажки. Буду перенимать опыт у вас на форуме

Юлия , добро пожаловать !!! sharik friends
А мы у тебя будем учиться Wink
Ольга107 писал(а):
заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... детский сад, а женщина мне в матери годится...

Оль , со знакомыми тоже приходится сталкиваться...но я тааааак такие заказы не люблю Embarassed стараешься и уступить в цене ,и прямо и то ,и сё и в начинку им сделаешь...и оформить стараешься...а в итоге даже спасибо не скажут толком... мне сложное спасибо не надо , а чтобы с довольным сказали мол спасибо ,нам понравился. А ведь забирают будто я им должна была всю жизнь ...и вот они дождались ...
 
19 Апр 2013 13:07

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, а у меня торт не забрали... Хорошо что небольшой, конечно съели мы его сами с большим удовольствием Но, как - то гадко так на душе... заказала знакомая, предоплату не брала, она от меня "бегала", пряталась... детский сад, а женщина мне в матери годится...

wacko1 ireful кошмар...
Krafty писал(а):
Привет, девушки! Хочу присоединиться к вашей компании

Привет, добро пожаловать good2
Любительниц@ писал(а):
а может типа торт-барабан горит ...и бежит пожарник тушить и чтобы бежал в беговых трусах ,но с пожарной каской на голове

girl_haha girl_haha girl_haha good2
 
19 Апр 2013 21:22

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
вот снова я

Фото
 
19 Апр 2013 21:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
вот снова я

нежно получилось good
и я "причапала" с половинкой торта Smile
дело такое - нужен был торт наполовину украшенный мастикой,наполовину с кремом....вот кремовую половинку и показываю вам)
впервые хризантема ...потом что-то вроде мелких цветочков...названия не знаю... а желтые не знаю как назвать unknown



_______________________________

выше торт был на пятницу....
а вот сегодня делала на субботу (на сегодня girl_haha)
крем ...и картинку на пищевом принтере напечатала Wink



Наверх
;